ID работы: 10827737

Моя Марлена

Гет
NC-17
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 169 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Sono la nuova Marlena

Настройки текста
Примечания:
Горькие слёзы, пепел, холодные пальцы, ветер прямо в лицо, а она стоит и смотрит вдаль. Он обещал ей, клялся в любви, но попросту врал. Пустые слова, измены, постоянные скандалы, она устала. Услышанное в ответ «я не хотел, прости» сбило землю из под ног, в тот момент Марлена хотела наброситься на него, поцарапать все лицо, разбить новую бутылку вина об его голову, но она просто выбежала из квартиры в слезах. Он не пытался бежать за ней, он и не любил её больше. Она любила за двоих. Так бывает. Её бескорыстная и детская любовь нанесла ей кровавые раны. Забота матери, отца была, но оставаться в этом сером, наполненном горькой правдой, городе Марлена не хотела. Он душил её, душил воспоминаниями, старыми знакомыми, которые встречались на каждом шагу. Она знала, её не первый раз использовали, но не ожидала, что это сделал близкий человек. Сейчас она вытрет слёзы и ляжет на голый матрас, погружаясь в сон. Звонить родителям не станет, она не из тех, кто жует сопли и хочет, чтобы её пожалели. Она просто промолчит и скажет о своём решении.

***

Утро начинается отлично. Марлена открывает глаза и видит много сообщений от матери, она не смотрит, просто перезванивает. Отёкшие от слез глаза, растрепанные волосы, боли в спине. Девушка пришла на свою квартиру, где не было мебели. Она ещё не завершила ремонт. Голые стены, прохладный пол, гул от соседей.       —Да мам, звонила?— хриплый голос, горло покалывало.       —Доченька, мне звонил Артур, все хорошо? Он был крайне встревожен, ты сбежала вчера, а он хотел сказать что-то важное..       —Мам, хватит! Его больше нет, не говори про него, не напоминай!— Марлена перебила мать, повышая голос.       —Дочь, ну..все ругаются, завтра все будет лучше..— женщина слегка мялась в трубку.       —Мам, ты не права, ты многое не знаешь! Я не хочу выкладывать тебе, но если я останусь в Москве, то попросту буду жить как он!       —Марленочка, пойми меня, я уважаю твой выбор, но куда? Отец не сможет ничего предпринять за такой короткий период времени.. Ты же знаешь, ты же знаешь, как сложно нам далось твоё поступление, ты учишься в МГУ! Многие мечтают о таком, даже если их предают, они встают и идут дальше!       —Мам, он украл мои часы, папа дарил мне их на восемнадцатилетние, он спустил все на наркоту, оправдывался, умолял, а я соврала тебе, что потеряла их в Париже…—снова перебив мать, Марлена буквально закричала в трубку, срываясь на плач. Женщина замолчала, она не ожидала, что правда будет именно такой.. Она схватилась за голову, понимая сколько ещё она может не знать.       —Мам?—переспросила Марлена.       —Доченька, Марлена, я поговорю с отцом, я все, все придумаю..—женщина тяжело дышала в трубку, а вскоре и положила её. Наверняка Наталья подберёт правильные слова, чтобы все объяснить отцу.Он сделает несколько звонков, к тому же он предлагал дочери обучение заграницей. Париж, Милан, Рим, Берлин, да что угодно…

