ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17: Рухнувшие планы и чувство беспокойства со вкусом смерти.

Настройки текста
★★★ Оранжевое солнце понемногу готовится начать скрываться за крышами высоких зданий. Готовится убежать от людских любопытных глаз, сменив себя на свою спутницу в виде романтичной луны. Хината придерживает голову рукой, смотря в окно с дурацкой улыбкой, которую не может сдержать от собственных мыслей. В этой голове столько мыслей, и одна из них - это наконец сделать хоть какой-то шаг в пользу того, чтобы поставить пару «ступенек». Ступенек, которые определяют, что такое дружба и что такое отношения. И ведь он правда придумал кое-что стоящее. Ночная прогулка. За ней пара слов, которые помогут привести в чувства обоих, и которые смогут помочь определить дальнейшее развитие взаимоотношений. И если все останется в так называемом плюсе, то ночь может тепло закончится - объятия вместе с просмотром какого-то фильма. И от ярких картинок в своей голове не получается удержать ни улыбки, ни смущения. И при всём при этом глаза и разум хотят посмотреть все эти картинки, вырисовывая их в своей голове, но отчётливо видеть так, словно они прямо перед глазами. И поэтому янтарь в глазах направлен в окно, за которым ничего не может вывести его из своих фантазий. Сладких фантазий. Коридор наполнился звонком. И студенты начали собираться. Кинув взгляд на своих одноклассников резерва, Хината помотал головой и тоже поднялся, как и все остальные, начав складывать свои вещи, которых было не так уж и много, в школьную сумку. Смотря в окно, глаза сразу замечают знакомую низковатую фигуру, при виде которой в груди что-то начинает мяться, но приятно. Даже слишком, что улыбка продолжает свои попытки проявиться на серьезном лице у серьезного парня лет 19. Закинув на плечо сумку, сжимая её ручки, шатен вышел из класса в потоке таких же студентов, как и он сам. Спустившись точно так же с хотим потоком, он выскочил за пределы академии, прыгнув на ступеньки. Не боясь упасть, Хината быстро двинулся по ним вниз, смотря в сторону девушки в коричневой форме, что держала в руках приставку. Она услышала шаги и обернулась на него. — Ох.. Хината-кун.. - Нанами улыбнулась уголками губ, смотря на резервника, что лишь неловко улыбнулся, шумно вздохнув. Сняв с плеча рюкзак, она кивнула вовнутрь приставку и вновь закинула его на плечо. Смотря снизу вверх, девушка пару секунд молчала, строя в голове фразу. - Пойдем? Ты, кстати.. хотел мне что-то.. м-м-м.. сказать?.. Мимо них прошла высокая фигурка в такой же форме, как у Чиаки. Основной курс. Хаджимэ бегло кинул взгляд на беловолосую фигуру. — Да, пошли, и.. - шатен замер. Застыл. Замолчал и перестал дышать, ощущая, как к щекам подступает румянец. Но сделав рваный вдох, пытаясь успокоить себя в голове морально, он неприятно прикрывает глаза и продолжает неловко улыбаться. - Может, прогуляемся чуть позже? Встретимся через час, или пол, или когда тебе будет удобно сегодня. Розоволосая смотрела на него, иногда быстро моргая. Она явно переваривала в голове сказанные ей слова и думала над ответом. Как говорила сама геймер, ей немного трудно быстро формулировать свои мысли. Но через пару секунд на щеках Нанами появился лёгкий румянец, и она кивнула, всё-таки оставив свои слова в немой форме, в голове. Но с губ сорвалось всё-таки. — Давай через час..? - она опустила глаза, прокручивая указательным пальцем одну из своих прядей розоватых волос. В ответ она получила кивок. И новая волна смущения, словно вода, окатила обоих. И оба двинулись в вперёд. В груди жмёт у Хаджимэ. В ногах слабость у Чиаки. Оба ощущают себя странно, но счастливо, а ещё это приятное чувство волнения тепло расходится по телу. Но сказать особо нечего, если честно. А ещё это ощущение лёгкой нереальности не даёт покоя. Вскоре путь обоих закончился. Развилка. Они по разные стороны. Обернувшись и легко помахав, сказав тем самым «до встречи», Хаджимэ продолжил идти, но уже один, в сторону своего дома. Трепет в груди пропал. Стало как-то не по себе. Около высокого здания с множеством этажей «тусуется» полицейская машина. И сами полицейские тоже кружат около здания. Та и не только они. Девушка в темно-бежевой униформе ходит вместе с полицейскими, задумчиво расспрашивая их о чем-то и постоянно ходя по разные углы, вместе с этим задумчиво оглядывая все здания. Оно не одно такое. Хината покосился на них, сведя немного брови к переносице и недоверчиво кинув на всех взгляд. Сжав лямку сумки, он вздохнул, пытаясь отпустить тревожные, но навязчивые мысли. Но что это за странное чувство. — Просто проверяют. Не похоже на что-то серьезное. - проговорил юноша сам себе чуть ли не шепотом, такое впечатление, что он просто хочет сам себя успокоить. Помотав головой, он вновь задумался о свидании. Вечер точно ничего не испортит, ведь так? Шатен вновь сорвался на шаг, но к другому зданию, тоже высокому. Немного оголив свою правую руку с часами, он глянул на время. Должны быть дома. Он не стал доставать ключи. Подъезд открыть не составило труда – просто зажать две кнопки на панели с цифрами. Услышать щелчок. И открыть дверь. И подниматься особо долго не нужно, второй этаж. Резервник расстегнул пиджак и ослабил черный галстук, немного устало вздохнув, подняв взгляд на дверь, на которой стёрся уже давно номер, что даже не поймёшь, какая это квартира. Положив ладонь на дверную ручку, Хината хотел вновь вздохнуть, но он застыл на пару секунд. Ручка липкая. Неприятно, что Хаджимэ приподнял брови и брезгливо кинул взгляд на ручку. Прокусив нижнюю губу, он прикрыл глаза и раздражённо вздохнул. И всё-таки опустил её, открыть дверь. Свет не горит. Но неприятный и странный запах ударил в лицо, заставив беспокойство расти ещё больше. Правая рука легла на выключатель. А рот застыл немного в приоткрытом состоянии. Хочется что-то сказать, но как-то не получается, что ли. Свет включился. В ушах резкий звон, а в глазах темнеет. Ноги дрожат, а в груди не просто беспокойно, а чертовски страшно, и истерика явно готовится вот-вот вырваться из юноши, смотрящего на два мертвых тела в собственной квартире. И не просто тела. Не просто тела, от которых несёт кровью и плотью, да ещё и чуть ли не до тошноты. Тела двух людей, которые были дороги и близки.

Родители.

Именно в тот вечер все планы оборвались. И именно в тот вечер ты в живую в первый раз увидел настоящие трупы, мертвые тела, осознавая, что люди действительно способны убивать других людей.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.