ID работы: 10828712

Потеряв, ещё сильнее полюбишь

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 189 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Лучше не нашлось.

Настройки текста
Примечания:
На улице солнце скрылось за пасмурными облаками. Уже несколько дней подряд шёл не переставая дождь. Город был оживлен десятками ангелов и демонов, которые спешили по своим делам, закрываясь одеждой и головными уборами. На крышах домов текли ручейки и каплями приземлялись на землю. В воздухе пахло неприятной сыростью. Когда послышался раскат грома, все жители стали спешить укрыться в каком-либо здании. Только в такую погоду, в определённом направлении, одна девушка в бордовом плаще шла по улице Цитадели. Свернув в проулок, идя по узеньким улочкам. И найдя тот самый неприметный дом на окраине города, девушка подошла к двери и постучала. Пришлось ждать несколько минут, чтоб получить ответ. И тогда дверь слегка приоткрывает юная леди, очаровательно улыбаясь. Капюшон плаща закрывал лицо гости, оставляя видными только алые губы, поэтому хозяйка усадьбы не поняла кто пришёл. —Добрый день. Чем я могу вам помочь?-спросила она. —Моё имя Вики Уокер,- снимая с лица элемент гардероба ответила та, когда послышался новый раскат грома. Улыбка с лица девушки сразу поникла, а лицо с приветливого превратилось в нежелательное. —Извините, не знаю как принимать у себя дочь Ребекки. —Моя слава дошла до вас раньше, чем я сама. Оставим формальности. Я дочь Демона Асмодея. Не следует забывать и этот факт. -Наслышана о ваших отношениях с отцом. Что вас привело ко мне? —Информация такого рода не могла меня достигнуть, будь я не столь влиятельной. Мне известно, что здесь проживает госпожа Эстер. Лицо девушки побледнело. —Вовсе не понимаю о ком вы говорите. —Мисс Ребекка, давайте обойдёмся без лжи. Мне нужно встретиться с ней. —Ничем вам не могу помочь. Мама не принимает никого. —Думаю, я дам ей заинтересованность в моем визите. Отнюдь, будь это не столь важно, я бы не отправилась на запад. Вы ведь сами знаете расположение школы. —Верно, проходите, но если вам не удастся её убедить, прошу не настаивать. —Мне достаточно будет одного разговора, чтоб добиться желаемого. Переступив через порог, Вики вошла в помещение, в котором пахло ароматной мятой. Весь дом был заставлен цветами, которые были известны девушке, но по дороге встречались и те, что она впервые видела в жизни. —Мама обожает чтобы везде были цветы. Хоть и редко выходит из своей комнаты. —Наверное, цветы-это то, что украшает нашу жизнь. Дама любезно попросила следовать за ней, по коридорам помещения. Идя в полной тишине, Ребекка прервала её. —А вы не похожа на ведьму . —О чём вы? Та рассмеялась. —Ну как же. Девушка сумевшая покорить сердце самого сына Сатаны. В городе твердят что вы очаровали его магией. —Буду с вами столь честна, как и вы со мной. Плевать я хотела на сплетни горожан. Пусть продолжают нести чушь и ложь. Поднявшись по ступеням старого дома, девушки подошли к двери и Ребекка постучав, заговорила первой. —Мама, к тебе гостья. —Я не принимаю гостей, тем более такую как она. Вики вопросительно взглянула на перед ней стоящую и та прошептала. —Миссис Эстер. Так обращайся к ней. —Миссис Эстер, добрый день. Меня зовут Вики Уокер. Мне нужна ваша помощь. —Ты ничем меня незаинтересуешь. Уходи. —Вам известно, кто родственная душа Правителя Ада? В ответ тишина. Застыв в немом вопросе Ребекка подняла свой взор на гостью. —Нет, это не я. Но знакомый мне человек. И мне нужно узнать, как разорвать эту связь. —Ты ведь не только за этим пришла. —Для меня наглость просить о большем. Спустя минуту тишины дверь отворяется и перед взором девушки появляется новое, незнакомое лицо, чьи черты она быстро старалась уловить. —Я помогу тебе, и с тем, и с другой твоей проблемой. —Чем я могу вам оплатить за это. —Своим отсутствием ровно через месяц. Я делаю это не из-за доброты душевной, а во благо жизней ангелов и демонов. Ты на данный момент нарушитель баланса во всем живом. Если не научишься считаться с этим, погубишь