ID работы: 10828151

Love is war

Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь платоническая и любовь романтическая (G)

Настройки текста
      Братская любовь, да? Что она из себя вообще представляет и чем отличается от... любви романтической?       Джиро задумывается об этом, рассеянно перебирая волосы прикорнувшего на его груди Сабуро. Утренняя лента твиттера не принесла с собой ничего интересного, нии-чан не зовёт их завтракать — наверное, утомился вчера настолько, что сегодня проснётся позже обычного, неяркое солнце за окном не режет глаз, а братец сегодняшней ночью спал на удивление мирно. Хах, тоже утомился, видимо. Надо с ним помягче.       С тех пор, как они начали свои... отношения, с Сабуро стало гораздо легче — его попытки язвить теперь больше похожи не на настоящую злость, а на следование вредной привычке, старой и въевшейся в самую подкорку мозга. Ну, Джиро уже и не так сильно обижается. Им обоим потребовалось много — слишком много — времени для того, чтобы осознать и принять свои чувства друг к другу, и Сабуро это далось особенно тяжело. Каким бы эгоистом он ни казался, его злость всё это время двигало желание защитить Джиро от себя и своих запретных чувств. Когда они наконец во всём разобрались, стало легче. И им, и Ичиро.       Нии-чан не стал их ругать, лишь напутственно велев быть осторожнее. «Что бы ни произошло, мы всё ещё братья, верно?» В тот момент Джиро ощутил настолько сильный прилив любви и благодарности, что не смог сдержать слёз. Тогда они с Сабуро плакали, позорно уткнувшись старшему брату в плечо, и Ичиро утешительно похлопывал их по спинам, говоря не расклеиваться. У них, всё-таки, самый лучший на свете старший брат — Джиро свято в этом убеждён. И так же твёрдо уверен в своей любви к нему — крепкой и платонической, как и полагается братской. Определиться в любви к Сабуро было куда тяжелее.       То, что между ними происходит, не присуще никаким нормальным родственникам — чувствуя плотское влечение, Джиро утопал в угрызениях совести, ненавидя себя за столь извращённые и неправильные желания по отношению к своему младшему брату. Хах, наверное, было бы куда проще, будь дело в одной лишь похоти. Ему хотелось гладить Сабуро по волосам, целовать и бережно обнимать, как самое-самое драгоценное сокровище в целом мире, как упавшую с небес звезду. С этим разобраться гораздо сложнее, нежели с банальным желанием удовлетворения — даже столь порочное влечение можно обосновать разбушевавшимися гормонами. Далёкую от братской любовь — уже нет.       Но несмотря даже на вышеперечисленное, Сабуро всё ещё его младший брат. Его прекрасный, потрясающий, великолепный младший брат — которого хочется защищать и который может защитить сам, которому Джиро готов доверить свою жизнь и который точно так же доверится ему, что бы он ни делал или говорил.       Возможно, — думается Джиро однажды, — такая любовь к человеку, которого он знает практически всю жизнь — лучший вариант. Ему должно быть стыдно от подобных мыслей, но вместо него он чувствует лишь... удовлетворение. И в какой-то степени облегчение. Вряд ли во всём мире найдутся люди, которые смогут понимать его так, как это делают Ичиро и Сабуро, пускай и любовь к ним отличается. Сабуро тяжело показывать свои настоящие эмоции, но Джиро всё же постепенно подводит его к этому. Осторожно, маленькими шажками, сталкиваясь со злостью и отрешённостью. Четырнадцать лет — трудный возраст. Тем не менее, если им обоим так будет лучше, Джиро готов потерпеть — Сабуро ведь тоже старается. Невооружённым взглядом видно, насколько он стал мягче и — совсем немного — добрее. Младший брат всегда быстро учился, даже когда дело касалось столь нелюбимых им взаимодействий с социумом. Отношения строятся на компромиссах. В характере Сабуро вечно стоять на своём и ни на секунду не задумываться о чувствах людей ему неприятных или неинтересных — таковым Джиро и некоторое время считал для него себя.       Однако, Сабуро учится прислушиваться. Он далеко не эгоист, и собственная мания величия, появившаяся в результате столкновения с предательством в прошлом, не отравляет его разум, позволяя видеть ситуацию целиком. Сцепив зубы, младший брат готов проглотить колкое, рвущееся наружу ругательство; готов не бить Джиро по рукам, когда тот лезет с объятиями; готов... хоть немного, но всё же приспустить свою маску из высокомерия и язвительности, открывая себя настоящего — куда более мягкого и уязвимого. Наблюдая за этими постепенными изменениями, нии-чан каждый раз хвалит Сабуро, поощряя и подбодряя, всегда замечая его маленькие уступки. Однажды Джиро спрашивает Ичиро, не больно ли ему видеть и осознавать их испорченность. — Пока вы счастливы, я буду доволен, — в его улыбке нет ни капли фальши — брат действительно так считает, — тем более, вам обоим это на пользу, я прав?       Ичиро не ставит их счастье превыше своего — он счастлив вместе с ними. В отличие от многих других взрослых, нии-чан не цепляется за размытые понятия морали, на своей шкуре осознав однажды, каково это — когда от тебя все отворачиваются. Джиро благодарен ему. Джиро любит его. И столь же сильно он любит Сабуро. Возможно, с самого начала любил. Какую форму не примут их отношения в дальнейшем, они останутся братьями. Неважно, куда заведёт их судьба, — думает Джиро, мягко целуя ворочающегося Сабуро в макушку, — всё в любом случае будет... как всегда. Ичиро любит их, они любят его и друг друга. Никто из них не предаст двух других. Никто из них не сделает больно намеренно. Насколько неправильной не является их любовь, Джиро и Сабуро больше её не стыдятся, не зажимаются друг от друга и не прячутся от Ичиро.       Какой бы любовью Джиро не любил своих братьев, это не так уж и важно. Он в любом случае знает, что готов отдать жизнь за них обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.