ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
454
Горячая работа! 290
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 290 Отзывы 169 В сборник Скачать

21. Подозрения Дамблдора

Настройки текста
Грейс со всех ног бежала в свою комнату, чтобы взять с собой пару вещей. Неизвестно, сколько она проведёт времени вне Хогвартса. Макгонагалл ничего не сообщили из Больницы. В каком состоянии отец? Кто его ранил? Пожиратели? Скорее всего. А где мама? Почему она не писала столько времени? Она тоже на задании Министерства? Она была с папой? Её ранили? — Эй, куда ты несёшься?— с усмешкой спросила Аскелла, пытаясь догнать Грейс, — У меня две новости: хорошая и плохая. Даже нет, не хорошая, а прекрасная. Когтевранка немного растерянно посмотрела на неё. Она слышала слова подруги будто бы издалека. Её голова была занята совершенно другими мыслями. — Ту женщину действительно убила не ты,— радостно прошептала Блаунт,— Это сделали оборотни. Они и её ребёнка забрали себе в стаю. Ты что, не рада? Морган что-то пробормотала в ответ и практически влетела в гостиную Когтеврана. Сейчас она была непривычно пуста, но девушка не обратила на это внимания. Она побежала в их с Морной комнату, провожаемая грустным взглядом Елены Когтевран. Слишком много детей остаются без родителей.

***

— Профессор Дамблдор?— удивлённо спросила Грейс, пытаясь восстановить дыхание. Директор стоял у выхода из замка, явно поджидая кого-то. Ученики Хогвартса долго не видели своего директора. Интересно, где он был всё это время? — Сегодня хороший день, чтобы повидать старых друзей, не так ли?— с лёгкой улыбкой спросил он. Морган встала как вкопанная, ещё раз в голове прокручивая слова профессора. — Да?.. Профессор Дамблдор, мне нужно попасть в Больницу... — Да, я знаю. Я отведу тебя. Грейс слегка заволновалась, но пошла за ним. Он чувствует Тёмную магию, исходящую от неё? Она давно её не использовала, но Дамблдор должен почувствовать неладное. Нечасто студенты Хогвартса занимаются Тёмными искусствами. «Он же легилимент. Станет ли он лезть мне в голову?» Морган немного нервно поправила ремешок сумки и языком отодвинула лист мандрагоры подальше. Конечно, если профессор решит прочитать её мысли, то это не поможет, но лишним всё равно не будет. — Очень жаль, что это случилось со Стивеном,— заговорил Дамблдор. — Вы преподавали ему, верно, сэр?— спросила когтевранка. — Защиту от Тёмных Искусств. Действительно хороших мракоборцев мало. Хорошо, что он из их числа. Я слышал, что ты тоже делаешь успехи. «Он на что-то намекает или?..» — Да, но я не уверена, что тоже стану мракоборцем, профессор. — И почему же? Грейс прокрутила все моменты, как её мама волновалась за отца. Как бросала взгляды на дверь, когда он опаздывал. Как засиживалась на кухне до утра, дожидаясь его. Как помогала ему слегка дрожащими руками менять повязки на ранах. Грейс вспомнила, как она маленькая встретила отца с работы. Он пришёл тогда весь в крови. Сам Стивен оказался в порядке, кровь была не его, но Грейс тогда долго плакала. Прошло слишком много времени с того момента, как Дамблдор задал свой вопрос, и Морган почувствовала себя неловко. — Я... Не думаю, что справлюсь. — Далеко не все уверенно идут на эту должность. Но сейчас волшебники и волшебницы, противостоящие Тёмной магии, очень важны. Их не так много, как может показаться. Тёмные искусства очень опасны, как ты, наверное, уже знаешь. Людям бывает очень сложно остановиться, особенно когда Тёмный Лорд обещает тебе ещё больше власти и богатств. «Он знает?» Директор резко встал и вытянул перед собой руку, взглядом говоря Грейс взять за неё. Девушка неуверенно сделала это. Через секунду она ощутила давление со всех сторон. Казалось, она попала в какой-то вихрь, что пытался её раздавить. Ещё через секунду они стояли внутри Больницы Св. Мунго. Морган облокотилась на колени и несколько раз глубоко вздохнула. Она не слишком любила трансгрессию, но это действительно быстрый способ попасть из точки А в точку В. — Впервые путешествуешь таким образом?— спросил Дамблдор. — Нет,— коротко ответила когтевранка, не в состоянии говорить длиннее односложных фраз. Предыдущие разы легче ей не давались. Сейчас у неё хотя бы не кружится голова, как это было в первый раз. Более или менее отдышавшись, Морган выпрямилась и пошла за Дамблдором, который уже беседовал с целителем.

