ID работы: 10828010

Измениться для тебя

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный летний денёк. Погода была тёплая, и это был один из тех случаев, когда синоптики, кажется, не обманули: «Данная идиллия длится уже неделю и продлится ещё столько же!» — в один голос утверждали они. Солнце уже давно поднялось над горизонтом и освещало путь всем известного Изаи Орихары, который вприпрыжку гулял по улице, время от времени поглядывая на экран своего мобильника. На дисплее были чётко видны цифры «13:45», однако об обеде брюнет даже не думал. Все его мысли были заняты любимыми людьми и одним «не-совсем-человеком». — Шизу-чан, Шизу-чан … — на распев бормотал себе под нос Орихара, пока не поймал себя на мысли о том, что неплохо бы было узнать, чем вышеупомянутый занимается в данный момент. — Что же ты … — тут Изая прервал себя, осознав, что в последнее время думает о Хейваджиме чаще, чем следовало бы, но фразу закончил. — … делаешь? — прошептал он касаясь кончиками пальцев своих губ. Странное поведение экс-бармена в тот день несомненно заставило Орихару провести пару вечеров в раздумьях. Принять подобного рода правду было нелегко, но кто, как ни Изая, знал, что люди могут быть непредсказуемы, а их чувства странны или даже противоречивы. Хоть, откровенно говоря, Хейваджиму Шизуо за человека Орихара не считал, в данном случае пришлось применять стандартные шаблоны и, на удивление, блондин хорошо в них вписался. «Влюбился, значит…» — подвёл итог Изая. — «Это же будет большая потеря, если я этим никак не воспользуюсь, да?». Для большой части людей это смущающе, но не для Орихары, который даже не подумал о том, насколько странно это может выглядеть: шёл, ни с того ни с сего остановился посреди дороги, постоял так секунд пять, поулыбался сам себе, а затем развернулся в противоположную сторону и вприпрыжку продолжил идти. Конечно же, отправился Изая по направлению к дому Фортиссимо Икебукуро. Дорога заняла у него примерно сорок минут пешего шага, но даже это время брюнет потратил с пользой, беседуя по телефону со своим новым заказчиком, который обещал заплатить хорошие деньги за информацию об одной из цветных банд. Орихаре такая сделка была не особо по душе, оттого было просто необходимо выяснить, зачем этому человеку такие сведения и что он собирается с ними делать. Но сейчас это может подождать. Итак, дом Хейваджимы встретил Изаю запертой дверью, но к счастью, у информатора были свои ключи и невероятно скучная история о том, как он их получил. Если вкратце, всё благодаря Шинре, который как будто специально оставил ключи от дома друга в шаговой доступности от раненого Орихары. Как было не воспользоваться случаем? Замок издал характерный «щёлк», а губы информатора тронула лёгкая ухмылка. — Прииивееет! — протянул Изая, открывая дверь и перешагивая порог. — Шизу-чан, ты здесь? — ответа не последовало, поэтому брюнет решил, что либо дома никого нет, либо Шизуо крепко спит. Решив воспользоваться возможностью, Орихара отправился изучать просторы этого «неприятного местечка», однако стоило ему заглянуть в первую комнату, как он увидел знакомого блондина. Изая ощутил резкий прилив адреналина и уже был готов либо бежать, либо обороняться, однако, прежде чем дать дёру, он успел заметить нечто странное. Шизуо стоял в какой-то неестественной позе, к тому же его глаза были закрыты. — Шизуо? — как бы давая знать о своём присутствии заговорил Орихара, осторожно подходя ближе. Сокращения расстояния на пару шагов было достаточно для того, чтобы Изая заметил верёвку, что тянется вверх от головы Хейваджимы. Орихара даже не успел ни о чём подумать, как вдруг, Шизуо резко открыл глаза. — О, привет. Прости, напугал? — спросил он, смотря на незваного гостя и пытаясь снять петлю со