ID работы: 10827301

Освобождённое пламя

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Пламенное сердце

Настройки текста
Примечания:
Нордские имена сиродиильцам часто кажутся неуклюжими и грубыми: слишком много согласных, слишком странное сочетание звуков. Особенно остроумные любят припомнить дешёвую статейку о двемерисе, рассказывающую о том, что для того, чтобы на нем заговорить, нужно выпить пару рюмок бренди, напихать камней в рот и произнести побольше согласных; после такого обычно следует нелепо-шутливый намёк на родство нордов с двемерами. В такие моменты Ильдшель, выслушавшая от своих соратников уже далеко не первую шуточку о территориальной и генетической близости обеих рас, понимает, что у некоторых индивидуумов очень серьёзные пробелы в знаниях истории. Её собственное имя, впрочем, вызывает ещё больше недоумения — даже среди своих же. Не то, чтобы это её удивляло: мать, мудрая и воинственная дева щита, действительно подбирала ей то имя, которое не будет похоже ни на одно другое. Но сколько бы люди вокруг ни удивлялись, Ильдшель гордится им. Её имя — то, что не давало ей потерять саму себя даже под ударами плети. Её имя — всё, что у неё оставалось спустя двенадцать лет унизительного рабства, пока не нашлись те, кто помог ей обрести опору. "Огненная душа" — любой, кому знакомо нордское наречье, без труда угадает значение имени и сразу заметит, что оно как нельзя лучше отображает суть той, что его носит. "Ильд" — пламя, освещающее путь. Это огонь очага, согревающий в трудную минуту и дарующий свой уют тем, кто в нём нуждается; но вместе с тем — и пожар, способный сжечь любого, кто осмелится встать на пути. "Шель" — душа, рождённая среди северных ветров. Это стальная воля, не сломленная ни злым словом, ни гневливой рукой; это доброе сердце, умеющее сострадать — и жаждущее справедливости для тех, кто был брошен на произвол судьбы. Сейчас, когда Ильдшель твёрдо стоит на ногах, когда вместе со своими братьями по оружию она словом и клинком вершит закон, имён у неё стало гораздо больше. Какие-то ей известны; о некоторых остаётся лишь догадываться, но её это ни капли не смущает. Главное, что её собственное звучит так же ярко, как пылает пламя в её душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.