ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 50: Телефонный разговор в 12 ночи.

Настройки текста
★★★ Привычный номер, знакомая последовательность цифр. На экран с ними немного задумчиво, даже чуть встревоженно, глядел шатен, прижимаясь спиной к стене. Ночь, но спать не хочется. Хочется вновь услышать голос Комаэды, только не как в прошлый раз, что все закончилось чуть ли не ссорой на пустом месте. Хотя, заставлять Нагито нервничать и переживать - не пустое место. Внутри Хаджимэ были голоса, говорящие, что Нагито не спит. На часах чуть перепало за 12 часов. А беловолосый ещё тот любитель читать книги ночью. Поэтому очень вероятно, что Нагито не спит, а читает и с лёгкой бодростью в голосе ответит на нежданный телефонный звонок. Но другая половина голосов утверждает, что этого делать не стоит. Он опять может расстеряться и молчать, как буквально день назад. Или же Нагито все таки лег спать, а телефонный звонок его поднимет. А зная вежливость этого человека, он будет терпеть, всеми силами пытаться скрыть факт того, что он вообще-то спал. На экране появилось всплывающее окно зелёного цвета с именем и номером. От резкости Хината вздрогнул, чуть не выронив телефон из рук на кровать. Хината резко схватил его и спешно ответил. — Да? - Хината нервно улыбнулся, чувствуя, как о его ребра колотиться сердце. То ли делов лёгком перевозбуждении, то ли в неожиданном звонке от самого Комаэды. Вот так совпадение. — Доброй ночи, Хината-кун.. - на той стороне послышался лёгкий хриплый смешок, от которого Хината продолжил улыбаться, опустив на подушку, прижимаясь к ней грудью. - Не разбудил? — Нет, вовсе нет.. - спешно ответил шатен, заведя ладонь с колючие волосы. Хината покраснел и усмехнулся, с лёгким стыдом опустив глаза на покрывало мятного цвета. - Если.. если честно, я сам хотел тебе позвонить. — Ахах, если хочешь, я могу сбросить. А ты мне перезвонишь, и я отвечу. Тогда, фактически,.. - Нагито сделал лёгкую паузу. -.. всё будет так, как ты хотел. То есть, ты позвонишь мне. — Это глупо.. - юноша усмехнулся, чувствуя, как смущается, сам не зная от чего. Но лёгкий стресс внутри ненадолго понизил планку. Голос Нагито немного успокаивает.. Хината прошёлся кончиком языка по пересохшей нижней губе, слушая тишину с еле слышным дыханием полюбившегося ему абсолютного. -.. Почему звонишь? Что-то случилось? — Нет, я просто.. - Комаэда вздохнул. Судя по звукам из динамика. Он, наверное, задумался, подбирая нужные слова в своей голове. Послышался лёгкий скрип кровати. -.. Я просто соскучился. Его слова. Этот голос. Хината тихо ахнул, вслушиваясь в тишину, надеясь услышать ещё что-то. Нагито молчал. Резервник уже представил, как беловолосый сейчас закрыл лицо рукой, отвернулся, заливаясь краской, в сотый раз уже пожалев о сказанных словах, что, по его мнению, звучать слишком по идиотски. Хаджимэ прикрыл глаза и приподнял уголки рта в лёгкой улыбке. — Я тоже. - тихо выпалил Хината. Но чувствуя неловкость продолжил. - Я поэтому и хотел позвонить. - он перебирал между пальцами правой рукой край одеяла. Немного нервничает. - Но ты опередил меня. - пустив лёгкий смешок, шатен лег на спину, смотря в потолок. Нагито хихикнул. Смущённо. Эта чуть сдавленная и приглушенная интонация смешка бывает только тогда, когда он краснеет. Прокручивая в своей голове факт того, что он чуть ли не полностью знает и помнит, как выглядит каждая эмоция беловолосого, шатен нервно взглотнул. Это, наверное, странно. Даже немного ненормально. Хотя, что может быть ещё более ненормальным, чем собственная работа Хинаты... Работа... Он задумался. -.. Кстати, Нагито. — Да? Шатен вздохнул. Немного тяжело было собирать нужные слова в предложения, пока ещё в своей голове. Смотря на потолок, а после перекинув взгляд на стену, в сторону которой тянулись его ноги, Хината приоткрыл рот, чтобы начать говорить. Но не сказал ни слова, вновь начав подбирать нужные выражения, пытаясь вспомнить хоть пару подходящих слов из своего словарного запаса. И всё это время Нагито терпеливо ждал. Только лишь на его фоне слышался лёгкий стук, кажется, ложки о стенки чашки или кружки. Шуршание на фоне. Стук, словно чашку поставили на стол. В следом вновь приглушенное и терпеливое дыхание. Нагито ждет. А Хаджимэ очередной раз в голове ставит галочку в колонке плюсов этого юноши, в котором он видит стимул идти дальше, хоть и мрачноватое будущее, своеобразный «дедлайн», пугает его, закрываясь в дыме неизвестности. —.. Ты когда нибудь думал о том, чтобы.. сбежать..? Молчание. — ..Сбежать?.. - голос Нагито дрогнул. Он вопросительно проговорил, очевидно вскинув так же вопросительно левую бровь, убрав прядь непослушных волосами за ухо. - .. В каком смысле? — В прямом. Бросить все и просто.. убежать. Уехать. Начать.. всё заново, выкинув свои проблемы, от которых лучше всего просто.. — Сбежать. — Да. - в горле немного пересохло. Хината сел ровно, потирая кончиком указательного пальца своё колено. Он протяжно вздохнул. - Я знаю, это звучит совсем не по-взрослому, убегать от неприятностей, но иногда хочется- — Почувствовать, что ты в безопасности. Почувствовать, что ты свободен и тебя больше ничего не преследует, просто- — Ощутить покой и счастье. Парни замолкли, вслушиваясь в дыхание друг друга. Они говорили это, продолжая друг за друга, словно это всё говорил один человек. Странно, но никто из них не стал колебаться, точно выхватывая конец фразы одного, в начало фразы другого, точно зная, что первый хотел сказать. Это немного забавно и удивляет. Комаэда вздохнул. —.. Да.. иногда я чувствую это. Ты.. не один хочешь убежать. Куда угодно. Просто.. просто чтобы найти покой, свою утопию. - Нагито горько усмехнулся. -.. Но мы оба понимаем, что нам нужно идти дальше. А без того, чтобы пройти на следующую ступеньку, но при этом не переступить порог проблем, просто убегая от них, ничего не выйдет. —.. Ты прав. Чертовски прав.. —.. Ладно, давай не будем об этом. Я знаю, что тебя это беспокоит, но лучше не забивать этим голову на ночь. У меня кстати есть для тебя приятное предложение - на фоне очередной скрип. Кажется, Нагито сел в более удобную позу. Хаджимэ в предвкушении и с интересом затих, в ожидании слов. - Скоро фестиваль. Я обычно не хожу на него, мне там, скажем так, делать то особо не чего - Комаэда усмехнулся. - Поэтому хочешь вместе сходить на него? — Я не против. Тем более с тобой - Хината усмехнулся. Со стороны динамика послышалось ответное хихиканье. - А когда? — Послезавтра. В 6 вечера. — Хорошо. Тогда.. До встречи? - в ответ послышалось лёгкой звук согласия. А после немного они должны были попрощаться и сбросить, но оба не решались отключаться, сидя в немного неловкой тишине. И из-за этой неловкости сдерживать улыбку было чертовски сложно, как и смущение, хотя не очень хорошие, даже навязчивые мысли, стали вновь, но не так сильно, задевать сознание и нервы Хинаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.