ID работы: 10827997

Переменчивая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 15 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая комната, обставленная плюшевыми игрушками, освещалась солнечными лучами. Раннее утро. Омега просыпается от воплей будильника и судорожно ищет телефон закрытыми глазами. Спустя несколько тщетных минут найти телефон он открыл злобно глаза и слез с кровати на пол. Мягкий ковер дарил еще большее желание уснуть, оставляя все дела. Пройдя на четвереньках совсем немного прямо, он присел на колени возле стола и нащупал телефон. С облегчением он отключил будильник, сладко потянулся и оглядел свою комнату. Односпальная кровать стояла вплотную к стенке, рядом стоял маленький комод с игрушками и косметикой. Множество игрушек обставляло всю комнату и дарило тем самым тепло и уют. Мягко улыбнувшись всей обстановке, Сэмюель открыл сообщения в своем телефоне и тут же его выронил.       — Нет… нет.… Это же шутка. Шутка. Глупая и не смешная шутка.       Бормоча себе под нос невнятные выражения, Семи с трясущими руками начал вчитываться в сообщение от своего альфы.       «Прости, но я так больше не могу. Нам нужно расстаться. Дело не в тебе, а по большей части во мне. Я помирился со своим бывшим прошлым месяцем.… Мы встретились и все обсудили и сошлись. Месяц я не мог тебе этого сказать, но я не хочу держать тебя во лжи. Прости, я надеюсь, ты найдешь свое счастье».       — Черт, — выругался под себя и отшвырнул телефон на кровать.       Казалось бы, что могло испортить такой прекрасный день. И если бы не скорая его работа, он так бы и завис дома на долгое время. Собираясь потихоньку на работу, омега перерабатывал всю информацию, полученную ранее. Все было таким ложным и неправильным, словно все это сон. Страшный сон. Вышел из дома и направился в сторону компании, в которой он работал. Стараясь не отвлекаться на лишние мысли, он следил за дорогой и своим движением по улице. Спустя минут десять он дошел до большого здания и зашел в него. Подав свой пропуск, он поднялся на свой этаж и зашел в свой кабинет.       — Сегодня ты какой-то притихший. Случилось что? — спросил его друг и коллега, стоя в дверях.       Омега дернулся от неожиданности, обернулся и сказал:       — Сколько раз мне просить тебя сначала стучаться, а потом уже что-то говорить своим громким и надоедливым голосом? А, Лука? И мог бы хотя бы для начала поздороваться, невежа.       Закончив отчитывать бету, он повернулся к своему рабочему столу и запустил компьютер. За его спиной был слышен тяжелый вздох.       — Сэмми, я поздоровался еще тогда когда ты зашел в парадные двери. Но ты благополучно прошел мимо и проигнорил меня. И кто тут невежа? С тобой все нормально? Я переживаю. Таким тихим ты еще никогда не был.       — Я не в порядке. С утра.… Ах, давай после работы. Сейчас я не хочу отвлекаться.       — Как скажешь.       Оставшись один на один со своими мыслями, Сэм принялся за работу над документами и отчетами. Устало потирая глаза, каждые несколько минут он смотрел на часы над дверьми. Ожидать конца этого тяжелого рабочего дня было невыносимо. Но все, же рабочий день подошел к концу и он начал собираться на встречу к своему другу. Выйдя из кабинета, он направился к выходу опять же ни о чем не думая и ни с кем не прощаясь. Вышел на улицу и вдохнул чистый воздух полной грудью. Стало заметно легче, и можно было подумать на трезвую голову. Но зачем это делать, если он как раз таки идет к своему платочку, чтобы выплакаться. Однако это его не останавливало. «Почему он решил уйти к бывшему? Чем же я его не устроил? Проблема не во мне, а в нем. Боже как банально. И целый месяц я его держал за руку, а он меня за придурка. Как классно. Стоп. А куда я иду? А где он меня ждет?»       Судорожно он посмотрел в телефон и увидел сообщение от беты. Там был написан адрес одного непопулярного и маленького парка. Отличное безлюдное место чтобы поговорить на личные темы. Развернувшись в обратную сторону, Сэм дошел до парка. Всматривался и искал своего друга по всему парку. Заметив его, он подошел и сел на скамейку, где сидел бета. После минуты молчания Лука произнес:       — Так расскажешь мне все, что произошло с тобой?       — Да, — после долгой паузы продолжил, — меня бросили. Сегодня утром пришло смс от него, где было ясно и точно сказано, что я иду на хрен. Два года я убил на отношения с ним, а он месяц назад сошелся со своим бывшим омегой. И весь месяц трепал мне мозги и закатывал истерики. Настолько видимо он хотел, чтобы именно я его бросил, но я прощал все ему абсолютно все. Я не знаю, как мне быть.       — Вот же трус. Слушай, не стоит так убиваться и думать постоянно о нем. Он видимо из тех альф, которые прыгают от одного омеги ко второму. И я более чем уверен, что он начал общаться с бывшим еще раньше.       Невольно выступили слезы у бедного Сэма и он, прикрыв свое лицо, начал тихонько плакать. Бета легонько поглаживал его плечо, по дружески успокаивая. После нескольких минут омега чуть успокоился и сказал:       — Мы познакомились тогда, когда он поссорился со своей парой. Значит ли это, что я был ему заменой?       Подняв свое лицо, он посмотрел в глаза Луке своими глазами наполненными слезами. Бета немного помедлил, а потом приобнял его за плечо, ответил:       — Не буду тебе врать, но скорее всего так и есть. Ты был подушкой, чтобы поплакать о своем омеге. Если есть, что-то в памяти как он тебе его описывал, то может, вспомнишь его эмоции.       Громко всхлипнув, он уткнулся в плечо своему другу и громко начал плакать. Около минут десяти Лука успокаивал омегу, пока ему не пришло сообщение на телефон. Тихо выругавшись, бета обратился к Сэму:       — Сэмми, я немного опаздываю на встречу со своим омегой. Мне очень жаль. Я даже не успею уже до дома тебя проводить. Поэтому успокаивайся и давай расходиться. Я тебя потом навещу, хорошо?       — Угу, — сказал омега, немного кивнув.       Попрощавшись, они разошлись каждый своей дорогой. Сэм шел по шумной улице, но ничего не слыша и не видя. Вскоре он повернул на пешеходный переход. Из-за угла резко выехала машина. Омега посмотрел на нее. Темнота. Громкий шум, который стихал в темном омуте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.