ID работы: 10827679

Самый тёплый месяц лета

Слэш
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пилотная глава — «Тысячу иголок проглочу»

Настройки текста
Примечания:
      — …Соскэ, — женщина набирает в лëгкие воздух и продолжает говорить, смотря на дорогу, — я понимаю, что тебе не нравится за городом, но… Там тебя ждут твои друзья. Разве ты по ним не соскучился? Тем более, столько новых мест, которые можно будет сфотографировать!       Парень сидит на заднем сиденье, со скучающим видом глядя в окно. Места уже давно не новые. Каждое, абсолютно каждое было запечатлено на его камеру под всеми ракурсами несколько раз как минимум. За окном поля, деревья, кусты. Погода пасмурная, в прогнозе не было ни слова о дожде, но что-то подсказывает парню, что лить будет, как из ведра. Небо бледное, аж глаза режет. Где-то вдалеке слышится гром. Брови хмурятся, изо рта вырывается раздражëнный вздох. Вскоре, пейзаж полей заменяет лес. Тëмный лес с высокими деревьями, похожими друг на друга. Никакого разнообразия. Это бесит.       Вчерашний день похож на сегодняшний. Сегодняшний будет похож на завтрашний. День за днëм одно и то же. Каждый чëртов праздник уже не является чем-то новым, всë это было ровно год назад. Почему все так волнуются? Почему все в таком восторге? Вы не помните, что это уже было? Вам весело делать вид, что это нечто новое для вас? Жалкое зрелище. Ещë более жалким является тот факт, что парень точно знает, что ожидает его во время этих каникул. Весь месяц Соскэ проведëт примерно так — проснуться, поесть, погулять с друзьями, погулять одному, снова поесть и лечь спать. И так по кругу. Через месяц он поедет обратно. Дни будут точно такие же, только вместо прогулок по лесу будут занятия в школе и дома. Школьные фестивали тоже ничем не отличаются от предыдущих. Всë одно и то же. Ничего нового. Это надоедает. От этого начинает тошнить. Лето за городом — самое ужасное времяпровождение на летние каникулы. Именно от того, что оно безумно предсказуемо. Тот же дом, тот же лес, те же люди.       У Мицубы были друзья в посëлке. Он познакомился с ними, будучи ещë совсем ребëнком. Тогда всë ещë было новым и ярким, радостным.       Новые люди, новое место, новые страшные истории про злых духов, в которые Соскэ уже давно не верит. Ещë в прошлом году они ехали сюда втроëм, втроëм гуляли и втроëм фотографировали всë, что видят.       А сейчас папы нет. Это тоже было чем-то новым — жить без отца. Но вскоре Соскэ просто смирился, и «новая» жизнь стала старой. Привычной. И ещë более серой, чем предыдущая. Сильнее обняв тëмно-красный рюкзак, парень твëрдо решил для себя, что обязательно найдëт новые места и обязательно их все сфотографирует. И обязательно отнесëт несколько дубликатов отцу...       Лес остался позади. Вдалеке уже виднелись небольшие дома. На улице ни души. Оно и ясно, как день, — ироничное сравнение, — погода ужасная. Машина остановилась рядом с небольшим домиком, похожим на остальные здания, стоявшие рядом. Мать и сын вышли из салона, прихватывая с собой сумки с вещами — лишь один маленький чемоданчик, любимая сумка матери и потрёпанный рюкзак тёмно-красного цвета, принадлежавший Соскэ. Словно насмехаясь над парнем с итак уже отвратительным настроением, Диона (1) тут же приказала своим тучам лить воду на землю. Пролепетав что-то нецензурное себе под нос, подросток с силой захлопнул дверь авто, направляясь к дому в обнимку с рюкзаком.       Дом был не новым. Мать купила его у какой-то пожилой вдовы, которая оставила деньги с продажи здания своим детям в наследство. Мицуба усмехался, когда слышал сплетни по посёлку, гласившие о её сыне, потратившем все деньги на азартные игры. История этого дома такая же нелепая и жалкая, как и сам дом. Кирпичные стены покрыты трещинами, где-то даже можно найти мох. Крыльцо казалось не особо надёжным, даже если на удивление было ещё вполне крепким. На самом деле здание было весьма пригодным для проживания. Иногда, Соскэ даже мог почувствовать себя в нём уютно, когда они вместе с матерью проводили в нём уборку, украшали комнаты. Вряд ли парень когда-нибудь сам себе признается в этом, но дом ему чем-то всё же нравился.       Внутри уютнее, чем снаружи. Небольшая прихожая, кухня со столовой, спальня, полностью принадлежавшая женщине, ванная, кладовка. Ещё одной комнаты, где мог бы поселиться подросток, не было, поэтому он разместился на чердаке. Согласитесь, мечта детства почти каждого человека. Вот и Соскэ был очень рад такой возможности. Сейчас же он не видит в этом ничего «крутого» или «романтичного». Мицуба разулся, за ним тут же зашла уже успевшая промокнуть мать. Она неловко посмеялась, оставила вещи у входной двери, запирая её.       — Вот мы и дома. Не проголодался с пути? Могу приготовить чего-нибудь! — оптимистично предложила женщина.       — Я спать. — небрежно бросил парень, направляясь к лестнице с недовольным видом.       Поднявшись к себе, он вздохнул. Комната запылилась, стоит провести влажную уборку. Вытащив фотоаппарат и со всей осторожностью положив его на тумбочку, Мицуба бросил рюкзак куда-то на пол. Рухнув на кровать, парень расслабился, радуясь прибытию и осознанию того, что хотя бы отдохнёт. Правда, после нескольких громких чихов подросток понял, что он не сможет исполнить желаемое, пока не приберётся. С раздражением выбираясь из плена мягкой постели, Соскэ включил свет в комнате и спустился на нижний этаж с целью найти швабру и тряпку.

