Глава 3
3 мая 2014 г., 01:24
- Опомнись, Варлон! Через несколько дней у тебя свадьба!
- Неужели нельзя просто короновать нас и забыть про эту чертову свадьбу? – Я поднял уставший взгляд на дядю. Но тот продолжал гнуть свою палку:
- Сейчас ты не можешь позволять себе никаких вольностей. Если ты сделаешь хоть один неверных ход, тебя запросто уберут и никто не вспомнит, что это называется государственным переворотом. Варлон, пойми, обязательным условием вашей коронации является свадьба. Если ты откажешься, главы народа Элума решат, что ты хочешь захватить власть полностью в свои руки, и все начнется сначала. Весь семилетний мир полетит в тартарары.
Альберт снова докучал мне во время работы. Я понимал, он прав, но бросить все сейчас и побежать к портному примерять свадебный костюм я не мог. По сути, мне теперь все равно на эту свадьбу. Я женюсь лишь потому, что так надо. За семь лет жизни в этом городе на меня свалилось много дел. Когда отец отправлял меня сюда, я наивно полагал, что смогу творить все, что моей душеньке угодно и сильно ошибся.
- Бросай работу, - продолжал друг, – надо еще успеть снять с тебя мерки. Я хочу видеть своего племянника в соответствующем виде. – Дядя улыбался и смотрел на меня со смехом в глазах.
- Хорошо… - Мне оставалось только вздохнуть. Сопротивляться Альберту было выше моих сил. Из нас двоих я ощущал себя более старым. Я убрал документы в стол и посмотрел в окно. Прекрасный все же город мы отстроили. Люди все приветливы и дружелюбны и я совсем не понимаю, почему наши предки не додумались до такого раньше. К счастью или сожалению, мне не удалось побывать на поле боя между нашими народами. Но теперь мы сможем создать королевство, в котором совершенно разные народности дадут начало новому поколению.
После обеда Альберт потащил меня на прогулку. От дворца по косой улице мы спустились на главную площадь. Весенним солнечным днем на улице было много народу. На площади, в самом ее сердце стоял фонтан, который уже успели запустить. Вокруг бегали маленькие дети, за которыми пристально наблюдали мамочки. Мы обошли площадь, заглянули в пекарню и, купив свежей выпечки, отправились в ателье. Некоторые из прохожих с нами здоровались, кто-то просто проходил мимо.
- Какое отсутствие манер! – Возмутился друг. – Они не приветствуют собственного короля!
- Пока еще будущего короля. – Мягко поправил я собеседника. – К тому же я не был официально представлен всему народу, лишь только некоторым из знати.
- Эту ошибку необходимо срочно исправить. Необходимо дать прием в вашу с Эленией честь. – Альберт нахмурился, прикидывая, во сколько это обойдется.
- Мой дорогой друг, какой может быть прием? Я невесты-то своей не видел. Только и знаю, как ее зовут. А ты собираешься устраивать пышный прием, на который необходимо будет приглашать всю элиту. Если начнутся расспросы про то, как мы с Эленией ладим, мы потерпим фиаско.
- Пожалуй ты прав, Варлон. Но подумать об этом все же стоит. – Я был рад, что смог оградить себя от очередного скучного светского мероприятия, скучных разговоров и совершенно неинтересных мне сплетен. Наконец мы дошли до ателье, где нас уже поджидал портной со своим помощником. Я мечтал поскорее закончить с костюмом и снова вернуться во дворец к бумагам.
Пытка у портного продолжалась целую вечность. То им не так руку повернул, то голова не туда смотрит. Пресвятая Аура, и как только люди подобное терпят?
- Варлон, ты можешь не вертеться? Не терпится так вернуться к своему мусору? – Альберт начинал злиться и я тоже.
- Как только я взойду на трон, то сделаю тебя первым министром. Тогда-то ты и поймешь, что это не мусор, а важные бумаги! - К сожалению, мои угрозы не были услышаны, и мне пришлось продолжать стоять неподвижно, словно манекену.
