ID работы: 10827301

Освобождённое пламя

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Лис, но не Серый

Настройки текста
Примечания:
Пушистый рыжий хвост виляет так, что иногда даже не понятно, как он не отваливается. Лис радостно вопит, подпрыгивает на месте, трётся вернувшейся хозяйке об ноги; та берёт его на руки и с удовольствием зарывается пальцами в густой, чуть жестковатый мех. — Соскучился, маленький мой, — улыбнулась Ильдшель, поглаживая счастливого притихшего лиса по спине и глядя на своего брата. — Спасибо, что присмотрел за ним, Ивар. Он бы один с ума сошёл. — Ты знаешь, я всегда рад помочь, — кивнул тот, вытирая руки тряпкой и улыбаясь в ответ. — Мастер Фабио, конечно, поначалу был не слишком в восторге, но, кажется, даже ему стало интересно пообщаться с Вьюнком. — Вьюнка невозможно не любить, — усмехнулась Ильд, позволяя лису взобраться ей на плечи. Хвост его, однако, всё ещё метался из стороны в сторону, иногда задевая её лицо. С тех пор, как выяснилось, что Ивар жив и занимается любимым делом при одном из лучших кузнецов в Сиродииле, Ильдшель старается его навещать как можно чаще. Что ещё прекраснее — Ивар нашёл общий язык с Граном, и в их маленькой семье стало на одного человека больше. А ещё, помимо всего прочего, Ивар охотно заботится о лисе в отсутствие старшей сестры и названного старшего брата: любой рейд чаще всего отнимает несколько дней, и за это время Вьюнок успел бы от скуки устроить погром. Строго говоря, на одном из таких рейдов Ильд его и нашла: услышала слабый скулёж неподалёку от тракта, пошла проверить — и обнаружила захудалого, израненного и едва живого месячного лисёнка. Соратники сразу честно и в лоб сказали: далеко не факт, что выживет, даже если его забрать домой. Ильдшель их слушать не стала и взяла обездоленного мальца с собой, чтобы отмыть от блох, отпоить, накормить и вылечить. Гран новому обитателю дома удивился, но возражать не стал — даже по просьбе Ильд приготовил лечебные снадобья, чтобы малец быстрее восстанавливался. Бывало даже, что Ильдшель, вопреки всему, забирала болезного лисёнка с собой в штаб — держала за пазухой, чтобы тот и работать не мешал, не мёрз в прохладных каменных стенах. Их старания принесли свои плоды: буквально недели хватило, чтобы лисёнок ожил и стал активнее — настолько, что за свою вёрткость и был назван Вьюнком. А ещё он безумно полюбил и Ильдшель, и Грана, и, кажется, вообще всех, кто попадал в поле его зрения. Даже Лекса, например, на которого после первого знакомства с Вьюнком моментально посыпалась куча шуточек про поимку Лиса. И поимку Лекса Лисом. — Ты заглядывай завтра на ужин, — улыбнулась Ильд, почёсывая морду пригревшегося на её плечах Вьюнка. — Гран как раз завтра вернуться обещал. И мастер Фабио тоже пускай приходит. — С удовольствием, Шель, — Ивар обнял сестру, которая, несмотря на пять лет разницы в её пользу, едва достаёт ему до плеча. В эту же секунду он получил порцию мокрых лисьих поцелуев в щёку и, рассмеявшись, отстранился: щекотно. — Вы с Граном тоже забегайте. Наша кузница для вас всегда открыта. Они тепло распрощались, и Ильдшель наконец отправилась к себе домой, неся на плечах гордо растянувшегося рыжего лиса. Гран как-то пошутил, что они похожи — и, пожалуй, он даже прав: хозяева и их питомцы всегда являются отражением друг друга. В их случае общего, пожалуй, гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.