ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
454
Горячая работа! 290
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 290 Отзывы 169 В сборник Скачать

3. Первые занятия

Настройки текста
— Меня зовут,— мужчина с помощью палочки начал писать на доске,— Профессор Моро. Он развернулся лицом к классу и убрал руки за спину. Он оглядел присутствующих, задержав взгляд на Грейс лишь на секунду. — Что вы закончили изучать на пятом курсе?— половина класса начала отвечать хором и профессор поднял руку, призывая к тишине,— Давайте кто-нибудь один. Да, мистер...? — Люпин, Римус. Мы закончили контрзаклятия,— ответил парень. — Неплохо,— мужчина повёл головой. Грейс знала этот жест. Луи был немного разочарован или недоволен, он ожидал, что они прошли дальше. Он не хотел явно показывать этого, чтобы не расстроить учеников. По их лицам было ясно, что они воодушевлены и с нетерпением ждали момента использовать палочку. — На следующее занятие я устрою проверку,— профессор скрестил руки на груди,— Насколько хорошо вы знаете эти заклинания. — В виде теста?— спросил кто-то с задних рядов. — Ни в коем случае. Только практика,— после этих слов в классе поднялся шёпот. — В прошлом году учитель делал упор на теорию,— шепнула Морна,— Многие так и не освоили применение заклинаний. — Этот год мы начнём с Непростительных заклинаний,— Моро облокотился на свой стол,— Кто знает что это такое? Да, мисс..? — Лили Эванс. Непростительных заклинаний всего три, их использование незаконно,— ответила девушка. — Пять баллов Гриффиндору,— мужчина кивнул,— Можете их назвать? Лили на секунду замялась, не желая даже произносить их, и Грейс ответила вместо неё: — Круциатус, Империус и Авада Кедавра. — Верно,— профессор взглянул на неё,— Пять баллов Когтеврану,— он вновь повернулся к классу,— Начнём с Круциатуса. Что это за заклинание? — Оно причиняет нестерпимую боль,— ответил парень со Слизерина. — Пять баллов Слизерину. В чём его особенность? — Недостаточно просто сказать заклинание,— заговорила Грейс, — Важно хотеть причинить боль. — И ещё пять баллов Когтеврану,— Моро улыбнулся,— Я сейчас могу взять палочку и сказать заклинание,— некоторые напряглись, — Но из-за того, что я не хочу причинять вам боль, оно не подействует, а я могу отправиться в Азкабан. Круциатус даже сказанный во время гнева или злости не подействует как надо. Ему нужны более глубокие чувства. — А мы будем смотреть на них на практике, профессор?— спросил ученик с пуффендуя. — Ты идиот?— спросила Элизабет. — Профессор Дамблдор не против, чтобы я показал вам действие Империуса,— ответил мужчина и шёпот возобновился,— А Гриффиндору минус два балла за грубость. В следующие разы буду снимать больше, так что давайте будем держать язык за зубами. — Вы будете применять на нас Империус?— не веря своим ушам спросила Морна. Грейс отреагировала спокойно. Она проходила это в Шармбатоне на пятом курсе. Она ощутила на себе Империус и очень слабый Круциатус от однокурсницы. Морган до сих пор зла на ту девушку. — Только если кто-то хочет быть добровольцем,— сказал преподаватель. — Можно попробовать?— в воздух поднялась рука Лили. — Эванс, ты совсем сдурела?!— не выдержал Джеймс. — Минус пять баллов Гриффиндору! Мисс Эванс, вы уверены?— спросил Моро, на что получил кивок. — Нет!— Джеймс был возмущён. — Поттер, заткнись!— Лили повернулась к нему,— Это не твоё дело,— и она снова повернулась к профессору,— Да, я уверена. — Хорошо,— мужчина поднял палочку,— Обещаю, я не сделаю ничего компрометирующего. Империо! Весь класс будто бы замер, наблюдая за старостой Гриффиндора. Эванс подошла к цветку и полила его с помощью заклинания. Её взгляд был затуманен, а движения немного рваные. — О Мерлин,— выдохнула Морна. — Ты слышишь голос в голове,— сказала шёпотом Грейс,—Он говорит, что делать, и сопротивляться действительно тяжело. Морна странным взглядом посмотрела на подругу. — Заклинанию подвластны все живые существа, не имеющие природную защиту,— прервал тишину профессор Моро,— Например, драконы и фениксы. Он опустил палочку, и Лили пошатнулась, удивлённо смотря на учителя. — Ты в порядке?— спросил он. Лили кивнула и с немного дрожащими руками села на своё место. — Неплохо для первого раза,— Луи положил палочку на стол,— В Шармбатоне я учил детей противостоять этому заклятию. У многих были неплохие успехи,— он мельком взглянул на Грейс,— Пятнадцать очков Гриффиндору за храбрость.