***

Грейс стояла перед палатой, нервно кусая губу. Она боялась войти к отцу, хоть и не хотела это признавать. Со слов целителя она не поняла, насколько всё плохо. Насколько сильное было заклятие? Возможно, что он стал вообще другим человеком? Заглядывая по пути в другие палаты, Грейс видела сошедших с ума волшебников, которые даже не понимали, где они. С бьющимся сердцем девушка медленно вошла к отцу. Министерство могло себе позволить оплатить одному из своих лучших сотрудников отдельную палату. Она была небольшая и мало, чем отличалась от обычной, кроме отсутствия других пациентов. Оттенки серого ноябрьского утра пробивались через окно, сея атмосферу безысходности и печали. — Эй, ты здесь,— Морган слегка улыбнулся и попытался привстать, но поморщился о боли. — Ага,— выдавила Грейс, положив сумку на кресло. Она подошла к изножью кровати и впилась в него руками, чтобы скрыть лёгкую дрожь. Отец выглядел не лучшим образом: рука в гипсе, ужасно усталый вид, повсюду пластыри и бинты. Стивен заметил волнение дочери, несмотряна все её попытки скрыть его. — Ты как?— спросила она, поджимая губы. — Жить буду. Иди сюда,— мужчина похлопал рядом с собой. Грейс тут же села на край больничной койки и обняла отца. Он снова поморщился от боли в рёбрах, но ничего не сказал лишь приобнял девушку свободной от гипса рукой. — Предупредил бы,— Морган шмыгнула носом,— Не делала бы полночи домашку по астрономии. — В следующий раз обязательно пришлю сову,— заверил Стивен,— Ну, перестань... Всё же хорошо. — По тебе будто асфальтоукладчиком прокатились,— Грейс отстранилась,— Что произошло? — Ничего не могу сказать. Это засекречено. Девушка фыркнула, скрещивая руки на груди. — А где мама?— спросила она,— Она же придёт? — Нет,— Стивен прокашлялся,— Она на задании. — Что? На каком? Где она? Ей что, ничего не сказали? Когда она вернётся? — Я не знаю, где она. Пока что с ней нельзя связываться без острой необходимости. — Но ты мог умереть! Это не острая необходимость? — У неё очень важная миссия. Нельзя её прeрывать. Грейс слегка прищурилась, наклоняя голову: — Она ведёт переговоры. С кем? — Я же сказал, что ничего не знаю,— ответил мужчина, тяжело вздохнув,— Прекрати уже допрос. — Я не хочу остаться без родителей. Морган посмотрел на дочь. Она выглядела расстроеной, обиженой и усталой. Он искренне хотел, чтобы Грейс не волновалась о таком, но знал, что не может ей что-то обещать. Сейчас почти любая работа в Министерстве опасна. Пожирателем может оказаться кто угодно, даже Иоланта. — Я знаю, Грейс,— Стивен взял девушку за руку,— Прости, я не могу тебе ничего пообещать, но и я, и мама сделаем всё, чтобы ты не оказалась одна. Морган вырвала свою руку и вытерла слёзы. Она злилась на родителей. Отец и так постоянно подвергал себя риску, заставляя семью волноваться за него, а теперь и мама взяла на себя эту роль. В палату вошёл Дамблдор. Грейс вскочила с места: — Профессор Дамблдор? — По крайней мере, ко мне так обращаются. Как ты, Стивен? — Бывало и лучше, профессор,— Морган слегка улыбнулся. — Гарольд как всегда не думает о последствиях,— директор Хогвартса покачал головой. — Как и я, сэр,— усмехнулся мужчина. — Мне ли не знать. Похоже, это черта всех Морганов.