не только себя, а и всех кто тебя окружает,- проговорила старуха. Закрыв дверь, послышалось еле слышное —Ребекка, подготовь покои нашей гостье. Жду тебя завтра в шесть утра и без опозданий,- последние слова уже были как обращение к Вики. На следующее утро девушка выполнила приказ женщины и в раннее время была одета. На удивление, впервые за долгое время дождь прекратился и выглянуло солнце. Тёплые лучи не сильно, но грели, отдавая приятным чувством. Стоя на улице Вики поправляла перчатки на руках. И наконец вышла Эстер. Только сейчас она внимательнее разглядела её черты лица. Тёмные волосы, среди которых уже проглядывала седина. В руках была палочка, которая показывала что ходить ей трудно. Но несмотря на то, она гордо и прямо шла. На лице уже виднелись морщинки, а глаза были все ещё горящими. Огонь, который за такое долгое время не погас ,удивлял. —Итак,- заговорила старуха. –Доброе утро, госпожа Эстер. —Зови меня просто без слова "госпожа". —Ладно. —До сих пор не понимаю, зачем только я согласилась помогать тебе, чудная девочка. —Я вас не принуждала. —Что верно, то верно. Как всегда приходится спасать мир самой. —Если вы не хотите, то я уйду. —Для начала даром твоим займёмся. Сила прогрессирует. Если сейчас не приручишь, потом жизни потянешь, к смерти путь любимым людям проложишь. —Да, я вас поняла. —На душе твоей неспокойно. Некрасиво попрощалась с любимым. В памяти Вики сразу всплыло воспоминание: " —Не буду никому говорить. —Люцифер? —И ему тоже. —Оставлю записку. " —Если бы рассказала, за мной поехал бы. Одну не пустил. —Ему больно. —Он поймёт. Всегда понимал . Этот раз не станет исключением. Старушка хмыкнула себе под нос. —Сила внутри тебя. Прежде всего ты должна её почувствовать. —Много раз уже пыталась.. —Не перебивай, я не договорила. Если не чувствуешь её ,значит плохо пыталась. Всё зависит от тебя самой.

***

Ранним утром. В школе царила тишина, кроме шума дождя на окном. По тёмным коридорам шёл демон, в некой бумажкой в руках. Без стука он распахивает дверь в комнату демоницы Мими. —Что происходит? —Люцифер , доброе утро, проходи,- глупо улыбаясь сказала девушка. Пройдя он осмотрел сидящих за столом Мими, Ади и Сэми, Асмодея. Они сидели и друг другу легко и беззаботно улыбались, сидя с чашками в руках. —Лю-ци-фер, будешь чай?- спросил Асмодей. —С ромашкой,-ответил Сэми. Он подошёл ближе к столу и увидел пузырёк с успокоительными каплями. Эта баночка была почти пустая. —Вы что, приняли успокоительное? —Мг-г-г-г,- кивая головой ответил Ади. —С ума сошли, зачем? —Уокер нигде нет, - сказала брюнетка. —А лучшая подруга стервочки, выпила больше всех,- непринуждённо проговорил рыжеволосый. —Мими?- спросил Люцифер. —Они с ангелочком снова поругались,-вмешался папа Вики. —Не со мной, с блондинчиком,- пояснил Сэми. —Я знаю где Уокер. Все взгляды теперь были направлены на демона. Люцифер бросил на стол лист бумаги и проговорил. —Прочитайте и успокойтесь, я скоро вернусь. И вышел. —Что там, Мими?- спросил Асмодей. Брюнетка берет в руки лист, разворачивает его и начинает читать:        "Дорогой Люцифер. Всю свою жизнь я просто существовала. Но думая, что приближаюсь вперёд к своей цели, оказывалась на шаг позади. Все мои многочисленные попытки самоубийств не завершились успехом. Изо дня в день я жила в надежде на смерть. В надежде на покой. В один момент всё перевернулось. Передозировка всё изменила. Я оказалась на небесах. И даже здесь, в надежде на покой, я вновь пребываю в гуще событий. Если изначально у меня не было никаких намерений цепляться за жизнь, то сейчас есть. Это ты, мой папа и друзья. Мы заставляете меня жить, а не выживать. Я хочу жить. Как бы я хотела силу, что передалась мне отвергнуть, как инородное тело. Но она слишком велика. Поэтому, Геральд, выяснил как можно решить эту проблему, чтоб я осталась в живых. Я безумно благодарна ему за всё что он для меня сделал. Сейчас не могу сказать где я и что происходит. Но уверяю, со мной всё будет хорошо. Пока меня не будет, передавай привет всем нашим. Я их очень люблю.

