ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 36: Моё дрожащие признание, исход которого мог оказаться совсем другим и может быть верным?

Настройки текста
★★★

Паранойя.

.. что первое приходит на ум, когда слуха касается это слово? Наверное, страх, постоянная нервозность. Ощущение.. глаз. Такое чувство, что тебя слышат и видят все. Ты и только ты теперь внимание для всех людей. Ты и никто более. Все хотят тебя видеть и слышать. Все смотрят только на тебя, и ты чувствуешь это, боясь пошевелиться. Почти каждую минуту включая телефон и смотря на время, Хината вздрагивает, надеясь, что вскоре напротив него будет сидеть другой человек. Но эти пару минут тянутся чертовски медленно. Ещё немного, и он точно сойдёт с ума. К горлу подступил ком, а в животе неприятно что-то сжалось, заставив его спрятать глаза в ладонях. Но ощущение слежки только больше стало давить на него, ведь теперь он даже никого не видит, и нет никакой гарантии, что всем, абсолютно всем до него нет никакого дела. Дышать тяжело. Нервы. Сердце колотится. Тоже нервы. Наверное, это была самая крупная ошибка в его жизни. Подростковый, покалеченный не самым приятным видом на пустые человеческие оболочки в виде трупов разум не может содержать в себе спокойствие, вытесняя его каждый раз. Пара секунд, и дыхание чуть спокойнее, а из головы вылетает всё, но они быстро проходят, вновь принося с собой тревогу. Хаджимэ услышал хлопок двери и резко поднял голову в сторону входа. Вздохнув, он чуть преподнял дрожащую руку, дабы привлечь внимание низковатой подруги, что едва зашла в помещение, но быстро начала искать глазами знакомую физиономию. И она быстро заметила его, отчего лёгкое тепло осело в душе. Нанами. Милая Нанами, рядом с которой становится немного спокойнее. Но суровая реальность, которая кажется сейчас каким-то произведением сбежавшего из дурдома считающего себя писателем. Она встречает, словно пол, когда на него падаешь лицом. Холодно и больно, а подняться немного боязно, потому что ты не знаешь, какие повреждения получил от знакомства с ним. С полом. — Хината-кун.. - зевок сразу же послышался вслед за словами, вернувшими шатена из темного омута своего же разума. Геймер лениво пристроилась на мягком белом кресле кафе, а после подняла уставший взгляд на шатена. Молчит. Хината понял её без слов. — ... Чиаки. - он придвинулся к ней, оглядываясь по сторонам. А голос сошел на шепот. -.. Я хотел кое-что сказать.. - прикусывая нижнюю губу, в голове пролетела фраза. «Лучше бы так началось призвание в любви». Нанами терпеливо ждет дальнейших слов. -... ты ведь.. умеешь хранить тайны, да?.. Пустив на лице нервную и, очевидно, фальшивую улыбку, Хаджимэ неловко стал хихикать. Но видя недопонимание на лице спокойной девушки, к которой у него были чувства, студент резерва лишь тихо вздохнул, стыдливо пряча глаза, полностью осознавая, что выглядит так глупо. Как идиот... —.. Прости.. - прикусив нижнюю губу, Хаджимэ завел руку в свои волосы, сжав небольшой клок, нервно стуча пальцами свободной руки по поверхности стола. Замерев на пару секунд, он поднял взгляд на геймера. Она продолжает молчать и ждать, волнующе смотря на шатена. Приоткрыв рот и сделав вдох, почти начав говорить, оба подростка замерли. Чиаки хотела что-то сказать. Хината хотел что-то сказать. Но в итоге тишина продолжила висеть между ними, и каждый хотел уступить, предлагая это лишь культурным намеком в виде молчания. Нанами опустила взгляд и немного придвинулась. Стол не был слишком большим, и поэтому расстояние между ними было не такое уж и большое.. —.. Хината-кун.. - девушка мягко и тихо позвала его по имени, заставив дернуться от неожиданности. Положив свою ладонь поверх чужой руки. Она не подняла взгляда. Просто увела его в сторону, медленно начиная заметно смущаться. -.. Мы ведь.. друзья. - вновь молчание. -.. Я.. ты.. если ты хочешь со мной.. поделиться чем-то, то я.. - голос был спокойный, шёл на одной «волне». -.. Я сохраню его. Можешь.. не беспокоиться. Прикрыв глаза, Чиаки замолчала. Молчание, в котором Хината ещё раз думал, стоит ли ему говорить о том, о чём, наверное, нормальный человек говорить не будет. Опустив голову и зажмурившись, студент с резерва чуть успокоился, по крайней мере, попытался. Унять смущение. Оно мешает. Не даёт сосредоточиться. И теперь он уверен, что кафе было не лучшим местом для разглашения такой информации... Только вот странность есть. Хотя жизнь полна странностей. Но это другая. Сейчас ощущение такое, что они просто отдельные от другого мира. Просто в какой-то сфере, где только они вдвоем. Шум вокруг просто перестал интересовать, и поэтому мысли в голове слышно более четко. Глаза цвета янтаря. Обведя взглядом этих глаз образ девушки напротив, Хаджимэ молча поставил точку в монологе из своих мыслях. —.. Чиаки, послушай. - голос звучит серьезно. И на разрушенную тишину обращает внимание та, к кому обращаются. Нанами немного устало, но взволнованно смотрит на Хаджимэ, который не менее взволнованно, но серьезно смотрит на неё. -... Я расскажу тебе. Только пообещай, что это останется между нами. - в ответ на это абсолютная кивнула. - Тогда.. Давай уйдём. Это не лучшее место. Вновь получив кивок, Хаджимэ хотел бы улыбнуться, но он не стал этого делать. Это совсем не к месту...