***

Грейс вышла из больницы и здание вновь превратилось в заброшенный магазин с жутким манекенами. Как и предполагал Стивен, в сквере напротив сидел Уильям. Он сидел на лавочке у входа, вцепившись руками в сиденье. Нервное подёргивание ногой и тяжёлое дыхание выдавали его волнение. Морган тут же направилась к нему. — Мы так и знали, что ты здесь,— сказала она, садясь рядом. — Лучший друг едва ли не при смерти, а я не могу даже в чёртову больницу войти,— мужчина горько усмехнулся,— Столько лет прошло, а я... — Эй,— Грейс взяла его за руку,— Никто даже не думает обвинять тебя в чём-то, кроме тебя самого. — Как он?— взволнованно спросил Уильям. — Через несколько дней отправят домой. Всё хорошо. Даже заставил меня сходить в буфет для него,— фыркнула девушка. Мур усмехнулся и откинулся на лавку, проведя руками по лицу. Он мог иногда захаживать в места волшебников, например, в бары или таверны, но Больница Святого Мунго всё ещё заставляла неприятные воспоминания всплывать в голове. — Я же сказала, через пару дней его отправят домой и ты сможешь действовать ему на нервы, как обычно,— Грейс пихнула его в бок,— Прекрати делать такое несчастное лицо. Мужчина с лёгкой улыбкой пихнул её в ответ: — Я скучал по тебе, заноза. — Я тоже. Морган говорила это искренне. Уильям прекрасный дядя, хоть и не родной. После той трагедии он сильно изменился, но несмотря на это отношение к нему не поменялось. — Не хочешь навестить Вивьен?— спросил он, спустя пару минут молчания,— Что ты на меня так смотришь? Не думаю, что ей кто-то сообщил о Стивене. — Да, наверное, стоит,— шёпотом ответила Грейс.

***

Грейс старалась не подавать виду, но на самом деле она волновалась. Она очень давно не видела бабушку. Вивьен отказывалась покидать Англию из-за своих немного странных убеждений, а Морганы редко могли себе позволить отлучаться надолго с работы. Они, конечно, общались с помощью писем, но этого было недостаточно, как казалось Грейс. — В "Пророке" писали о сокращениях в Министерстве,— сказала девушка, смотря в окно автомобиля,— Тебя не задело? — Нет, но вполне может,— вздохнул Уильям,— Сейчас набрали больше мракоборцев. К тому же, работники стали оставлять детей дома из-за того случая. Не так давно в здании Министерства планировался теракт. К счастью, его смогли предотвратить. К несчастью, волшебника, поражённого Империусом, задержали за секунды до того, как он мог взорвать колонну. Неудивительно, что многие маги боятся вообще заходить в Министерство. — И что ты будешь делать? — Недалеко от дома открывается школа, туда и пойду. Возможно, уйду сам. Хочу быть подальше от всего этого,— мужчина пожал плечами и повернул руль, сворачивая в лес,— Кстати, о школе. Как тебе Хогвартс? — Лестницы всё ещё меня путают. Какого чёрта они постоянно вертятся? Уильям засмеялся: — О, да! Я как-то с одной навернулся. Хорошо, что под ней как раз крутилась другая. Отделался сломанной ногой. Ну а в остальном как? — Хорошо. — Отработка была? — Только папе не говори,— Грейс прикрыла лицо рукой,— Он меня убьёт. — И что ты натворила? — Ударила капитана команды. — Губа не дура. — Ага,— вздохнула девушка,— Теперь мы друг друга ненавидим. — Вомитаре Виридис. Морган вскинула брови и с улыбкой посмотрела на Мура. — Только отцу своему не говори,— сказал он,— А то он меня убьёт. Грейс прыснула и отвернулась к окну. Бабушка жила глубоко в лесу, так что добраться до неё было сложно, хоть они и были на машине. — Слушай, Грейс,— неуверенно начал Уильям,— А... Стивен что-нибудь упоминал о... — О чём?— она, нахмурившись, посмотрела на него. Мужчина взглянул на неё, понимая, что, возможно, сболтнул лишнее. — Ни о чём. — Скажи. — Ну... Помнишь Елену Макфэйр? — Вроде того. — У неё сын и... Грейс нахмурилась сильнее: — Только не говори, что он от отца — Нет,— слегка засмеялся Уильям, — Всё немного сложнее. — Скажи уже прямо. — Перед тем, как умереть, Елена попросила твоих родителей присмотреть за сыном, Маттео. Так что они берут над ним опек... — Что?— удивлённо спросила Морган, прерывая мужчину,— Он мне ничего не сказал! — Может, забыл?— неуверенно проговорил Мур. — Как можно о таком забыть? Они с ума сошли? Берут мальчика к себе? А ничего, что их дома почти не бывает? — Я бы сделал то же самое для них. — Но ты же Уилл,— с неким отчаянием сказала Грейс,— А они этого мальчика вообще хоть раз видели? — Ты сейчас просто злишься, что Стивен тебе не сказал,— покачал головой он,— Потом остынешь. — Спорим?

