ID работы: 10827947

П.О.М.И.Д.О.Р.Ы.

Гет
NC-17
Завершён
166
Горячая работа! 27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Две половинки. Две души. И одно целое!

Настройки текста

*******

      Это ни в коем разе не оправдывает поступок Алексея, но в комментарий, а не в оправдание его действий, — он всю ночь не мог уснуть. В его мыслях так и слышались: «Помидоры?» Но из ужасающего непонимания «они» довольно быстро «перешли» в непонимающие и словно бы следящие не просто за ним, а за каждым его действием! За каждой его мыслью! За каждым оттенком, как тьмы, так и света В ЕГО ДУШЕ! В какой-то момент, под утро, «эти овощи» стали обвинителями! Вынося однозначный вердикт не обвиняемому, А ВИНОВНОМУ: «ПОМИДОРЫ»! А, возможно, Алексей просто ё_нулся? Пусть об этом судят или же спорят, как люди верующие, так и лучшие выпускники МГУ имени М. В. Ломоносова или СПБГУ профессионально занимающееся практической психологией (или хотя бы теоретической). Возможно правы будут первые, возможно вторые, а возможно все вместе, но каждый по-своему в очень, очень узком смысле, то есть в итоге — никто…       Алексей решился под утро, что не станет, как подонок отсиживаться в кустах! Вот только… только в книгах герои никогда и не в чём не сомневаются, сразу знают, что им делать под влиянием росчерка пера творца, очень жаль… Жаль, что реальные люди таким похвастаться не могут… И даже у Сына Божьего на кресте пускай секундная, но была слабость в момент, которой он молвил: «Отче, почему ты оставил меня?» Не мог похвастаться этим и Алексей… Единственное, что он знал, что бросил, что не сдержал своего слова и что не сдержав своего обещания ВСЕГДА быть с Катей, ему просто никогда «не отмыться» или ещё из банального — никогда не уснуть, он чётко ощутил этой ночью, что святотатца покарает абсолютно ВЕСЬ БОЖЕСТВЕННОЙ БАТАЛЬОН, как и вся НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ выпишет ему обвинительный вердикт… Посмертный обвинительный вердикт… Вердикт его душе!.....       Но, пожалуй, самое главное, что он понял, что было даже сильнее страха — потерять саму свою душу! Страх потерять Ту, что так женственно, так безропотно отдала ему всю себя, поверив уже в него и в наличие у парня такой субстанции, как — ДУША!

*******

— Здравствуйте, Вера Андреевна. Извините, а Катя выйдет сегодня? — Ох, Лёша, она вчера вернулась вся не своя! Всё плакала и плакала, и просила у нас с папой помидор! Мы ей уже два ведра нарвали с теплицы, но она всё плачет и плачет. И продолжает просить помидор… Может быть ты с ней поговоришь? Выяснишь, что случилось?       «Ах, Вера Андреевна, скажи я Вам правду… Вы в лучшем случае меня на порог больше никогда не пустите, а в худшем прибьёте на месте… Не то, чтобы Вы не вправе… но тогда я не смогу увидеться со своей Катенькой, не смогу попросить прощения!.....» — Да, Вера Андреевна? Конечно! Я поговорю с ней! Она у себя? — У себя… — и Веру Андреевну начали вновь душить слёзы… Видно они с мужем сегодня тоже провели «весёлую» бессонную ночь…….