***

      Парень сидел в комнате и даже не думал выходить на улицу, даже несмотря на то, что погода уже пришла в норму. Вместо прогулки, парень рубился в телефон, поочерëдно играя в какие-то игры и листая ленты соцсетей.       — Соскэ, к тебе пришли! — радостно и довольно громко произнесла женщина, неожиданно появившись в комнате парня. Тот вздрогнул от лëгкого испуга, вздыхая и едва открывая рот, как мать тут же поспешно удалилась из помещения, убегая от ворчливых учений парня о манерах и надобностей стучать.       Выходя из своей комнаты, он невольно остановился у двери. Всë же, половина чердака, отделëнная от комнаты Мицубы стеной, использовалась по назначению — там валялись коробки с одеждой, пакеты с игрушками, другой несортированный хлам. Подросток усмехнулся, задумавшись, подошëл к домашней маленькой свалке, начиная искать что-то. Вот старый фонарь. На удивление, рабочий. Он посветил его светом куда-то вперëд и нашëл свой старый скейт. Он так и не научился кататься на нëм. Внизу послышался очередной зов, в ту же секунду стирающий с лица улыбку. Вздохнув уже который раз и быстро спустившись по лестнице, Соскэ увидел трëх ребят его возраста, что-то мило обсуждавших с его мамой.       — Мицуба!

