ID работы: 10828820

Последняя кнопка 3. Спасение и откровение

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 91 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. Вперёд в прошлое

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Брайн, проснись, — прошептал Чувак в жёлтой толстовке, слегка подталкивая друга. Нехотя Макс открыл глаза. Тот стоял перед ним уже в полной готовности: на его плечах виднелся большой чёрный рюкзак, который, казалось, перевешивал его самого, в руках — бита, а на глазах — чёрные очки для маскировки и загадочности. Из-за того, что оба заснули довольно поздно, на часах уже было 12 часов дня. Вспомнив и обдумав все, что произошло сегодня ночью, Брайн мигом встал с кровати и начал подготавливаться к миссии, исход которой изменит его жизнь к лучшему. Из-под кровати он достал  запасной баллончик, а в карман сунул пару бинтов, на всякий случай. Когда Макс был готов, Чувак в жёлтой толстовке подошёл к столу, и, скинув свой рюкзак с плеча, достал из него целую стопку календарей и разложил их на нём. — Это… Календари? — удивлённо посмотрел блогер на друга. — Да, но это необычные календари, и кому, как не тебе, не знать об этом? — ответил тот, протянув ему календарь за 2017 год, местами покрытый скотчем. Брайн вдруг вспомнил события того дня, когда купил этот проклятый календарь, и как они с Оливией путешествовали во времени с помощью него. Кто бы мог подумать, что сейчас эта, казалось бы, обыкновенная вещь — единственное, что может помочь ему. — Так, я понял, но… Откуда у тебя календари за остальные года? — спросил Брайн, перебирая их один за другим. — Я связался с той старухой, которая продала тебе его. Раз в год она приходит на одно и то же место со всякими безделушками, и календарями в том числе. И каждый раз я покупаю у неё новый, — ответил парень в кепке, — итак, ты помнишь, когда это произошло? — спросил он, глядя на блогера. — О, поверь, этот день я запомнил надолго… 16 февраля 2021 года, — выдавил из себя Макс. — Так, секундочку… Вот он! — радостно воскликнул Чувак в жёлтой толстовке, отыскав нужный календарь среди кучи других. — Имей ввиду, если с ним что-то случится, мы останемся в 2021, и нам придётся проживать этот год заново, а в настоящем, то есть сейчас, нас и вовсе не будет существовать! — Постой, а что будет, когда наш план сработает и всё получится? — поинтересовался Брайн, так как в их сегодняшнем разговоре они не затронули это. — Мы вместе с тобой, Оливией, Няней, Ботаном, Тигрой  и Брайном из прошлого вернёмся в сегодняшний день, то есть 16 февраля 2022 года. В принципе, возвращение всего лишь четырёх человек и кота не должно сильно повлиять на настоящее, так что проблем не должно возникнуть. Единственное что, когда мы вернёмся сюда, ты просто исчезнешь и в дальнейшем будешь существовать в теле Брайна из прошлого, а всё, что произошло за этот год — ты забудешь, — с улыбкой ответил Чувак в жёлтой толстовке. Брайн пришёл в ужас: — Ты хочешь сказать, что я умру?! — запаниковал он. — Ты вообще меня слушал? Я же сказал, ты обо всем забудешь и станешь жить вместе со своими друзьями, как и раньше. Только теперь в теле Брайна из прошлого. Ну, если ты хочешь, я могу отправить тебя в параллельную вселенную, где ты будешь жить так, как живёшь сейчас. Один, без них всех, но зато с 50-ю миллионами на канале. Но тогда зачем я вообще пришёл тебе помогать? — рассуждал парень в кепке. — Ладно, давай отправимся в этот ужасный день прямо сейчас, — с ненавистью ответил Макс, настроенный на спасение друзей, и, в первую очередь, себя. — Вот так бы сразу, — ухмыльнулся Чувак в жёлтой толстовке. Взяв в руки календарь, и переместив красный значок на нужную дату, они испарились, будто бы их никогда и не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.