***

К общему счастью Уильяма и Грейс, они наконец подъехали к дому. Он был небольшим, всего один этаж. Этот деревянный домик наилучшим образом вписывался в окружение. Создавалось впечатление, будто там жила старая ведьма, занимающаяся древней магией. Действительность всё же немного отличалась. Мур вместе с Грейс подошёл к двери и громко постучал. Спустя минуту дверь распахнулась. — Какие люди! Неужели решили навестить старушку?— улыбаясь спросила Вивьен и впустила гостей. Она тут же обняла девушку. Грейс показалось, что бабушка ничуть не изменилась. Всё такое же яркое платье в крупный цветок, зелёный вязаный кардиган, длинные седые волосы до самого пояса и много самодельных украшений. — Ты же должна быть в школе,— сказала Вивьен, не выпуская Морган из объятий,— Что-то случилось? Только не говори, что тебя исключили. — Нет, всё хорошо, просто... — Стивен в больнице,— сказал Уильям,— Он в порядке, но мы решили тебе сообщить. — Как в больнице?— охнула женщина,— Что случилось? Это опять из-за этой его работы? Он же этот... волшебный полицейский... как его там... мракобес... — Мракоборец,— поправила Грейс, пока Мур сдерживал смех. — Да-да!— Вивьен махнула рукой, гремя браслетами,— К нему можно? Он в Святой Марии? — Нет, он в Больнице Святого Мунго,— сказал Уильям,— Завтра мы тебя отведем. — Я знала, что что-то случится! Одна моя старая знакомая была у меня и знаете, что сделала? Открыла зонт! Уильям и Грейс быстро переглянулись. — Но звёзды говорят, что всё будет хорошо, и я им верю. Вы останетесь на ночь? — Думаю, да,— ответила Морган,— Уже стемнело, мы из леса дорогу не найдём. — Тот, кто ищет дорогу, всегда её найдёт,— возразила Вивьен,— Ну да ладно! Я вам согрею чай.

