ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 49:

Настройки текста
★★★ Колокольчик на двери издал звон, стоило беловолосому «фотографу» выйти из небольшого здания с простеньким названием. Выйдя из кофейни, сжимая в руках привычный картонный стакан с лёгкой пластмассовой крышкой, Нагито спустился по лестнице, ступая на немного мокрый асфальт. Он остался влажным из-за утреннего тумана. Его всё ещё клонит в сон. Слишком много вчера произошло. Можно сказать, что он почти не ложился. Ему вставать в 8 утра, а легли они, грубо говоря, в 4 часа. Если бы Нагито был не слишком честным и ответственным, то он остался дома, вместе с Хаджимэ, но он и так пропустил много рабочих дней из-за похорон и своего не очень хорошего ментального самочувствия. А работать нужно, как и жить на что-то. К тому же Махиру, которая общается на работе почти с ним одним, явно не оценит ещё несколько пропусков. Комаэда открыл небольшое отверстие с крышке, которое было помечено рельефным пунктиром. Он выпил утром кофе у себя, но сон всё ещё остался. Та и Нагито не особо против ещё одного стакана. Что скрывать, он любит кофейные напитки, они немного приводят его в чувства. До студии осталось буквально «два шага». Нагито подошёл к двери и положив руку на ручку, открыл её, зайдя внутрь. Он сразу поймал на себе взгляд Махиру. Она заметила его быстро и сразу, от чего заметно изменилась в лице, даже немного пройдя будто бы в себя. — Доброе утро - Нагито пожал плечами и посмотрел на неё, не переставая улыбаться той же улыбкой, что и с самого пробуждения. Пробуждение в месте с Хаджимэ. Вот черт. Он не может выкинуть этого из головы, постоянно думая об этом и начиная краснеть. Кажется, они перешли на новый уровень в их отношениях, и это не может не радовать. — Да, доброе - Махиру улыбнулась в ответ, взяв в руки небольшую стопку каких-то распечаток, начав их складывать. Нагито подошёл к небольшой деревянной белой доске за стойкой, сняв с её ключи с брелком, где было написано его имя. К слову, не на всех брелках были имена. На большей части были номера кабинетом. Имена были только у тех, кто на все 100% будет продолжать работать в студии, дабы не тратиться в случае чего на изменение брелка на ключах. К слову, доску была почти полная. Он пришёл один из первых. Коидзуми проследила за им, немного развернувшись торсом. - Ты чего такой радостный? Наконец работать будешь? Мне кажется это такая себе причина для такой-то улыбки. — Есть немного. Соскучился по своему рабочему месту - Нагито усмехнулся, поставив на край стойки свой стакан и ключи, снимая с себя зелёную куртку. Заметив взгляд Махиру, он вновь усмехнулся. - И по тебе тоже — Но это ведь не всё, я права? - девушка с интересом оглядела юношу. И он окинул её ответным взглядом. И спустя пару секунд, он заметно залился краской, начав тихо, даже немного нервно, и хрипло хихикать. Махиру прикусила нижнюю губу и закатила глаза. - Только не говори, что это всё из-за этого придурка. — Он не придурок. Хватит уже так называть.. - Комаэда беззлобно вновь посмотрел на фотографа, повесив свою куртку себе на руку, взяв со стойки стакан, делая глоток. — Он не внушает мне доверия. Может он тебе бросит через неделю. Я уверена, что вы знакомы от силы два понедельника. Я не хочу, чтобы ты потом страдал. Понимаешь? Голос той прозвучал грубо, а она сама с разжижением смотрела в сторону стены, будто бы там кто-то есть. Нагито молча сделал очередной глоток, смотря в ту же стену, делая вид, что там правда есть кто-то, на кого так пристально смотрит красноволосая. И он готов утверждать, что там она в своей голове представила образ шатена, который, к слову, наверное всё ещё валяется в его кровати. Может быть это глупо, но Нагито не стал его будить, позволив остаться в своей квартире, положив на стол в зале запасные ключи. Хаджимэ ведь не глупый, догадается. По крайней мере Нагито, с лёгкой издёвкой и смехом в голове, на это надеется. — Я очень признателен, что ты так переживаешь за меня - он перестал смотреть в стену, смотря на обладательницу серовато-зеленых глаз. — Но не стоит. У нас с ним серьезные отношения. И мы знакомы достаточно времени. Не помню точно, но может быть месяц, или почти, ну или же чуть больше. Тебе не о чем беспокоиться. —... Тц-.. - Махиру перекрестила руки на груди, цокнув языком. - Ладно. Убедил... Но если он что-то посмеет сделать, то я за себя не ручаюсь! — Не сомневаюсь - Комаэда пожал плечами и направился в сторону лестницы, захватив ключи. Но остановился на середине, обернувшись на девушку. - Кстати. А когда начинается фестиваль? — Тот, который неделю в середине августа длиться? - Нагито кивнул. - 13 вроде. Ты поймёшь, улицы же украсят. Тут осталось буквально 2 дня - Махиру посмотрела на небольшой календарь на стойке. -.. А что? Ты ведь обычно на него не ходишь. Тебе не интересны звёзды. — Я никогда не говорил, что мне не интересны звёзды.. - Нагито проговорил это не громко и с лёгкой хрипотой. Он заправил прядь волос за ухо. Он продолжил, что громче - Да. Обычно не хожу. Но подумал, может стоит сходить. — Ну.. Попробуй. Думаю, тебе понравится. - Коидзуми поправила пряди от своей челки. - ..Предложи этому. Своему. — Хаджимэ. — Да. Ему. Может он согласиться. Нагито кивнул и усмехнулся, совсем тихо. На самом, он так и планировал. Планировал ему предложить. Сам он не захотел идти туда. Та и желания всё равно посещать такие людные места особо нет. Но если они могут побыть вместе, сделав вечер более разнообразным, то счастливчик не против. Даже очень не против. С этой идей Нагито наконец поднялся и пошёл в сторону своего кабинета. Подойдя к нему и вставив ключи в замок, он стал проворачивать их. Дверь с щелчком открылась и высокий немного худой юноша зашёл внутри, сразу ставя вещи на свои места: стакан с кофе на стол, ключи рядом, рабочую сумку на стул, а куртку на спинку стула. Достав телефон из кармана джинс, он заметил тусклый свет красной лампочки, включив его и сразу же заметив уведомление от неизвестного номер, содержание сообщения которого его заинтриговало. 09:58. /*фотография.*/ 09:58. «— Вы знакомы, я правильно понимаю?» Нагито нажал на слово, выделяемое голубым цветом. Открылась фотография. Он прикусил нижнюю губу. Фотография недавняя. На ней был он и Хината-кун в тот день, когда второй встретил его после работы. Комаэда стал печатать ответ.

