ID работы: 10828555

МАКАКИ И ИХ 6 СМ

Слэш
R
Завершён
413
chest.er соавтор
Размер:
494 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 673 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Примечания:
      Немного больше полумесяца Ямагучи лежал в больнице, и ребята навещали его каждый день. Дольше всех проводили время с парнем Цукишима, Ойкава и Сугавара. Последний очень волновался за Тадаши на протяжении всего его прибывания в больнице. Цукишима приходил и сидел с парнем даже тогда, когда тот спал. Он держал руку раненного и не сводил тёплого взгляда с расслабленного безмятежного лица. Ойкава больше всех общался с Ямагучи, не затихая практически никогда. Разве, что по вечерам они оба любили смотреть на красные закаты солнца, которые отражались в окнах домов. Размышление о жизни – лучшее занятие.       — Помнишь тот день? — как-то спросил Ямагучи у связующего.       — Какой? — спокойно уточнил Ойкава, прекрасно понимая, о чём его спрашивают.       — Первое июля, — Тадаши отвёл взгляд от окна и внимательно следил за реакцией друга.       Тоору вздохнул, молча уставившись в одну точку. Он собирался с мыслями, и Ямагучи не хотел его торопить.       Наконец, Ойкава встал со стула и присел на край больничной койки. На его лице ничего не удавалось прочитать. Оно было спокойно и не выражало эмоций.       — В тот день я был наблюдателем, я видел, как "погибает" каждый из вас. Не знаю, что хуже: помучаться и умереть или наблюдать, как умирает целая куча людей от разных смертей, — парень замолчал.       — Вы правда были с Микой-Чан друзьями? — неожиданно спросил Тадаши. Ойкава недовольно поджал губы, но всё-таки коротко кивнул. — Почему вы поссорились? — решил продолжить начатую тему веснушчатый.       Некоторое время связующий сидел, выпрямив спину, и смотрел вперёд перед собой. Закрыв глаза, размышляя над чем-то, он нервно хихикнул. Было похоже на смешок Ямаки.       — Мы поссорились из-за меня, — начал Тоору. — Из-за моего эгоизма. Я просто оттолкнул её от себя и ушёл. Буквально, — было видно, как трудно ему было говорить об этом, поэтому Ямагучи положил ладонь сверху на чужую руку, показывая, что всё понимает и не надо изворачивать свою душу полностью.       — Спасибо, — прошептал шатен, вытирая скатившуюся слезу.       Тадаши мягко улыбнулся и сжал чужую руку.       — А как ты? — осторожно спросил двенадцатый номер.       — Отлично, — просто ответил Ойкава.       Парень знал, что отлично на самом деле не очень отлично. Пристав с большим трудом, он положил вторую руку на грудь друга и сжал тонкую ткань футболки. Встав на колени, Ямагучи упёрся лбом в лоб Ойкавы.       — Я так тебя люблю, Ивайзуми тебя любит, товарищи по команде, друзья. Ты самый лучший, самый красивый, самый-самый! — Ямагучи улыбнулся. — Давай покричим на этот мир?       — Давай, — твёрдо ответил Ойкава.       Через минуту в палату прибежали разъярённые медсёстры.

***

      После последней тренировки в зале Некомы очень тихо. Этой тишиной пользуются Куроо и Кенма. Комфортно убирать вместе мячи, не проронив ни слова.       День стал длиннее. Последние лучи солнца проникают в зал и падают на лицо связующего, сидящего на мате.       — Держи, — Кенма взял бутылку воды, протянутую Тецуро и сделал несколько больших глотков. Капли жидкости стекали с подбородка. Куроо присел перед парнем и вытер влагу с лица своей футболкой. Затем сел рядом и молча прилёг на чужие колени. Козуме достал телефон и хотел поиграть в какую-нибудь игру, но Тецуро забрал мобильник и засунул к себе в карман.       — Давай просто побудем в тишине, — Кенма кивнул, хотя остался недоволен тем, что его оставили без телефона.       Капитан Некомы смотрел влюблёнными глазами на своего парня, который в свою очередь засмотрелся на потолок.       — Хочешь сходить в кино? — Кенма посмотрел на брюнета. — На мульт какой-нибудь, — Козуме улыбнулся уголками губ, что означало согласие. — Вот и отлично.       Тецуро приподнялся на локтях и чмокнул парня в нос.

***

      — Я ведь не лошадь! Слезь с меня!       — Я не могу ходить! Неси меня, а то один дальше пойдёшь.       — Пипец, как ты меня напугал, — Кагеяма закатил глаза, подкидывая Хинату, чтобы взять его поудобнее под коленями. Бурча себе под нос, он дошёл до первой лавочки и скинул Шоё на неё.       — Больно вообще-то! — заворчал рыжик, потирая затылок.       — Нечего без носков ходить, чтобы потом тебя тоскали и кидали на лавки, — огрызнулся Тобио, присаживаясь рядом.       Брюнет достал из широкого кармана шорт упаковку молока и проткнул трубочкой кружок из серебряной бумаги. Поднеся трубочку к губам, и уже собираясь делать первый глоток, молоко вырвали из рук и выдули его за десять секунд. Пока Кагеяма опомнился, Хината успел выбросить пустую сжатую упаковку в мусорку.       — Вот сейчас не понял.       — Что не понял? — как ни в чём не бывало спросил Хината.       — Какого хрена ты выпил моё молоко?       — Взял взаймы, — пожал плечами Шоё.       Встав перед рыжим и похрустев угрожающе пальцами, Кагеяма вцепился в Шоё. Тут же его толкнули ногой в бок, и Тобио упал вместе с Хинатой на асфальт.       — Совет да любовь, — сказал Цукишима, ухмыльнувшись, и отправляясь дальше домой.       — Хината, придурок! Слезь с меня!

***

      Пока все готовились к тренировочной игре, Ойкава вышел покурить на улицу. Поджигая сигарету и засовывая зажигалку обратно в карман, он облокотился о стену и посмотрел на звёзды. Сегодня у них тяжёлый день.       Затягиваясь и прикрывая глаза, Тоору опустился по стене на землю, совершенно не обращая внимания на то, что может испачкать свою форму.       — И когда ты начал курить? — спросил голос возле.       Ойкава открыл глаза и увидел рядом сидячего на корточках Ивайзуми.       Не дожидаясь ответа, Хаджиме забрал сигарету и потушил её. Ойкава достал ещё одну, и она была изъята из тонких пальцев. Следом и сама пачка оказалась у брюнета в кармане.       — Да что такое? — раздражённо спросил связующий.       — Это уже третий ужин за сегодня, — заметил Хаджиме.       — Тогда зачем задаёшь такие вопросы, если знаешь, что я курю?       — Я спросил, когда ты начал, а сколько ты выкурил за сегодня, я и так знаю, — без всякого раздражения, – в отличии от парня, – ответил Ивайзуми. — Так ты расскажешь?       — Ты и сам знаешь, — Тоору положил голову на руки, сложенные на прижатых к себе коленях.       — Когда ты поймёшь, что жизнь прекрасна? Или хотя бы попытаешься? — спросил парень, уже зная ответ. Ведь этот вопрос он задавал очень много раз.       — Я знаю, что жизнь может быть прекрасна, но он, — палец постучал по виску. — Не даёт мне остановиться. Я просто не могу затормозить.       — Пошли этот голос нахер, — Ойкава улыбнулся и посмотрел на Хаджиме, типо: «Серьёзно? Послать нахер?» — Иди нахер, голос!       — Иди нахер, — повторил Тоору.       — Вот, молодец, — брюнет встал. — Пошли, перерыв не вечный.       — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.