***

Грейс лежала в постели, пытаясь заснуть. Ворох мыслей не давал ей провалиться в сновидения. Она думала об отце, матери, книге, что осталась в Хогвартсе. Также девушка ощущала колкое чувство вины за то, что за весь день не нашла несколько минут, чтобы написать Морне. Чёрт, она даже Луи не сообщила. Грейс сбежала перед первым занятием, ничего не сказав, хотя, наверное, все уже в курсе. Новости, особенно о чужом несчастье, в Хогвартсе распространяются с неожиданной скоростью. Мысли Морган не покидал и сам директор Хогвартса. Девушка не знала, как трактовать его слова. Он в чём-то её подозревает? Он знает, что она сделала? Что планирует сделать? Дамблдор не говорил прямо, но скорее всего у него есть хотя бы подозрения. Он знает о книге? Грейс села на край кровати, опустив ноги на пушистый ковёр. В этом доме у неё была собственная комната, хоть и небольшая. В ней едва помещались кровать, комод с зеркалом и шкаф, всё ещё заполненный детскими книгами. Морган встала и тихо, чтобы не разбудить спавшего на диване в гостиной Уильяма, пошла в сторону кухни. Там она налила себе сока и взяла пару печенек. — Тоже не спится?— на кухню зашла Вивьен и повторила действия внучки. Они несколько минут постояли в тишине. Долгое время не общавшись, они чувствовали себя совершенно спокойно в обществе друг друга. — У меня сын в больнице,— тихо начала Вивьен, пережёвывая шоколадное печенье,— А ты почему не спишь? — У меня отец в больнице. — Это не всё. Грейс передёрнула плечами, не настроенная на диалог. Как только мысль о Луи появилась в голове девушки, она не могла выкинуть её из головы. Он, наверное, опять беспокоится за неё. Может, написать ему сейчас? Но где взять сову? — Это какой-то мальчик, верно? Бабушка не владела магией, но всё равно с лёгкостью читала Грейс. — И почему ты так волнуешься?— Вивьен слегка наклонила голову,— Безответная любовь? — Никакой безответной любви,— тут же ответила Грейс,— Мы любим друг друга. Она тут же пожалела о своих словах. Из-за своего желания отстаивать их с Луи отношения, она проговорилась бабушке. Вивьен, конечно, не расскажет Стивену и Иоланте, потому что они почти не общаются, но Грейс бы хотела, чтобы та совсем ничего не знала. — Что ж,— женщина вскинула брови,— Или вы проживёте в болезни и здравии до конца жизни, либо расстанетесь ещё до весны. Надо посмотреть по кофейной гуще. Грейс тяжело вздохнула.

***

После того, как она с Уильямом привела Вивьен в больницу, Морган сразу же пошла в Министерство и воспользовалась камином, чтобы добраться до Хогсмида. Сейчас Грейс быстрым шагом двигалась в сторону кабинета по Уходу за магическими существами, на ходу застёгивая мантию. На урок она уже опоздала, но поторопиться стоит. Казалось, голова вот-вот взорвётся от мыслей, как и сердце от чувств. Морган чувствовала облегчение и радость за отца, но волнение о матери не отпускало ни на минуту. Где она? Ей грозит опасность? Как папа позволил ей уехать? Ещё этот мальчик... Почему родители решили взять над ним опеку? Он же даже не сирота. Грейс распахнула дверь класса и все взгляды устремились на неё. — Простите за опоздание, профессор,— проговорила она и быстро села на первое попавшееся свободное место. — Ничего страшного,— Уокер странным взглядом посмотрела на ученицу и, встряхнув головой, продолжила:— Как я уже говорила в начале урока, вам необходимо сделать его рисунок и переписать информацию из учебника. Чем детальней будет рисунок, тем выше балл, соответственно. Если вам удастся ещё и покормить, заработаете дополнительные баллы. Начинайте. Грейс взглянула на Питера и пододвинула к себе стоящий на парте ящик. Петтигрю немного удивлённо косился на когтевранку. — В чём дело?— тихо спросила она. — Мы... думали, тебя не будет хотя бы пару дней,— выдавил парень, листая учебник. — Плохо думали,— Морган открыла ящик. В нём сидел дуриворан. — Какой красавчик!— девушка осторожно взяла в руки ящерицу. Питер немного отшатнулся, на что когтевранка улыбнулась. — Он боится не меньше, чем ты,— заметила Морган. — Не сказал бы, что мне от этого легче,— сглотнул гриффиндорец. Дуриворан резко уменьшился в размерах и Грейс от неожиданности вскрикнула. — Ему будет лучше здесь,— она поспешила вернуть существо в ящик. Пихнув соседа по парте в бок за его усмешку, девушка стала зарисовывать ящерицу. Питер поглядывал на Морган время от времени, не решаясь задать свой вопрос. Он, как и многие, был удивлён, что она пришла сегодня. Грейс же прекрасно видела все взгляды, направленные на неё, но пыталась не подавать виду. Она думала, что ей будет плевать на всех, ведь они ничего не знали ни о ней, ни о её семье. Оказалось, это не так. Она чувствует себя, словно... стояла на сцене голая, а все сидят и смотрят только на неё. Рассматривают каждую её деталь и составляют своё мнение, которым, конечно же, потом будут делиться друг с другом. И навряд ли что-то окажется правдой. — Я могу нарисовать тебе это чудо,— начала Морган,— А ты запишешь всё про него. Договорились? — Да, супер. Грейс улыбнулась ему и взяла карандаш. Прямо на тетрадь ей упал свёрнутый клочок бумаги. Развернув его, она узнала почерк Морны. «Какого чёрта ты здесь делаешь?» Морган усмехнулась и убрала листочек с парты, пока Уокер не заметила. Ответит ей после урока. — Грейс, я хотел спросить... Ты в порядке? Девушка подняла взгляд на Петтигрю и слегка улыбнулась: — Да, всё хорошо. Спасибо, Питер. — А твой отец? Что с ним? — Толком ничего не сказали, но он скоро поправится. — Это хорошо. Когтевранка улыбнулась и вернулась к своему занятию. Питер ещё немного помялся. Он хотел её поддержать, но не знал как. Она всегда хорошо относилась к нему, теперь и парень хотел ответить тем же. Питер вздохнул, покосившись на девушку, и взял в руки перо.

