ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
454
Горячая работа! 290
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 290 Отзывы 169 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
— Что? Когда?— Джеймс впервые за долгое время выглядел искренне шокированным. — На следующей неделе,— устало повторила Юфимия,— Помоги ей немного освоиться здесь. Она не была в Англии несколько лет. — Но Сириус приезжает завтра! Я не хочу нянчиться с какой-то девчонкой!— возмутился подросток. — Не с "какой-то девчонкой", Джеймс,— произнес Флимонт, не отрываясь от "Ежедневного пророка",— Она твоя двоюродная сестра. — Я знаю, пап. Вы поняли, что я имею ввиду. Мы с Грейс не общались лет сто, а не виделись ещё больше. Если она окажется противной, то что нам с Сириусом делать? — Терпеть её,— Юфимия поставила перед сыном тарелку с завтраком,— Я же не прошу делать браслетики дружбы и заплетать друг другу косы. Просто погуляй с ней несколько раз, познакомь с соседскими ребятами. Я уверена, ей тяжелее, чем тебе. — А зачем они вообще приезжают сюда?— спросил Джеймс, угрюмо ковыряя яичницу. — Стивена возвращают в наше Министерство,— ответил ему отец,— Они собираются жить где-то недалеко от Лондона. — Значит, Грейс пойдёт в Хогвартс?— мальчик посмотрел на отца. — Полагаю, да,— Флимонт сложил газету и встал из-за стола,— Пока, дорогая,— он поцеловал жену в щеку. — Я не хочу таскаться в Хогвартсе с девчонкой!— заныл Джеймс. — Джеймс, прекрати ныть,— строго сказала Юфимия, убирая со стола оставленную мужем посуду. — Сегодня они придут на ужин. Так что, Джеймс, не веди себя как ребёнок,— сказал глава семейства и отправился на работу через камин. Джеймс вздохнул. У Мародёров были грандиозные планы на этот год, и он не допустит того, чтобы какая-то девочка этому помешала, пусть это даже его кузина. Почему Джеймс думал, что Грейс поставила перед собой цель испортить ему пребывание в школе, непонятно. Джеймс уже продумал в голове план, как можно избавиться от Грейс. Сейчас, пока школа ещё не началась, он познакомит её с ребятами с другого конца улицы, если она покажется ему раздражающей. Они не были его друзьями, Джеймс не очень любил общаться с маглами. Слишком много приходится от них скрывать. Зато он может оставить среди них Грейс и спокойно проводить время с Сириусом и остальными. Если же она окажется нормальной, то... — Милый, а Римус и Питер приедут?— голос матери оторвал его от размышлений. — Римус приедет в середине недели, а Питер ещё не ответил,— немного рассеянно ответил Джеймс. — Слушай, Джеймс, — мягко начала Юфимия, садясь на стул рядом с ним,— Я знаю, ты хотел провести время с мальчиками. У вас будет полно времени в школе, так что выдели пару дней для Грейс. Как я уже сказала, ей тоже нелегко. Из-за работы Иоланты и Стивена им приходится переезжать, а это смена дома, школы и друзей. Так что, будь добр, пообщайся с ней. — Да, о'кей, — Джеймс заерзал на стуле, ему было немного неуютно из-за этого разговора. — Хорошо,— вздохнула женщина.

