ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 40: Поход в больницу: диалог в довольно длинном коридоре.

Настройки текста
★★★ — Так.. Что с ней произошло? Слова пусто разошлись по длинному белому коридору, пропитанному отвратительным запахом не менее отвратительных медикаментов. Мертвая и гробовая тишина присутствует вместе с этим противным запахом, который скорее походит на вонь, которая ещё хуже, чем от магазинов с обувью, где находиться просто невозможно из-за воздуха в нем. Но всю свою неприязнь Хаджимэ оставил за закрытой дверью, потому что никому нет дела до его капризов по поводу того, что ему не нравится тут. Он просто молчал, пытаясь не обращать внимания на неприятный запах в помещениях, больше уделяя его фигуре впереди. Нагито молча шёл на два шага впереди, ведя себя чуть напряжно и холодно, будто бы задумавшись над чем-то серьезным и будто бы готовясь к чему-то морально. Он, Хината, продолжал ждать ответа, но тишина понемногу начинала убивать его со стороны стыда, потому что его, так сказать, игнорировали, и он начинал себя чувствовать неловко от этого. Хаджимэ вздохнул и чуть ускорился, встав теперь на равне в Комаэдой, лицо которого застыло в немного угрюмом выражении. Парк прядей белых волос падали на бледное лицо, но тот не обращал на это никакого внимания, полностью уйдя в свои мысли. Шатен вздохнул. Тепло. Нагито спокойно перевел на него взгляд, немного сбавив шаг. Опустив янтарные глаза на соприкосновение двух рук, резервник ласково провел большим пальцем по выпирающим костяшками счастливчика.

Опять. Ничего не говоря. Опять тишина, в которой они

свободно друг друга понимали без единого слова.

—.. Прости.. Я просто волнуюсь.. - Нагито совсем остановился, сковав горячую ладонь излюбленного им юноши второй своей рукой, прижав её к собственной груди. Тепло по телу продолжило расходиться, отчего Комаэда вздохнул, немного прикрыв глаза, на долю секунды расслабившись. Тишина. — Всё нормально. Я могу понять тебя. - в коридоре больницы раздался мужской голос. Хаджимэ смотрел теперь уже на лицо абсолютного. Он не злится. Вовсе нет. И не обижается. Он правда понимает. Он правда переживает, потому что ему чуждо видеть такое убитое в моральном и физическом смысле поведение того, кто ему стал дорог. Того, кого скоро не станет от его же собственных рук. Нагито немного опустил взгляд, стыдливо стоя на месте и продолжая молчать, будто бы боясь что-то сказать лишнее или вовсе не к месту. А может, вообще сейчас спровоцировать шатена на диалог, который, как раз-таки, был бы и не против немного разрядить неловкую обстановку с запахом медицинских препаратов, возникшую между ними. Нагито увел взгляд и криво улыбнулся, нехотя отпуская чужие руки. — Пошли. Я хочу побыстрее её увидеть. - Комаэда сорвался с места, но, пройдя пару шагов, остановился. Хаджимэ быстро понял, что его ждут, отчего пошёл следом. После этого короткого диалога, который выдался по большей части иронично, без слов на душе стало немного легче. И поведение самого Нагито немного стало не так сильно напрягать. Хотя нехорошее предчувствие уже было. —.. Кстати, Нагито..? - Хината убрал руки в карманы больничного халата, которые им выдали и добровольно-принудительно заставили надеть. Санитария? Возможно. Только если Нагито вполне вписывался сейчас в этот образ с халатом, и теперь был похож на врача, то сам шатен скорее выглядел как поехавший учёный. По крайней мере, так казалось ему, когда он смотрел на своё отражение во всех отражающих поверхностях, а потом смотрел на беловолосого. Нагито слегка повернул к нему голову, давая понять, что слушает. Шатен вздохнул, пройдясь кончиком языка по пересохшим губам. - О чем ты говорил с-.. - в памяти он пытался найти имя мужчины, который как раз был на самом деле врачом. Кажется. -.. Не помню. Ну, врач на входе. В ответ тишина. Нагито отвернул голову и немного опустил её, потому что его задние пряди пушистых и на самом деле очень приятных на ощупь волос, немного приподнялись, оголяя шею. Только вид со спины доступен сейчас для резервника. Нагито просто идёт впереди. Взгляд глаз цвета меда, или янтаря, или лимонной цедры, как только ещё не называл вчера пьяный счастливчик, как раз упали на оголённый участок кожи. А в мыслях успело пронестись пару кадров, от которых щеки вспыхнули, и Хината сразу же себя ударил по лбу, выудив руку из кармана халата. Жар чуть упал, потому что не при таких обстоятельствах нужно думать о чем-топодобном. —.. Ладно. Если не хочешь говорить, я не- — Он сказал-.. - Хаджимэ замолк. Нагито начал говорить вместе с ним. И, услышав знакомый голос юноши с кудрями, он замолчал, дабы услышать его. Он начал тихо и замолк тоже. Но отчётливо было слышно вздох. —” Он бесконечный, или что?” - пронеслось мимолётно в мыслях шатена, пока он ждал продолжение начатой фразы. - В общем. Она вряд ли проживет. Вернее, она долгое время была в коме. И вышла из неё совсем недавно, но она не сможет встать на ноги. И её состояние ухудшается. И он меня предупредил заранее. Хотя.. я давно уже был готов к этому. Потому что.. ожидал. И знал, что так всё и будет. Голос прозвучал, очевидно, поникши. Но давая понять, что юноша принял и смирился с этим. Он в печали и тоске, но принял и готов будет двигаться дальше, чего бы это ему ни стоило. К тому же его самого скоро ждёт эта участь. Хаджимэ вздрогнул. По телу пустился холод, а сердце пропустило пару ударов. Некоторые вещи встали на свои места. Хината стиснул зубы и опустил глаза в голубую плитку, чувствуя, как уровень его беспокойства стремительно растет. А ещё эта навязчивая мысль не даёт ему покоя, лишний раз напомнив о его обязанности. Но ещё его стала беспокоить мысль, что вскоре Нагито может оказаться в этом же месте.... Деменция.

«Ей всё равно было суждено умереть.»

— Что? —.. Что? - Нагито остановился и повернулся к нему, с лёгкой тенью на лице и немного покрасневшими глазами глядя на шатена. Глазами цвета грозовой тучи. —.. Ты что-то сказал? — Ну. Кроме слов врача ничего... — Значит мне показалось.. - вздохнув, Хината завел руку в свою чёлку. Они вновь пошли, но в этот раз им пришлось пройти не так много. Подойдя к помещению, в которое вела не только дверь, но и окно с жалюзи со стороны самого помещения, Нагито остановился, смотря туда через окно. Он отошёл от окна и положил руку на дверную ручку, опустив её. Дверь с щелчком открылась. Хаджимэ не обратил внимания на окно, просто поля следом за Комаэдой в помещение. Успев переступить порог палаты, Хината почувствовав небольшую тяжесть в ногах. Беспокойство и плохое предчувствие дали о себе знать не просто так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.