***

—Морган, почему ты в школе?— прошипела Морна, подхватывая подругу под руку. — Пойдём в коридор. Быстро дойдя туда, Грейс привычными действиями приоткрыла окно и закурила. — Твой отец в Мунго? Что случилось? Он в порядке? А ты? — Чёрт, Морна, помедленнее! Да, он в Мунго. Он поправится, ничего серьёзного. Всё нормально. — Хорошо,— Флинн выдыхнула и облокотилась на подоконник,— Мы все волновались. — А ещё мои родители с ума сошли. — В чём дело? — Они берут под опеку мальчика, чья мать подруга и семьи и всё такое, но по факту мы с ней не общались много лет. — О, поздравляю с братиком. Морган мрачно посмотрела на неё: — И узнала я это даже не от отца. Он даже словом не обмолвился! На самом деле это на него похоже. — Ну... Многие остались без родителей... — Это не значит, что всех надо тащить к нам. Всё, закрыли тему. — Я, конечно, понимаю, что сейчас не время, — быстро сказала Флинн и полезла в сумку,— Но я не могу больше молчать. — Что случилось? — Это точно поднимет тебе настроение. Грейс с опаской взглянула на подругу. Морна со смехом начала рассказывать новый слух, пробудивший всех Хогвартс. На этот раз он оказался невиннее, что удивительно. — Чтото вроде рейтинга "Кто лучше целуется?",— Морна пальцем показала на строчки выше,— Ты не представляешь, что вчера было! — Как раз таки представляю,— засмеялась Грейс,— Сириус вообще как пережил это? — Всё ещё страдает,— усмехнулась Флинн,— Зря ты Томаса отшила. Пятое место не так просто дают. — Судя по тому, что было в теплице, – просто так и дают. Морна засмеялась. — Почему первого места нет?— Морган небрежно бросила брошюру на подоконник,— Я же с ума сойду. — И не только ты. Думаю, кто-то уже собирается на целовальный рейд. — Да, я его возглавляю. Морна усмехнулась. — Ты точно в порядке?— тихо спросила она спустя несколько минут молчания. Грейс неопределённо пожала плечами: — Как обычно нырну с головой в учебники, а через неделю буду ходить с безумным взглядом и мыслью "А это точно со мной было? Мне не приснилось?". — Поговорить хочешь? — Может, позже. Флинн слегка кивнула и посмотрела в окно. — Нам пора идти,— сказала она,— А то опоздаем. — Я так понимаю, из-за отца у меня появился иммунитет на наказания, а значит, и у тебя тоже.