***

Вечером следующего дня Марлена собирала вещи. Заранее заехав к единственной и верной подруге, Марлена выплакала оставшиеся слёзы, запивая боль дорогим армянским коньяком. Теперь все может быть немного иначе. Она уже поступила в университет в Риме, ну скорее поступила по звонку её отца. Он хотел её видеть архитектором, даже шутил, что его дочка построит новую Барвиху, в то время, как девушка согласилась и на это. Ситуация с Артуром, вот что толкнуло её на переезд. Марлена собирает волосы в хвост, закрывает чемодан. Все так быстро. Так может только её отец. Самолёт в два часа ночи, прямой, сразу до Рима. Девушка вызывает такси, бронируя по дороге апартаменты возле нового университета. Прожив с рождения в огромной квартире в центре Москвы, Марлена не стала избалованной, она как-то скептически относилась к деньгам, берегла, но не жалела. Таксист уже подъехал к новому московскому ЖК. Марлена села в машину.       —В аэропорт, в Шереметьево!—сухо сказала она. Водитель такси невозмутимо обернулся, будто каждый день отвозит таких решительных в аэропорт. Для Москвы это было привычно. Разбитые сердца, неоправданные надежды…       —Вы так легко одеты? Куда летите?—голос таксиста вернул Марлену в реальность.       —Я переезжаю, на ближайший год точно…—тихо произнесла девушка.       —А куда вы?       —В Италию, поступила в университет, начинаю жить заново. Таксист нахмурил брови, была весна, девушка студентка, вдруг поступает весной в университет… странно, необычно, но это не его дело, поэтому он просто продолжил задавать нейтральные вопросы. Московские пробки, трафик, уже к двенадцати часам Марлена стояла у нужного терминала. Она сжимала ручку чемодана, она боялась, но все было решено. Вернуться обратно-не за что. Билеты были куплены, бизнес класс, девушка нашла нужную стойку и села напротив электронного табло, чтобы ничего не пропустить. Желание курить, боль в висках, хотелось спать. Она заказала кофе… Попросила пепельницу, но в ответ услышала лишь «девушка, здесь курить нельзя, вас проводить в специальную комнату?» Кивнув официанту, она подхватила небольшой чемодан и последовала за ним. Дверь открылась, перед ней показались чёрные кожаные диваны, бизнес зал как никак..       —Кофе сюда?—переспросил официант.       —Да, я наверно тут и останусь, посадка все равно не скоро.. Марлена села на мягкий диван, закурила. В её голове всплыла одна мысль, новая жизнь-новый Инстаграм, почему бы и нет? Девушка удалила старые фото, тут же выставив новую, самую обыкновенную, с сигаретой и слегка размазанными стрелками.

***

Глаза сделались, но чувство ответсвенности не терялось, Марлена добрела до нужной стойки, где милый работник Аэрофлота оторвал посадочный талон и вручил девушке. Стуча каблуками, Марлена прошла через рукав, который казался девушке невероятно длинным.       —Ваш посадочный?—стюардесса подхватила маленький чемодан и убрала на багажную полку. Марлена молча протянула девушке талон и прошла в салон, зная свое место наперед. Сонное состояние, она не выспалась, поэтому несколько кружек кофе никак не спасли. Укрывшись тёплым пледом, Марлена откинула сидение и мигом упала в сон.

***

Солнечные лучи разбудили спящую. Она потёрла слипшиеся глаза. Посмотрела время. Осталось полчаса, совсем немного, хоть Марлена спала около двух, трёх часов, чувствовала она себя куда бодрее. Марлена достала воду, сделала пару глотков, которые были похожи на глотки перемен, нежели просто воды. Вдруг, откуда не возьмись, над девушкой нависла стюардесса, которая попросила пристегнуться, так как самолёт снижался. Марлена послушно пристегнулась, открыла свой иллюминатор и начла вглядываться в пушистые облака. Свет немного напрягал зелёные глаза, поэтому Марлена потянулась за своими любимыми очками.

***

Она убила время, самолёт уже сел, Марлене осталось взять чемодан и выйти из самолёта. Она так и сделала, надела наушники и пошагала в новую жизнь. Быстрый таможенный контроль, она не сдавала багаж, поэтому через десять минут после посадки, девушка вышла на парковку, увлекая за собой маленький чемоданчик. Вокруг сбежались таксисты, они бы вот-вот подрались, если бы Марлена не пошла в сторону рандомной машины, хозяин которой сидел внутри. Самостоятельно открыв дверь, девушка села внутрь, назвала адрес, машина тронулась.

***

На телефоне заработал интернет, время перестроилось, было раннее утро субботы. «Удачно я приехала, ещё освоиться успею» подумала девушка. Машина такси остановилась возле белого здания. Девушка дала таксисту двадцать евро и махнула рукой. Нужно было встретится с хозяйкой квартиры, которая может быть ждала девушку, а может придёт только к обеду. Резко выдохнув, девушка подхватила чемодан и вошла внутрь здания. На входе её встретила пожилая женщина.       —Малена! Вы Малена?—итальянка окликнула гостью ещё на входе.       —Да, я Марлена..—откликнулась девушка, делая акцент на букве «р».       —Вижу, вижу, ты по итальянски говоришь..—женщина встала из-за стола.       —Да, говорю немного, я насчёт квартиры, хозяйка квартиры 12 уже тут? Женщина покачала головой, поднимая что-то со стола.       —Сестра моя, дома она, ключи мне дала.. Марлена не успела спросить, как зовут эту женщину, как она уже взяла гостью под руку и пошла к лестнице.       —Я Марго, ты вижу иностранка… Марлена кивнула.       —Я из России, очень приятно… Марго проводила её до двенадцатой квартиры, которая располагалась на втором этаже.

