Часть 18
5 февраля 2022 г., 01:25
Это было единственное, что он сказал без единой запинки, будто до этого момента притворялся подвыпившим и искал повода докопаться. Боковым зрением я начал замечать прохожих, мам с детьми и таких же школьников, что и я сам. Но отца это не заботило, он лишь искал куда безнаказанно выплеснуть эмоции. Его рука поднялась именно в тот момент, когда я обернулся, чтобы убедиться, что Рома не последовал за мной. Это было зря. Мой взгляд сразу впился в глаза Пятифана, они отображали ужас и стах, в тот момент я не понял из-за чего. Мгновенно его облик начал размываться, а в глазах темнеть. Отец приложил меня по затылку и я мгновенно отрубился, упав в на землю со звоном в ушах. Не то чтобы я винил его в этом, он не желает мне зла и я это понимал, ну или просто хотел так думать. Под алкогольным пьянением сложно рассчитать силу, тем более находясь под эмоциями. Я прокручивал это у себя в голове, ведь он был близким для меня человеком. Каждый такой человек играл важную роль в моей жизни и я хватался за них как мог. Может так поступать очень напрасно, но это единственно, что есть в моей жизни.
?:-Антон...
?:-ТОХАА
Кто-то звал меня из темноты. Из этого беспросветного мрака. Я даже начал задумываться ангел это или демон, хоть никогда и не верил в существование загробного мира.
?:-Антон блять!.... Просыпайся...
Голос был прерывестым, но до боли знакомым. Мои глаза стали постепенно открываться, а конечности подавать признаки жизни.
?:-Фу бля, ну напугал же ты нас.
Перед глазами сидел Бяша, держа меня за плечи.
А:-Что происходит? И где я?
Б:-Ты дома, Ромка погнал куда-то.
А:-Рома?! Куда погнал?
Б:-Он позвонил мне и сказал лететь сюда со скоростью истребителя, на. Как только я пришёл он вылетел из квартиры и сказал присмотреть за тобой.
А:-И как давно?
Б:-Минут 8 назад, на.
Мне хватило пару секунд, что бы определить в каком именно я "доме". Это была квартира Пятифана. Она ассоциировалась у меня с множеством воспоминаний, что будто освещало её светом и новыми красками. Пусть сегодня к ним и добавится ещё одно не очень приятное.
Б:-А чё вооб...
На середине предложения его прервал грохот входной двери. Со звуком упавших на пол вещей, в комнату влетел Рома. Картина стояла прекрасная: взъерошенные волосы, сбитое дыхание, румяные щёки и небольшой пакет в руке.
Р:-Живой?
А:-Как видишь.
Он упал на табуретку, уперевшись локтями на колени и склонив голову.
А:-Ром, всё в порядке?
Р:-ЭТО Я БЛЯТЬ ДОЛЖЕН СПРАШИВАТЬ.
В сочетании со сбитым дыханием эта фраза заставила чувствовать меня виноватым. Я даже не знал что делать. Просить прощения? Сказать что со мной всё в порядке? Но к счастью мои мысли прервал голос Бяши.
Б:-Ты чё, на?! Совсем припух? Он только очухался, или ты его так взбодрить решил?!
Р:-...Извини, погорячился.
Б:-Да не мне это говори, критин, а ему!
Рома ничего не ответил, а лишь поставил пакет на стол и достал оттуда перекись, хлоргекседин, зелёнку, вату и бинты.
Р:-Я не знал что нужно и взял всего.
Б:-Так а что случилось та?!
*бззззз...бззззз*
Б:-Бля, мамка звонит. А ну заткнулись нах!
Бяша поднялся с края дивана, на котором я лежал и направился в спальню Ромы, дабы посторонние звуки не действовали на нервы его матери. Как только дверь закрылась, Рома отодвинул стол и встав на колени приблизился ко мне.
Р:-Больше не пугай меня так... я думал с ума сойду или бошку тому мужику снесу.
А:-Это мой отец...
Рома вытаращил на меня глаза, не зная, что сказать.
Примечания:
спасибо за ваши отзывы! всё читаю и всех очень ценю💗