ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3: Напрягающая тишина и темнота.

Настройки текста
★★★ Аккуратные пальцы набирают на панели цифры. А фонарь тускло освещает вход в подъезд. Дверь издала щелчок. Хаджимэ потянул за ручку двери, потянув её на себя, а после кинул немного в сторону, чтобы вход в подъезд стал более широким. Парень зашёл вовнутрь здания. Положив руку на перила, даже не обратив особо внимания на это, юноша двинулся наверх, идя в сторону квартиры с номером 36, сжимая в руках связку ключей, из которых были от машины, от дома, от кабинета в здании офиса, ключ-карта для лифта офиса и маленький ключ от шкафчика с его вещами в самом начале офиса, но он им почти не пользуется. Только закидывает туда всякий ненужный хлам, который потом не использует. Ключи звенят, ударяясь друг о друга. Хината устало вздохнул, поставив ногу на последнюю ступеньку перед его квартирой. В подъезде немного несёт перегаром. На подоконнике стоит пепельница, в которой вновь появились окурки. От запаха курения немного противно. Хаджимэ поднял руки над собой, сложил в замок и потянулся, устало зевнув. На его часах время. 2:37. Поздно, но для него не совсем. Слабая и усталая улыбка засияла на лице шатена, когда он вспомнил, что остаток ночи он будет не один. Вставив ключ в замочную скважину, дабы открыть дверь, поскольку ночью есть договоренность, что перед тем, как идти спать, Чиаки закрывает дверь, а Хината потом её открывает сам, когда приходит со своей не совсем обычной работы. Улыбка пропала. А брови приподнялись, состроив выражение лица, полное недопонимания. Ключ не повернулся. Странно. Вытащив рывком ключ, Хаджимэ быстро опустил ручку дверь и она открылась, со скрипом. Он вздохнул с облегчением, а с плеч будто бы упал какой-то груз, но что-то внутри все равно начало волноваться. — Чиаки? Почему дверь открыта? - Хаджимэ зашёл в квартиру, закрыв за собой дверь. Но встретили его темнота и тишина. —.. Чиаки? Он включил свет и сбросил со своих ног белые кроссовки, осмотрев прихожую и гостиную, которые были связаны между собой, и отделяла их только небольшая стенка, на которой висели крючки для верхней одежды. Закинув на крючок куртку, шатен направился осматривать другие комнаты. —.. Мне это не нравится.. - в слух проговорив свои слова, голос парня немного изменился. Тон упал, а голос стал намного более сиплый, чем обычно. И с явной тревожностью были сказаны его мысли вслух. Постучав в закрытую дверь ванной, шатен заглянул вовнутрь. Но никого там не было. Обернувшись в сторону кухни, юноша направился туда. Но и там никого не оказалось. Квартира пустовала. И это было странно, безумно и пугающе, а в голове всплыли фразы, от которых лицо парня приобрело явный страх и волнение. Сердце в груди билось о ребра и готово было их сломать. А в горле пересохло. Хоть бы не это, о чем я думаю. Хоть бы не это, о чем я думаю. Хоть бы не это, о чем я думаю. Хаджимэ толкнул дверь спальни и тоже включил свет, но и там было пусто. Такое впечатление, что Нанами здесь никогда и не было. —.. Что происходит, мать вашу? - слова произнесли со вздохом, еле слышно. А глаза застыли. Зрачки в них сузились до такой степени, будто бы их и вовсе нет. В груди что-то колет, заставляя парня ухватиться за рубашку на груди. Будто бы это чем-то поможет. Обернувшись через плечо назад, на гостиную, взгляд желтоватых глаз, которые были словно два кусочка отполированного янтаря с зелёными листьями внутри, упал на полки. Вчера на них были какие-то фигурки. Какие-то украшения. Разная прикольная фигня и штучки, которые были у Нанами неотъемлемой частью её быта и её жизни. Но сегодня. Сейчас. Их нет. Они пропали. Все заколки, раскиданные ещё вчера на тумбе около телевизора с приставкой, пропали. Только наклейки на самой приставке остались. Все крема пропали. Вся косметика. Все диски. Хаджимэ застыл. В глазах сверкнул иной страх, который был не такой до этого. Рывком раскинув двери шкафа-купе, глаза бросились на полки. Но ничего особенного там не было. И от этого глаза ощутились на мокром месте, а к горлу подстал ком.. Каждая полка не содержала ничего особенного. Выглаженные рубашки разных цветом. Галстуки, вариаций которых было много. Брюки, джинсы, штаны и другая нижняя одежда. И разнообразие верхней одежды. Что-то весело на вешалках на перекладине. А что-то аккуратно сложено на полках. Но это одежда была только его. Только Хаджимэ. Женских футболок, кофт, юбок, платьев и других вещей. Их не было. Они пропали. Ничего не говорило о том, что в квартире проживает ещё кто-то, кроме шатена, чья профессия вовсе не подходит под его внешний вид, под его манеру общения, под его улыбку и эмоции. Рука легла в мокрые волосы, сжав несколько прядей до боли, которая неприятно растянулась по голове и шее. —.. ни черта не понимаю.. - Хината проговорил это, отойдя от шкафа. Голова гудит, а колени нервно начали трястись. Кровать, на которую Хаджимэ сел, издала скрип. Но вовсе не это привлекло внимание юноши. Его зацепила сложенная в несколько раз бумага на тумбочке, рядом с которой лежал второй ключ. На нем всегда весел брелок. И не один. А два. Один с белым кроликом. И второй с бело-розовым кроликом. Сейчас ключ был пуст. Взяв в руку записку, шатен вздохнул, ощущая по-прежнему эту тревогу. А печаль начала нагонять все больше и больше.. Красивый аккуратный почерк.. он принадлежит, конечно же, милой Нанами-чан..