своей шеи. — Я просто хотел заранее это проверить, но, поскольку теперь ты знаешь, что повеситься я не смогу, вряд ли ты попросишь меня об этом. Зачем ты пришёл? — Шизуо не прекращал попытки выбраться, однако у него это не получалось и спустя полминуты Изая всё же решил помочь. — Да, теперь уж точно не стану, — сказал он, прежде чем запустить один из своих ножей так, чтобы тот в полёте смог разрезать верёвку. Так и случилось: из одной верёвки получилось две, а Шизуо с глухим грохотом приземлился на пол. — Ммм… — протянул он, потирая ушибленное колено. — Это было немного глупо с твоей стороны, — начал Орихара, но заметив вопрошающий взгляд Хейваджимы, пояснил: — Пытаться убить себя не попросив награды предварительно. Разве ты не ради этого всё задумал? — ответа не последовало, лишь приглушённое «Тц». «Ребёнок что ли?» — подумал про себя брюнет, подходя ближе и присаживаясь на корточки напротив Шизуо. Изая понимал, что ввязываться в это довольно-таки опасно, ведь никогда не знаешь, что может оказаться на уме у этого монстра, но с другой стороны, впервые за многие годы у Хейваджимы появилась слабость, которой действительно можно воспользоваться. Правда, Орихара никогда не думал, что именно он станет тем несчастным человеком, кому "посчастливится" стать объектом влюблённости бармена, но раз уж так получилось, то такой шанс Изая упустить не может. Главное, чтобы это не оказалось хорошо продуманной ловушкой, иначе Орихару сейчас сломают пополам. — Думаю… — начал он, протягивая свои ладони к чужому лицу. — За эту и следующую попытку я могу заплатить, — продолжил, втягивая Шизуо в поцелуй. Этот поцелуй был не такой, каким недавно брюнета одарил Хейваджима. Он был более напористый, властный и медленно перешёл из целомудренного во французский. Лицо Шизуо вмиг приобрело алый оттенок, дыхание спёрло, а разум отключился. Изая, в отличие от Хейваджимы, держался очень уверенно, «как будто не в первый раз» — подумал блондин, но вмиг отогнал от себя неприятные мысли, стараясь насладиться процессом. Когда всё закончилось, Шизуо резко повернул голову в сторону, пряча горящие щёки. — Спасибо, — пробубнил он, неловко роясь пальцами у себя в волосах и пытаясь скрыть смущение. — Старайся усерднее, — мило улыбнулся Изая, в душе радуясь, что всё же остался цел. — А пока что, — достал из кармана нож. — Попробуем вот это? — спросил он и, продолжая улыбаться всё так же дружелюбно, вогнал лезвие в чужую руку. Хейваджима зашипел, однако отдергивать руку не стал. Вместо этого он посмотрел на Орихару и терпеливо ждал разъяснений. — Посмотрим, умрёшь ли ты от потери крови, — сказал Изая, стараясь прокрутить лезвие по часовой стрелке, не вытаскивая его из руки, однако сколько бы сил брюнет не прикладывал, у него едва получалось сдвинуть лезвие на пару миллиметров. Всё же мышцы и кости Шизуо были прочнее, чем у обычного человека. Наблюдая за тщетными попытками Орихары, Хейваджима слегка улыбнулся. Всё же не каждый день ему удаётся увидеть лицо Изаи так близко, плюс ко всему, брюнет был так увлечён, что, казалось, совсем забыл с кем рядом находится. Боясь спугнуть брюнета, Шизуо легонько коснулся его руки, как бы прося убрать её. Орихара всё понял без слов и через мгновение наблюдал за тем, как уже сам Хейваджима прокручивает нож, создавая сквозное ранение в своей руке. Стоят ли страдания Шизуо этого? Если спросите самого Хейваджиму, он ответит «Да, определённо», ведь нет ничего более ранящего, чем безразличие или ненависть со стороны любимого человека, а теперь в глазах Орихары помимо всего прочего виднеется огонёк интереса, который разгорается таким же красным цветом, как кровь Шизуо, и который Хейваджима планирует использовать в своих целях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.