ID работы: 10828820

Последняя кнопка 3. Спасение и откровение

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 91 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1. Незванный гость

Настройки текста
Примечания:
Парень, на тот момент уже 22-х лет, лежал у себя в кровати, находившейся в самом дальнем углу хижины, в которой он жил последний год. После гибели его лучших друзей Брайн решил, что смена места жительства поможет ему быстрее забыть о том времени, что они провели вместе и начать новую жизнь. Но теперь уже одному. Давалось это ему очень трудно, и даже спустя такое количество времени он не смог отпустить их. Каждую ночь, пытаясь уснуть, Макс вспоминал самые счастливые моменты жизни, проведённые вместе с Ботаном, Оливией и иногда даже Няней. Но сквозь эти воспоминания  медленно просачивались события того рокового дня, когда он потерял самое дорогое, что у него было — друзей. На часах, раздражительно тикающих над его головой, было уже 2:38. Единственное, что мог увидеть Брайн, глядя в окно, — буря, разыгравшаяся ещё днём. Казалось, с каждой минутой она становилась все сильнее и сильнее, и наутро выход из дома для Макса станет проблематичным из-за огромного количества снега, расположившегося у его двери. Брайн никак не мог уснуть из-за пульсирующей боли в голове. Наконец, переборов свою лень и встав с кровати, он направился в сторону кухни. Налив в стакан воды и достав из небольшого ящика нужные ему таблетки, он в один миг выпил их. Когда парень уже вернулся назад, в тёплую постель, он услышал тихий грохот, доносящийся откуда-то из стороны кухни. Сперва он не обратил на него никакого внимания, свалив всё на усталость, и спокойно лёг спать. Однако, звук раздался снова, на этот раз чуть громче предыдущего. Брайн насторожился: «Чёрт, неужели опять какой-нибудь маньяк?» — подумал он про себя и достал из-под подушки пистолет, лежавший у него там как раз для подобных случаев. Зарядив его, медленными, тихими шажками он направился к кухне. Прислушавшись, Макс сделал вывод, что источником странных звуков являлся холодильник. Немного удивившись, он аккуратно дотронулся до ручки и резко потянул ее на себя, второй рукой быстро направив пистолет на уже открытый холодильник. — Эй, чувак, полегче! Значит так ты встречаешь гостей? — возмущённо воскликнул парень в кепке, который все это время находился в нем. Брайн выдохнул с облегчением и опустил руку с оружием. — Чувак в жёлтой толстовке? Серьёзно? Как ты  тут оказался? Зачем ты здесь? И почему так поздно?! — завалил его вопросами раздраженный от усталости и напрасных переживаний Макс. — Для начала дай мне выбраться отсюда, а уже потом я всё объясню! — ответил брюнет, трясясь от холода. Уже через несколько минут он сидел за столом, укутавшись в тёплый плед и попивая горячий чай. Напротив него сидел сонный Брайн, потирая переносицу и обдумывая происходящее. Тишину нарушил Чувак в жёлтой толстовке: — Итак, ты хочешь знать, зачем я здесь, верно? Тот, согласившись, кивнул. Вздохнув, брюнет произнёс: — я хочу помочь тебе. Помочь вернуть твоих друзей. — Что? Вернуть? Ты не думаешь, что уже слишком поздно? Прошёл целый год! И с чего ты взял, что мне вообще нужна помощь? — возмущенно проговорил Макс, скрестив руки на груди. — Лучше поздно, чем никогда, — ответил парень в кепке, подмигнув и встав со своего места, начал расхаживать по дому, — весь этот год я наблюдал за тобой и понял, как тебе тяжело. И тогда я подумал, почему бы мне, имея такую возможность, не помочь тебе вернуть Ботана, Оливию, Тигру и Няню, если где-то глубоко в своём сознании ты мечтаешь об этом? — остановившись, он взглянул на Брайна, ожидая ответа. — О какой такой возможности ты говоришь? — протянув, поинтересовался блогер, прищурившись. — Я могу путешествовать во времени и пространстве, собственно, поэтому я и оказался здесь, а так же увидеть то, что произойдёт через несколько секунд и телепортироваться, — самоутвердительно ответил тот, — ну так что, ты в деле? Макс задумался. Он всё ещё сомневался в словах брюнета, но и причин не доверять ему у него не было. Потерев висок, Брайн ответил: — Как я понял, ты с помощью этой «способности» хочешь переместить нас в тот  день, чтобы мы смогли всё предотвратить, да? — Именно! — радостно воскликнул чувак в жёлтой толстовке. — Но для этого нам нужен план, — отвернувшись и нахмурившись, ответил Брайн, с умным видом потирая подбородок. — Так он уже есть! — так же радостно воскликнул тот, достав из холодильника блокнот с планом действий. Блогер заинтересованно посмотрел на него. — Итак, смотри. Судя по моим расчётам, нам нужно попасть именно в тот момент, когда этот парень… — Его зовут Пухляш, — дополнил Макс. — Окей, в тот момент, когда Пухляш в очередной раз обезглавил эту сучку. " Почему?» — спросишь ты? — Потому что у него был второй пульт? — предположил Брайн. — Верно! Нам нужно будет предотвратить смерть Пухляша и сохранить второй пульт. В дальнейшем нам известно, что Ботан повредит на своём антенну, и именно тогда-то мы и используем второй. Таким образом, нам не придётся взрывать бомбу в 4-х метрах от неё, и Ботан с Оливией останутся живы! — чувак в жёлтой толстовке радостно взмахнул руками. — Хм, неплохо, а что насчёт Няни? — спросил Брайн, посмотрев на друга. — Здесь я могу помочь ей одолеть всех офисных работников, благодаря способности видеть то, что произойдёт через несколько секунд. Плюс к тому же, на этот случай мы можем запастись оружием, или же вообще не тратить время на драку с этими придурками и как можно быстрее бежать к выходу, — рассуждал брюнет. — Чёрт, да твой план гениален! Но… — Но что? — Что, если с тобой что-то случится? — взволнованно спросил Макс. — О, поверь, это невозможно, я же могу видеть будущее! Да и если со мной что-то случится, я уверен, что во второй раз вы точно справитесь, — улыбнувшись, ответил чувак в жёлтой толстовке, положив руку Брайну на плечо, тот улыбнулся в ответ. — А теперь… У тебя есть, где поспать? Всё-таки уже поздно, и я думаю, что лучше приступить к осуществлению нашего плана завтра, хорошо подготовившись. — Полностью согласен. Прости, но у меня только одна кровать… — ответил Макс. — Да ничего, мне и на полу будет очень даже неплохо, — ответил парень в кепке, и сняв её, лёг на пол, поверх которого был постелен плед, данный ему другом. Вместо подушки он воспользовался своим рюкзаком, и пожелав Брайну доброй ночи, начал засыпать. Максим же ещё полчаса не мог заснуть, обдумывая всё, что произошло с ним этой ночью. Для него появление чувака в жёлтой толстовке вместе с его планом стало светом в конце тоннеля. Ему было радостно от того, что наконец, всё станет как прежде, его друзья вернуться к нему, и они будут продолжать жить вместе в его прежней квартире, но с другой стороны, ему было страшно от того, что что-то может пойти не по плану… С этими мыслями Брайн уснул, с нетерпением ожидая утра сегодняшнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.