ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 63:

Настройки текста
Прижавшись спиной к стене лифта, Хаджимэ сверлил взглядом кнопки этажей, вызова диспетчера, каких-то непонятных ему символов, пока цифры продолжали сменять друг друга. Ноги немного дрожали от непривычки так долго подниматься. И в груди присутствовало странное ощущение. Ни тошнота, ни давление, скорее нехорошее предчувствие. Поэтому в руках юноша сжимал заряженный пистолет. Внутри лифт пошатнулся. Хината вздрогнул, смотря на цифру 22. Кабина лифта остановилась. Резервник встал ровно. Двери беззвучно открылись. Перед глазами оказалось обычное офисное помещение, с большими окнами и стеклами. А свет от месяца падал на пол, отражаясь много раз из-за большого количества стекла. Хаджимэ замер. Во рту проявилось странное ощущение. Поджав немного губы, внимательно оглядывая каждый доступный ему угол, из кабины лифта, помещения, Хината не убрал пистолет. Жёлтые глаза, что даже в темноте сверкали, как красивые камни, скользнули на панель с кнопками. Ему просто нужно нажать цифру один. И он выйдет. Он может убежать. Он может сбежать... Только вот..

—.. Какой в этом смысл.

.. в глазах потух какой-то огонёк. В них больше не видно бликов. Глаза - зеркало души, а в ней сейчас осталась пропасть, по ощущениям самого парня. В груди, между ребрами, рядом с сердце дырка, которая спустя некоторое время после реабилитации, дала побеги, осколки. Какой вообще был смысл идти сюда. Признаваться Нагито во всём. Переступать через себя. Пытаться что-то изменить, если сейчас он готов сбежать при любой возможности. Какой тогда был смысл всего этого, что стоило тогда всё проделанное, все смерти и слезы. Хаджимэ затих внутри. В глазах немного потемнело, пока он ушёл в себя, чувствуя, как готов залечь на дно от резкого потока подобных мыслей. Горьковатый привкус на языке. А вместе с ним эхо в голове с этими вопросами. Смотря на кончики своей обувь, шатен перестал дышать, запустив руку в колючие волосы, чувствуя по телу некоторую нервозность. Поднял взгляд на окна. Сухо взглотнул. Переступил порог железной коробки лифта, ступая по полу последнего этажа офиса, под которым всё это время была их организация, выполняя до безумия грязную и безумную работу. В груди тихо. Сердце перестал быстро стучать, еле как ударяя редко о кости внутри грудной клетки. Шаги парня безумно тихие. Осторожные, но твердые. А взгляд такой же пустой и темный. Это предчувствие было не просто не хорошее. Оно будоражит его внутри, подсказывая, как интуиция, куда он должен идти, создавая впечатление, что в помещении никого нет. Такое чувство, что он.. на задание. Выполняет очередной раз свою работу. И что-то такое уже было. Он тогда ночью проник в небольшое задание малого офиса, в котором в тот день был один единственный мужчина, на которого и выпала участь быть убитым руками 20-ти летним парнем на собственной работе. И чувства внутри было похожи. Только вот Хаджимэ безумно боялся. Сейчас он не боится. Он.. ищет. Ищет, как безумный маньяк, знающий, что его беззащитная жертва где-то тут. И его цель в этих «прятках» – убить ее. Хаджимэ тихо и ровно дышал. Он остановился около столов со стенками, на которых весели стикеры розовых, оранжевых и зеленых цветов с какими-то надписями и цифрами. На самих столах в большинстве были стопки бумаг и стаканы с концелярией. Юноша затаил дыхание, положив руку на один из таких столов. На нем аккуратно были сложены все выше перечисленные предметы. А так же на нем была пластиковая табличка с именем работника. Прокусив нижнюю губу, шатен ощутил горечь во рту. Это самый обычный офис. Самое обычное место работы. Для самых обычных людей. И ведь он был и является таким же обычным человеком. Только вот жизнь решила дать ему другой путь. И теперь из-за этого он сейчас вынужден бродить по зданию, даже не зная, что он ищет. Просто внутри что-то тянет его, давая навязчивые мысли найти что-то, или кого-то. А ведь тут так тихо, так пусто, будто бы людей тут никогда и не было. И это удивительно. Сейчас поздно по времени, но не так поздно для офисных работников. Ведь многие из них сидят до самой поздней ночи... На душе из-за этого неприятно. Просто всё могло сложиться по другому. А сложилось всё так, что теперь он не знает, останется ли он в живых. И останется ли близкий ему человек, о котором он ненароком сейчас задумался. Потому что по звукам с наружи там, на улице, что-то происходит. И ведь дым из подпольного здания никуда не делся, он как-то должен выйти наружу. Поэтому там точно собралась уже какая-то шумиха. Но они сейчас не так сильно волнуют. Сердце немного забилось быстрее, начав настораживать. В этом и минус интуиции. Она кричит. Даёт намеки. Но ты совершенно не знаешь, что тебя ждёт. Ты просто знаешь то, что что-то точно должно произойти. А вот что конкретно уже не совсем. Это довольно размыто..

