ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24: Признание? Оно может помочь в моей цели, но всё ли я делаю правильно?

Настройки текста

— Что..?

Серая пара глаз поднялись вверх. Они встретились с другой, жёлтой, но с проблеском зелёного цвета, которые глядели в ответ в недопониманием. А чуть ниже глаз кожа стала заметно заливаться теплой кровью. Чуть приоткрытый рот с покусанной губой. Этот удивленный взгляд, полный даже лёгкого шока. Нагито тихо хихикнул, заправляя прядь непослушных волос за ухо, положив палочки для лапши так, что они лежали в самой тарелке, но упираясь в её же края. Хаджимэ не понимает. Не понимает абсолютно ничего. Комаэда же продолжает улыбаться, смущённо отводить взгляд, пока в лицо шатена ударяет горячий пар от лапши, которую только что подал явно знакомый беловолосого везунчика. Бывший студент опустил взгляд к тарелке. Голова чуть гудит, такое впечатление, что мозг начал вариться. Шатен чуть вскинул брови, издав удивлённое «А», но за пару секунд он вновь поднял по-прежнему удивленный взгляд на свою цель, которая, кажется, ему призналась в том, что у него есть немного теплых чувств, которые он бы хотел разделить с ним?..

Бред какой-то.

И с этой мыслью Хаджимэ бы свободно вздохнул, пожал плечами и начал бы есть. Просто бы пропустил мимо ушей это недо-признание. Самое тупое признание в его жизни. Самое первое признание, когда признались ему.. Ушёл бы потом домой и забыл об этом, вскоре прикончив Комаэду, если бы не сам же Нагито, который выбивает из Хинаты последние силы. Буквально. —.. Прости, ты, наверное, ожидал чего-то более впечатляющего.. - Нагито опустил голову и грустно усмехнулся. Это не могло просто прийти мимо. Хаджимэ прикусил нижнюю губу, смотря на юношу его возраста, который сейчас был готов провалиться сквозь землю от стыда, неловкости и вообще просто потому, что ему явно хочется скрыться от человека, который сейчас так странно на него косится. Это пугает и заставляет себя чувствовать отвратительно, по крайней мере, так кажется по виду абсолютного. Он подпёр одной рукой голову, а другую, которая была без перчатки из латекса, оставил на столе. Пара прядей кудрей свалились на лицо, словно снег с крыши ранним утром, закрывая собой глаза, которые как раз хочется спрятать, скрыть. В груди ломит. Сердце стучит бешено. Хаджимэ прикрыл глаза и сдавленно вздохнул. ... Теперь уже он сделал первый шаг. —.. Нет, прости, я не-.. - Комаэда почувствовал прикосновения и поднял голову, дабы увидеть сидящего напротив него. Хаджимэ забылся, когда это облако в виде двух глаз смотрело ему прямо в значки, будто бы стараясь увидеть душу. - Я просто.. Растерялся. И нервничаю. Очень.. - и это правда. Шатен попытался вздохнуть спокойно. Он чувствует, как щеки горят. И у Нагито тоже, на нем особенно видно, у него ведь такая бледная и болезненная по цвету кожа. Словно у трупа. Но приятная на ощупь, куда приятнее, чем у трупа. Хаджимэ точно уж может это подтвердить. Он слегка сжал чужую холодную руку, начав греть её своей. - Это просто так неожиданно.. Нагито тихо хихикнул, нервно улыбаясь. Хината кинул на него взгляд и криво улыбнулся. Оба смущены. Оба нервничают. Оба ведут себя, как придурки. — Прости-прости. Знаешь, Хината-кун, ведь очень.. - хрипловатый голос стал вновь приятно ласкать слух, а чуть возбуждённая, и даже горячая интонация будто бы флирта только больше начинала подогревать интерес к словам, желание их услышать. Нагито сделал лёгкую паузу, чуть мечтательно смотря на юношу с короткими волосами. На объект своего неожиданного воздыхания и бури чувств. Он готов сгореть уже до тла, но раз уже он начал, то будет заканчивать, деваться ему некуда. -.. Очень привлекательный. Ты мне понравился. Очень. С той встречи в баре не могу выкинуть тебя из головы. А тут такая удача тебя встретить ..- улыбаясь, как влюбленный в киллера дурак, уводит взгляд. - И я подумал. Что мне терять. Лучше ведь сразу всё сказать, нежели дальше ждать непонятно чего. Может, повезет и второй раз.. И Комаэда замолк, сделав рваный с улыбкой вдох.. Резервник не может сдержать ни лёгкой улыбки, ни смущения. У него странные чувства к Комаэде. И явно не такие же, как у этого фрика. Но что-то в нем есть. Что-то в нем тянет, но это не любовь, по крайней мере, сейчас. Скорее интерес. К тому же, это был бы не плохой шанс, если так он может стать ближе. Нагито весь сияет. В переносном смысле. Но от него исходит приятная аура, хотя в ней есть что-то поистине пугающее, что-то безумное. Что-то, что одновременно отталкивает и манит. Комаэда явно рассчитывает быть ближе. И если это поможет построить план, чтобы наконец увидеть это тело, которое больше не сделает ни одного глотка воздуха, ни скажет ни одного слова, а потом будет выкинуто в пучину огня, привратившись в пепел, то Хаджимэ и не против стать ближе с абсолютным.. И эти мысли заставляют улыбаться с лёгкой гордостью, в улыбке которой чувствуется уже сладкий привкус своеобразной победы. Сладкий вкус крови и застывших эмоций в глазах, которые больше не будут такими живыми. Они и сейчас не так уж и сильно походят на живые, скорее на кукольные, но когда это тело будет истекать кровью, они в конец уже прекратят хоть чуть-чуть казаться настоящими человеческими живыми глазами с живой душой в груди. Но. Это ебаное но. Радость прошла быстро. Чертовски быстро. Ничего. Ни грусти. Ни страха, что что-то может пойти не так. Ничего такого. Просто Хаджимэ ощутил и ощущает сейчас, что он не совсем правильно поступает сейчас? Или это скорее можно сравнить с тем, что он не совсем понимает, ради чего он должен это делать. Это его работа. И такое ощущение было в самый первый раз, когда он кого-то убил. Но сейчас это всё равно было немного по-другому. И это недопонимание заставляет думать и копаться в самом себе. — Хината-кун Приятная интонация сладковатых слов, сказанных чуть хриплым голосом. — А?.. Хината помотал головой, отбросив лишние мысли. — Ешь, пока не остыло - бледные губы застыли в улыбке. Резервник кивнул и тоже улыбнулся. Остаток времени двое юнош провели в приятной тишине, в которой теперь не особо было неловко или напряжно. Даже наоборот, тишина между ними двумя сейчас ощущалась совсем по-другому, хоть навязчивые мысли и не покидали голову киллера, в которой скоро совсем не останется места из-за постоянного тайфуна в черепной коробке в виде разных эмоций, чувств и собственных мыслей..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.