***

— Поттер, отцепись от меня!— сердито сказала Лили. — Ты точно в порядке? Тебя не надо отвести в больничное крыло?— взволнованно спрашивал Джеймс,— У него точно крыша едет! — Джеймс, только прошу тебя, не падай в обморок,— Грейс подошла к компании,— Лили, не хочешь воды? — Да, спасибо,— сказала рыжеволосая, принимая бутылку с водой. — Давно он использует Непростительные заклинаний на беззащитных детях?— спросил Сириус. — Лично я благодарна ему за это,— слегка раздражённо сказала Морган,— В случае опасности я могу сопротивляться. — Но использовать заклинания незаконно! Как Дамблдор мог допустить это?— спросила подошедшая Морна. — Преступники обычно нарушают закон, Морна,— сказал Римус,— Если им нечего терять, они могут и Непростительным бахнуть. Морна обняла себя за плечи, хмуря брови. Ей было не по себе, что в стенах Хогвартса звучат Непростительные. — Профессор Моро!— Лили окликнула выходящего из кабинета мужчину,— Вы будете учить нас противостоять заклинанию? — Возможно,— немного подумав, ответил преподаватель,— Скажу на следующем уроке. Он засунул руки в карманы мантии и пошёл по коридору. Джеймс покачал головой, смотря ему вслед.

