ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26: Снова самое обычное утро, приукрашеное мыслями и сообщением.

Настройки текста
★★★ Жизнь полна абсурда. Особенно когда твоя профессия абсурдная, с учётом прошлого. Особенно когда вокруг тебя неожиданно и очень нежданно появилось некое ощущение, что ты отдалился от людей. И не просто отдалился, а буквально, тебе даже не с кем прогуляться, высказать кому-то то, что тебя беспокоит, и вообще жизнь кажется перевернутой с ног на голову. Но понемногу сознание привыкает к этому. По крайней мере, он теперь не так много и с не такой горечью думает о бывшей девушке. Если честно, то ему даже стало немного всё равно, что с ней. И не потому, что Хината лицемер или жестокий, хотя насчёт второго можно думать долго, а потому что он старается смотреть на и так явно нетрезвую картинку происходящего хотя бы немного трезвыми глазами цвета янтаря, хотя так он свои глаза никогда и не сравнивал. Просто сейчас, обдумывая всю ситуацию, он понимает Нанами, которая буквально сбежала из его жизни. Наверное, он бы и сам поступил так же, будь его партнёр убийцей. И Чиаки никогда не поддерживала его в этом. У них даже был разговор, в котором Хаджимэ так и не смог ответить на её вопрос – Ради чего? Где-то в памяти всё ещё остались клочки тех слов, но он помнит, что тогда она поставила ему вопрос, на который он не смог ответить. И скорее причина была не только в том, что он не знает ответа, но и в том, чтобы признать в какой-то степени свою слабость? Но, наверное, лучше это оставить на потом. Утро такое же, как и всегда. Не считая того, что сегодня оно выдалось без облаков с немного горячим ветром. Хината проснулся не так уж и давно, около получаса назад. Но всё время он просто валялся в кровати, прижимаясь к мягкой подушке и обводя взглядом то стены, то потолок. Впервые за это время в его голову пришла мысли, «А может, нужно немного привнести в квартиру уюта?». Стены пустые. Всё, что ранее украшало квартиру, те же стены, по-своему принадлежало геймеру. И естественно, что она забрала всё то, что было её. Прошло две недели. Пора бы привести квартиру в какой-никакой порядок. А ещё пора бы уже наконец встать с кровати. И от этой же последний мысли Хаджимэ тихо усмехнулся. Ему спешить особо некуда, но он решил, что будет ходить в офис пораньше, чтобы успевать и читать данные Комаэды, и подбирать оружие под него, хотя вчера он пролистал всего страницу, прочитав самое банальное, а дальше его начало клонить в сон, а от мыслей о всё том же Комаэде-куне спать хотелось ещё больше, но уже с легкой улыбкой. Вечер был приятный, расслабленный, потому что сам шатен вымотался, но закончился хорошо. Они вместе поели и прошлись, а дойдя до развилки, каждый пошёл в сторону своего дома, хотя по взгляду Нагито было заметно, что он не так уж и сильно хотел расходиться, скорее даже наоборот, хотел бы остаться и пройтись до самой двери вместе с шатеном. Ну или же Хината просто всё это выдумал. Но ход мыслей быстро сменился. Нагито ему никто, хотя это ещё под вопросом после того недопризнания, если так можно это назвать. Комаэда просто сказал, что он ему нравится. Но более конкретно об этом он не стал раскрывать тему. Поэтому, наверное, стоит Хинате начать действовать? «Может быть, мне стоит начать действовать?» Бывший студент ударил сам себя по лбу, протяжно вздохнув. Это же полный идиотизм. Нагито ему вовсе не нравится. Ведь так? А может, и не совсем так. А если бы можно было, он бы не был против на то, что у них бы что-то было. Комаэда приятный человек. И у него есть что-то такое, что цепляет людей. Но нельзя. Это ебаное «нельзя», которое твердит себе он же сам. И вообще, их связало только то, что Хината обязан его убить. И на этом все кончится. И дальше он сможет жить спокойно... Нет. Не сможет. И будь по секрету, но Хината стал задумываться о Нагито чаще положенного. И дело не совсем в том, что он думает, как бы его убить. И думает он о нем немного не так. Скорее, просто как о человеке. Как о том, с кем ему хорошо. Чуть реже он начинает думать о том, что хочет увидеть его мертвое тело, которое им окажется из-за самого же юноши с короткими волосами. Немного нехотя шатен приподнялся с кровати. Зевнув, он окинул взглядом тумбу около кровати, на которой лежал телефон. Хината бы мог сейчас просто встать и пойти в душ или на кухню, но его внимание привлекло то, что сверху около динамика горела красная точка. И это могло значить всего пару вещей. У него какое-то уведомление из приложений, или ему кто-то звонил, ну или же кто-то ему что-то написал. И не сказать, что у него был жуткий интерес, но все-таки гадать долго не хотелось, когда он спокойно может узнать, что всё-таки она значит, не мучая свой разум с самого утра. К слову, Нагито он разблокировал после того вечера. И удивлением не стало то, что именно этот юноша с такой странной, но в то же время интересной прической, написал ему. Хината смотрел на экран телефона, где было окно с иконкой Нагито и самым обычным сообщением из двух слов, которое пришло ещё три часа назад. Комаэда просто пожелал ему доброго утра. Но даже от этого стало немного приятно на душе, и, кажется, утро не такое уж и безобразное и полное всякой фигни. И опять из головы вылетело то, ради чего он вообще стал общаться с этим парнем. Хаджимэ пустил неловкую улыбку, запустив руку в колючие волосы. Стоит ли ему ответить? Уже не утро, а скорее полдень, но и игнорировать не стоит. Наверное. Но это всё равно будет странно, если он ответит только сейчас. Хотя, что в его жизни не было странным. И именно так он и подумал, набрав ответное сообщение, но добавив следом за ним ещё одно, сказав в нём, что только проснулся. Отправив и его, юноша встал с кровати, потянувшись и наконец приняв решение заняться собой.