***

Спустя час, Марлена разложила вещи, позвонила маме, поблагодарила отца, который смог «учудить» такое за несколько дней. Он в прямом значении был волшебником. Марлена все детство называла его «Папа-волшебник», когда через несколько часов у двери в её детскую появлялись любые игрушки, сладости, а позже дорогие сумки из лимитированной коллекции. Нужно было прогуляться, освоиться, купить продукты. Марлена открыла шкаф, доставая оттуда чёрное облагающее платье в горошек. Тонкие лямки подчеркивали красивую шею, а длинные чёрные волосы струились по плечам. Сейчас не лето, Марлена достала свой бежевый плащ, кожаные ботинки. Накинула дамскую сумку через плечо и вышла из квартиры.

***

Город погрузил девушку в сказку, она вернулась в свои беззаботные фантазии, скуривая параллельно вторую или третью сигарету из новой пачки. Фонтаны, архитектура, все это сражало на повал. Красивые женщины, у каждой было что-то общее с Моникой Белуччи. В тот момент Марлена задумалась, а может ей называть себя Маленой? Она хоть и не сильно походила на героиню фильма, за исключением длинных чёрных волос и утончённой фигуры. Марлена гуляла по центру, она так и не нашла повод познакомиться со своими одногруппниками, она успеет сделать это в понедельник. На её пути встречаются разные маленькие кафешки, которые выглядят так по домашнему, будто итальянцы вкладывают в них столько же любви, сколько в воспитание своих детей.

***

В магазине она набрала не пять пакетов, как всегда делала в Москве, а один небольшой, в котором лежала бутылка местного вина, молоко, пачка хлопьев и какие-то батончики. Девушка вышла из магазина, она направилась домой.

***

Отворив слегка хлипкую дверь, Марлена скинула ботинки на пороге и вошла внутрь. Квартира была небольшой, квадратов 35. Кухня, переходящая в гостиную, а затем и в спальню. Жить в студии, своего рода искусство, по крайней мере так считала Марлена. Слева была дверь в ванную комнату, где девушка окажется через час, отмокая в горячей воде, распивая новое вино. В Инстаграм пришло много уведомлений. Брюнетка обновила странницу, увидела много сообщений, которые были от друзей, бывших одногруппников, всем было интересно узнать «Почему? Что случилось? Где вообще Марлена?» Хихикнув себе под нос, девушка сделала новый глоток вина.

***

Марлена проснулась от холода, который окутал её тело. Вода остыла. Она опять заснула. На этот раз в ванной, которая успела полностью остыть. «Лишь бы не заболеть» подумала девушка и выскочила из ледяной воды. На часах было 7. Завернувшись в полотенце, Марлена выглянула в окно. На улице включили фонари, собирались люди, открывались ночные бары. Она любила веселье, она хотела погрузиться в него, нырнуть с головой, чтобы не вспоминать, не вспоминать ничего. Она высушила волосы, натянула своё чёрное платье в горошек, которое валялось на кровати. Брюнетка схватила сумочку и снова выскользнула из квартиры, уже второй раз за день. В сумке гремели ключи, телефон, мелочь. Марлена вышла на улицу и запустив руку в сумку ощутила знакомый предмет, это была красная помада. Пофиг, сотрется, фиг с ней! Марлена быстро накрасила губы яркой помадой и пошла на главную улицу. За углом виднелся один бар, что привлекло Марлену? Она сама не в курсе. Единственное на что она могла клюнуть, это музыка.. Красивая музыка, которой было лет двадцать. Итальянская, может быть французкая или испанская, разная, самое манящее в ней было, это потрясающий голос. Марлена только хотела открыть дверь бара, как брюнет средних лет потянул за ручку. Марлена вошла. Девушка направилась к бару. Под такую потрясающую и атмосферную музыку можно пить только лемончеллу! Бармен широко улыбнулся такой эффектной гостье и куда-то убежал. Позади послышался мужской тембр. Парень говорил с кем-то по телефону, на итальянском. Таинственный незнакомец сел рядом. В его голосе слышалось раздражение, он тоже сегодня напьётся после тяжелого дня. Он снял свою коричневую шляпу, положил на барную стойку, заправил длинные волосы за ухо и перевёл взгляд на чёрный маникюр брюнетки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.