ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8: 1). Вечер за алкоголем. Расскажи немного о «себе».

Настройки текста
— Что? —.. Выпить. Хочешь? Хаджимэ прижал к груди папку, даже не успев её открыть ради просмотра фотографии. Казуичи убрал руки в карманы комбинезона, располагающиеся по бокам на уровне таза. Хината увел взгляд, пытаясь выйти из своих мыслей. Мысли, смысл которых он сам не знает. Просто смотришь куда-то, даже не думаешь ни о чем, и уходишь в свои мысли, в которых-то и мыслей особо нет, пока не начнёшь думать, что в голове-то сейчас как-то пусто. Шатен завел руку в колючие волосы, сжав немного тех, что попались прям под ладонь. Сегодня приступать к работе бесполезно. Он просто не знает, где искать его. Та и фотографии он пока не видел. И заказ не имеет страшно близкого срока. Потому что на папке написана далёкая дата - дедлайн. Интересно, кому понадобилось кого-то убить в таком диапазоне, что от последних дней весны до конца лета можно совершить грязное и кровавое происшествие. Это ведь нелогично.. Или, может, резервник чего-то не понимает. —.. Ну давай. Ты выглядишь помятым, и тебе явно нужно расслабиться. Как раз мне компанию составишь, а то Фуюхико решил меня послать нахуй. - Казуичи вздохнул, сведя брови в переносице, раздражённо кинув взгляд на какой-нибудь объект, лишь бы не так сильно зацикливаться на этом. — Прямо туда? Или ты просто так выразился? Хината поправил галстук, глядя на своего «коллегу», роль которого в организации J.S.A.O. состояла в том, чтобы изготавливать технику и гаджеты, а также чинить их. И тут, как мне кажется, можно и немного сказать о самом розоволосом. Казуичи - юноша чуть младше самого Хаджимэ. И его роль - починка и изготовление. Но его руки никогда не касались тела. И глаза не видели мертвые, бездушные человеческие оболочки. А запах крови он ощущал только тогда, когда порезался или упал, что разодрал сам себе где-нибудь кожу, создав рану. Но не более. И Сода не хочет думать о том, что делает шатен напротив. Он знает, что он делает. В чем его работа. И для чего используется всё, что он делает. Но он отталкивает эти мысли прочь. Ему тяжело осознавать, что организация, где он работает, создана для того, чтобы убивать. Поэтому он старается лишний раз не думать об этом, просто создавая и ремонтируя..

Он работает тут не по своей воле. Ему просто некуда идти. Но он не хочет уходить. Он привык к коллективу и своему месту работы.

—.. Как ты думаешь, меня Фуюхико послал бы не матом? - Сода закатил глаза и повысил интонацию на частице «не», вызвав у Хаджимэ лёгкую улыбку и смешок. Казуичи прикрыл глаза и раздражённо вновь свел брови к переносице, пустив свою руку под лапку, сжав пару прядей ярко-розовых волос. - Так да или нет? — Да - Хината усмехнулся и не стал даже открывать папку, положив её в сумку с мыслями, что он посмотрит завтра. - Я не против. Во сколько? — Ура! - в резко открытых глазах парня, похожих на неоновые лампы, блеснула искра, а на лице его появилась острозубая улыбка. — М-м-м.. - механик задумался, кинув взгляд на часы. Он попытался вести себя спокойно, удержать свою радость, но было видно, что эти попытки не совсем успешны. - Давай к 11! Громкая интонация. Сода громкий. И это вновь вызвало смешок. И в ответ на это шатен кивнул..

★★★

Вечер. Он настал быстро. И шел тоже очень быстро стремительно. Стрелки бежали. Бар то нарастал в количестве людей, то убывал, начиная немного пустовать. И в эти моменты была тишина. В ней до этого раздавался не слишком тихий разговор, а позднее он скорее стал напоминать монолог, в котором слышались иногда фразы и другого человека. Хаджимэ подпирал голову рукой, смотря на почти пустой стакан с темно-оранжевой полупрозрачной жидкостью, от которой несло алкоголем. Что он пил.. Честно говоря, не особо и сам он понимал. Вроде, был коньяк. А по вкусу не совсем он. — Она даже не стала слушать. Просто.. Ушла, узнав, что-.. Хината провел указательным пальцем круг по барной стойке, повернув голову в сторону розоволосого. Тот сделал глоток прозрачной жидкости из своего стакана. От неё тоже несло алкоголем. — Она сказала, что я „Какой-то механик”. И на этом она ушла! Представляешь!? - Он громко поставил стакан на барную стойку. Сода замолчал, смотря на резервника. Хината лишь кивнул в ответ, смотря на барную стойку. Казуичи вздохнул. Видно, что его что-то беспокоит, но пока что Хаджимэ не хочет делать первый шаг к началу диалога о его жизни. Казуичи немного отодвинулся. Его руки ладонями легли на стойку, начав синхронно стучать ногтями. А в голове и на языке было желание задать вопрос. - Хаджимэ. - В ответ он заметил вопросительный кивок. Казуичи продолжил. - Всё нормально? Ты сам не свой сегодня. Шатен взял в руки стакан и сделал глоток обжигающей жидкости. Вчерашнее, вернее распитое этой ночью,вино было получше. — Тебе действительно интересно? - после недолгой паузу проговорил Хината. Алкоголь явно не привел его в дух. Кажется, сделал только хуже, потому что хоть какое-то настроение, которое было у бывшего студента, пропало. Совсем. Он теперь пустым взглядом смотрел в одни и те же точки. Пил, наполняя организм алкоголем, а именно уже вторым стаканом. Сейчас он выглядит устало. И подавленно. Немного. Как.. ночью. Казуичи перестал стучать. Молча смотря на своего друга, он несмело кивнул, уже боясь представить, что ему может рассказать сидящий рядом за барной стойкой кун. Хината слабо усмехнулся и прикрыл глаза, сделав очередной глоток. — Чиаки. Она.. - Хината вздохнул, проглотив вставший в горле ком. -.. она бросила меня. Из-за моей работы. Вот и все. Сода удивлённо вскинул брови. Но его взгляд быстро сменился на сочувствующий, а он либо протянул какие-то звуки, по типу «А» с интонацией, что он понял. Механик замолчал. Сказать нечего. Поддержать - тоже не знает. —.. Найдешь кого получше. - выпалил розоволосый, нервно и криво улыбнувшись. - А..ну.. Девок ведь. Много. Точно найдешь кого. Ещё лучше. Так что.. ну, не расстраивайся, да? Наемный киллер покачал головой и нервно улыбнулся, сделав очередной глоток. Сода посмотрел на свой пустой стакан, а после кинул взгляд на бармена, который протирал другие стаканы, бокалы, рюмки и кружки. —.. Может, виски? - механик даже не посмотрел на шатена и не стал ждать его ответа. - Налей нам два стакана виски! Хаджимэ вскинул брови, смотря на Соду. Он окинул его взглядом, немного не понимая, до какого состояния этого юноша собирается сегодня пить. И отказаться он не сможет. Потому что «кое-кто» уже попросил о двух стаканах с очередным напитком для взрослых, так скажем. Юноша с черными волосами, в которых были ещё и пряди серого и белого, кивнул, оставив временно свою работу и приступив за просьбу Казуичи, который наклонил голову к шатену, пихнув его в бок локтем с дурацкой улыбкой. И в ответ на это он получил сдвиг обратно, на свою сторону, рукой этого же шатена, который не смог сдержать усмешки..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.