У него сегодня были планы на то, чтобы очередной раз оказаться в кабинете Эношимы.

Но в планы юноши входил не только поход к Джунко. Но ещё у него в голове пронеслась мысль, что ему хотелось бы встретиться с Комаэдой. Только вот в голове встал вопрос, где и во сколько. И, казалось бы, причина так очевидна, но желание пересечься с ним взглядом, вновь ощутить эту прохладу от его рук, вновь услышать голос, посмотреть опять в глаза, напоминающие дождливое утро, ещё раз уловить приятный парфюм и просто поговорить. Всё равно о чем. Просто хотелось пообщаться. И дело было не в том, что у него есть какая-то цель на него, хоть это было и так. Это не совсем верно. По большей части, он просто хотел бы с ним провести время, не затрагивая, даже в голове, тему того, что ему бы хотелось прикончить беловолосого.. А хочет ли он это делать?..

На самом деле, он не знает. Всё просто, кажется, перевернулось с ног на голову.

Сборы особо много времени не заняли. Буквально через полчаса, как он встал с кровати, он был готов. И сейчас был готов вот-вот выйти. Спешить ему некуда. Пожалуй, это одна из тех вещей, которую почти все работающие люди хотят – возможность не спешить и не бояться опоздать. И этот незначительный плюс даже не воспринимается, как плюс, по той простой причине, что на шатене правда лежит груз ответственности. А с этим «букетом» в голове тем более. Но как-то эта больная тема стала немного опускаться и не так сильно трепать мозги, что не может не радовать. Завязав шнурки на кедах, Хината кинул взгляд на своё отражение. Он выровнялся и оглядел себя, пустив лёгкую улыбку. Закинув на плечо рабочую сумку и чуть затянув галстук, взгляд резервника вновь вернулся к телефону, что сейчас в ожидании лежал на тумбе, над которой и было зеркало, в которое он пару секунд назад смотрел. Взяв в руки гаджет и проверив уведомления, жёлтые глаза зацепились за совсем незначительное сообщение от везунчика, но оно всё равно вызвало улыбку и лёгкий стыд за неё же. Обычная скобка от Комаэды и улыбка от Хаджимэ за ней. Это так глупо. И в какие-то моменты в черепную коробку даже не залазят мысли, что когда-то ему придется наконец сделать то, ради чего он вообще согласился на это знакомство и общение..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.