***

      Девушка сердито пробубнила что-то себе под нос, поправляя очки. В Мэй никогда ничего не менялось, помимо роста, поведения и толстых русых кос, с каждым годом становившихся всë длиннее и длиннее. Рядом с ней сидела Нэнэ — первая девочка, с которой Мицуба познакомился в этой деревне, будучи мальчишкой. Она неловко хихикала, что-то тихо говоря Шиджиме.       — Ну я же извинился! — утверждал блондин, также сидящий рядом, — Не злись!       — Я не злюсь. — с явной обидой в голосе бросила художница, — Но убирать будешь сам.       — Ребят, ребят, хватит уже! Мицубу отпугнëте. — успокаивала друзей Яширо, размахивая руками. — Давайте лучше просто продолжим.       Соскэ не чувствовал себя неловко, пока ребята ссорились. Минамото случайно рассыпал больше соли, чем было нужно, из-за чего Мэй начала ворчать на него за неуклюжесть. Может, она так и не переживала бы, если бы они находились не в еë доме. Доска Уиджи, вокруг которой из той самой соли сложили окружность, была лишь листом бумаги с рисунком оригинальной доски. Мицуба признавал, что художественные навыки голубоглазой действительно выделялись даже в таком простом изображении.       — Ну... Давайте начнëм! — улыбнулась Нэнэ, хлопнув в ладоши.       Все положили указательные пальцы на линзу, которую Мэй достала непонятно откуда. На линзу очков это не совсем похоже. Но оно и неважно. Ничто сейчас неважно, потому что Мицуба хочет тяжко вздохнуть и уйти отсюда.       Он никогда не верил в подобный бред. Все эти легенды, слухи — сказки для детей, чтобы те возвращались домой не позже девяти вечера. И, к его большому сожалению, абсолютно все его друзья верили. Верили не только в Господа, но и в Кутисакэ, и в Тэк-тэк, и в Туалетную Ханако. Парень не сомневался, что ребята знают ещë всяких духов и призраков, которыми их пугали родители, дабы хорошо учились и старших слушались.       Но всë, что оставалось юноше — играть с друзьями, чтобы никак их не задеть. Они уже довольно долго сидят и молчат, как истуканы, лишь изредка переглядываясь. Подушечки пальцев всех четверых уже вспотели. Оглядывая сверстников, Соскэ заметил на себе взгляд голубых глаз. Их обладатель тут же посмотрел в сторону, слегка сведя брови к переносице. За вопросительным взглядом со стороны Мицубы, сразу же последовал вздох Нэнэ, первая осмелившаяся сделать шаг. Девушка решительно переместила линзу на слово «Здравствуй», оглядывая людей, сидящих рядом. Линза остановилась на месте. Тогда девушка стала водить пальцем по буквам, задавая вопрос: «Здесь кто-нибудь есть?»       Тусклый свет керосиновой лампы лишь делал хуже, глаза ужасно болели. Все, точно загипнотизированные, глядели на своих руки в центре, ожидая чего-то, лишь один парень смотрел на окружающих его подростков, задаваясь вопросом: «Они действительно ждут чего-то?»       Тихо, совсем незаметно вздохнув и взяв ситуацию под контроль, Мицуба повëл линзу дальше.

«Да»

      Все трое вздрогнули, переглянувшись. Нэнэ, приобретя уверенность, задала следующий вопрос:

«Как ваши дела?»

      Подросток с хвостиком ухмыльнулся. Ему показалось забавным обращение на «Вы», но он постарался не подавать виду.

«Мне грустно»

      Вышло не совсем то, чего ожидал парень от самого себя. Обычное «хорошо» почему-то стало тем, чего Соскэ не задумывал. Ребята снова переглянулись. Коу слегка встрепенулся.

«Что случилось?»

«Меня не существует»

«Почему вы так решили?»

      Диалог выходил славным. Трое подростков были даже слегка рады тому, что всë проходит гладко и успешно. Оставшийся четвëртый лишь усмехался такой забаве, продолжая управлять линзой.

«Потому что духов не существует. Это я, — Мицуба»