***

Грейс сидела в библиотеке, обложившись книгами, где было хоть какое-то упоминание оборотней. Она не знала, чего хотела больше: каким-нибудь образом помочь Римусу или сбежать от собственных тревожных мыслей. Она надеялась просидеть здесь, пока голова не станет гудеть от усталости. Грейс нашла множество упоминаний оборотней, но они все давно устарели. Различные мифы, опасения и домыслы, упомянутые в большинстве книг, были развеяны. Какие-то легенды и трактаты оказались вовсе бесполезны, потому что были написаны маглами, совсем не имеющими хотя бы малое представления о ликантропии. — Оборотни?— парень сел от девушки через стул, кладя перед собой книгу. — Оборотни,— Морган едва взглянула на него. — И почему же ты ими интересуешься?— спросил он с лёгкой улыбкой, присущей всем Блэкам. — Доклад по ЗоТИ. — Могу посоветовать пару книг. Я не особо вчитывался в информацию про оборотней, но в остальном они были очень подробными. Возможно, ты найдёшь там, что нужно. Когтевранка подняла на него взгляд, откладывая книгу: — Зачем ты мне это говоришь? — Просто хочу помочь,— Регулус пожал плечами,— Мне же не сложно. — Раньше ты не бежал помогать. — Не было необходимости. Тем более, что я на курс младше тебя. — Возраст – не показатель ума. Я думала, ты это знаешь. Блэк в ответ дёрнул плечами и открыл лежащую перед ним книгу. Взгляд Грейс упал на его предплечье. «Интересно, он уже один из них?» Слизеринец, заметив взгляд девушки, с лёгкой усмешкой закатал рукава свитера. Морган слегка смутилась и вернулась к чтению. Предплечье было чистое. Вскоре он поднялся с места и ушёл в лабиринт книжных полок. Через несколько минут он вернулся, положив рядом с Грейс несколько книг. — Спасибо,— кратко ответила она, быстро бросив взгляд на Регулуса. — De rien.