***

*** — Я не знаю, Грейс,— сказала Морна, собирая волосы в хвост,— Мне кажется, это слишком. — Это действительно неплохо, что он учит нас противостоять заклинанию, — настаивала Грейс. Они шли на Уход за магическими существами. Сегодня урок проходил на улице. — Оно Непростительное!— уже с отчаянием сказала блондинка,— Может, действительно неплохо, что он учит нас этому, но его нельзя применять не то что на детях, а в принципе. — Морна, дай ей позащищать своего парня,— мимо прошла Элизабет. — Следи за языком, — раздражённо сказала Грейс, делая пучок из волос,— И перестань с таким участием лезть в мою жизнь. Морган была зла, ей надоели и шёпот в коридорах, и колкие замечания этой невыносимой особы. Элизабет сделала вид, что не услышала. — Я уже мечтаю о том, — заговорила Морна,— Чтобы повырывать ей волосы. Ненавижу её с первого курса. Она едва не столкнула меня в озеро лишь потому, что хотела оказаться в одной лодке с Сириусом. — Если она в один день проснётся лысой и с жабьей кожей, то я, конечно, не при делах. Морна улыбнулась словам подруги. Они уже подошли к тому месту, где скоро должен начаться урок. Многие пытались забраться на дерево вслед за Джеймсом и Сириусом, которые уже сидели на одних из самых высоких ветках. Римус решил не рисковать и сел, облокотившись на ствол дерева. Питер хотел тоже забраться туда, но из-за своей комплекции у него не выходило, а использовать магию он не хотел, и поэтому он сначала немного потоптался у веток, а после сел рядом с Римусом. — Хочешь?— поймав взгляд подруги, спросила Морна. Грейс кивнула и пошла к дереву. Самая низкая и достаточно толстая ветка была на уровне её плеч. — Эй, Питер,— обратилась она к парню, — Не подсобишь? Возле дерева бродили парни с других курсов, но ей не очень хотелось просить их. С Питером она была знакома, хоть и слегка. Тем более она заметила, что он хочет привлечь внимание одной девушки с Пуффендуя, и, возможно таким образом у него это выйдет. — Д-да, конечно,— Петтигрю сначала растерялся. — Давай лучше я,— к ней подошёл парень со Слизерина. Грейс пожала плечами, и он сначала помог ей, а после и Морне забраться на ветку. — Томас Макклейн,— представился парень. — Грейс Морган. Томас облокотился на дерево. Пока он не видит, Морна коснулась руки Грейс и слегка качнула головой, смотря на парня. Морган немного нахмурилась, но кивнула. — А ну быстро слезли с дерева!— в их сторону шла миловидная старушка,— Пока не покалечились! Никто не сдвинулся с места. Профессор скрестила руки на груди, недовольно смотря на подростков. Грейс и Морна переглянулись и спрыгнули с ветки. — Спасибо, — женщина посмотрела на них и, немного подумав добавила: — Пять баллов Когтеврану. Все недовольно заворчали и нехотя начали спрыгивать с дерева. — В следующий раз подумайте, прежде чем ослушаться преподавателя,— хмыкнула профессор Уокер,— Сегодня я хотела познакомить вас с совсем другим животным, но раз уж представился случай... Все с любопытством следовали за ней к Чёрному озеру. — Не думаю, что она познакомит нас с русалками или с кальмаром,— возбужденно шептала Морна, — Видимо, там появился кто-то ещё. Грейс улыбнулась нетерпению подруги. — Он содержался в частной коллекции какого-то богача, — вновь заговорила профессор, — Но он умер, а животное осталось доживать свои последние годы. Из зоопарков никто не хотел его брать, опять же, из-за возраста. — Кто там?— не вытерпела ученица Слизерина. —... Дамблдор великодушно согласился приютить его в Хогвартсе,— будто не слыша вопрос говорила Уокер, — Пришлось уговаривать местных обитателей, но в итоге всё закончилось хорошо. Так,— она остановилась и повернулась к ученикам,— Дальше не подходить, это может быть опасно. Подростки сгорали от нетерпения, пытаясь что-то увидеть в озере, но его поверхность была как всегда тёмная и гладкая. — Как ты думаешь, кто там?— шепнула Грейс. Флинн пожала плечами, внимательно наблюдая за профессором, которая пошла ближе к озеру. Вдруг сзади началась какая-то возня и девушки обернулись. Грейс охнула от неожиданности. Джеймс и Сириус направляли свои палочки на слизеринцев, в числе которых был Томас. — Какого..?— не успела Морна закончить, как из озера вынырнула огромная куча водорослей. — Келпи!— воскликнул кто-то. На секунду все забыли о внезапной перепалке. — Ещё хоть слово...— первым очнулся Джеймс. — И что, Поттер?— в ответ прошипел незнакомый Грейс слизеринец. Римус влез между ними: — Мы все сейчас получим отработку, если вы не прекратите. Давайте просто разойдемся. — Свали, чёртов ты... Сириус не стал дожидаться конца фразы и кинул заклинание в противника. Остальные участники потасовки не остались в долгу. — Твою мать!— вырвалось у Морны, когда она увернулась от заклинания. — Вы что тут устроили?!— к подросткам быстрым шагом направлялась профессор,— Я вас на дно озера отправлю и скажу, что это был несчастный случай! А ну быстро прекратили! Минус тридцать очков Гриффиндору и Слизерину! Уокер взмахнула палочкой и ребят растощило в разные направления. — Кто-нибудь ранен?— строго спросила она, оглядывая учеников. — Элис! — сказала ученица с Гриффиндора. Она стояла рядом с девочкой, в которую попало заклятие. — Люпин, отведи бедняжку в Больничное Крыло,— сказала женщина, не сводя глаз с огромного, висящего почти у колен, языка Элис. Запыхавшийся Римус, который вообще-то тоже участвовал в поединке, подхватил Элис за локоть и повёл в сторону замка. — А вы, молодые люди, сейчас же идите к своим деканам,— строго сказала Уокер,— Вам ясно? — Да, профессор,— уныло ответили подростки. — Что произошло?— немного растерянно спросила Грейс.

