ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22: Ничтожество, которому грозит несколько социальных, а возможно и рабочих, проблем.

Настройки текста
★★★ Тихий всплеск. Красные, налитые горячей кровью, глаза метнулись в сторону стола, который находится посередине небольшого помещения. Не изменившись в лице, Камукура перевел взгляд обратно на небольшую кофемашину, взяв в руки белую чашку с горьковатой по вкусу и запаху жидкостью. Время было около четырех часов дня. Уже как полторы недели Хаджимэ, который уткнулся лицом в свои руки, сидя за тем самым столом, приходит уж слишком рано, если вспомнить его привычный график. И по его поведению ему явно последние эти дни не совсем хорошо. Но это не так сильно заботит брюнета. Сделав глоток, подставив край чашки к бедным губам, Изуру развернулся, прижавшись левым бедром к краю тумбы, на которой и стояла машина для кофе. Красные глаза кинулись вновь в образ шатена. Хината вздохнул. Изуру сделал глоток. В комнате продолжала стоять мертвая, гробовая тишина, в которой, как казалось, слышно было только сердцебиение, и то, только шатена. Брюнет всё так же спокоен и хладнокровен, не издает вообще никаких звуков, что кажется, будто бы он даже не дышит. Опустив взгляд в свою чашку, Камукура выпрямился. Сжимая её ручку в левой руке, он всё так же бесшумно направился в сторону дверей. —.. Как думаешь.. - Изуру остановился, вслушиваясь в голос бездарности, тем более по отношению и рядом с ним. Посмотрев через плечо на Хинату, Изуру поднял край чашки к губам, сделав очередной глоток горьковатой жидкости, что горячим потоком наполнила горло. Хаджимэ приподнял свою голову. А его указательный палец левой руки неровно и медленно вырисовывал на столе причудливые и хаотичные узоры. Шатен смотрел в стол, чуть прикрыв глаза. - Меня могут заменить? — К чему вопрос? - брюнет поднял бровь, проглотив. — Нагито. Он занимает слишком много времени. И займет ещё больше, потому что-.. - Хаджимэ замолчал. Сделав рваный вдох, он поднял взгляд на Камукуру, что продолжал стоять около двери. Шатен немного нахмурился, а в голове пронеслось, что Изуру явно не тот, кто может его выслушать и попробовать понять или дать совет. Ему просто плевать. И от этого взгляда. От этого выражения лица. От этого вида всего человека, который даже не скрывает, как ему похер на тебя, на твои грёбаные чувства, на твои внутренние переживания. Ему просто нет дела до тебя. Но он смотрит и ждёт, когда ты наконец закроешь свой рот из самой простой вежливости. Ублюдок.. Он только раздражает этим безразличным выражением лица!.. Хаджимэ зажмурился, ударив ладонью по столу и вновь уткнувшись в свои же руки лицом. Глубокий и раздраженный вдох с нервозным звуком «А» раздались по помещению... Стук чашки о стол раздался, стоило только тишине заполнить комнату на пару секунд. — Потому что у тебя не получается его убить из-за его удачи? Холодная бледная рука коснулась лба резервника, заставив его поднять голову. Янтарь в глазах блеснул недопониманием. Изуру смотрел на него всё с тем же безразличием. В горле ком. Сказать что-то не получается. А от взгляда «крови» мысли растворились в голове, как и все возможные слова в словарном запасе юного киллера. — Ты его досье читал? - Камукура кивнул, приподняв голову чуть вверх. Хаджимэ продолжал на него смотреть с неким удивлением. Изуру, видя такую реакцию, цокнул языком и закатил глаза. Ему на лицо упала прядь черных волос, которую он убрал рукой, а не сдул, как это делают обычно люди, когда им на лицо падают волосы. - Не смотри на меня, как идиот. У него прописан талант. Он такой же абсолютный, как и все другие люди, которые окружают тебя. У него талант «Абсолютная удача». Или ты думаешь, что это просто совпадения, что из раза в раз у тебя не получается его подтолкнуть на путь холодной смерти?

Молчание.

Изуру отпустил чужую голову и взял в руки чашку. Он сделал очередной глоток. Хината проводил его действия немного пустым взглядом, в котором понемногу начало рождаться озарение, будто бы в его голове стал складываться какой-то пазл, который он собирал некоторое время, но всё безуспешно. — Понятия не имею, что с тобой будет, если ты не выполнишь вовремя свою работу. Но, как минимум, ты уже кое-что сделал себе в минус.. - абсолютный двинулся вновь к дверям, поставив пустую чашку около кофемашины. Изуру открыл дверь и поставил ногу в коридор, застыв. Хаджимэ прожигает его спину взглядом, полный интереса и ожидания конца его слов. Изуру обернулся, взглянув в его глаза, прямо в душу. И от этого мрачного взгляда по телу резервника прошла волна дрожи. Он ощутил, как по виску скатилась капля пота от волнения и странного «коктейля» перемешанных чувств, которые может вызвать только подобный Изуру человек и он сам соответственно. - Ты потерял уважение всех остальных.

Дверь хлопнула. Хаджимэ остался один..

Опустив голову к столу, с губ вот-вот был готов сорваться тихий крик или протяжные усталые звуки, но тишина одиноко наполняла комнату, словно вода, затапливая её морально. Оставаться в офисе сегодня бесполезно. Всё нужное он кинул в сумку, (оружие). Но ему придется вернуться в кабинет. В свой кабинет и забрать папку с досье, как оказалось, абсолютного. Потому что слова Изуру, хоть особо «погоды» и не сделали, но дали какое-то влияние внутри черепной коробки того, кто вот-вот готов захлебнуться в своих не самых приятных ощущениях и мыслях. Если силой не удаётся, значит, нужно как-то взаимодействовать, верно?.. верно?.. ..с такими мыслями он поднялся, взяв со спинки стула свою сумку..

Не прошло и десяти минут, как Хаджимэ покинул пределы офиса. Но одиночество ему долго разделять одному не пришлось.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.