Глава 2. Жизнь налаживается!
30 марта 2022 г., 23:29
Примечания:
новая глава ура, увидите ошибки, смело пишите)
Солнце светило, а что ему оставалось делать? Возможно, через несколько миллиардов лет оно изменит свой распорядок и взорвётся, но точно не сегодня. Сегодня оно будет лениво заливать старые улочки Лондона.
Он никогда не отличался солнцем. Этот хмурый, дождливый город, в котором и то, редкое солнце раздражает своим появлением. Оно не приносит тепла, только светит в глаза, отвлекая от работы.
Что ж, я тоже его никогда не любил, мне по нраву был туман, окутавший всё на своём пути. Он скрывал несовершенства, присущие всем городам. Но сегодня было на редкость солнечно. И я, прогуливаясь по улицам, прятался от солнца за высокими рекламными баннерами.
— Осторожно! Молодой человек!
Смотря по сторонам, я случайно врезался в какого-то мистера.
— Прошу прощения.— Пролепетал я.
Передо мной стоял полный мужчина лет сорока, похожий на старого мопса из-за невысокого роста и морщинистого лица с пышными усами. На нём был молодёжный костюм, совершенно ему не подходящий.
"Пытается модно выглядеть." — подумал я, усмехнувшись.
— Хо-хо мистер вы меня чуть не сбили. Мужчина по-отцовски улыбнулся, потрепав меня по волосам.
Я поморщился. Не люблю когда меня трогают незнакомцы.
—Приходите ко мне в лавку, молодой человек, она в конце улицы. Незнакомый мистер улыбнулся и пошагал прочь.
Я остался стоять, ничего ему не ответив. Встряхнув головой, я отправился дальше по улице. Я шёл на весеннюю ярмарку.
***
Танцы. Танцы. Танцы. Отовсюду слышались разговоры и взрывы хохота. Нельзя было сосредоточиться на чём-то одном, всё было ярким, красочным. Именно поэтому я выбрал для своей охоты это место. Грех было не воспользоваться случаем. Ну а что, где ещё взять деньги приютскому мальчику, если не воровать. О, в этом деле я был профессионалом. Начал с 6 лет, да, не всегда было гладко, но я научился использовать свою удачу на максимум. 4 года практики и ты мастер. Сначала идёшь с глупеньким видом, показывая, что опасности нет, присматриваешь человека, что одет по-богаче. И врезаешься в него, извиняясь обчистиваешь его карманы и идёшь дальше, как можно быстрей. Дело практики. Вот и сейчас, я шёл, обходя людей, что кружили в танце, улыбаясь прохожим. У одной лавки стоял Мистер с кошельком в заднем кармане.
—"Дурак."—подумал я. Не думая ни минуты больше, проходя рядом, врезаюсь.
—Что за чёрт!? Ты смотришь куда идёшь, парень?! — Взревел богач.
— О господи простите, я случайно! Прошу, извините! — Говоря это, аккуратно достаю кошелёк и кладу его в карман куртки.
— Смотри куда идёшь, иначе неприятности будут. Его мелкие глазёнки так и прожигали меня, пока я строил виноватый вид.
— Ещё раз простите, сэр.
Богач прищурился и, ничего не ответив, отвернулся, возобновив разговор с продавцом.
Я тут же пошёл прочь, прибавив шагу. И тут сзади меня раздалось:
— Где мой кошелёк? Это всё тот пацан!
Твою мать! Это тот богач! Я кинулся бежать, петляя между людьми. Пробежав, кажется вечность, я наконец сбавил шаг. Отдышавшись и, поняв что за мной не гонятся, я присел прямо на бордюр и вытащил кошелёк из-за которого, чуть коньки не отбросил. Я счастливо рассмеялся, мне доводилось красть не больше десяти баксов, но сегодня мне повезло, кошелёк был полон крупных купюр.
Этого мне хватит минимум на пол года, нет, даже на год! — Рассуждал я вслух.
Встав, я медленно направился в приют, по дороге нужно будет зайти в магазин за едой. В приюте она была отвратительная, поэтому я был худ и бледен. Но с деньгами, которые были у меня сейчас я мог позволить себе хорошо питаться.
Моя жизнь налаживается!
Примечания:
думаю буду выкладывать маленькие части, но часто