***

Сразу после завтрака Джеймс побежал в свою комнату. Он закрыл дверь и достал из кармана осколок зеркала. — Сириус! Сириус!— позвал друга Поттер, смотря в зеркало,— Бродяга! Не отрываясь от зеркала, он сел за стол и пододвинул к себе несколько листов бумаги. — Какого чёрта, Джеймс? Даже девяти нет,— сонный, но возмущённый голос послышался из зеркала. — Нам конец, Блэк. Сегодня приезжает сестра мамы со своей семейкой, — сказал Джеймс, записывая пером примерно то же самое, но для Римуса и Питера. — И?—спросил Сириус. — Грейс надо будет потаскать с собой,— терпеливо объяснял Джеймс, — А потом, может, ещё и в Хогвартсе. — И?— повторил свой вопрос Блэк. — Бродяга, я же рассказывал про неё. Она зазнайка. — Во-первых, это было лет пять назад. Во-вторых, явно не хуже Эванс. И в-третьих, ты видел её фото? Она симпатичная? — Лили не зазнайка, она просто умная,— Джеймс отложил перо, — И даже не думай о Грейс. — Почему?— зевая спросил Сириус. — Я плохо помню её родителей, но отец у неё тот ещё тип. — Это мне не мешало раньше, — заметил парень. — Она моя сестра, Блэк. — Моя семейка перетрахалась и ничего. Но раз уж ты так просишь, Сохатый, ладно. Известно на каком факультете она будет? — Сегодня спрошу. Морганы придут на ужин,— Джеймс закончил писать оба письма и начал их складывать. — Расскажешь потом. А теперь, Джеймс, если ты не возражаешь, я продолжу спать. — Не возражаю,— откликнулся Поттер. Он встал и открыл клетку с совой. Сунув ей два письма, он посмотрел на свой стол. На нём лежало начатое письмо, адресованное Лили Эванс. Джеймс отправлял письма девушке с заметной периодичностью, но какого-либо ответа так и нет. «‎Может, она всё ещё злится за тот случай с Нюнчиком? Но он сам виноват, назвал её... Нет, прошло почти три месяца. Она не может злиться на меня так долго, тем более, что я не виноват. Почти»,— думал Поттер. Ругнувшись, он сел за стол и взял перо. Он запустил руку в волосы и начал писать: «‎Привет, красотка Эванс! За всё лето ты так и не ответила ни на одно моё письмо. Всё нормально? Если ты злишься на меня за ту стычку с Придурком-Снейпом, то извини. Но Снейп повёл себя как козёл. Мне не жаль за то, что проучил его...» Перечитав написанное, он скомкал листок и отправил его в уже переполненную мусорную корзину.

***

— Они вот-вот придут,— Юфимия взволнованно пригладила простое, но красивое платье. — Чего ты так разволновалась? Это же твоя сестра,— Флимонт положил руки на плечи жене. — Мы с ней так давно не виделись!— женщина вздохнула,— Что, если... — Никаких "если". От того, как ты всё украсила, они точно потеряют дар речи,— Поттер обвёл рукой двор. Так как вечер был тёплый, было принято решение устроить ужин на заднем дворе. Из украшений была только старенькая магловская гирлянда, почему-то лежавшая в гараже. Её скудного света едва хватало на освещение небольшого закутка, так что Юфимия откопала свечи, купленные на Косой аллее. Согласно надписи на упаковке, они должны "расслаблять присутствующих, предрасполагать к хорошей беседе и освещать даже самые тёмные уголки вашей души!". Что ж, светили они, по крайней мере, неплохо. Джеймс раскладывал столовые приборы, размышляя о том, что же написать Лили. Он обязательно напишет об этом вечере, ведь это единственное знаковое событие за несколько недель, если не считать покупку новенькой метлы. Если она ни разу не ответила, то, наверное, злится на него. Так ведь? Или просто не тот адрес? Но Марлин клялась Сириусу, что это адрес Эванс. Или она решила разыграть Поттера? — Джеймс!— голос матери снова оторвал его от мыслей,— Они здесь! Иди сюда! Джеймс быстро расставил последние бокалы и пошёл в гостиную. Мама уже обнималась с Иолантой, своей сестрой, а отец пожимал руку Стивену и хлопал его по плечу. Взгляд Джеймса упал на девушку, стоявшую в стороне. Очевидно, ей было так же неуютно, как и Джеймсу. «А она изменилась»,— подумал парень. Он помнил Грейс десятилетней девочкой, которая любила блеснуть знаниями, хоть и не всегда к месту. Может, она и осталась такой, но внешне заметно поменялась. Она стала выше, лишь на полголовы уступая Джеймсу. И вообще вся фигура уже была женской. Поттер подумал, что встретив такую симпатичную девчонку где-нибудь в Хогсмиде, он бы попытался познакомиться. Конечно, только если бы Лили Эванс не существовало в этом мире. — Привет,— Грейс подошла ближе, заправляя прядь каштановых волос за ухо. — Привет,— ответил Джеймс. Они неловко постояли, поглядывая друг на друга. «О чём с ней говорить? Была бы она парнем, я бы заговорил о квиддиче. Может, о школе? Рассказать ей что-нибудь про Хогвартс?»,— с лёгкой паникой думал Джеймс. — Милая, как ты выросла!— Юфимия обняла Грейс,— Мы все так скучали по тебе! — Тётя Юфимия, я тоже по вам всем скучала,— ответила девушка с улыбкой. — Прости, что так давно не виделись,— Иоланта грустно и немного виновато улыбнулась. — Пойдём за стол?— спросил Флимонт.

