without you
6 июня 2021 г., 20:03
не спится. мучительные воспоминания об убийственной игре терзают, стоит только закрыть глаза. лужи крови, трупы и отрубеленная голова. лишь одна мысль про это заставляет ноги подкоситься и до жгучей боли сжать кулаки. если удаётся уснуть, не проходит и десяти минут как она вскаивкает с постели с криком, вся в холодном поту. оставшаяся часть ночи всегда полна галлюцинаций, нервных смешков и отчаянных вскриков.
ночь. нао уже не попытается уснуть и садится за холст. на ней нет фартука, лишь старая чёрная футболка с логотипом какой-то рок-группы. когда-то она принадлежала реко. нао тянется за кистью. ябусаме часто носила её у них дома, ещё задолго до игры. она ни раз проливала на неё пиво, запах хмеля так и не выветрился до конца. нао втягивает воздух и опускает кисть в банку с чёрной краской. реко часто обнимала нао, когда они вместе смотрели фильмы или просто валялись на кровати. футболка успела впитать в себя и запахи нао. запах масляных красок, маттча чая и кондиционера для волос. совсем противоположно реко, пахнувшей железом гитарных струн, потом и иногда алкоголем. художница делает резкие мазки, со стороны больше похожие на избиение холста. реко не любила когда нао вот так вот рисовала днями и ночами, совсем забывая о приёмах пищи и сне. но как творческая личность и музыкантка она понимала, что остановить азарт любимой девушки вряд ли получится. она всегда приносила нао перекусы и напитки прямо на рабочее место, дабы та хоть ненадолго отвлеклась. у нао сильно трясутся руки, но она продолжает рисовать. часто реко садилась рядом, взяв в руки гитару и начав играть. это помогало нао найти вдохновение и просто почувствовать себя уютно и расслабленно. ненадолго она отрывается от мольберта и все ещё тряссущимися руками достаёт из шкафа пластинку, резким движением вставляет в проигрыватель и чуть ли не падает назад, на рабочее место. нао тревожило, что она не успеет сдать очередную работу к сроку и что её карьере как художницы конец. реко спокойно выслушивала свою девушку, не проявляя ровном счётом никаких эмоций, давала высказаться. после жарких монологов о собственной никчемности она нежно клала одну руку нао на плечо, а другую на щеку, аккуратно смахивая слезы.
— времени ещё много.
разве? времени всегда слишком мало. слишком мало времени на сон, слишком мало времени на работу, слишком мало времени чтобы быть вместе, слишком мало времени, чтобы жить.
нао таращится на собственное творение. очередной портрет реко. очередная картина, где она ещё жива и счастлива. нао уже давно ничего другого не рисовала, у неё одна муза и вдохновительница. на всю квартиру слышен голос реко. пластинка ее группы сопровождает нао ежедневно. футболка напоминает о запахе тела, музыка о голосе, а собственные работы о теплоте взгляда и мягкости улыбки. сколько её уже нет? неважно. иногда удаётся забыться и представить что любимая действительно здесь. она рядом, с нао. с минуты на минуту принесёт поздний ужин, а позже обнимет и поцелует в макушку. но иллюзии не задерживаются надолго. после моментального забвения наступает отчаяние и пустота длиною в целую вечность. вот бы заснуть и увидеть сон где они все ещё вместе и счастливы. но нао не спится.