Береги себя.

С любовью, Вики."

—С любовью, Вики,- закончила читать брюнетка . После прочтения все остались удивлённые молчать ещё на несколько минут. Каждый на тот момент думал о своём. Потом, тишину прервал Асмодей. —Нужно идти к Геральду, он единственный кто знает что с ней. —Она ведь написала что пока не может сказать,- ответила брюнетка. —Подождём пока,- сказал Ади. —А куда Люцифер пошёл?-спросил Сэми. —Он не сказал.

***

—Не получается, не получается. —Потому что ты не стараешься. —Но я ничего не чувствую. —Это значит что не пыталась даже. Несколько часов уже шла тренировка Вики, но результатов не было. Девушка была измучена, уставшая и растрёпанная. В глазах она еле уже сдерживала слезы, которые поступали от разочарования. —Успокойся, девочка, с первого раза ни у кого не получается. —Но я хочу чтобы уже получилось. Вы может не всё мне рассказали. —Успокойся, Уокер. Ты ужасная, нетерпеливая, жестокая, смазливая девчонка. Теперь узнаю в тебе Асмодея. Ты дочь своего отца. Старуха развернулась и ушла. —Тренировка окончена. Вики осталась так стоять на одном месте. Слёзы ручьём стекали по щекам. Одной рукой приобняв себя она ревела, как маленький ребёнок. Ребекка, которая все это время в стороне наблюдала, пошла на улицу к девушке. —Давай присядем,- предложила она. Вики же просто молча последовала за ней. Они прошли и сели на скамейку в саду, на заднем дворе усадьбы. Во взор открывался красивый вид на сад, а после, за огородкой, на лес. Воздух был пропитан влагой, хоть и сквозь сгусток облаков проглядывало солнце. —Почему она так сказала? Ответа на вопрос Вики не было. —Не знаю, но, хочешь услышать один рассказ? —Ладно. —Я была не единственным ребёнком в семье. У меня был старший брат. Он был архангелом, то есть ангелом, как и вся наша семья. Говорю честно, он был любимчиком родителей. Не я. Однажды он нарушил запрет, переспал с демоницей. И проводился суд, в котором участвовала Ребекка и Асмодей . Тогда, женщина предложила в качестве наказания вырвать крылья и отправить на землю. А Асмодей приказал его убить. И его убили. Тогда мама и затаила обиду. Но не переживай, на тебе она отыгрываться не будет. Ты очень похожа на отца, не только внешне. Поэтому она и разозлилась. К завтра успокоится. И ещё, сегодня годовщина со дня его смерти. Обычно мама проводит на кладбище целый день. Сейчас она там. Хорошего вечера, Вики. Девушка нежно дотронулась до плеча Вики и улыбнувшись, ушла. Одинокая женщина стояла над могилой погибшего сына. Подойдя, Вики прочитала на надгробии имя и годы жизни. Они были так аккуратно, красивым шрифтом написаны, что в горле осел ком. В мыслях девушки сразу промелькнуло: "Ну что, познакомься, Вики, этого паренька и убил твой отец". И отогнав эту мысль прочь, она перевела свое внимание на женщину, которая склонив голову, держала дрожащими руками две алые розы. Она что-то шептала невнятное. То ли молитва, то ли просила прощение. В груди сжалось до невыносимой душевной боли, но обе продолжили стоять, не смея пошевелиться. Внизу живота завязался тугой узел и подступила тошнота. Здесь пахло смертью. Ужасной тоской и несдерживаемой болью. Везде царила эта атмосфера. Сделав пару тяжелых вздохов, Вики решилась заговорить -Мне жаль. -Я уже научилась жить с этим. -Трудно? -Нельзя описать словами. -Но ведь пережить можно. -И остаться мертвым внутри. -Зачем тогда согласились помогать мне? -Чтобы ты не старалась сделать. Я вижу его в тебе. С самого начала видела. -Убьёте меня? Старуха усмехнулась. -Он отобрал моего сына, было бы справедливо отобрать у него дочь..