***

Почти под конец ужина Стивен достал откуда-то бутылку вина. — Прямиком из Франции,— объявил он. — Я бы приготовила твой любимый пирог, Фимми,— заговорила Иоланта,— Но я с новой кухней никак не могу подружиться. — Ничего страшного,— Юфимия махнула рукой,— Вы же только сегодня приехали! Флимонт сказал, вы поселились недалеко от Лондона... Грейс и Джеймс почти не вслушивались в разговор родителей. В честь долгожданной встречи им налили по бокалу вина и они сидели, вертя его в руках. Видимо, им обоим было неловко пить при родителях. — Ты будешь ходить в Хогвартс?— спросил Джеймс, на что получил кивок,— А на какой факультет? — Пока не знаю,— ответила Грейс,— На неделе меня должны распределить. А какие у вас факультеты? — Пуффендуй - добряки, Когтевран - умники, Гриффиндор - храбрецы, Слизерин - противные чистокровные с повышенным чувством собственного достоинства,— проговорил Джеймс, вызвав усмешку у девушки,— Я на Гриффиндоре. — Ясно,— со вздохом ответила девушка. «Может, расспросить её о Шармбатоне?»,— подумал Джеймс, пытаясь вслушаться в скучный разговор родителей о Министерстве. — Так из-за чего тебя отправили обратно? У нас много слухов ходит,— Флимонт отпил вина, стараясь не морщится: он не любил этот напиток, в отличие от жены. — Да чёрт его знает,— вздохнул Стивен,— Какие-то разногласия у министров. А что за слухи? — Якобы наше Министерство хочет собрать всех своих сильных мракоборцев поближе из-за какого-то там волшебника, который планирует чуть ли не переворот,— сказал Флимонт. — Впервые слышу,— холодно проговорил Морган, крутя в руке свой бокал. Джеймс поймал на себе взгляд Грейс. Она еле заметно мотнула головой в сторону, приглашая выйти из-за стола. Джеймс был только рад. — Maman, мы с Джеймсом прогуляемся,— шепнула Грейс матери. — Да, но недалеко,— рассеяно ответила Иоланта. Джеймс и Грейс вскочили со своих мест. Парень повёл её в сторону калитки. — Если немного пройти, то можно попасть на поляну в лесу,— сказал Джеймс. Шли они молча. — Наконец-то,— девушка легла на траву,— Я, конечно, их всех люблю, но эти разговоры меня в петлю загонят. Джеймс хмыкнул и присел рядом. Неожиданно для него Грейс достала из брюк пачку сигарет и зажигалку. — Будешь?— спросила она. Джеймс, всё ещё удивленный, кивнул. В Хогвартсе девчонки почти не курили, а если и курили, то купленные где-то в Хогсмиде со вкусом ванили и прочей чепухи. Грейс же курила обычные магловские. «У них с Бродягой явно будет много общего»,— подумал Джеймс. Они сидели на траве и смотрели на Луну. У Джеймса в голове в который раз за день появились тревожные мысли. Вчера было полнолуние, и Римус пообещал написать как оно прошло, но до сих пор не сделал этого. — Хогвартс вообще нормальная школа?— нарушила тишину Грейс. — Лучше всех,— отозвался Джеймс. — Ты не бывал в других,— заметила Морган. — Мне и не надо,— парень пожал плечами, выпуская сигаретный дым. Грейс усмехнулась. — Грейс,— начал Поттер,— Если тебе понадобиться помощь там, в Хогвартсе, то... я рядом. — Я большая девочка, но спасибо.

