ID работы: 10828820

Последняя кнопка 3. Спасение и откровение

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 91 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5. Неплохая драка

Настройки текста
Примечания:
Преодолев все препятствия на своём пути, Брайн вместе с друзьями отправились прямиком к устройству Вражко, от которого буквально зависела жизнь миллионов человек. В помещении было достаточно темно, источником света в нем являлось только слабоватое голубое свечение от нескольких мониторов. На полу было протянуто огромное количество проводов, ведущих к устройству, поверх него лежали несколько бриллиантовых кнопок популярных блогеров, среди которых была и кнопка Брайна. — Это же моя кнопка, — с недоумением Брайн (1) подошёл к устройству и уже хотел коснуться своей честно заслуженной награды, как вдруг его за руку схватил Чувак в жёлтой толстовке: — Не трогай её! — тревожно воскликнул он, затем повернулся к ребятам, внимательно наблюдающим за его действиями, — Если Брайн, Оливия или Ботан коснутся кнопки, то она зарядится, и Вражко сможет осуществить свой план! — А ты оказался умнее, чем я думал, — из темноты послышался грубый мужской голос, сопровождающийся аплодисментами говорящего. Все мигом обернулись и уставились на неизвестный силуэт, Оливия направила в его сторону баллончик, предварительно зарядив, Няня уже была готова кинуться на него с топором, Ботан от страха и недоумения крепче сжал рюкзак, Чувак в жёлтой толстовке приготовил биту, а сам Брайн (1), достав второй баллончик, отошёл в сторону, подальше от кнопки, прикрыв собой Брайна из будущего, так как у него не было оружия. Силуэт медленно приближался к ним, и когда голубоватое свечение упало на него, ребята поняли, что перед ними был никто иной, как сам Сергей Вражко — глава русского подразделения YouTube. — Ну вот мы и встретились… Мистер Сакс, — ухмыльнулся Чувак в жёлтой толстовке. — Что? — удивлённо посмотрел Брайн (2) на друга, — Но… Как это возможно? — А ты им не рассказывал? — спросил у брюнета мужчина, издав смешок. Ребята с недоверием посмотрели на парня, тем временем как он пытался найти выход из положения. — Потом, — выдавил он, не подобрав подходящих слов. — Нет уж, давай рассказывай, гадёныш! Я вижу, вы знакомы, ведь так? — подошла к парню разъяренная Оливия, схватив его за шею и прижав к устройству Вражко. — Ты правда думаешь, что сейчас нет ничего важнее? — прокряхтел чувак в жёлтой толстовке, пытаясь убрать руку девушки с его шеи. — Оливия, сейчас не время выяснять отношения, вспомни, зачем мы здесь, — добавил Брайн (1), и та, сверля его недовольным взглядом, отпустила брюнета. — Вы правы, сейчас действительно есть дела поважнее, — проговорил Вражко, подойдя к своему устройству и взяв с него кнопку, принадлежащую Брайну, — Никто не хочет подзарядить? — с усмешкой спросил он, указав на предмет. — Ну всё, с меня хватит! — агрессивно воскликнула Няня, кинувшись на мужчину с топором, но тот одной рукой удержал его, не дав нанести удар, — Ребят, очень не советую, — предупредил Сергей, откинув оружие в сторону и толкнув Няню так, что та ударилась о что-то жёсткое. — Ах ты… — прошипела Оливия, сжав в руках оружие и нажав на курок баллончика. — Стой, если мы убьём его, то… — кричал Чувак в жёлтой толстовке, но та уже не слышала его. Послышались выстрелы, но Вражко ловко уворачивался от каждого из них, усмехаясь над жалкими попытками кудрявой убить его, что ещё больше выводило из себя Оливию. В один момент она перестала стрелять, понимая, что только зря тратит силы и пули. — Если мы убьём его, приказ изменится и видео будет заставлять людей убивать друг друга! — Да? Раз ты такой умный, что предлагаешь с ним делать? — возмутилась Няня, скрестив руки на груди. — Эээ… Сдать полиции? — предложил парень. — Пфф, ну да. Я представляю: «Извините, не могли бы вы посадить этого ублюдка за то, что он создал видео, зомбирующее людей?» Единственное, что нам скажут, это: «Хватит смотреть фильмы ужасов и идите домой», — усмехнулась Оливия, — Да и вообще, какая разница, убьём мы его или нет? Понятно же, что миру пиздец. Да и в обоих случаях нашей целью останется избавиться от видео, — невозмутимо ответила она. Ботан и Брайн (2) удивлённо посмотрели на подругу. Оказывается, она не такая неэрудированная во всех областях, как они думали. Сергей сделал глубокий вдох, затем произнёс:  — Видеогипноз не делает из людей зомби и никого не убивает, он лишь раскрывает инстинкт подчинения! — Ты всё равно не посмеешь этого сделать, — крикнул Брайн (1), достав из рюкзака Ботана детанатор, пока тот сидел за компьютером, пытаясь удалить видео, и продемонстрировал его мужчине, — У тебя нет выбора, сдавайся, Мистер Сакс, или как там тебя… — Чтож… Всё будет немного сложнее, чем я думал, ну, ничего страшного, — спокойно ответил он, все ещё держа кнопку в руках. Няня вместе с Оливией и Брайном (1) начали атаковать его с разных сторон, Чувак в жёлтой толстовке пытался сосредоточиться и предугадывать действия Вражко, тем самым помогая им, но всё происходило настолько быстро, что в некоторые моменты он не успевал оттолкнуть Брайна (1), Оливию или Няню, из-за чего у них, да и у него самого имелись небольшие ранения. Но ребята не показывали свою слабость перед врагом и продолжали нападать на его. Вдруг у Оливии закончились пули и ей нечем было зарядить баллончик. Ей приходилось отбиваться вручную, но она прекрасно понимала, что её сил будет недостаточно для того, чтобы одолеть соперника и надолго её не хватит, плюс уже раненная нога давала о себе знать… Тем временем Ботан вместе с Брайном (2) пытались удалить видео, но файл, как на зло, распространялся. Когда они решили бросить это дело и кинуться на помощь к ребятам, те уже бессильно лежали на полу, лишь Няня пыталась из последних сил противостоять Вражко, но один удар по голове битой, отнятой у Чувака в жёлтой толстовке, обесценил все её старания. Мужчина, ухмыляясь, подошёл к Брайну (1), державшемуся за свою кровоточащую руку, и, схватив его за запястье, приложил его ладонь к кнопке, тем самым зарядив её. Брайн (1) вскрикнул, на его глазах блеснуло пару слез от боли и осознания того, что из-за его слабости их план может провалиться. Набравшись сил, Чувак в жёлтой толстовке накинулся сзади на Сергея, дабы отнять у него кнопку, но тот схватил его за руки и перекинул через себя. Вражко, не теряя времени, подошёл к своему устройству и положил теперь уже заряженную кнопку на место и нажал пару клавиш, дабы запустить процесс распространения видео. Вдруг все помещение резко осветилось красным и голубым цветами. Няня, придя в себя и осознав происходящее, схватила топор, все это время лежащий около неё, и из последних сил нанесла Сергею удар по спине, после чего упав на холодный, испачканный её же кровью, пол. Тот, шокированный от того, что он не успел предотвратить удар, закряхтел от боли, медленно падая сначала на колени, затем на пол. Когда ребята убедились, что с Вражко покончено, Брайн из будущего мигом кинулся к Брайну (1) и взволнованно достал из его кармана джинс детонатор. Его антенна была сломана. — Вот чёрт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.