но я не из мстительных. -Он не понимал. -Я помню этот день, словно он был вчера. И Эстер перенеслась в воспоминание: " -Последнее заседание, сегодня вынесут решение,- сказала моя дочь. В этот день у меня было особенно подавленное настроение. Я уже несколько дней не ела и очень сильно сбросила вес. Скулы на лице очертились, а под глазами появились мешки. Я совсем не спала. Сидя за этим чертовым столом в Цитадели, я сжимала и разжимала руки, хрустела пальцами. Это было неприлично в обществе, но от слова совсем ничего не могла поделать с нервами. И вот наступает этот момент. Мгновенье, которое разделило навсегда мою жизнь на до и после. Финальное решение на тот момент оставалось за твоим отцом. Его приговорили к смерти. "

***

Ночной мрак поглотил комнату, лишь свет луны, пробиваясь сквозь окно, освещал силуэт, сидящий в темноте. В руках мужчины виднелась сигарета, от которой по всему помещению разлетелся дым. Сделав одну затяжку, он облегчённо выдыхает клубок аромата, который приносил облегчение. Щелчок. Дверь тихо отворяется и входит точно такой же тёмный силуэт у которого не видно лица. Увидев гостя, вошедший сразу включил свет и яркий свет озарил комнату, заставляя только пришедшему зажмуриться. А гость остался сидеть неподвижно, лишь исподлобья смотря на мужчину. —Ангелок. —Денница, чего тебе?- спросил Дино. —Есть множество тем, которые я бы хотел с тобой обсудить. Но это подождёт, -делая затяжку ответил тот. —Можно не курить? Здесь все воняет,- небольшая пауза.- И..о чем же ты хочешь со мной поговорить? —Малышка Мими. —Проваливай,-резко перебил тот, открывая входную дверь. —Закрой чёртову дверь и сядь. —Я не буду говорить на эту тему. Тем более с тобой. —Будь мужиком, белобрысый, сядь. Дино ещё пару секунд сомневался, но в итоге закрыл дверь и стал почти рядом с выходом, опиравшись на стол. —И,- начал ангел. —Мне плевать на твои мотивы и чего ты добиваешься. Но ты обязан перестать с ней ругаться. —Тебе то что? С каких пор стал лезть в отношения других. Тебе ведь раньше всегда было все равно. —Раньше. —А, да, точно. Сейчас же есть Уокер. Это ведь она держит тебя под своим крылом. Это ведь ты одержим ею. Жалкая манипуляция. Ангел хотел.. он пытался вывести демона на эмоции злости и ненависти. Но тот спокойно продолжал сидеть и слушать его с безразличным лицом. —Переводишь тему. —Ведь все по факту. Или нет? —Мы говорили о ваших с Мими отношениях. Она сама не своя. Сегодня наглоталась успокоительного. Ходит, чуть не рыдает. Она не твоя марионетка. Захотел поиграл, захотел бросил. Играть с чувствами дьяволицы, как играть с огнём. Никогда не знаешь когда вспыхнет пламя. —Мы сами можем разобраться. Без няньки. —Ты слишком много стал брать на себя. Не боишься? —В любом случае, это не твоё дело. Да и терпел я тебя, только из-за того, что ты как-то связан с Уокер, а та с Мими, а она как видишь, была связана со мной. —Терпел? —Да, совсем скоро это закончится. —И Уокер тоже? –И её. Она глупа, слепа, плавает в облаках. И ты. Твой мир буквально вращается вокруг неё. Только вопрос. Чем же она так смогла тебя зацепить? —Харизма,-съязвил в ответ демон. —Да ,конечно. —Что с тобой стало? Вы ведь дружили. Общались, поддерживали друг друга. Она считала тебя своим другом и доверяла тебе. —Всё в прошлом. Я встретил родственную душу. И мои розовые очки спали. Люцифер впервые удивлённо поднял брови, но тут же вернул безразличный взгляд. —И кто же эта несчастная? —Я и так слишком много сказал, теперь уходи. Демон встал и пошёл к выходу, но не дойдя остановился прямо напротив лица Дино. Тогда он прошептал —Ты жалок, сын Фенцио,- нагло выделив последние два слова Люцифер. И вышел. Он шёл по пустым