***

— Vous êtes long à se réunir tu?— послышался голос отца с первого этажа. — Минуту!— раздражённо ответила Грейс. Она усердно пыталась расчесать запутанные волосы. — Перестань рвать волосы,— спокойно сказала Иоланта, подходя к дочери. Женщина взмахнула палочкой и волосы волнами покатились по плечам. — Спасибо!— быстро сказала девушка и, захватив небольшую сумку, побежала на улицу к отцу. Мать не сможет её проводить из-за встречи с Супер Важным Человеком из Министерства. Иоланта работала так же, как и муж, в Министерстве. Грейс не до конца понимала в чём именно заключалась работа её матери, кроме переговоров. — Опоздать на поезд – не самое лучшее решение,— сказал Стивен, садясь в машину. Грейс закатила глаза и села на переднее сидение. — Надеюсь, ты подтянешь зельеварение,— спустя несколько минут молчания сказал Стивен,— В Хогвартсе преподаёт Слизнорт, так что это будет несложно. Я рассказывал тебе о нём. — У меня всё в порядке с зельеварением,— сказала Грейс,— Мадам Ришар терпеть не может ни меня, ни тебя, ни мать, поэтому и занижала мне оценки. — Что входит в эйфорийный эликсир?— спросил Морган, выворачивая руль. — Горькая полынь, веточки перечной мяты, иглы дикобраза, дремоносные бобы и абиссинская смоковница,— протараторила девушка. Мужчина удовлетворенно кивнул. — Я слышал, Моро прибежал в Хогвартс преподавать ЗоТИ,— Стивен искоса взглянул на дочь, надеясь уловить её реакцию, но она смотрела в окно,— Прибежал вслед за тобой. — Я его любимая ученица,— спокойно начала Грейс, хотя щёки её покрылись румянцем,— Но я удивлена, что он приехал в Англию. Неужели и вправду из-за меня? — Он рассказывает направо и налево про больную матушку, что живёт в Хогсмиде,— Морган сжал руль,— Что-то не верится. — Почему? У него правда мать живёт там. — И заболела именно тогда, когда ты переехала в Хогвартс. — На что ты намекаешь?— наконец совладев с эмоциями, Грейс повернулась и посмотрела отцу в глаза. Мужчина промолчал, раздражённо выдыхая. Луи Моро самый молодой преподаватель в Шармбатоне, а теперь, видимо, и в Хогвартсе. Умён, не дурен собой и умеет очаровать девушку. Даже не находясь в Шармбатоне Стивен слышал пару слухов про этого Моро и Грейс. Не самые благочестивые слухи.

