ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 58: Утро. Ключи. Маки. Вопросы.

Настройки текста
★★★ Утром встретило немного прохладно и одиноко. Как и говорил Нагито, он уйдёт. Но Хаджимэ не думал, что он даже не попрощается, просто молча покинув его квартиру, не дав не намека, что он ушёл. Хотя, зная Нагито он бы в любом случае не стал поднимать его только, чтобы сказать, что он ушёл. Поэтому какого осадка от обиты через полчаса уже не было. Хината впервые за долгое время вышел на балкон, ведущий из его спальни во двор. Он даже как-то забыл, что балкон вообще есть. Немного прохладный утренний воздух проходился по лицу и оголённым рукам, а лёгкие наполнялись свежим воздухом при каждом глубоком вдохе. Он почувствовал отсутствие беловолосого, потому что горячие участник тела, где чуть ранее был Комаэда, остыли, заставив его подняться на ноги немного раньше обычного. Во дворе царила тишина, не считая редко выезжающих машин, которые не могли ускользнуть от любопытного взгляда Хаджимэ. Машина синего цвета привлекла внимание шатена. Он смотрел на неё, думая, что она, как и все остальные, просто проедет. Но она остановилась. Прямо напротив его дома. И это немного начало будоражить шатена, заставив его немного отойти от края балкона. Но знакомая копна волос быстро сняла напряжение с него, оставив за собой несколько вопросов. Из машины вышла девушка, которая с небольшим недопонимаем на лице стала спешно искал что-то вокруг себя, пока не подняла голову вверх, заметив направленный на нее взгляд пары желтоватых глаз. —.. Мне теперь нужно выполнять твою работу. - недовольный голос и взгляд, скрещенные на груди руки и спокойная поза. Маки стояла в ожидании какой-то ответной реакции, как казалось Хаджимэ. Он немного обвел её взглядом с балкона, а после протяжно вздохнул. — Ты приехала только, чтобы сказать мне об этом? - он изогнул левую бровь. - Разве ты не должна быть рада тому, что я вернул тебе твое место? Ты ведь готова мне глотку перерезать за то, что случилось. Маки молча продолжила смотреть. Девушка ненадолго задумалась, а после глубоко вздохнула. —.. Мне нужны ключи от твоего кабинета. - молчание последовало мертвой точкой. Юноша ждал дальше слов, но их не было. Харукава решила не отвечать на его другие слова, сделав вид, будто бы их не было. И терпения у Хинаты особо не было, поэтому он встал ровно и скрылся из глаз, которые напоминают лужи крови, что никак лучше подходят к роду занятий этой, на вид, хрупкой девушки. Ключи с белком в виде металлической звёздочки. Он даже не помнит, от куда достал его. Вроде из какого-то автомата, когда у них с Чиаки было 2 или 3 свидание. Воспоминания больше не делают больно, оставив после себя не горький привкус и тоску, а некую теплоту от хорошего, что было в тех отношениях. Наверное, это и есть принятие. Резервник вернулся на балкон и кинул ключи вниз. Киллер поймала их, сжав после в своей ладони. Она немного опустила голову, теребя край свой юбки, собираясь с мыслями. Маки ненадолго прикрыла глаза, а после подняла вновь голову, смотря на шатена. —.. Что ты решил делать? —.. В каком смысле? Маки молча смотрела. Надеясь, что до него всё дойдет без намеков, которые она не хотела давать. Но видя вопросительный взгляд, полный недопонимания, он сжала губы в тонкую бледную полоску, сжав край своей юбки. Она вздохнула, будто бы отпустив накопившееся за это время раздражение. — Не важно. - девушка помотала готово, откинув лишние мысли в сторону. - Советую вернуться в офис. Остальным есть, что сказать тебе. Кинув эти слова в пустоту, Маки убрала прядь волос за ухо и вернулась к машине. —.. А если я.. - Хината замер. Не дыша, он опустил взгляд в асфальт, не надолго задумавшись. Брюнетка остановилась. Не повернулась к нему, молча оставаясь в положении полушага. -.. Больше не вернусь? Никогда. —.. И что? - её голос прозвучал так же ровно и хладнокровно, как и прежде. - Если ты задумал самовыпил, то я не стану тебя останавливать. Все остальные тоже. — Тогда зачем ты мне говоришь о том, что мне стоит вернуться в офис? В голосе появилось некое ощущение пустоты. Маки промолчала. Она посмотрела через плечо на Хаджимэ. В её взгляде бурлящей алой крови появился мимолётный вздрог. Продержав небольшую паузу, девушка ответила. — Потому что Мукуро хочет, чтобы ты был с нами. Чтобы был в курсе. Достаточно убедительно? Вопросов стало только больше. —.. В курсе чего? - Хината почувствовал угнали покалывание. Он совсем не может понять, что эта девушка пытается ему донести такими ответами, якобы намеками. Маки только больше запутывает его. И хочется услышать ответы на все всплывшие вопросы. Только вот Харукава сдалась первой, махнув рукой и закатив глаза. Она больше не собирается отвечать на вопросы. Хотя до Хинаты дошли её последние слова. По её словам, он сам скоро всё поймет. Только вот, возможно, к этому «скоро» он уже будет таким же, как его прошлые жертвы, лёжа в своей и чужой лужи крови, дожидаясь смерти вместе с человеком, у которого отнимает жизнь своими уже очень много раз испачканными кровью руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.