коридорам, редко бросая свой взгляд на звёздное небо. В голове все перемешалось. Дино, который был добр и мил в миг изменился. "Этот разговор ни в коем случае нельзя передавать Мими",- ясно уяснил для себя демон, продолжая идти. Он усмехнулся своим же мыслям о том, когда он обрёл родственную душу. Она изменила его в лучшую сторону. А с ангелом все наоборот. Неужто это демоница какая-нибудь? Плевать кто она, но обижать Мими очень глупо. Он идиот, если думает что это сойдёт ему с рук. Люцифер поднимает взгляд, услышав шаги. И из-за угла, торопясь шёл Ади. Рыжеволосый тоже увидел его и подошёл к нему. —Какими судьбами в такой час?- спросил Люцифер. —Тебя искал. —Меня? —Где ты был? Мими просила узнать. —Мими тогда нужно было самой встать и идти. Пришёл в себя? —Да, все в норме. Ну так что? —Разговаривал с белобрысым ангелочком. —Дино? —А на небесах ещё есть белобрысые ангелочки? —Прекрати язвить. О чем говорили? —Он нашёл родственную душу. —Что?! —Тише. Отрастил клыки. Вот он действительно язвил. По сравнению с ним, я нервно буду курить в стороне. —Что происходит с ним? —Не знаю, но как оказалось, он всех нас терпит. Ну по крайней мере меня и Уокер. И сказал что скоро все закончится. —Что закончится? —Ади, не будь идиотом. —Он бросит Мими?-шепнул тот. —Как я понял, да. Кто знает что у него сейчас на уме. —Вы прям..поменялись местами. Смешок. —Я тебе язык вырву. Раздражаешь. —Молчу. Ладно. Что делать будем? —Ничего, будь просто рядом с Мими. Ни на шаг не отходи. —Понял. Пошёл. —К ней? —Нет, к Уокер. Конечно к ней, она сейчас с Сэми. —А что с Уокер? —Люцифер.. —Что? —Я пошутил. —Всё..Иди. —Ухожу-у. Люцифер отвернулся и тяжело выдохнув сказал —Шепфа, за что мне это? Где эта Уокер, которая была единственной понимающей меня?

***

—Что с тобой, Люцифер? Как ты там?- задала вопрос в пустоту Вики. Девушка стояла у настежь распахнутого окна, обняв себя двумя руками. Подул лёгкий ветер и девушка слегка вздрогнула. Волосы легко развеялись, а по телу пробежала волна мурашек. На душе было тоскливо. Стоя в раздумьях о друзьях? Семье? Вики осознала одну вещь. Она скучает по дому. Раньше она и представить не могла что здесь обретёт свой мир. Свою жизнь. Свою семью. … —Доброго дня,- радостно проговорила Эстер, направляясь к Вики. —И вам, почти вечер. —Итак, сегодня мы будем раскрывать твой потенциал. —Что? —Мне не нравится что мы уже неделю занимаемся без результата. Вывод, или я плохой учитель , или ты просто не хочешь учиться. Лично я склоняюсь ко второму. —Мне очень приятно. И что же мы будем делать. —Пока иди за мной. Она развернулась и направилась в противоположном направлении. Недоумевая Вики направилась за ней. Всю дорогу они шли в полном молчании, смотря на безразличный взгляд Эстер, можно было догадаться, что она здесь не впервые. Чего же не скажешь о рядом идущей девушке. Она рассматривала окружающий пейзаж и восхищалась красотой места. Дорога была далекой и солнце постепенно начало скрываться за горизонтом, когда те стали подниматься на высокий бугор. С каждым шагом идти давалось труднее, но они ни разу не остановились для отдыха, всё продолжали идти. Кругом не было ни души, которая могла бы наблюдать за ними. Они давно прошли лес, позади их спин. Время от времени можно было наблюдать пролетающих мимо драконов, они летели на такой высоте, что их было еле разглядеть. Вики шагала вперед уже с не столь ярким любопытством что было в начале дороги. Теперь она постепенно уставая шла смотря в ноги старушки, всё также передвигавшейся вперед. Процесс был постоянный и даже уже казался вечным, как вдруг Эстер остановилась, а Вики от неожиданности чуть не налетела на нее. Только тогда она поднимает взор и наблюдает, что они находились уже на вершине. Вид открывался неизведанный, но невероятно потрясающий. Первым в глаза бросился Цитадель. Находясь там, он казался огромным и незнакомым. Сейчас же он был размером с ладонь, а окружал его лес. -Что мы тут делаем?