***

После занятий Грейс и Морна растянулись на траве под деревом у озера. Пока было солнечно и тепло многие ученики проводили время на свежем воздухе. — Жаль, что не удалось толком разглядеть келпи,— немного грустно сказала Морна,— Надеюсь, на следующем занятии он снова вынырнет. Грейс открыла сумку, желая достать учебники, но заметила записку. Давно она там? — Надеюсь, на следующем занятии никто не решит размахивать палочками,— сказала Морган, незаметно запихивая бумажку поглубже. — Я тоже недолюбливаю слизеринцев,— начала блондинка, — Но у гриффиндорцев какая-то особая неприязнь к ним. — Почему все так не любят слизеринцев?— спросила Грейс,— Да, там учится много чистокровных волшебников, но и что? На меня они не нападали, в отличие от гриффиндорцев,— она покосилась в сторону компании Элизабет. — Они к тебе не лезут только потому, — девушка перевернулась на живот и посмотрела в глаза Морган,— Что ты чистокровная. У тебя родители работают в Министерстве, причём не на последних должностях. Им выгодно дружить с тобой, а не кусаться. Будь с ними осторожна, они привыкли идти по головам. Грейс задумчиво посмотрела на компанию слизеринцев, сидящих достаточно далеко от них. — Сегодня отбор в команду по квиддичу,— Морна оторвала подругу от размышлений,— Ты идёшь? — Сегодня первый день. Не рано ли проводить отбор?— спросила Морган. — Наш капитан хочет побыстрее начать тренировки,— Морна со вздохом села,— Хочу попробоваться на место охотника или ловца. — Нет, я не пойду, — сказала шатенка, — Не особо люблю квиддич. — Ты точно кузина Поттера?— Флинн с улыбкой встала, — Увидимся в гостиной! Когда Морна отошла достаточно далеко, Грейс достала записку. "Кабинет. Полночь." Моро?

***

Грейс шла вдоль книжных шкафов, пробегаясь пальцами по корешкам. Для выполнения задания по рунам ей требовался словарь. У неё был свой, но похоже она забыла его дома или вообще во Франции. Найдя нужное издание, она пошла вперёд, надеясь быстро отыскать выход. В новом здании даже библиотека казалась лабиринтом. Она дошла до широкого прохода и повернула голову.

"Запретная секция"

Грейс задумчиво посмотрела на книжные шкафы, стоящие за невысоким заборчиком. Она пыталась прочитать названия книг, но тщетно. Большинство книг были вообще без каких-либо опознавательных знаков. — Так просто в неё не попасть, — сказал голос над ухом, но Морган даже не вздрогнула,— Единственный законный способ – попросить разрешение у какого-нибудь профессора на конкретную книгу. — А незаконный? Томас хмыкнул: — Так я тебе и рассказал. — Что вы устроили у озера?— Грейс повернулась к парню. — Поттер начал первый, — нахмурился Макклейн. — Я не это спросила, — девушка пошла по проходу между шкафами. — Простое недоразумение,— уклончиво ответил он,— Что тебе нужно в Запретной секции? — Не знаю,— просто ответила девушка. — Если что, ты знаешь к кому обращаться,— Томас очаровательно улыбнулся и скрылся между шкафами.

***

— Этот придурок заставил нас носиться несколько часов по полю,— жаловалась Морна, расчесывая волосы перед зеркалом,— А потом сказал: "Я не могу определиться, давайте завтра ещё раз ". Ненавижу! Грейс слушала краем уха. Ей надо будет незаметно ускользнуть на неопределённое время. Она знала про мантию Поттера, но пытаться добраться до гостиной Гриффиндора – рисковать зря. Не факт, что получится попасть в саму гостиную. Она находится за картиной и даже если Грейс каким-то образом узнает пароль, неизвестно пропустят ли её. — Эй, ты здесь?— Морна повернулась к подруге. — Извини, устала сегодня,— Грейс вздохнула. — Ничего,— Флинн пожала плечами и отвернулась. Морган легла и притворилась спящей. Спустя время она посмотрела на Флинн. Вроде спит. Грейс тихо вышла из комнаты, а потом и из гостиной, мысленно рисуя карту замка в голове. Она шла по очередному коридору, когда услышала чей-то шёпот. Морган тут же спряталась в нише за ковром и прислушалась. — Лучше подождать,— говорил знакомый голос,— Сейчас у нас ничего нет. К выходным я могу сварить зелья... Джеймс задумался. Римус, конечно, прав. Идти к слизеринцам с пустыми руками – не лучшая идея. Он даже не продумал, что именно собирается делать. Но он на них злился из-за слов Мальсибера. — Сохатый?— Сириус посмотрел на него,— Подождём? Джеймс сглотнул и кивнул. Карта была у него в руках, и он опустил взгляд на неё. Рядом была Грейс. Что она забыла здесь? Джеймс свернул карту, чтобы никто не заметил девушку на карте, и спросил: — А теперь куда? Грейс слышала фразы отрывками, но суть уловила. Они планировали что-то сотворить на выходных. Поводом стала сегодняшняя перепалка с теми шестикурсниками. «Это не моё дело»,— подумала девушка и осторожно выглянула. Да, Мародёры были под мантией-невидимкой и увидеть их было невозможно, но она решила прислушаться к звукам в коридоре. «Чёрт, куда они делись?»,— спросила себя Грейс. Судя по всему, ребята ушли, но неясно куда. Если бы они прошли мимо неё, она бы точно услышала, как если бы они двинулись в другую сторону. Девушка решила не задумываться об этом сейчас, а идти дальше.

