ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 23: Не хочешь поесть со мной?

Настройки текста
Хаджимэ остановился. Дверь входа в офис закрылась. В сторону юноши с короткими волосами стали двигаться шаги. Привычный бесячий и узнаваемый за несколько метров образ мелькнул прямо перед глазами и остановился прямо напротив, улыбаясь. Гоняя кровь горячим потоком по чужому телу. Вгоняя юношу в странные ощущения, которые кипятком наполняли голову, заставляя её полыхать и гореть. И в голове всего одна была более-менее нормальная, адекватная мысль..

Что он тут, мать вашу, забыл?

Хаджимэ протяжно вздохнул, заведя ладони в колючую челку. — Видимо, я вовремя, ахах.. - хрипловатый смешок раздался не так уж и далеко от самого резервника. Он оглядел только что вышедшего из здания парня, а после кинул взгляд назад. - Ты здесь работаешь? - Нагито указал на офис указательным пальцем. Хината машинально обернулся. — Ага. - жёлтые глаза тоже оглядели здание точно так же, как и глаза, похожие по цвету на тучи. Тучи, которые вот-вот готовы были издать гром и молнии, заполнив всё на своём пути холодной водой. Хаджимэ помотал головой, обернувшись на.. друга? С каких пор их общение стало походить на дружбу? На языке крутится острый вопрос, который не даёт покоя. Но и сказать его так, чтобы он выглядел уместно и не вызывал какие-то подозрения или не звучал грубо, не получается. И его формулировка не приближается хотя бы к минимальному успеху. Отталкивать не хочется. Он близко. Близко морально. Близко физически. Близко так, что теперь покушение на его никчёмную жизнь кажется более реальным, покушение на жизнь. Его придется убить. Как обычно. А почему он вообще задумывается о том, что придется его убить. Это его работа. Шатен прикрыл глаза, тоже вздохнув и приоткрыв рот, дабы наконец сказать хоть что-то в этой неловкой паузе. Хотя для Комаэды-куна она явно не неловкая. — Не хочешь составить мне компанию? - Нагито улыбнулся уголками бледных губ, смотря на шатена с искрой чего-то странного в глазах. Будто бы он верил, что ответ будет только положительный. Хаджимэ вскинул вопросительно брови. Нагито перестал улыбаться. На его щеках вспыхнул лёгкий румянец. - Черт, прости, я ведь даже не сказал, где... - счастливчик неловко потёр затылок. Его кучерявые волосы дрожали и взрагивали. А на вид они кажутся очень мягкими. И это не смогло не привлечь внимание юноши, которого все зовут Хаджимэ или Хината. - Я отвратителен в готовке. Поэтому предпочитаю перекусы или что-то большее вне дома. Поэтому, не хочешь поесть со мной? Молчание. —.. А? - шатен дернулся, осознав, что от него ждут ответ, и наконец отстал взглядом от чужих белых кудрей. Нагито продолжал на него смотреть и терпеливо ждать ответ. Резервник прикусил нижнюю губу, и в голове пронеслось согласие, но оно быстро смелость на яркую картинку того, как Хината смог бы убить его. Но не прошло и 15 секунд, как в голову ударилась «реальность» в виде того, что кафе, ресторан или что-то ещё вроде этого - слишком уж людное место, и отнять у кого-то жизнь станет не просто какой-то целью, но ещё и игрой в русскую