-спросила Вики. -Все ангелы, демоны и даже непризнанные в том числе. Они все как пустой сосуд. Но со временем их сосуд наполняется силой. Тоже самое сейчас и с тобой. Ты чувствовала дискомфорт, пока не появился твой отец. Была пустой ёмкостью. Когда он вернулся, твоя сила, она в миг наполнила тебя и стала чувствовать тогда приливы эмоций. Сначала радость, через мгновенье грусть. Злость, ненависть. Твой сосуд полон до краёв. Подойди ко мне. Вики стала приближаться ближе и после женщина, взяв ее за талию, развернула и подвела к краю обрыва. -Выплесни всё, что рвёт твою душу изнутри. Выплесни эту энергию. Эту боль. На глазах Вики появились слёзы и расставив руки в стороны, закричала. Крик, раздирающий душу, пробирающий до кончиков пальцев, звучал вокруг. Собственный голос, заставил её удивиться, но больше всего её привело в шок. Её руки. Из них выходила энергия. -Получилось, получилось, получилось,- радостно воскликнула . -Да, ты молодец. Как себя ощущаешь. -Хорошо, даже отлично, спасибо вам. На потоке эмоций она подбежала и обняла её. -Теперь, тебе остается упорно тренироваться, развивать силу. И тогда вернешься домой. Глубокой ночью Вики сидела на кресле в гостиной комнате, которая была хорошо освещена приятным глазу светом. Эстер сидела рядом , на диване. Ребекка зашла, держа в руках поднос с чашками чая. Раздав всем по кружке, она сама села рядом и так завязался диалог. Вики рассказала свою историю жизни, что не могло вызывать восхищения у собеседниц. Те обсуждали долго различные истории, пока дело не дошло до. -Госпожа Эстер, а вы можете судьбу предсказывать?- спросила Вики. -Как гадание?-переспросила Ребекка. -Я раньше практиковала это, но сейчас позабыла. -Погадайте. Вики вскочила , поставив чашку на столешницу, подошла к женщине и протянула руку. -Ладно. Эстер приняла её ладонь и закрыв глаза, стала что-то шептать. В дальнем углу комнаты, свечи, освещающие помещение неожиданно загорелись ярким пламенем. Но та не обратила внимания и продолжила шептать. Всё продолжалось несколько секунд. Вдруг она отпрянула, словно обожглась. Её глаза были напуганы. После она пришла в себя, постаралась сделать безразличный вид и проговорила. -Весь итог зависит лишь от твоих действий и решений. Или ты всё, или ничего. Она говорила это словно заколдована, но потом встала и вновь сказала -Я не могу гадать. И ушла. Вики обернулась и спросила Ребекку -Что это было? -Не знаю, но если она сказала что-то, к этому всегда стоит прислушаться. Ладно, уже поздно, я приберусь и пойду спать. -Я помогу. -Хорошо. *** Итак, как Эстер и обещала, отныне всё своё свободное время Вики посвящала лишь тренировкам. Она чудесно освоила всё, во что могла её посвятить женщина. Все стихии природы. -Огонь. Неожиданно вокруг них образовался горящий круг, а они находились в его центре. -Ветер. Подул с ног сбиваемый ветер. -Вода. Пошел дождь. -За землю говорить не буду, а то окажемся в аду. Вики в ответ усмехнулась. -И что теперь?