С костюмом мы закончили позже рассчитанного. На улицах уже вечерело и прохожих становилось меньше и меньше. Пора возвращаться во дворец. И после небольшой прогулки до дворца, вечер продолжался по стандартному расписанию. Вот я вернулся в свой кабинет, вот прислуга сообщила, что в столовой меня ожидают родители и все готово к трапезе. Вот я спускаюсь в столовую и сажусь за массивный дубовый стол.
- Варлон, как прошел день? – Интересуется отец, отпивая из бокала вино.
- Спасибо, отец, день прошел замечательно. – Я ненавидел этикет, но ничего не мог поделать. С родителями необходимо разговаривать в подобающем тоне.
- Ты, конечно же, в курсе, что твоя свадьба состоится уже в эту субботу. Тебе присылали необходимые бумаги по этому поводу. – Опа, а вот это уже интересно. Как я мог прошляпить такое?
- Конечно, отец, я в курсе.
- Варлон, я думаю, ты не будешь против, если эта церемония будет закрытой и на ней будут присутствовать только главы самых знатных семей. – К нашему разговору уже присоединилась мама.
- Но как же горожане узнают о том, кто стал их новыми правителями? – Столовые приборы неприятно звякнули и я посмотрел на родителей. Более я не смог скрывать свое удивление.
- Церемония коронации состоится через неделю после вашей свадьбы. Так будет удобнее.
- Удобнее? – Я вздохнул. – Ну что ж, раз так удобнее я согласен. Только жените меня поскорее. Я устал от всех этих хлопот. А теперь прошу меня простить. – Я встал из-за стола и покинул столовую. Самым краем глаза, я увидел с какой тоской на меня смотрела мать. Вернувшись в свои покои, я упал на постель и моментально заснул. Насколько же этот день был утомительным.
Последующие дни оказались еще более выматывающими. Альберт таскал за собой везде. Нормально поработать с бумагами мне, естественно, не удалось. Хотелось, чтобы это все скорее закончилось.
Как оказалось позже, венчание должно было пройти в церкви в полдень. И венчать нас будет не кто-то, а сам кардинал – посланник Богини Ауры. Мало кто знал о церемонии, а простые граждане и вовсе не догадывались, что скоро в городе состоится королевская свадьба.
Вечером в пятницу я чувствовал себя ужасно. Болела голова, гудели ноги, руки же вообще отказывались держать что-либо. Я устроился у камина в надежде расслабиться, но услышал, как в комнату кто-то вошел. Мне пришлось обернуться и посмотреть на гостя. В дверном проеме стояла мама. Ее волосы темно-вишневого цвета были собраны в высокий хвост, а карие глаза при свечах казались волшебными. Теперь я понимаю, почему отец выбрал ее. При всей своей красоте она была умна и порой хитра. Эта великолепная женщина моя мать, чем я горжусь.
- Можно войти? - Своим тихим голосом спросила она.
- Конечно. – Я растекся в кресле словно амеба. Матушка прошла вглубь комнаты и села в кресло напротив.
- Как ты себя чувствуешь? – начала она разговор.
- Все хорошо. Я рад, что ты обращаешься ко мне без формальностей.
- Завтра венчание. Ты волнуешься? – И снова в ее глазах я увидел некую тоску.
- Мам, ну что за глупости? После завтрашней церемонии я всего лишь буду жить с девушкой, которую назову женой. Это не так смертельно, чтобы волноваться о подобных мелочах. – Женщина замолчала.
- Знаешь, - продолжила она, - мне совсем не нравится то, что ты говоришь. Варлон, пойми это не шутки. С этой девушкой тебе предстоит прожить жизнь и долгие годы править королевством. – Я хотел было возразить, что не я выбирал подобную участь, но только сил совсем не осталось.
- Да, я знаю. – Это все на что хватило меня. Я поднялся с кресла, поцеловал маму в щеку, пожелал ей доброй ночи и покинул комнату, в надежде выспаться перед церемонией.