— Хината-кун,

Обычно письма не пишут именно так. И я могла бы оставить тебе сообщение в переписке. Или сказать всё в лицо. Но я не хочу ответной реакции. Не хочу видеть твои эмоции в этот момент, потому что моё сердце просто не выдержит. Если ты это читаешь, то, значит, ты, конечно же, заметил отсутствие моих вещей. Да, ты ведь внимательный. Я хочу сказать то, что тебе будет неприятно читать. Я не могу дальше состоять с тобой в этих отношениях. Это не потому, что я разлюбила тебя. Я люблю тебя. Сильно и так, как никого. И я бы хотела с тобой остаться, если бы не одна причина. Ты замечательный парень и друг. Но я не могу перестать думать, что моя вторая половинка убивает людей. Таких же людей, как я и он сам. Таких как ты. Таких, как все вокруг. И как бы я тебя не любила, но я не могу. Мне страшно. За тебя. За себя. За своих знакомых. Это твоя работа и я это понимаю, но я не могу жить дальше, осознавая, что мой парень, который в будущем мог бы стать моим супругом, наемный киллер, который справляется быстро и без сожалений с каждым, поступающим ему заказом на убийство кого-либо. Прости меня. Вначале я была готова не обращать на это внимания, но сейчас я понимаю, что не могу продолжать. Поэтому я решила закончить всё на этом. Прости ещё раз. Пишу это со слезами на глазах, но ты, может быть, мне не поверишь. Это просто листок с моим почерком. Прости ещё раз. Я все ещё люблю тебя и надеюсь, что у тебя в жизни ещё будет тот, кому ты сможешь доверить свою тайну, как мне. И тот, кто будет любить тебя, и останется с тобой, чего не смогла сделать я.

— Чиаки.

К горлу подступил ком. Но сказать нечего. И чаша с эмоциями оказалась выпита. Ничего. В груди пусто. И нет тряски. Нет волнения или напряга. Просто пустота. Ничего не хочется. Только лишь глаза готовы вот-вот пустить слезы, но этого не происходит. Запрокинув голову назад и потерев глаза тыльной стороной руки, Хаджимэ вздохнул, сжимая в ладони листок с текстом, который он только что прочитал. Вины нет. Ненависти тоже. Злобы тоже. Потому что, если подумать, то он в какой-то степени может понять Чиаки. Но в груди пусто, а внутренние органы перемешались во что-то непонятное. В голове какая-то каша. И такое впечатление, что за раз ему оборвали несколько нитей, которые что-то связывали. Что-то важное. Хината отпустил голову и повернул её на окно, глядя на вывеску круглосуточного алкогольного маркета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.