-спросила она. -Теперь? Пора домой. *** По тёмной библиотеке, меж стеллажей шла Мими, еле дотрагиваясь до корешков книг. Дойдя до нужной, она тоненькими пальчиками провела по ней и взяв в руки прошла к столу, где зашла пару свеч. В библиотеке была глубокая ночь, а за окном шёл дождь с грозой. Она тихо уселась за стол, и, открыв нужную страницу, принялась читать. Тишина и умиротворение царило в помещении , она спокойно читала не прерываясь. Одна. Так продолжалось бы всю ночь, но внезапно свечи потухли. Две разом. Демоница вновь зажгла спичку, но фитиль так и не загорел. Она пробовала вновь, но уже со второй свечой, он так и не загорелся. Где-то слева упала с полки книга и сердце девушки пропустило один удар. Она сделала тяжелый, успокаивающий вдох и сделала два шага вперед, чтобы лучше рассмотреть причиной чего послужило паданию книги. Из ниоткуда возьмись подул сильный ветер и полки с книг разом стали падать, то слева, то справа, то в другом конце библиотеки. Мими осмотрелась и поняла , что от сильного ветра, одно из окон открылось оттуда и дул ветер. Она прошла и тихо закрыла его. Повернувшись назад к столу, поняла, что пора возвращаться, ведь желание читать уже не было вовсе. Закрывая книгу, свечи, которые долго не хотели гореть, резко загорелись, только не как обычно. Они загорелись ярким, сильным пламенем, когда за стеклом послышался раскат грома. Мурашки пробежали по телу девушки. Вдруг она почувствовала легкое прикосновение до её оголенного плеча. Брюнетка резко обернулась, но никого не было. В ее голове промелькнула мысль: -Кажется, я сошла с ума. Сзади вновь упали книги, а свечи сами потухли. Она вновь обернулась. Никого. Боковым зрением девушка увидела тень, проходящую между стеллажей. Дыхание участилось, когда становилось не на шутку страшно. И вот оно вновь. Легкое прикосновение уже к волосам и она еще быстрее обернулась. И опять никого. За её спиной опять звук ярко пылающей свечи. Мими оборачивается. Перед ней силуэт. Из-за полумрака, который поглощал помещение, лица не было видно. -Кто ты?- спросила демоница. Темный силуэт сделал шаг вперед. Тогда стало видно очертания лица, одежду. И наконец лицо. -Неужели не узнала? Ухмыльнулся собеседник. С полным удивлением на лице девушка ответила -Вики. -Верно. Мими с облегчением выдохнула. -Это ты устроила? -Хотела эффектно появиться. -Ты до чертиков напугала меня. Она прошла к ней и обняла. Руки Вики в ответ обвили её талию. -У меня получилось? -Как в фильме ужасов побывала. Они рассмеялись. -Я думала, ты не из пугливых. -Ты, почему, без предупреждения. Вот так, неожиданно. -Хотела сделать сюрприз. -Пропала в никуда. Почти на месяц. Мы волновались. -Со мной всё хорошо. -Ты.. научилась управлять силой? -Да, что-то вроде того. -Ты большая молодец, это круто. -Что с тобой? -О чём ты? -Сама не своя. -Неожиданно ты появилась. Это у тебя вышло. А как Люцифер? Ты виделась с ним? -Нет, ты первая кто знает что я здесь. Я хочу сделать ему сюрприз. Также как с тобой. Думала, ты поможешь. -Да, конечно. Они присели на стол и Вики, взяв за руку Мими проговорила -Ну, давай, рассказывай. Как там Ади и Сэми. Школа? Ребята? Дино? -Дино.. не знаю. -Шутки шутишь? Что это значит? -Мы расстались, Вики. Почти две недели назад. -Но что произошло? Тут же она саму себя обругала. -Извини, я не должна была. -Да ничего, ты моя лучшая подруга. Просто моя родственная душа давно умерла. И начиная отношения с ним, я не учла факт, что он еще не встретил свою.. -И это произошло.. -Да, сначала всё было нормально, он обещал что .. всё будет как прежде. -Но как прежде уже не будет.. -Да, да.. он постепенно стал отдаляться. Стал больше проводить с ней времени. Его отношение ко всем нам значительно изменилось. Он словно, возненавидел нас. И тебя тоже. На удивление. -Я на втором плане, что между вами произошло. -Начались мелкие ссоры, переходящие в более крупные. Я видела как он стал на нее смотреть, он влюбился. Тогда я