ID работы: 10828641

Арс, я спокоен

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Спасибо тебе, Тох)

Настройки текста
Примечания:
-Сука, я опять опаздываю. Он меня убьёт же! — Прокричал сам себе Арсений, собираясь на встречу, на которую уже опоздал. Арсений давно знал Антона, знал, какой он человек и что можно в той или иной ситуации ожидать от него. Но тем не менее, идя на сегодняшнюю встречу у него почему-то дрожали колени. Антон ждал у входа в кафе залипая в телефоне, явно не удивляясь опозданию друга. Он вздрогнул, когда его окликнули за спиной. -Шаст, привет, извини пожалуйста, я снова опоздал, — быстро протараторил Попов пытаясь восстановить дыхание. Шастун оценивающе оглядел приятеля снизу вверх и неловко ухмыльнулся. -Пойдём, — мягко произнёс он указывая ладонью на вход в заведение. Молодые люди прошли и сели за один из самых дальних столиков, будто отстраняясь от внешнего мира. Антон простым жестом подозвал к себе официанта и заказал два стакана пива. Вроде это была обычная беседа двух близких друзей. Они обсуждали всё: от политики до овощей. Но оба знали, что пришли не языком молоть, а обсудить их дальнейшее совместное будущее. Ребята много лет вместе работали в институте. Арсений был замечательным психологом, профессионал своего дела. Антон же преподавал математику в этом же учебном заведении. У Арсения появились проблемы в личной жизни, из-за которых он лишился места жительства, Антон, будучи очень милым человеком, любезно пригласил друга к себе «хоть навсегда». -Тох, ей Богу, спасибо тебе огромное, невероятно выручаешь меня. Не знаю, что бы делал без тебя, -парень тепло улыбнулся украдкой взглянув на друга. -Ну Арс, ты ж знаешь, что я всегда готов помочь, тем более, ты мой единственный друг, ты мне не помешаешь, — проговорил он на одном дыхании, повторяя за другом, мягко улыбнулся, — Ты сейчас где живешь, в гостинице? -Ага. Пока даже без вещей, Алёнка их выкинула в окно той ночью, я так и не решился вернуться и забрать, — как-то грустно проговорил он, пытаясь дать понять, что тема не очень-то и приятная. Антон это сразу заметил и попытался увести разговор в другое русло. -Хорошо, давай тогда сегодня поедем ко мне, а завтра утром заберём вещи твои, я поеду с тобой, окей? -Конечно, ещё раз спасибо, Тох, — Арсений снова очень тепло улыбнулся смотря прямо в глаза другу. Он уже давно тонул в этих двух зелёных омутах, но никак не мог признаться в этом даже самому себе.

***

Звук будильника отдавался по мозгам режущей болью. Последние три бокала пива вчера были лишними. Или четыре? Неважно. Важно то, что Арсений сейчас просто убить готов, лишь бы это адовое звучание прекратилось. На его счастье, виновник этой баллады додумался выключить эту шарманку. Парни почти синхронно потянулись и зевнули, заметив смущенные лица друг друга. Оба не ожидали проснуться в одной постели и почти без одежды. Утром, как и договаривались друзья вчера, они поехали домой к Арсу дабы забрать хотя бы часть вещей. К огромному счастью, бывшей сожительницы дома не оказалось, благодаря этому парни спокойно проникли в квартиру и забрали все самое необходимое. По пути домой в машине стояло напряженное молчание. Антон, дабы разбавить тишину, спросил у приятеля, как он чувствует себя после вчерашней ночи. -Да вроде нормально. Голова, конечно, разрывается, но могло быть и хуже, так что вполне себе.- с неким азартом отвечает ему друг. — Сам то как? -Примерно также. Остаток поездки они провели в молчании, лишь изредка поглядывая друг на друга периферийным зрением. По приезде к дому Шастуна, ребята принялись выгружать вещи Арса из багажника. Для недавно отошедших от сна людей это оказалось непростой задачей. Но вот спустя каких-то 30 минут все вещи уже были в тамбуре, а ребята уже переодевались. Арс быстро обустроился в гостиной комнате, после долгих уговоров друга остаться в его комнате, а сам он бы спал в гостевой, но Попов настоял на своём. Ближе к вечеру постель была застелена, вещи разложены, а друзья вымотаны. Они встретились на кухне и на предложение Шаста попить чаю с мёдом Попов положительно кивнул. Друзья просидели так порядка двух часов, что-то обсуждая и смеясь друг с друга и с историй, произошедших с ними давным-давно. Поняв, что время уже идёт к полуночи, молодые люди отправились спать. -Спокойной ночи, если что-то нужно будет вдруг, скажешь, — зевая пробормотал Шастун, мягко улыбаясь другу, уже собиравшемуся укладываться. -Сладких снов. Спасибо тебе, Тох. Парень вышел закрыв за собой дверь и оставив друга в раздумьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.