      — Ну Мицуба! — вскрикнула Мэй, с досадой отрывая палец от линзы и вопросительно таращась на друга.       Нэнэ и Коу ни капли не обиделись, лишь расстроились из-за того, что всë, чему они так радовались — фальш, а зачинщиком этого представления является их друг.       — Да ладно вам! Я думал, что вы уже вышли из того возраста, в котором верят во всякую паранормальную чепуху. — тоже с чем-то, похожим на досаду, ответил он, раздражëнно вздыхая. — Я могу понять веру в Бога, но ради него же, — злые духи?! Вы их хоть раз видели? Сами? Вживую? А не понаслышке или в видеороликах из интернета?! — парень постепенно повышал тона, переходя на крик. Он говорил чëтко, без единой запинки или паузы, — Бросьте, вы же не настолько тупые!       — А вот это было грубо! — прокричала Мэй, тоже уже кипящая от гнева, — Сам-то ты можешь доказать, что духов не существует?! По-твоему, все легенды, истории, вся мифология, которая, —напоминаю таким идиотам, как ты, — является наукой, были созданы просто так? — она говорила также твëрдо и уверено.       — Мифология изучает выдумки таких же суеверных придурков, как ты! — подросток обращался конкретно к своей подруге, — А эти выдумки возникли из-за страха людей перед неизвестностью! Они не смогли объяснить, откуда был донесëн какой-то шорох и сразу же напридумывали себе всяких ëкаев! Ты мне ещë скажи, что бог дождя существует, потому что ты не знаешь, откуда берëтся дождь, тупая бл...       — Хватит! — буквально на весь дом закричал Коу. Аж уши заложило.       Глаза Яширо находились на мокром месте. Подростки так увлеклись, что совсем не заметили, как подруга тщетно пыталась их унять. Мэй обняла девушку, тихо шепча на ухо извинения. Та же быстренько смахнула слëзы со своих глаз, виновато улыбаясь и тихо говоря что-то в ответ.       — Мицуба только сегодня приехал, а вы уже устроили тут цирк! Мы же собрались даже не для того, чтобы пообщаться с духами, а чтобы провести время вместе, потому что мы друзья! — блондин говорил громко и твëрдо, но уже не кричал. Мэй отстранилась от подруги, снова хмурясь и сжимая руки в кулаки.       — Твой драгоценный Мицуба дофига умный, чтобы находиться рядом с «суеверными придурками». — через гнев выдавила она, взглядом прожигая в Соскэ дыру.       — Шидж... — вновь было начал Минамото, как другой парень с улыбкой вопросительно приподнял одну бровь, издал горький, противный смешок и резко направился к выходу из комнаты, прихватив свой рюкзак. — Мицуба! — голубоглазый быстрым шагом направился за другом, как тот так же резко развернулся прямо перед ним, пристально глядя в глаза, как бы спрашивая:«Тебе всë ещë есть, что сказать?». Коу застыл, как вкопанный, он буквально чувствовал на себе нервное дыхание сверстника. После минутной тишины, Соскэ всë же развернулся обратно, покидая дом.       — Ну? Чего не бежишь за своим возлюбленным, а? голубчик. — всë ещë раздражëнно прошипела Мэй.       — Шиджима! — испуганно окликнула еë Нэнэ.

***

      Воздух свежий и прохладный, что довольно удивительно в здешних местах, особенно в такое время года. Небо бледное, как смерть. Снова режет глаза и снова бесит. Бесит, бесит, бесит. Трава, воздух, насекомые, птицы, деревья. Бесят. Раздражают. Злят. И даже неясно, почему так раздражает обычная флора и фауна. Может быть, из-за испорченного настроения в целом?       Скорее всего. Красноволосый идëт медленно, словно каждый шаг даëтся ему с большим трудом. Куда идëт — неизвестно ему самому. Куда полетит пнутый им же камень, туда и шагает. Мицуба увлëкся этим случайно. Заметил камешек, пнул его один раз, другой, третий и так далее. С каждым разом нога замахивалась всë сильнее, а камень летел всë дальше. Брови постепенно сводились всë ближе к переносице, а со временем парень начал что-то шептать себе под нос, сам того не замечая.       Ему досадно. И он прекрасно понимает, что не только ему, но разве сейчас это важно? Соскэ — скептик до мозга костей, если он и может поверить во что-либо, то только увидев собственными глазами. Его друзья и знакомые помешаны на мистике и паранормальных штучках. Ему некомфортно находится в кругу людей, особенно если они вновь обсуждают очередную городскую легенду, выдуманную каким-то идиотом и рапространëнную по всему посëлку такими же идиотами. С одной стороны весело считать себя более умным и преисполненным, чем сверстники и некоторые даже взрослые люди, но с другой ужасно неприятно, когда глупеньким считают именно тебя.       Ведь ты знаешь, что это не так. Однако, если уж ты и правда настолько превосходишь своих знакомых в ментальном развитии, не стоит ли поступить как взрослый человек, подыграв или хотя бы проигнорировав? Ну или откинув в сторону самолюбие, попросту не обрывать друзьям веселье? Мицуба только приехал, а уже успел испортить настроение чувственной Яширо, хорошему и доброму Коу и... Мэй, как-никак, тоже подруга, с которой они успели пережить счастья и невзгоды, будучи детьми, верно?       В детстве всë было так просто. Перекрещенные мизинцы, считалочка, и разногласий словно и не бывало никогда. Увлечения у всех один и те же, не считая многочисленные различия между интересами девочек и мальчиков. А сейчас ты взрослеешь, начинаешь в первую очередь думать о себе. И это не является чем-то неправильным, даже наоборот. Мир ты уже познал, а что насчëт себя самого? Ты всегда искал чего-то интересного лишь вокруг себя, но самое неизведанное место — это ты сам. В подростковом возрасте ребëнок познаëт себя, свои желания, свои предпочтения, свои страхи, свои сильные стороны и слабости. Ты начинаешь понимать то, что раньше казалось сложным. Меняются взгляды на вещи, а вместе с ними и окружающий мир. Меняешься и ты. И твои сверстники тоже. Они меняются у тебя на глазах, ты — на их глазах. И проблем не должно возникнуть, верно? Но понравится ли твоим друзьям формирующаяся в тебе совсем новая личность? Понравятся ли тебе их новые личности? И из таких лимонов, которые жизнь грубо кинула тебе прямо в лицо, лимонад, увы, не сделаешь.       Но эти лимоны не обязательно есть вместе с горькой кожурой. Решение всегда есть и, порой, оно до ужаса банальное и простое. В случае Мицубы это всего-то извинение, в этом нет ничего сложного. Но простых слов не хватит, наверное... Стоит ли подарить что-нибудь? Оказать какую-либо услугу? Ах, как же не хватает сейчас той самой считалочки и тех самых маленьких перекрещëнных мизинцев...       Землю вокруг накрыла огромная тень. Остановившись и посмотрев в землю ещë несколько секунд, парень повернул голову влево, замечая большой двухэтажный дом, не вызывающий доверия.       Стëкла в окнах были разбиты, все до единого. Каменные стены, почти полностью уничтоженное крыльцо, местами дырявая крыша.       Мицуба вспомнил довольно старую легенду о проклятом доме, как бы до чëртиков банально это не звучало. Согласно слухам, там жили духи умерших, убивающих каждого, кто заступит за порог их дома...