поняла что это конец. Я просто ушла. Тихо. Без скандала, ссор, как делал это он. Конечно, я осталась виновной во всём. Но мне уже плевать. Я не совершила ошибку. -Конечно нет, я всегда была и остаюсь на твоей стороне. Прости, прости, что меня не было рядом, когда ты так нуждалась в поддержке. Я не знала, правда. -Я не маленький подросток, сама справилась и буду дальше справляться. Тем более, у меня была поддержка. Сэми, Ади, Люцифер, Астарот. -Астарот? -На удивление, когда Дино, можно считать, ушел из нашей компании, он стал как-то чаще проводить с нами время, так и получилось. А ты как? Как провела время? Так и начался рассказ Вики. Девушки продолжили говорить, но уже на нейтральные темы. Смеялись, общались, грустили. Спустя немного времени, они вернулись в свою комнату. -Шепфа, как я по ней скучала,- проговорила Вики. -Итак, перед тем, как идти к своему пареньку. -Он мне не паренек. -Брось, вы ведь вместе. -И мы не вместе. -Стоп, значит, мы спите, ревнуете друг друга, между вами точно есть химия, да вы ведете себя словно пара. И ты утверждаешь обратное? -Всё сложно. -Надеюсь, за месяц ты успела разобраться в своих чувствах. -Тоже на это надеюсь. -Ну ладно, всё же, ты должна выглядеть очаровательно. Спустя пару часов сборов, Вики и вправду выглядела восхитительно. Волосы, накрученные в локоны. Черное платье, на тоненьких бретельках. -Хороша. -Но как.. мы вообще встретимся? -Каждый день. В полночь, он выходит на крышу школы. Эта ночь не станет исключением, ведь, гроза и дождь прекратились. *** И вот. Она стоит за его спиной, стараясь как можно сильнее скрыть свою энергию. Небо, которое еще недавно было в облаках, уже вовсе стало другим, луна ярко освещала улицы, в окружении звёзд. Вики стояла за его спиной и наблюдала, как он сидит на краю крыши, свесив ноги вниз. Прошла, тихо села рядом. Он настолько погрузился в свои мысли что даже не среагировал и не посмотрел, кто пришёл. -Хорошая сегодня ночь, тихая. -Да,-пробурчал он в ответ, также сохраняя безразличие. -И когда в список твоих привычных дел вошло сидеть на крыше? Тут его осенило. Он с усмешкой на лице проговаривает. -Или у меня галлюцинации, или.. Он видит её. -Или,-продолжает она. -Вики. -Думала тебе уже плевать на меня. Он вскакивает и обнимает её, сильно прижимая к себе. Она встает за ним и в отвечает на его действия. -Погоди, это правда ты? В ответ девушка рассмеялась. -Да, я. Люцифер ещё сильнее прижал её к себе, вдыхая аромат её волос. -Как я по тебе скучал. -И я, Люцифер. Он отстранился, на секунду. И в следующий миг, впился в её губы. Дыхание перехватило. А бабочки, эти бабочки в животе Вики, одна за одной взлетели. Она думала, их уже нет и столько времени прошло. Она думала , что всё что она чувствовала уже давно утихло. Но его прикосновения, взгляд, тело, запах, только его присутствие, ближе, чем на метр, заставляло её забыть как дышать. Свет в комнате зажигается и Вики проходит глубь. -Ну рассказывай. Сколько глупых шлюшек в школе ты подцепил? Он сразу понял её сарказм. -Ну знаешь. Как только ты уехала, я на двери повесил такую табличку, с новостью о том, что тебя нет.. и через пять минут, целая толпа очереди выстроилась под моей спальней. -Ну и как они? Хороши? -Тебя никто не превзошёл. Стоя лицом к окну, она незаметно улыбнулась. -А теперь поговорим о серьёзных вещах. -О каких? -Неожиданно собрать вещи и уехать, ничего и никому не сказав. Пропасть на месяц. Ты не можешь делать всё что тебе вздумается. Это опасно. -В любом случае, тебя это не должно касаться. -Ещё как касается. -Почему это? -Потому что я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.