Ударив рукой стопку бумаги, которая разлетелась по всему столу, Хаджимэ отошёл. Психанул.

Резервник прошёл дальше. А после он замер. Его взгляд остановился на знакомой женской фигуре в конце помещения. Внутри всё сжалось и.. остановилось. Будто бы он больше не живой человек. Будто время внутри остановилось и все замерло. Его взгляд внимательно обвел её. Хаджимэ сухо проглотил, тихо начав приближаться, крепко сжимая в руках металлическое и тяжёлое огнестрельное оружие. На самом деле, он не знает, что он делает, и зачем. Но опускать оружие юноша не хочет. И привлекать к себе внимание тоже. Внутри странное предчувствие. Если честно, Хината даже не знает, что предположить. Почему остальные резко задумали подобную, жестокую авантюру. И стоило ли это того. Его так давно не было в офисе. Он совершенно не знает, почему это происходит и почему девушка сейчас находится тут. Хотя, скорее всего по той же причине, что и он... —.. Ты долго будешь пытаться делать вид, что очень тихо подкрадываешься ко мне? - голос заставил остановиться. Хаджимэ тихо вздохнул и немного приподнял руки с оружием, дабы у него, в крайнем случае, была пара лишних, нужных секунд. Джунко развернулась. Она ничуть не изменилась с их последней встречи. Она прижалась спиной к стекляному большому окну, которое было на столько большое, что это почти уже даже не окна, а стены. Голубые глаза жестокой натуры глядели прямо в душу, пока острые красные ногти впивались в мягкий материал плюшевой черно-белой игрушки, которая ранее уже была в её кабинете и не раз светилась рядом с ней. -.. Собираешься убить меня? На её лице скользнула странная и пугающая ухмылка. —.. Просто скажи, что тут происходит. Шатен встал ровно, больше не сделав ни шагу к ней. — А ты сам не понимаешь? - джунко провела ногтем право руки по стеклу, прижавшись к нему теперь плечом. Она усмехнулась, продолжая ухмыляться. - Все, кто на меня работали, решили сказать мне, что больше не хотят катить свою жизнь в ноль. И ты думаешь, что я бы так свободно каждого из вас, из них, отпустила? - блондинка подняла взгляд. Такие тёмные глаза, наполненные неприятным чувством. - Конечно нет. После всего того, что вы сделали. Видели. Слышали. Я не собиралась ставить свою же собственную жизнь и бизнес, с которого я имел крупные деньги, под опасность. А вместе с этим возможность видеть в глазах обычных людей страх перед тем, как их убьют. Заставлять их надеяться, что их отпустят. А после убивать. Шатен не сводит с неё глаз, молча слушая. — .. поэтому.. Поэтому они решили тебя прикончить? — Да. А что, не похоже? - девушка хихикнула. - А ты просто оказался не в том месте, не в то время. Но я не могу поверить, что такие идиоты не смогли сообразить, что я ничего не пойму. А ещё больше меня будоражит это предательство от немногих людей в этом стаде придурков. - она ненадолго замолкла, задумавшись. -.. И ты ведь один из них. Но при этом ничего не знал. Я ведь права на все сто процентов, что ты пришёл сюда в такой время, в такую дату не просто так, а потому что собирался уйти. Сбежать. И ради чего? Ради того, чтобы я тебя потом убила, как должна была в ту ночь? - она продолжает улыбаться, как поехавшая. Но после этих слов улыбка начала сходить. - Ради того, кого ты должен был прикончить ещё три месяца назад?.. А теперь, что? Ты серьезно думаешь, что никто бы ничего не узнал, или что это того стоит. - на лице застыла неприязнь. - Если ты так думал, то ты ничем не лучше этого стада. А ведь мы оба понимаем, что это так. Ты шёл сюда именно с такой целью, не сумев сделать хоть что-то полезное всю свою гребаную жизнь, которая тебе ничему не учит. Как был ты тем 19-ти летним подростком, который не мог взять свои чувства в руки, так и сейчас, вновь готовый кинуть всё только потому, что у тебя есть какие-то чувства. Это отвратительно. Это мерзко. Я ненавижу тебя за это. И ненавижу себя за то, что не прикончила. Ты меня так раздражаешь тем, что не можешь контролировать свои эмоции и чувства, уже несколько раз наступая на одно и тоже стекло. Ты мне противен. Слова ножом резали внутри. Пустота начала щипать, но показывать этого не хотелось. Поэтому Хаджимэ молчал пропустил всё ему сказаное, продолжая стоять в ожидании чего-то, при этом не взирая пистолет. Джунко так же смотрела на него. Ей не понравился результат. Она хотела увидеть более яркую реакцию, за вторую дальше сможет унижать бывшего студента резерва. Она вновь ухмыльнулась, встав ровно, смотря на игрушку медведя. — Кстати знаешь..