***

      Молодая женщина стояла у плиты. На сковороде шипело масло, рыба покрылась золотистой корочкой. Рядом варилась лапша. На кухню заглянул мужчина.       — А чем тут так вкусно пахнет? — с довольную улыбкой произнëс он, подходя к жене и целуя еë в щëку. Женщина счастливо хихикнула, целуя мужа в ответ.       — Помоги накрыть на стол. Скоро всë будет готово. Надеюсь, мальчики придут вовремя.       На крыльце слышится топот ножек, дверь с грохотом отворяется, и в дом с шумом забегают два пацана лет восьми.       — Я первый был! — кричит один.       — Да кому ты врëшь, я первый прибежал! Тем более, ты толкался, поэтому ты... — второй сделал неуверенную паузу, — Дис... Дисвалекицирован! Вот! — уверенно завершил он.       — А мы не обговаривали, что толкаться нельзя, бе-бе-бе, я победил! — злорадно хихикнул другой паренëк, подбегая к мужчине, — Пап, пап, скажи, что я был первым, правда ведь!       Другой тем временем заручился поддержкой матери.       — Мам, ну ты же видела! Я был первым! — жалобно хныкал тот.       Папин сынок подбежал к маминому сынку, обнимая со спины так крепко, что они оба плюхнулись на пол.       — Аманэ, не плачь! Давай ничью? — мальчик взял брата за щëки так сильно, что они аж раскраснелись.       — Я не плачу! — воскликнул другой, — ...Но давай ничью, Цукаса, — согласился он, протягивая тому мизинец.       Ритуал примирения выглядел забавно. Мальчики, похожие, как две капли воды, сцепились пальчиками, ритмично выкрикивая текст, звучавший в этом доме несколько раз на дню.

«Если я солгу,

то проглочу тысячу иголок

и отрежу палец»

