ID работы: 10828820

Последняя кнопка 3. Спасение и откровение

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 91 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4. Офис

Настройки текста
Примечания:
Разработав план действий, ребята, не теряя ни минуты, отправились в офис, путь через который вёл прямиком в логово Вражко. Медленно передвигаясь из-за раны по коридору, Оливия, оперевшись на Чувака в жёлтой толстовке и Брайна (2), обдумывала слова брюнета, сказанные им в её адрес, и, решив воспользоваться моментом, спросила у него шёпотом: — Эй, умник, ты же знаешь, что с нами произойдёт в будущем, да? Так кого ты имел ввиду, говоря о моем будущем парне? — О, совсем скоро ты сама обо всем узнаешь, дорогая, — ответил парень в кепке, приподняв свои очки и подмигнув ей. —  Да пошёл ты, — та лишь нахмурилась и продолжила идти, прихрамывая. — Чё, Ботан, ревнуешь? — ухмыльнулся Брайн (1), проходя вместе с ним мимо ребят. На что он лишь закатил глаза, после чего посмотрел на друга с каменным лицом, делая вид, что ему абсолютно всё равно. Но мы — то с вами знаем, что Макс (1) не поведётся на это. — Мы на месте, — произнёс Пухляш, резко остановившись. — Отлично, теперь нам нужно узнать, где сейчас Няня и дождаться её. Пухляш, позвони ей, — обратился к подписчику Чувак в жёлтой толстовке. Тот кивнул и, достав телефон из кармана и набрав её номер, принялся слушать бесконечные гудки, раздающиеся паузами в 2 секунды. Наконец, на другом конце трубки раздался грубый женский голос: — Слушаю. — Алло, Няня, где ты сейчас? — Я почти в офисе, а вы куда все, черт возьми, подевались? Я уж подумала, что вас грохнула та девица, — усмехаясь, ответила та. — Мы уже там. Дело в том, что у нас произошли некоторые изменения в нашем плане в связи с приходом нежданных гостей, поэтому, лучше тебе поторопиться… — Поняла, скоро буду, — последняя фраза, брошенная Няней, после чего послышались короткие гудки. Через минуту она была уже здесь, и, увидев Чувака в жёлтой толстовке, немного удивилась, затем спросила: — Э, малой, ты чего тут забыл? Я надеялась, что мы больше никогда не увидемся после того дня, когда ты сделал мне предложение, — после чего её взгляд упал на двух Брайнов, стоящих рядом с ним, — и зачем ты привёл с собой устаревшую версию этого школьника? — Но ведь мне только… — не успел договорить Макс (2), как его перебил парень в кепке: — Ребят, у нас мало времени, вот-вот Вражко запустит видео и на нас нападут! Няня, отдай Брайну (1) пропуск прямо сейчас, затем не трать время на них, — он указал взглядом на офисных работников, — и беги к выходу! Тот, кто выйдет последний — смотрите, чтобы не закрылась дверь! И на всякий случай, приготовьте все свои оружия, — командующе проговорил Чувак в жёлтой толстовке, достав из своего рюкзака биту, а Няне кинув топор. — Слушай, но ты же можешь телепортироваться, разве нет? Тогда почему бы тебе просто не переместить всех нас сразу к Вражко? — поинтересовался Ботан. — Да, я могу, но телепортация отнимает у меня очень много сил, особенно, если я использую эту способность очень часто, да ещё и с несколькими людьми. К тому же, что-то мне подсказывает, что она нам поможет чуть позже… Вдруг Чувак в жёлтой толстовке настороженно посмотрел на всех присутствующих в офисе, затем закрыл глаза, сконцентрировавшись: — Вот черт! Наушники, быстро! У нас 5 секунд! — воскликнул парень, скидывая рюкзак с плеч, дабы достать их для себя и Брайна (2). Остальные последовали его примеру и сделали тоже самое. В этот момент послышались раздражающие  звуки сирен (которые так были схожи со звуком, стоящем у Брайна на будильнике, но это уже совсем другая история…) в перемешку с непонятным бормотанием из зомбирующего видео, которое невозможно было разобрать, весь этаж мгновенно осветился красным и синим цветами, местами переливаясь в фиолетовый. Все, кто находился в офисе и работал за экраном компьютера / телефона, медленно встали со своих мест и, уставившись на ребят, начали приближаться к ним. — Бежим! — воскликнула Оливия, выстрелив из  баллончика прямо в работников, преградивших ей путь. Чувак в жёлтой толстовке последовал за ней, и, предугадывая действия каждого соперника, с точностью ударял битой прямо ему по голове, тем самым не убивая, а только вырубая его на время. Всё-таки он понимал, что эти бедные люди ни в чём не виноваты, а вот Оливия, походу, как и Няня, не знали слова «пощада» и истребляли всех, кто попадался им на пути. «Расчистив» дорогу к двери, ребята бросились к ней. Брайн (1) взглянул на всех, кто стоял рядом с ним и понял, что кого-то не хватает: — Чёрт, а где Пухляш? — растерянно спросил он, посмотрев на толпу людей, находившийся за его друзьями, — вы же не хотите сказать, что он… — Эй, ребят, не тратьте время, оставьте меня! Они мои! — воскликнул Пухляш где-то посреди работников. Няня, крепко сжав в руках топор и собираясь помочь ему, крикнула: — Ты что, ахренел? Тебя и так одной руки уже лишили, я не позволю… — недоговорила она, как вдруг её перебил Брайн (2): — Стой! Не нужно спасать его, он бессмертен! — воскликнул он, выхватив у Няни топор. — Что? Ты сам слышишь, что говоришь? — возмутилась женщина, пытаясь отнять у блогера оружие. — Он один из гномов, — вмешался Чувак в жёлтой толстовке, — он так же бессмертен, как и Гномолена! А вот ты — обычный человек, и если сейчас бросишься его спасать, велика вероятность того, что ты погибнешь! А одна из наших миссий на сегодня — предотвратить это! Няня недоверчиво смотрела на парня, затем прислушалась к нему и отступила, — ну смотри у меня, если с ним что-то случится, и он не выживет — можешь забыть о спокойной жизни, — угрожающе ответила та. — Быстрее, нам нужно торопиться! — Брайн (1) приложил пропуск, и дверь мгновенно открылась. Ребята, наконец преодолев все препятствия, которые встречались у них на пути, добрались до своей цели — логово Вражко. Но все ли пойдёт по плану, и удастся ли Чуваку в жёлтой толстовке и Брайну (2) предотвратить гибель своих лучших друзей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.