***

Морган тихо приоткрыла дверь и, увидев там профессора, вошла в кабинет. Моро поднял голову и удивлённо спросил: — Грейс? Что ты здесь делаешь? Я очень рад видеть тебя, но... Как ты сюда пробралась? Грейс зависла в ступоре. Он написал ей записку, ведь так? — В чём дело?— мужчина встал из-за стола. В коридоре послышались шаги и тихий смешок, за которым тут же последовал гневный шёпот. — Мне нужно спрятаться. Сейчас же,— прошипела Грейс, проходя вглубь класса. — Шкаф,— тут же отреагировал он. Морган быстро запрыгнула в этот шкаф и увидела перед собой какое-то существо. Через пару секунд в дверь постучались и в кабинет заглянули две девушки, внимательно осматривая помещение. — Вы что-то хотели, леди?— Моро скрестил руки на груди. — Да, мы... Пришли за учебником,— ответила Элизабет,— Вы его не находили? — Нет, мисс Джонсон,— ответил профессор. — Я же говорила,— обратилась девушка к своей подруге,— Скорее всего он в библиотеке. — Пойдёте туда завтра,— сказал мужчина,— Сейчас я провожу вас до вашей гостиной. Когда они все вышли, Грейс вылетела из шкафа. Девочка, чьё голубое платье было почти полностью пропитано кровью, следом вышла из шкафа. — Почему ты меня не спасла?— девочка плакала,— Я умерла из-за тебя! — Ридикулус!— Грейс взмахнула дрожащей рукой. Боггарт превратился в милую куколку. Девушка отправила его обратно в шкаф и наколдовала замок на дверцах шкафа. — О Мерлин,— прошептала она, падая на стул. Она не сразу заметила бегущие по щекам слёзы. Дрожащими руками она вытерла их. В кабинет вернулся Моро, хорошо закрыв дверь. — Эй, что...— нахмурившись, начал он. — Какого хрена ты оправил меня в шкаф с боггартом?— Морган встала со стула и гневно посмотрела на мужчину. — Что? Боггарт? Я не...— выглядел он и вправду растерянно,— Подожди. Он быстрым шагом направился за дверь в дальнем конце кабинета. Через минуту он вернулся с чашкой чая и подошёл к дрожащей девушке. — Я добавил Умиротворяющий бальзам,— сказал Луи, протягивая девушке напиток. — Спасибо,— прошептала она и сделала пару глотков, облокачиваясь на парту. Они молчали. Любимый чай Грейс вперемешку с бальзамом помогли ей успокоиться. — Зря ты приехал,— спустя несколько минут тишины сказала девушка. — Я тоже скучал. — Я не об этом. Вся школа только о нас и говорит. То, что ты приехал сюда преподавать, только укрепляет слухи. — Извини,— он немного виновато посмотрел на неё,— Когда я узнал, что ты переезжаешь, я сразу сорвался сюда. Совсем не подумал о последствиях. Девушке было приятно слышать эти слова. Для неё никто не делал ничего подобного. Максимум, что делал для неё бывший парень, так это был дешёвый букет цветов, наспех купленный за углом, и презервативы. Неудивительно, что у них ничего не вышло. — Да?— Грейс поставила пустую чашку на парту,— А я-то думала, что ты ради дражайшей матушки сюда переехал. — Ты же знаешь, как сильно я люблю её, — с ноткой сарказма сказал Моро. Они улыбнулись друг другу. — Я пойду, — когтевранка выпрямилась. — Уже?— немного опешил мужчина,— Останься ненадолго,— он взял её за руку,— Мы так давно не виделись. Луи сделал пару шагов ближе, обжигая дыханием кожу Грейс. — Если кто-то заметит, что меня нет...— Морган облизнула губы. — Ничего не изменится из-за получаса,— он начал растёгивать на девушке мантию. — А если кто-то опять зайдёт?— прошептала она. Луи заклинанием закрыл дверь и резким движением усадил любимую на парту. Она улыбнулась, активно отвечая на поцелуй. Возможно, она никогда и не узнает, что помимо Умиротворяющего бальзама Луи Моро добавил пару капель приворотного зелья.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.