*******

— Катечка? Котечка? Здравствуй, Милая! — Ты, наверное, чертовски? До одури? Зла на меня? — Катя, до этого молча слушавшая его испытующе смотрела ему в глаза, притом смотрела вполне осознанно! Ни безумно! Смотря с… болью и горечью… Резко встала подошла и отвесила настолько смачную пощёчину городскому придурку, что у того аж башка на девяносто градусов перекосилась! И ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СИЛИЩА была, лишь во вторую очередь по причине, что Катечка, не смотря на то, какая хрупенькая была, но приученная к тяжелой деревенской жизни, была — сильной! А в первую, величина обиды на человека, который клялся и божился, что не бросит, что не оставит!       Это странно прозвучит, но Алексей был рад! Он хотел, чтобы она обозвала его: Придурком! Лжецом! Мошенником! Ловеласом! Козлом! Мудаком! Да кем угодно! Лишь бы заговорила, и лишь бы в ней починилось то, что вчера вечером он ненароком сломал… — ПОМИДОРЫ! — оборвала его надежды Катерина…       Но несмотря на это, парень уже всё решивший для себя, крепко, прекрепко обнял и притянул Катечку к себе! Офигивание девушки длилось недолго! И спустя пару секунд она так его начала охаживать кулаками по спине, что даже решивший ВСЁ ВЫДЕРЖАТЬ и ВСЁ ВЫНЕСТИ парень, пару раз за пределом своих сил с десяток раз полукряхтел, подавляя взвизги боли, из-за чего получалось нечто похожее на «хрюк»…       Но Катерина всё дубасила и дубасила его! Периодически разбавляя это фирменным обвинительным: «Помидоры»! Может для тех, кто лично не знаком с Катериной, это и показалось бы комедийным, что хрупкая девушка бьёт здорового «лося», вот только тому «лосю» и, правда, не на шутку досталось, а некоторые гематомы от синяков и через пару месяцев до конца не посветлеют… Но в чём-то Алексей всё же был молодец. Пока его так немилостиво охаживали, он всё продолжал держать и держать крепко! Самое дорогое, что у него было в жизни! — Катю!       Спустя минут двадцать, даже сильная деревенская девчоночка подвыдохлась и на последнем ударе обиженно буркнула — Помидоры!.. — Да, придурок! Я же и не спорю, Котёнок? — Помидоры? — Понимаю, ли я тебя? Нуу, если пряям совсем честно, то не всё, но большую часть… Родная! — Помидоры?.. — Почему, Родная? Ну, а кто же ты мне — родной… нет! Самый родной человечек в Мире! Мой друг, моя любимая, моя девушка, моя невеста и моя супру… — ПоМИДОРЫ! — Нет, Котя… Я может и нахал… Но уж точно не лжец! И все данные тебе обещания и клятвы сдержу! Я больше тебе, Родная, скажу! Не потому, что даже пообещал и должен! А потому, что сам этого хочу и потому, что не смогу без тебя жить! Люблю…       И тут резко выбравшаяся из ослабшей хватки Алексея Катерина, перебила его, отвесив вновь такой силы пощёчину, что в этот раз герой не ограничился «скудным набором» из диснеевсих тасманских дьяволов, котов, мышек и птичек, а натурально думал, что «глобус» сойдёт со своей «орбиты»…       Но, как резко, как сильно ему влепили пощёчину, также резко и нежно поцеловали! Он длился маленькую вечность, во время которой две души могли спокойно поговорить без кавычек и до конца смогли понять друг дружку. Катя осознала… поняла, а не только лишь поверила, что Алексей, как и говорил не был лжецом… Просто по-человечески испугался, что доконал разум девчоночки, ну и где-то на втором плане — лейтмотивом, опасался гнева её родных… Но не врал! И все клятвы любви нас-тоя-щие!       Алексей же понял, как плохо, как страшно было Катеньке… Она всё понимала, но конец той самой ЗЛОСЧАСТНОЙ фразы так и засел где-то у неё на самых кончиках губ… Чтобы она не пыталась сказать, получались лишь красные томаты… Поведала ему и как глаз ночью не сомкнула, НАСКОЛЬКО ГОРЬКО ПЛАКАЛА… думая, что любимый человек поигрался, сломал и выбросил тебя на обочину жизни…       Они очень, очень много времени провели в том метафизическом, а может и вообще — эфирном Мире, а может быть даже это был душевный, если не сразу — Божественный срез мироздания?.. Пусть об этом спорят самые высокодуховные представители человеческой расы после того, как словно бы в фильме «Интерстеллар» разовьются до четырёхмерных, а после и до пятимерных существ… Эти же две души радовались обретённому счастью, тому что обрели друг друга раз и навсегда! А уж из чего сложилось то самое счастье, если Вы спросите даже Лёшу с Катей, то они Вам ответят: «Что не так уж и важно из чего. Если две души по-настоящему счастливы!» Вот так всё просто. Вот и есть тот секрет, за которым гонялись самые могущественные алхимики и колдуны древности. Он всегда рядом, так рядом, что руку протяни или строчку напиши… Настолько… НАСТОЛЬКО ПОД НОСОМ, что замечают (увы) его, лишь самые чистые и незамутнённые «обществом» души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.