***

Мадам Пинс практически вытолкала Грейс и захлопнула за ней двери библиотеки. Девушка вздохнула и пошла по коридору, прижимая к груди тяжёлые фолианты. Как она и ожидала, голова действительно гудела. Мысли были заняты лишь оборотнями. Морган почувствовала тепло и лёгкую вибрацию от кольца. Закатив глаза, она развернулась и пошла в направлении лестницы на нижний этаж. Интересно, кто захотел так внезапно встретиться? Хотя, скорее всего, это Аскелла. Люсинда долгое время не разговаривает с Грейс из-за выходок Мародёров. Нельзя сказать, что они многое потеряли от этого. Ну а Томас... С ним всё сложно. Действительно, пройдя в комнату, она увидела Блаунт у камина. — Зачем позвала?— спросила Грейс, кладя книги на столик перед диваном. — Ты её не уничтожила, верно?— спросила слизеринка, не отрывая взгляд от огня. Грейс сразу поняла, о чём речь. Книга Герпия Злостного была с ней даже сейчас, потому что девушке казалось, что в комнате её обязательно кто-то найдёт. Она не могла объяснить свои опасения, но решила довериться предчувствию. — Дамблдор подчистил библиотеку. Пропали многие книги. — Он ищет её?— немного взволнованно спросила когтевранка, присаживаясь на диван. Неизвестно, сможет ли она спрятать книгу от него. Возможно, директор уже её подозревает. — Без понятия,— Аскелла наконец отошла от камина и села напротив Грейс,— Держать её у себя становится еще опаснее. Не только из-за той ночи, но и из-за Дамблдора. Не думаю, что наличие книги по Тёмной магии у шестикурсницы ему понравится. Она ещё в лесу? — Нет, я забрала её. — Возможно, стоит вернуть. — Я увезу её отсюда на каникулах. Аскелла тяжело вздохнула, откидываясь на диване: — Вдруг Дамблдор её ищет? — В любом случае, он её не найдёт,— решительно сказала Морган, хотя на самом деле не была так уверена,— И... мне кажется, он уже что-то знает. — Что?— Блаунт с тревогой посмотрела на когтевранку,— Ты уверена? — Мне так показалось. Не волнуйся, я всё равно не смогу сдать тебя, Томаса или Люси. Я же принесла обет. — Я не за себя волнуюсь, а за тебя. Грейс слегка удивилась. Аскелла почти всегда казалась холодной ко всему, что касается взаимоотношений. — Ты вчера так быстро убежала,— прочистив горло, заговорила слизеринка,— Ты слышала, что я тебе сказала? — Да,— на самом деле Грейс была безумно рада, что та женщина умерла не от её рук,— Но ты уверена? — Кое-кто знающий сказал, что либо в Запретном лесу, либо где-то неподалёку собираются оборотни. В магловской деревне, недалеко от Хогсмида, пропали несколько человек и в лесу обнаружены трупы. Маглы считают, это были волки. Что ж, они не далеки от истины. — Оборотни?— нахмурилась собеседница,— Что им нужно? Аскелла пожала плечами: — Ты же знаешь про Тёмного Лорда. Говорят, он затих, потому что собирает армию. Грейс вспомнила разговор Регулуса и Эйвери ещё несколько месяцев назад. Они как раз говорили о том, что Пожиратели ведут переговоры со стаей оборотней. Не удивительно, что они присоединились к армии. Слишком много веков оборотни были изгоями и стороны магов, и со стороны обычных людей. Их боялись, их убивали и не давали им жить хоть где-то спокойно. Даже сейчас, во второй половине ХХ века они живут в стае вдалеке от людей или полностью скрывая ото всех свою болезнь. К стыду Грейс, она даже не особо задумывалась обо всём этом, пока не узнала про Римуса. От размышлений девушку оторвал звук открывающегося входа и шаги. Обе девушки повернулись в сторону коридора. В комнату прошёл Томас и замер, заметив Грейс. Ей тоже перехватило дыхание. «Чёрт! Чёрт! Чёрт!»— понеслось у неё в голове. Аскелла, секунду помедлив, встала и пошла к выходу, бросив короткое приветствие однокурснику. Когтевранка удивлённо посмотрела ей вслед. «Какого хрена она оставила меня с ним?» — Привет,— выдавила Грейс, всей душой желая просто провалиться под землю. — Привет,— легко ответил Томас,— Сожалею о твоём отце. Он в порядке? — Да, скоро он поправится. На самом деле Грейс хотелось метнуть в него какое-нибудь заклятие. Она уже сбилась со счёта, сколько раз ей сказали подобное за день. Девушка взяла библиотечные книги со столика и поднялась с дивана. — Будь осторожна с Аскеллой,— сказал Макклейн, делая несколько шагов к когтевранке,— Иногда она... бывает слишком одержима какой-то идеей. Грейс слегка усмехнулась и пошла к выходу. — Просто пообещай, что не поведёшься на её уговоры,— парень коснулся её плеча, заставляя девушку развернуться,— Она хочет затащить тебя в свою песочницу и, поверь мне, ничего хорошего из этого не выйдет. — У меня есть своя голова на плечах, Томас. Я разберусь, с кем мне иметь дело. Получилось более грубо, чем она хотела. Уже не первый раз с Томасом она точно не может найти нужных слов. — Я просто волнуюсь за тебя. Грейс почему-то вспомнила день, проведённый с Сириусом. «Как-то слишком много людей за меня волнуются» — Не нужно,— Морган взглянула в глаза Макклейну,— И, Томас... Тогда, у теплиц... — Ты не должна мне ничего объяснять. Я тебя понял. Тебе нужно время, чтобы всё обдумать. Я подожду. — Я не уверена, стоит ли. — У меня своя голова на плечах, — Томас грустно усмехнулся,— Сам решу, что мне делать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.