рулетку по той причине, что его же собственную судьбу будет определять удача, ведь кто угодно может зайти в самый неудачный момент. Кто угодно может дать показания во время расследования, ведь оно будет с огромным шансом, ведь тело просто, блять, невозможно будет убрать незаметно для других людей. Поэтому такое убийство, тем более спонтанное, ведь Хаджимэ не знал, что ему на голову буквально упадёт беловолосый чудик, не увенчается успехом, а понесет только огромные проблемы, особенно для Хинаты... Перед глазами раздался щелчок, и мелькнули худые пальцы. - А.. ну.. - Хината вновь выпал из реальности, и сейчас, наконец находясь «здесь», обратил своё внимание и мозг на везунчика. К слову, папку Хаджимэ всё-таки забрал.. Удивительно, как у Нагито хватает столько терпения, чтобы ждать ответ на его предложение о совместном ужине уже около 2 минут. Сжав лямку сумки, Хаджимэ тихо вздохнул и пустил на лице немного кривую улыбку. - Почему бы и нет? — Здорово! - Комаэда чуть выкрикнул свои слова, а после хихикнул, будто бы ему удалось провернуть что-то сложное. А после он расслабленно и протяжно вздохнул, ухватив шатена за руку, отчего тот моментально отреагировал: его ахогэ дернулось, как и он сам, а в глазах читался лёгкий шок. И руку хотелось вырвать из чужой совсем слабой хватки, но этого он не сделал, сам не зная почему. К слову.. у Нагито приятные прикосновения. Кожа приятная. Ничего особенного. Такое часто бывает у других людей. Щеки резервника загорелись. Это немного смутило. Но только его. Потому что для Комаэды, по всей видимости, это не было чем-то особенным. Он продолжал улыбаться, а после двинулся в сторону перехода, ведя за собой резервника, что послушно шёл за ним, «ломая ноги» в своей же собственной голове... Хаджимэ готов выпасть из реальности. Из раза в раз я говорю, что у него сейчас в голове творится полный бардак. И это, конечно, надоедает. Но это по истине так. Представьте себе. Жили вы спокойно. Обычно. Ничего странного в вашей жизни не происходило. Но в один день наступает перелом, который меняет жизнь и делит её не плавно, а резко на «до» и «после». И теперь уже в жизни появились какие-то другие цели и ценности. Проходит не так много времени, и, казалось бы, всё замечательно. Но тут вновь перелом. И вновь резкий. Из вашей жизни пропадает лучик солнышка, который вас грел всё это время и дарил вам любовь внутри. Дарил трепет и силы двигаться дальше. А потом его резко не стало. И на работе появилась загвоздка. И вы чувствуете магнит к другому человеку. К тому, кто вас раздражает. К тому, с кем вы буквально два дня назад познакомились. Вы толком не отошли от прошлых отношений, а тут около вас появляется тот, кто даже не скрывает того, что вы ему симпатизируете. И в бонус к этому вы толком не можете понять, что сейчас чувствуете. В душе тоска и дырка. Но в то же время вы готовы взять иголку и нитку, чтобы зашить её, переключившись на другого человека, но вы даже не можете понять, что к нему испытываете и испытываете ли вообще. И этот маленький мир существует в голове в виде кучи вопросов, на которые нет ответа..