«— Наверное, стоило держать язык за зубами.»

Это не даёт покоя, каждый раз напоминая о прошлом, которое, вроде бы, уже свободно он смог отпустить, но вновь перематывая в своём поехавшем разуме пленку о том разговоре. И каждый, каждый, каждый чертов раз он думает, что не стоило тогда ничего говорить, ничего бы не произошло тогда, хотя, оборачиваясь сейчас на настоящее, стоя четко посередине между «черным» и «белым», он уверен, что всё сделал правильно. Он не наврал ей тогда. Сказал правду. Горькую, но правду. И сейчас он не несчастен, потому что в жизнь вернулся какой-то стимул в виде того, о ком каждую ночь тянутся куча сладких мыслей, из которых напрочь стала пропадать его работа. Его.. задание. Он просто... Забывается?.

— Зачем?..

Дрожь в теле. Холодный взгляд розоватого кристалла скользит по каждому изгибу тела, а после возвращается в чужие глаза, глядя в собственное отражение. Голос прохладен, но сдержанный. И ответить нечего. Геймер замерла после услышанного и выдала лишь свой короткий, совсем короткий, вопрос, продолжая сверлить взглядом человека напротив, который растерялся и не способен сейчас составить хоть какое-то слово из известных ему букв. Чиаки не стала долго ждать. Она развернулась и ушла, оставляя Хаджимэ одного после того, что она услышала. Оставив шатена в спокойных часах перед тем, как она обратится в полицию, вместе с этим оставляя его с пустотой в груди и уничтожением всего, что было в робкой фантазии парня, влюбленного в неё... «Наверное, если бы всё было именно так, было бы лучше.» Именно так думает юноша, только что отошедший от сна, неоднократно уже рассматривая такой исход событий. Вернее.. То, как Нанами-чан, которая во время его учебы смогла пробраться ему в самую душу, вызвав теплые чувства, даже не планируя и не ожидая этого. Это ему снится уже не первый раз. И он думал уже о подобном. А на самом деле все прошло по другому. Он лишь намекнул в первый раз, и Чиаки вроде бы что-то поняла. Через какое-то время он вновь намекнул, и та сама уже начинала складывать в голове пазл. Но девушка осталась с ним и приняла его. Но, видимо, не до конца, раз уж она все-таки решила уйти из его жизни, причем и признавшись в том, что на неё морально давит осознание того, что её, бывший уже, любимый человек убивает таких же, как она и он сам, людей. Кинув сонный взгляд на время, Хината приподнялся с кровати, всё ещё отходя от недавнего пробуждения, стараясь меньше думать о том, что ему вновь приснилось, сменяя мысли на сборы перед скорой встречей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.