09:59. «— Да.» 09:59. «— А мы, - я и ты, знакомы?»

10:00. « — Нет.» Нагито ухмыльнулся. Непривычно это для него. Выглядит мрачновато.

10:00. « — Тогда зачем ты мне пишешь?» 10:00. « — Ещё и допрос устраиваешь.»

10:00. « — Просто хочу предупредить.»

10:01. « — Интересно о чем.»

10:02. « — Этот человек не тот, кем кажется.»

10:02. « — Мы все не те, кем кажемся.» 10:02. « — Разве не так?» 10:03. « — И почему я должен верить тебе?»

10:03. « — У меня нет никаких доказательств, чтобы ты мне поверил.» 10:04. « — Он не плохой человек.» 10:04. « — Если так можно сказать.» 10:05. « — Просто будь осторожен.» Нагито ещё несколько минут смотрел в экран телефона, в ожидании ещё сообщений, но их не было. Юноша пожал плечами и вышел из чата. Чат пропал, будто бы его и не было. Комаэда вопросительно вскинул брови. Он задумался, выключая телефон и кладя его на стол. Убрав сумку со стула и сев на него, Нагито задумчиво посмотрел в сторону окна, чувствуя, как в голове начинает появляться «букет» вопросов. Но сомнения растворились в чертогах разума. Нагито прикрыл глаза и усмехнулся, прикоснувшись кончиками пальцев правой руки к своей щеке. Бред. Откровенный бред. Он не отрицает, что Хината может иметь какие-то не слишком приятные истории за своей спиной в его биографии, но он ни разу не верит, что ему стоит держаться от него подальше. Или быть осторожным с ним. Он доверяет этому человеку себя полностью, чувствуя между ним особую связь. И к тому же, кому бы понадобилось писать ему о таком? По большей части тому, кто имел дело с шатеном. И по всей видимости он, или она, либо испытывает к самому резервнику неприязнь, либо к везунчику, очевидно начиная строить между ними стену подозрений и недоверия, надеясь запустить этот процесс своими неожиданными сообщениями... Жаль, что Нагито до этого как-то всё равно. Он доверяет тому, кому отдал своё сердце в жаркие ладони. И никто не сможет изменить отношение беловолосого к шатену, кроме самого же беловолосого, но в его голове не укладывается того, что же должен сделать Хаджимэ, чтобы он начал к нему по другому относиться, тем более то с подозрением, не считая того случая, когда юноша стал более скрытным и о чем-то постоянно думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.