Это так странно.

Рука Нагито немного холодная, но в его горячей руке она становится чуть теплее. Это не может не вызвать улыбки. Хаджимэ опустил взгляд, сделав рваный вдох. Вокруг него мелькают другие люди и здания, но он не обращает на них внимания и даже ничего не слышит, ощущая лишь свой собственный стук сердца в груди и смотря янтарем на худую бледную чужую кисть, что несильно сжимает его ладонь, ведя за собой и о чем-то сладко и тихо говоря, будто бы глупо надеясь, что шатен уловит каждый звук, каждую букву. Но единственное, что он слышит сейчас - это собственный ритм в груди и редкие мысли, которые раздаются будто бы чужим голосом в голове. По телу течет приятное тепло. Если честно, то Хината немного забылся, утонув сейчас в розовой воде, вместо чёрного болота из своих грязных, не в пошлом смысле, мыслей. И он даже забыл, куда он идёт и с кем. Он забыл то, ради чего он последние пару дней не выбрасывает из головы эти глуповатые белые кудри, и этот высокий и худой образ молодого юноши лет двадцати, и этот хриплый голос, и это имя, которое крутится на языке, когда он один, или в мыслях, когда он с кем-то.. Хаджимэ не следил за тем, сколько минут они шли. Или сколько уже минут его кисть сжимает чужая, более холодная. Но его сознание быстро вернулось в него, когда в лицо ударил приятный запах еды, вроде лапши, риса и им подобных, и вместе с этим его руку выпустили из слабой хватки беловолосого. Он ведь сделал это нехотя, верно? И глаза наконец смогли вернуть своё внимание на реальные объекты, а не на картинки из головы, которые появились перед ними, словно реальные объект. Приподняв глаза, Хината посмотрел на Нагито, что стоит от него в паре метрах и разговаривает с не менее молодым, чем они, по виду, парнем, который с лёгкой и ехидной ухмылкой смотрел на самого же Комаэду. К слову, тот юноша был в привычной бело-черной форме и печатал что-то на панели. И это не могло не вызывать в голове киллера несколько вопросов. Резко взгляд зелёных приятных глаз, которые явно были чуть подкрашены, был направлен на резервника. А после резко перешли вновь на везунчика. — Хината-кун - Нагито обернулся в этот же момент. - Ты что больше предпочитаешь? Может быть тебе- — Я буду то же, что и ты - выпалил Хината, смотря на того, кто его буквально пригласил. Нагито застыл, оставив рот в чуть приоткрытом состоянии. А после явное и заметное тепло в виде румянца растеклось по щекам подозрительного счастливчика, как и улыбка на его же лице. Кивок, и он вновь отвернулся. Зеленоволосый парень приподнял чуть брови, одна из них была проколота серебряной серьгой, смотря на Хинату, а после опустил взгляд на панель и вновь улыбнулся.. Нагито двинулся. Хината, не выпадая из реального мира в свои мысли, двинулся сразу же за ним.. — Надеюсь, ты не слишком сильно разочаруешься в моём вкусе... - с нервной усмешкой проговорил Комаэда, когда они уже оказались за одним из самых дальних столов. — С чего ты это взял? - Хаджимэ поднял глаза на своего собеседника, при этом немного ослабив галстук на шее. Он начинает понемногу душить, сжимая горло будто бы с каждой минутой всё сильнее. — Ну, просто. Не знаю точно, тяжело объяснить, но я не думаю, что мне выпадет такая удача, что тебе понравится то, что я выбрал - и он вновь пустил улыбку на своём лице. — Тогда в этом буду виноват только я. Я ведь сам сказал, что буду то же, что и ты. Поэтому в том, понравится мне или нет то, что ты выбрал, будет только моей проблемой. - Хината пожал плечами и чуть улыбнулся уголком губ, смотря на беловолосого, что внимательно его слушал и ненадолго застыл, смотря на него чуть удивлённым взглядом, который плавно стал перетекать в более смущённый, судя по расширенным значкам и взгляду. А также по чуть покрывшимся краской щекам. Немного смущенное молчание между ними. И в нем Хаджимэ тоже понемногу начинает смущаться, как он сам же и почувствовал по теплу на щеках. Разбивать или нарушить молчание у него не получится. Он просто не знает, что бы сказать. Юноша с колючими волосами тихо вздохнул, придерживая свою голову правой рукой, а левую оставив на столе. Смотря в стол, он чуть прикрыл глаза. —.. Хината-кун.. - Нагито сделал это первым. Он первый нарушил молчание. По руке растеклось чуть прохладное, но приятное наощупь ощущение, от которого желтоватые глаза, похожие на янтарь и мед, приоткрылись, смотря на то, как чужая правая рука еле как касается его собственной. А тот, чья это рука, просто опустил неловкий взгляд в пол, улыбаясь, будто самый настоящий дурак. Хаджимэ ничего не сказал. Даже не подал звука. В груди что-то колет и готово вот-вот порвать на части всё внутри. И это его пугает. И кровь горячими потоками льётся по всему телу, а ритм собственного сердца стал куда громче. Странное ощущение.. Пока резервник пытается хоть что-то понять из того, что с ним происходит, Комаэда продолжается улыбаться и он вновь начинает говорить. - Тот вечер в баре. Никак не могу забыть этого. И не знаю, как и сказать. Мне сейчас немного не по себе от того, что мы можем перестать общаться из-за того, что я хочу сказать. - он говорит спокойно, тот явно нервничает. Это ощущается по тому, как он сжимает чужую кисть. - Думаю, что ты не просто так цепляешь меня, и это не просто так я хочу общаться с тобой.. Он замолк.

Зеленоволосый принёс две тарелки, от которые исходит пар. Нагито отпустил руку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.