***

      Мицуба улыбнулся. Он достал из рюкзака камеру. Просто идеальная возможность доказать остальным, что никаких духов не существует — бред всë это. Не знал он, правда, что будет фотографировать, потому что неналичие призраков в доме это не доказывает. Кто знает, может его просто затянет тамошняя атмосфера, и он сделает несколько снимков. Нэнэ, Коу и Мэй он приведëт сюда в любом случае, даже если придëтся их за уши притянуть.       Дверь отворяется с противным скрипом, из-за которого Соскэ неприятно морщится. В нос бьëт неприятный запах гнили. Ступая за порог, Мицуба подскакивает, вскрикивает и выбегает из дома. Глядя на деревянный пол он обнаруживает, что наступил на дохлую крысу. Взяв себя в руки, парень проходит дальше, внимательно глядя по сторонам и под ноги.       Внутри дом выглядит ещë хуже. Облезшая со стен краска, деревянные доски под ногами, скрипящие не хуже, чем входная дверь. Света мало, он еле как пробивается из окон. Чуть ли не каждые минуты две Соскэ чихает от пыли. С каждым разом он всë сильнее раздражается и всë сильнее хочет покинуть это место.       Под ногами неожиданно не слышно уже почти привычного скрипа. Не чувствуя под ногой опору, Мицуба пытается сделать шаг назад. Только это его не спасает, лишь усугубляет неизбежность покалечиться. Парень скользит спиной и шеей по краям досок, пытаясь предотвратить падение, выставив локти назад. Они сильно выгибаются назад, и юноша вскрикивает.       Он падает на ноги. Стопы и суставы не выдерживают такого падения, и Мицуба тут же падает прямо лицом о каменную землю. Он пытается подняться на локтях, но ранняя неудачная попытка схватиться за края досок тут же напоминает о себе. Прямо под Соскэ лежат две лямки с оборванными концами. Он резко поднимает голову наверх, в шее вспыхивает сильная боль, и парень снова издаëт вопль. Однако, за это короткое время он успел увидеть слегка выглядывающий сверху рюкзак с оторванными ручками. Испортил рюкзак. Лишь бы камера не сломалась. Спина начинает ныть. Скорее всего, Мицуба ободрал себе кожу сзади, пока падал.       Парень огляделся по сторонам. Земля каменная, стены не видно, свет сверху туда не достаëт. На полу валяются старые поломанные игрушки, разорванные подушки и одежда, пара порванных рюкзаков. Мицуба неиронично надеется, что его сумка сюда не упадëт. Чуть дальше от света, но там, где ещë хоть немного можно что-то разглядеть, видны маленькие, нецелые скелеты птиц и крыс. Чуть дальше, за ними видны кости побольше.       Соскэ вздрагивает. Он искренне хочет верить, что это кости какого-нибудь крупного животного. Неважно, какого, лишь бы это был не человек. И лишь бы Соскэ не оказался на его месте. Ещë дальше, за большими костями слышится хихиканье. На свет медленно выходит мальчик лет тринадцати-четырнадцати, на два-три года младше, чем Мицуба. Чëрные прямые волосы падают на лоб, сам парень одет в белую пижаму. Босые ноги не шлëпают по земле, незнакомец движется абсолютно бесшумно.       — Что ты тут делаешь? Да ещë и в такой одежде? — удивляется Мицуба, глядя на парня в недоумении. — Ты давно тут сидишь?       — С 1989-ого, — отвечает тот лишь на последний вопрос. — Ты такой смешной. Дай угадаю, ты такой особенный, не такой, как все, не веришь в призраков. Умнее всех остальных, да? Давно ко мне не падали такие самолюбивые идиоты, как ты, — хихикнул брюнет, уже стоя прямо перед Мицубой. Вблизи казалось, что он сто семьдесят ростом.       — Тебя мать не учила, что к незнакомцам с вежливостью обращаться надо? И что за глупые шутки?! Если ты один из тех придурков, что притворяется каким-то духом, чтобы слухи по селу распространялись ещë быстр...       Брюнет замахнулся и дал Соскэ пощëчину. Только вот его рука пролетела сквозь. Прежде, чем Мицуба успел что-то сообразить, его лицо исказила боль, и тот громко вскрикнул, схватившись за щëки. Загадочный юноша улыбнулся, пролетая сквозь другого. Последний уже понял, что сейчас произойдëт, но, снова не успев ничего сказать, завопил во всë горло выгибаясь в спине. Слëзы градом лились по щекам. Он упал на землю, продолжая громко кричать и плакать.       — Люблю, когда вы пугаетесь. Ваше сердце бьëтся быстрее и разгоняет кровь по сосудам. Так вы намного вкуснее, — хихикнул тот, вставая на колени рядом с Мицубой и начиная «поглаживать» по голове, из-за чего та начинала пульсировать ещë сильнее.       Мицуба уже не надеялся, что он не станет простым набором костей. Он надеялся, что его остатки хотя бы распознают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.