ID работы: 10827301

Освобождённое пламя

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Пряный вкус новой жизни

Настройки текста
Примечания:
Так уж получилось, что к съестному она не привередлива. Когда на протяжении двенадцати лет самой большой роскошью, которую она могла себе позволить, было спелое яблоко из сада летним вечером, то теперь, на свободе, Ильдшель как нельзя сильно ценит хорошую еду. Помнится, Гран, когда они ещё даже до Имперского города не добрались, впервые угостил её солониной и сухарями, и Ильд показалось, что ничего вкуснее она не ела. Когда ей удалось распробовать и многое другое, она поняла, что нет ничего, что ей не нравится. Правда, с фруктами она всё-таки стала осторожнее: их Ильдшель хоть и любит, но много съесть уже при всём желании не сможет. Апогеем стала острая еда. Ильдшель её оценила не сразу: поначалу ей показалось, что во рту буквально начался пожар, и она в полной мере оправдала своё имя ещё и в буквальном смысле. Впрочем, довольно быстро Ильд сумела найти в этом что-то занятное — к величайшей радости Грана, который к острым специям (морровиндским в частности) питает особую любовь и очень опасался, что названная сестрица не оценит их прелесть. Стоит ли говорить о том, каким бесценным был взгляд Лекса, когда в один прекрасный день он увидел двух нордов, в перерывах между работой с аппетитом уплетающих ядрёные мясные лепёшки?.. Но, пожалуй, даже при всей своей специфичной (и оттого прекрасной) вкусовой гамме острая еда всё-таки уступает одной донельзя простой вещи — булочкам с корицей. Однажды Ильдшель вспомнила, что мама часто выпекала им с братом такие, попробовала испечь сама — и… буквально заново влюбилась. Вкус родом из детства: душистая, чуть сладкая выпечка с самую малость терпковатым привкусом прекрасно сочетается с тёплым молоком. Его на работе, конечно, не обеспечить (а Ильдшель стала брать их с собой очень часто, и не только для себя), но и кофе к булочкам тоже прекрасно подходит. — Смотрю, у тебя сегодня прекрасный настрой, Ильдшель, — Адамус Филида с интересом воззрился на Ильд, неспешно потягивающую кофе за изучением записей допросов. — Нам удалось поймать работорговца, который полгода мотал мне нервы, и он во всём сознался, сэр, — протянула та, подняв на него взгляд, и улыбнулась. — Булочку с корицей не хотите?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.