***

— Моё сердце до сих пор разбито из-за того, что ты нас так и не познакомил,— сказал Сириус, заваливаясь в купе. — Кстати, да,— согласился Питер. — Не хотел ранить её нежные чувства. Вы себя хоть видели со стороны?— Джеймс положил свой чемодан на полку. — Вполне обольстительные джентльмены,— сказал Римус, поправляя мантию и значок старосты. — А на каком она факультете, Сохатый?— спросил Питер. — Не знаю. Она прошла распределение позавчера,— Джеймс сел рядом с Сириусом. — Надеюсь, не Слизерин,— сказал Блэк. *** Грейс в последнюю минуту забежала на поезд и сейчас, таща за собой чемодан и небольшую сумку через плечо, пыталась найти свободное место в купе. Конечно же, ей не удавалось. — Привет. Ты новенькая? Грейс Морган? Грейс подняла глаза и увидела рыжеволосую девушку её возраста. — Меня зовут Лили Эванс. Я староста Гриффиндора,— представилась она,— Тебе помочь чем-нибудь? — Я без понятия, куда сесть,— неловко улыбнулась Морган. — Можешь сесть со мной и моими подругами,— сказала Лили,— Или, если хочешь, отведу тебя к твоему факультету. — Спасибо огромное. Если твои друзья не против, то я сяду с вами. — Они не будут против, а если будут – выставим их,— улыбнулась Эванс,— Давай помогу с чемоданом. — Ещё раз спасибо,— Грейс и Лили взяли чемодан за ручки и потащили дальше по коридору. — Ты из Шармбатона, верно?— спросила рыжеволосая. — Да,— ответила Грейс и они вошли в купе. В нём сидели две девушки и парень. Все они оглянулись на вошедших. — Это Грейс Морган,— сказала Лили, прерывая молчание,— Это Марлин МакКинон,— она указала на рыжеволосую девушку,— Алиса и Фрэнк,— черноволосая девушка мило улыбнулась, держа руку сидящего рядом парня. — Привет,— выдавила Грейс. — Давай помогу,— Фрэнк встал и положил чемодан на полку. — Спасибо,— улыбнулась Грейс и села рядом с Марлин и Лили. — Ты на Гриффиндоре?— спросила Алиса. — Нет, Когтевран,— ответила Морган. — Круто! Гостиная у них находится в башне. Всегда хотела там побывать,— вздохнула Марлин. — Могу как-нибудь провести, если хочешь,— сказала Грейс. — Сделаю вид, что этого не слышала,— Лили встала,— Мне нужно на собрание старост. Не обижайте новенькую. *** — Я кое-что выяснил,— Римус вошёл в купе и сел рядом с Питером. — Насчёт чего?— с полным ртом шоколадных лягушек спросил Сириус. — Насчёт Грейс,— Люпин схватил конфету "Берти Боттс" и закинул её себе в рот,— Столько слухов, мальчики, вы не представляете!— заговорческим шёпотом сказал он. — Это мы любим,— сказал Питер. — Что ты узнал?— с интересом спросил Джеймс. Хоть они и пообщались летом несколько раз, он мало что знает о Грейс. — Эта информация от кузины Кэти, пуффендуйки с седьмого курса, так что информация непроверенная,— предупредил Римус,— Морган чуть было не выперли с четвёртого курса за эксперименты с Тёмным Искусством. Мародёры переглянулись. Тёмные Искусства — очень опасная часть магии. Это явно не шалости с туалетом, которые устраивали Мародёры традиционно каждый курс. — А что именно она делала?— осторожно спросил Джеймс. Она ему показалась классной девушкой, он даже подумать не мог, что она способна на такое. Но это лишь слухи. — Не знаю,— Лунатик пожал плечами,— Кузина Кэти сказала, что про это многие говорили, но каждый разное. От "она просто взяла книгу из библиотеки, а все раздули" до "её нашли проводящей ритуал над трупом". — Похоже, Слизерин,— Сириус невольно поморщился. — Нет, она когтевранка,— быстро ответил Римус. У Джеймса отлегло от сердца. Ему не нравились слизни с их высокомерием и напыщенностью и то, что Грейс не среди них, его обрадовало. — А ещё она трахалась с преподавателем ЗоТИ,— сказал Люпин и Питер поперхнулся шоколадом. — Что?!— хором спросили Сириус и Джеймс, после чего остались сидеть с разинутыми ртами. — Точно не знаю, но их кто-то спалил за поцелуем,— постучав Петтигрю по спине, ответил Римус. — Этого тоже может и не быть,— Джеймс встал на защиту сестры,— Это могла ляпнуть девчонка, влюбившаяся в препода и получившая отказ. Такой слух и обсуждения не стоит. — Всякое может быть,— согласился староста,— Но в этом году знаете кто новый преподаватель ЗоТИ? — Он?— Блэк выгнул бровь. Люпин кивнул и Бродяга присвистнул. — Этот год будет, как минимум, занимательным,— резюмировал Хвост.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.