ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 62: Что, чёрт возьми, тут вообще происходит.

Настройки текста

« — Хаджимэ, какого хера!?»

Знакомый голос вернул немного трезвость в голову, заставив Хаджимэ приподняться. Он нервно и сбито огляделся, в поисках механика, чей голос отчётливой услышал пару секунд назад. Но рядом его не было. Нигде. А вой сирены и теперь уже отчетливая вонь от дыма прекрасно находились вокруг него, в этом помещение, в этом коридоре и по всему зданию в целом. Какой-то треск по зданию заставил подняться на ноги, игнорируя боль в боку. Рассудок начинал теряться, потому что Хината чувствовал, что он не в безопасности, что ему тут нельзя находится, он начинал испытывать страх загнанного животного. Он не понимает, почему орёт сирена, что это был за взрыв, почему здание полно дыма. А ещё больше он начинает паниковать от незнания, что с Нагито. Там, наверху, на поверхности. И что сейчас там происходит. И без того узкие зрачки сузились от непонимания, отчётливого страха перед неизвестностью. А от яркого красного мигающего света в глазах начинало рябить.. Кашель. Шатен прикрыл нижнюю часть лица, начав кашлять от дыма, и бегло решать, что ему нужно сделать. « — Хаджимэ, ты меня слышишь!?» Резервник вздрогнул, переведя взгляд на динамик в стене. Вот от куда был его голос.. —.. Казуичи?.. - Хината приложил руку к стене рядом с динамиком, смотря на него. Это определенно был Сода. В горле пересохло, а дыма становится всё больше. Хаджимэ вновь начал кашлять - Что блять-.. происходит!? Почему в здании работает сирена и тут столько дыма!? И что это был, твою мать, за взрыв!? Молчание. Хаджимэ прикусил нижнюю губу, опустив глаза. Дрожь в ногах заставила его упираться в стену сильнее. Если он останется тут ещё на пару минут, то больше не сможет уйти. Дыма слишком много. И нормальный человек давно бы уже покинул это место. Но он не может, по причине того, что хочет услышать, что вообще происходит. Хотя бы немного, чтобы понять. А ещё он не может оставить тут свои личные данные, если хочет потом вообще остаться в живых. Помехи из динамика. Хината вздохнул. Сразу пожалел об этом решение набрав в лёгкие дыма, и прикрыл глаза. Постучав кончиком указательного пальца, он надеялся услышать ответ. —.. Сода. Ты вообще слышишь меня?-.. ч-черт-.. Шатен вновь начал кашлять, мысленно отсчитывая, сколько ему ещё осталось до того момента, пока он не задохнётся в этом гребаном коридоре. —.. Д-да. Я слышу, прости! - резкий голос розоволосого раздался из динамика. - Я-я, мы-.. Мы не знали, что ты там будешь! Просто-.. просто убирайся от туда, ясно!? Кидай всё и убирайся к чертям! Я думал, Маки тебе всё сказала! Хаджимэ уставился в пол, слушая дрожащую речь своего «напарника». —.. Я ничего не понимаю. — Мы потом тебе всё объясним! Просто сваливай от туда и побыстрее! - голос парня дрожал слишком сильно. Он эмоциональный. Даже через чур. -.. Я-я не могу поверить, что она там!- Голос из динамика раздался немного приглушённо, видимо он отошёл от него. Хината вяло поднял глаза на мигающие лампочки по всему коридору, заметив в глубине мигающую белым. Наклонив голову немного в бок, резервник пошёл в её сторону, стараясь меньше дышать. Ещё немного и он точно тут сляжет от нехватки воздуха. Двигаясь вдоль стены, юноша подошёл к двери, над которой мигала лампа белого цвета. На ней была панель из цифр. Хината прикусил нижнюю губу и ударил по панели. Он не надеялся, что это сработает. Но панель издала странный звук, а дверь издала щелчок. Открыв её, он увидел.. второй лифт. Первый, с которого он пришёл, больше не работал. Взрыв был с его стороны и выбираться из под «пола» будет по нему не безопасно. И он надеялся найти хотя бы лестницу. А тут второй лифт, о существовании которого он узнал лишь три секунды назад. И, наверное, здравый, не страдающий кислородным голоданием человек не стал бы использовать его в такой ситуации. Но не Хаджимэ. Жить по прежнему хотелось. Тем более зная, что на поверхности его ждёт Нагито..

..Нагито.

..Хаджимэ нажал на верхнюю кнопку, скользнув вниз по стене лифта, пытаясь прийти в себя. Мысли рассыпались в пыль, беспорядок в голове. Когда он немного ощутил, что в безопасности, по крайней мере не умрет от дыма, то мысли по немногу начинали заставлять его думать о Нагито. Он ведь даже не знает, что в этот момент происходит наверху. И поэтому он начинает переживать. И непоняток в голове становится всё больше, пока он начинает приходить в себя. Опустив голову и сделав рваный вдох, парень задумался. Он пришел, чтобы забрать свои данные. Чтобы его не нашли. Чтобы он и Нагито были в безопасности. Чтобы Нагито мог помочь ему. Чтобы они могли быть вместе. В итоге абсолютно пустое здание начало заполняться дымом, взрывами. А ответов на свои вопросы о том, что происходит, как и свои документов, он не получил. А теперь он даже не знает, куда ведёт его лифт. Он просто поднимается и чертовски долго. И когда дышать стало легче, когда думать стало возможным, Хаджимэ остаётся в шоке от всего происходящего, начиная по немногу соединять в голове всё то, что он знает. И одно из того, что ему пришло в голову, это своеобразная «революция» внутри их организации. И ведь при таком выводе многие вещи объясняются. Хаджимэ свел брови к переносице, сжав на себе край рубашки. Он готов ударить Соду, и остальных за то, что они ему ничего не сказали, даже не предупредили. А ведь они могли это сделать. Во рту пересохло. А шок ещё больше заполнил собой все остальные чувства, от чего Хаджимэ уставился в пол, вновь прокрутив эти мысли... Дым определено от того, что здание загорелось. Взрывы тоже не просто так.. Люди в организации не просто хотели высказать своё недовольство. Они хотели.. прикончить Джунко.. Хаджимэ молча уставился пол. Во рту появился привкус пластика. Юноша достал из внутреннего кармана куртки, в которой он был на том задание, пистолет. Ночь. Луна. Вино. Блондинка, которая оказалось ещё и подругой Нагито. Она теперь гнеет в гробу на кладбище. Хаджимэ смотрит в стену, сухо глотая. Теперь, когда Нагито сказал, что всё знает. Он ведь тогда в курсе, что к смерти подруги проложена его рука. И что тогда?.. он просто простит смерть близкого человека от не менее близкого человека? Но такое не прощают. Тогда.. что его ждёт, когда он выйдет на поверхность, вновь оказавшись рядом с беловолосым, если он, конечно, всё ещё там. К слову об этом. Когда наконец лифт приедет. Хината поднял свои желтоватые глазами застыл. Не надолго. Цифры этажей переключались друг за другом. И по ощущениям лифт ехал не очень быстро, но и не слишком медленно. И цифры давно перепали за единицу. Сейчас это была десятка. Хината стиснул губы. Закрыв глаза, он рвано вздохнул, мысленно ударив себя по лицу. Он нажал на кнопку последнего этажа. И не стоит даже думать, чтобы понять, что этот лифт неразрывно связан с основным, офисом, под которым и был офис J.S.A.O. и сейчас он едет на последний этаж. Юноша поднялся на ноги, в ожидании того, когда лицо наконец доедет. Хотя бы он теперь знает, что точно выберется из этого здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.