Часть 17
1 февраля 2022 г., 23:16
-Ты чё, на? Он сто пудов Катьку к тебе ревнует!
-Воу...ээ, ты уверен?
-Да сто пудов, на!
-Ладно...допустим.
Мы сели с Бяшей на последнюю парту, чтобы как обычно он ничего не делал, а я надеялся на силу своих очков. Рома же не стал приближаться к нам. Как только я поймал его взгяд, он пронзил меня обсолютно пустым взглядом, переведя взгляд на Полину, которой он соизволил мило улыбнуться. Тут я вообще впал в ступор. Метание мыслей в моей голове прервал Бяша.
-Тоха, на, чё у тебя с лицом?
-В смысле?
-Синяк такой? Ты чё подрался с кем-то?! Только скажи кто, мы их разом отметелим.
-А, да забей. Об столб ударился...
-Столб?
-Он самый.
У меня не было желания начинать диалог с Бяшей, мне лишь хотелось узнать что происходит с ним. Почему его зелёные глаза больше не горят смотря на меня? Почему он не идёт мне на встречу когда я хочу лишний раз к нему прикоснуться?
Урок проходил один за другим. Рома сидел или с Полиной.... или с Бяшей. Меня же старались избегать. После школы, выйдя за ворота, я сразу направился к Пятифану, чтобы уже на прямую спросить что происходит, без всяких шифровок и догадок. Настигнув его, я слегка отдёнул его за куртку.
-Ром.
Он резко обернулся.
-Ты? Чего тебе?
-Что значит "чего тебе"? Чё блять происходит?
Я был уже на взводе. Чем я мог заслужить такое обращение к себе? В любом случае, без особых причин, терпеть это не стану.
-О как заговорил, а ты у нас только на язык острый?
-Да чё ты несёшь?! Я хочу поговорить с тобой! А ты ведёшь себя как баран, да и игнорируешь меня весь день.
Голос начал неосознанно сходить на крик. Я старался его сбавить, но получалось не очень. Только хотев продолжить начатое, с стороны дороги, я услышал рёв мотора и голос.
-Ан...тон!
Речь была прерывистой и слегка невнятной. Обернувшись я увидел как пьяный отец выходит из машины, у руках он держал стеклянную бутылку хмельного напитка.
-Пиздюк...ты с кем...ик...тут отшиваешься?!...С парнями?
Нужно было срочно что-то предпринять. Я не хотел востать в глазах всей школы педиком из-за бредней отца. Оставив Рому, я быстро направился к отцу, отведя его за угол домов, где он и оставил машину. Это пришлось мне не легко, он то и дело махал руками и старался ухватить меня за капюшон.
-Ты чё делаешь?! Какого хрена ты приехал сюда пьяным, так ещё и кричишь всякий бред?!
Не получив ответа, на меня лишь подняли глаза, полные ярости. Видимо я не успел успокоится после краткого диалога с Ромой и не правильно построил предложение.
-Да как ты нахуй смеешь.
Это было единственное, что он сказал без единой запинки, будто до этого момента притворялся подвыпившим и искал повода докопаться.
Примечания:
да... хреново у меня получается по графикам работать....