ID работы: 10828619

Да будет свет-всем нам!

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Little lamb

Настройки текста
Примечания:
-Обещаешь? Спросил рыжик. -Обещаю. Сэм посчитал последней истинной и открыл глаза убирая свои ладони он увидел перед собой Тома. Встав на ноги, он вопросительно посмотрел на него. Парень, немного смущаясь, протянул ему свою ладонь, Том не до конца понял этот жест пока другой не заговорил: -Рад знакомству...с тобой. Робко сказал Сэм. Том тем временем молчал пока не протянул ему руку своему собеседнику. -Взаимно. Тоже самое и тебе. Сказал Том и пожал ему руку. Когда с приветствиями было покончено Том уставился на него. Рыжику это не сразу понравилось, он не знал, что от него хочет его собеседник (если так можно сказать), но тот ничего не сказал, только показал жестом чтобы он сел рядом. Сообразив, что он должен стоять Том присел напротив него. Хоть Сэм и не разок видел Томаса, но ему и не удавалось рассмотреть его полностью. Его телосложение почти как у Сэма только тот худощавее. Кожа бледно-бежевая будто кажется, что он серый со своими синяками и ранами, и это прекрасно говорить, что он уже давно мертвый. Как и его конечности на то больно смотреть. Школьная форма где-то со времен первой мировой, которая вся в грязи и порвана, можно придумать много событии или причины его рванной одежде. Хотя что уж только одежде, как и его сломанное состояние. Растрёпанные темно-каштановые волосы с чёлкой что закрывает его левый глаз маски. О, насчёт маски-это единственное что Сэм изначально обратил внимания. Маска изображает печальную физиономию, в отличие от маски своего близнеца Тима кроме того, что у Тома маска изображает трагедию она еще треснута в двух местах. Особенно на правом глазу, она самая большая по сравнению с мелкими трещинками. Ни один нормальный человек не будет так трагично глядеть на мир. В большой трещине Сэм мог разглядеть глаз Тома. Его глаз был карим, но с приличием желтого оттенка. Рыжику было страшно представить через что прошел Томас. От такой мысли он совсем забыл про своего дружка что у того было прекрасно видно его недопонимания. Его глаза расширились. Казалось, что каждый из них постарался понять, как можно больше. -И-извини! – запинаясь, сказал рыжий. -Просто...тебя не каждый раз можно разглядеть полностью. Сэм вздохнул. На его лице появилось подобие улыбки. -Что ж, ты хоть сначала разрешение спрашивай пока я за это не сверну тебе шею. С угрозой ответил Том. -Стоп, что!? – рыжик попытался встать и сразу же плюхнулся обратно. От этого Том начал хихикать. -Сэм, успокойся, - сказал он, - тебе сейчас лучше сидеть. Все хорошо, это шутка была. - Хорошо? – с надеждой переспросил призрак. -Хорошо. С некой злости и обиды ответил Рыжик. -Я готов был убежать подальше отсюда, но не успел. Осознавая это Том почувствовал некую совесть вины за оправданное. Он так давно не разговаривал с кем-то кроме его братьев и сестры. С родителями, пожалуй, нечего можно сказать, ибо они давно отправились в свои пути. А уж с простым живым человеком... -Прости, я..не ожидал что ты так резко среагируешь. Я....так давно не общался с кем-то после моей смерти. -Оправдывался Мальчуган. От этих слов Рыжик будто бы успокоился. Он даже попытался что-то сказать, но решил промолчать. Но он не хотел видеть своего нового приятеля грустным что больше придавала его трагичная маска. Он посмотрел на него и тепло улыбнулся ему давая ответ что всё в порядке. Том попытался скрыть улыбку за кашлем. Призрак был уверен, что смог ее спрятать, но она все равно получилась такой болезненной что Сэм обеспокоился. Кто-бы знал какая дружба могла сложится между живым человеком и мертвым. Хотя тут скорее всего преувеличение. Ничего общего между живыми и мертвыми нет. В лучшем случае между ними может быть символическое братство. Даже не смотря на то что Том сначала хотел убить свою жертву, но что он получит после убийства очередного клоуна что потревожил его и его родню кроме спокойства и провождение вместе с родными? Ничего. Они уже на протяжении долгих лет бродят по их собственному лесу где также погибли. Он не почувствует того дикого наслаждения после убийства будущим ставшим призраком что их всех превратило. Он даже почувствует своего достижение как он когда-то почувствовал после смерти пастора что испортил сначала их семью, а затем их жизнь. Может быть из-за этого он не хотел убивать Сэма? Может быть из-за этого ему надоело убивать? Ведь даже если он его убьет у него всё равно будет пусто, ведь да. Он всего лишь дух. Дух невинной жертвы. Что погиб с отчаянием и трагедией. -Ты это слышал? Испуганно спросил Рыжик. -Слышал, что? Ты о чём? спросил Том. Не успел ответит Сэм как почти по всему лесу доносился чей-то голос.

"У Мэри был ягненочек, ягненочек, ягненочек. У Мэри был ягненочек..."

-О чёрт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.