— Наверное тогда стоило убить тебя, вместе с твоими же родителями.

..Тишина повисла мертвым грузом. Дрожь в теле. Руки не могли ровно держать оружие, а ноги само тело. Хаджимэ уставился на ту, чья ухмылка начала пугать ещё больше. Она что то начала говорить, но он не слышал её. Писк в ушах и покалывание в груди. Джунко стала приближаться, а Хаджимэ растерянно пялится вниз, не переваривая в голове сказанные слова. Холодная, бледная и тонкая рука скользнула по его щеке, остро касаясь красными, словно испачканными в крови, ногтями. Киллер резко ударил по руке, грубо отстранив её от себя, сделав пару шагов назад. Подняв взгляд на Джунко, которая застыла с недопониманием на лице, которое быстро сменилось на раздражение, он свет брови к переносице, чувствуя, что глаза почти на мокром месте. Пистолет направлен железной хваткой на неё. Если она ещё что-то скажет, Хината накинется на неё хоть голыми руками. Ненависть к этой особе стала набирать всё большие обороты. Эношима молчала. Она откинула в сторону чёрно-белую игрушку. Голубые глаза абсолютной переместились на рядом стоящий стол, содержимое которого было закрыто для шатена стенкой. Она взяла с него что-то. И это оказался тоже пистолет, что не стало чем-то удивительным для резервника. Шум снизу становится всё громче. Хаджимэ поднял взгляд на потолок и резко выстрелил в него. А дальше темнота перед глазами. Последние он услышал ответный выстрелил, а ещё приглушённый голос сзади. В груди появилась боль, которая быстро стихла. Ему сейчас вообще не до неё, та и он больше не чувствует и не видет, погрузившись в неизвестную пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.