ID работы: 10827301

Освобождённое пламя

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Броня и платья

Настройки текста
Примечания:
Увесистая сталь доспехов на ней смотрится несуразно: маленькая нордка, едва достающая своим соратникам до плеча, выглядит в них, как котёнок в огромном ведре. Даже двигаться в них может с трудом; смотришь — и не понимаешь даже, что она вообще забыла в рядах Имперского Легиона. И всё-таки она терпит, не задаёт вопросов, учится ходить в неудобно большой по размеру броне, игнорируя насмешки товарищей, подгоняет её под свою худощавую фигурку как умеет — много ли, в конце концов, толку будет, если она начнёт ныть? Тем не менее, когда на смену неуклюжим доспехам приходит (и спасибо за это понимающему руководству) более лёгкая кожа, укреплённая стальными пластинами лишь на груди, руках и бёдрах, Ильдшель не без облегчения выдыхает: с её скромной комплекцией в подвижности лучше не терять. Она тщательно подбирает элементы своего снаряжения так, чтобы в бою ничего не мешало: подтягивает ножны, чтоб не болтались, приобретает для зелий, бинтов и камней душ лёгкие и удобные подсумки, а также подшивает капюшон, который то и дело лезет в глаза. Строго говоря, она и раньше предпочитала практичную одежду, потому что иначе было просто невозможно работать — особенно когда хозяева хотели от тебя всего и сразу. Легион же, превративший её из прислуги в солдата, окончательно поставил в этом утверждении точку, и Ильд задвинула подаренные ей платья, корсеты и юбки как можно дальше: от них есть польза только тогда, когда надо слиться с толпой. К тому же, в отличие от простых и практичных штанов, юбку очень легко задрать. Ильд, увы, знает не понаслышке. И всё же... иногда случается чудо. — Ильд, у тебя всё хорошо? — Гран в недоумении застыл в дверях, увидев, как Ильдшель, шурша полами изящного изумрудного платья, скользит по гостиной в сторону выхода. Вопрос заставил её остановиться посреди комнаты в не меньшем изумлении. — Ну... да, — протянула она, отмечая, что её брови уползают всё дальше вверх против её воли. — А что не так? — Ты в платье, — заметил Гран и усмехнулся так, что Ильд даже не знает, испытала она в эту секунду облегчение или желание стукнуть названного братца за то, что заставил перебрать все возможные переделки за последние пару месяцев, в которые она могла сама того не зная влипнуть. — О, я всего лишь иду на бал, — улыбнулась она, подходя ближе. — Ты меня пугаешь. — Только сейчас, или всегда? — Всегда, но сейчас особенно. — Гран отошёл от входной двери, чтобы пропустить Ильдшель. — Если ты надела платье, да ещё и идёшь на бал, то, видимо, стоит ожидать вторжения даэдра. Или массовой резни. Или природного катаклизма. — Или я просто иду под прикрытием, чтобы разговорить там одного ублюдка, который подозревается в торговле людьми, — Ильд поправила рыжие волосы. — Но вариант с природным катаклизмом мне весьма импонирует. Уверена, твой отец был бы в восторге, если бы увидел меня в подобном образе. — Зная тебя, на такую радость в его присутствии он рассчитывать не может, — рассмеялся Гран. Прежде, чем ускользнуть в вечернюю прохладу и отправиться-таки на бал, Ильд задержалась в дверях и подмигнула ему: — Только если чудесным образом сойдутся звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.