ID работы: 10828820

Последняя кнопка 3. Спасение и откровение

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 91 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7. Признание

Настройки текста
Примечания:
— Что?! Но… Как? У нас было ещё 30 секунд! Почему они сделали это сейчас? — недоумевал парень, тем временем как Брайн (1) сидел на мокрой от снега траве и издавал тихий плач, сопровождающийся всхлипами и обвинениями себя во всём. Снова. Брюнет уже хотел броситься к другу и начать успокаивать его, как вдруг у входа в главное здание Ютуба появился тёмный силуэт. — Какого?.. — Чувак в жёлтой толстовке настороженно следил за каждым его движением, пока за фигурой не появилось ещё четыре силуэта. Наконец, они вышли на свет. Парни не могли поверить своим глазам: перед ними стояли Пухляш, Няня, Оливия, Ботан и Брайн (2). Целые и невредимые. Ну, Почти. Мапс (1) со слезами на глазах бросился к ним с объятиями, а Чувак в жёлтой толстовке лишь поражался тому, что они смогли успеть. Он подошёл к друзьям и, положив свои руки Брайну (2) и Ботану на плечи, с улыбкой произнёс: " Ребят, у нас получилось». Через несколько минут вокруг здания образовалась толпа, наблюдающая за взрывом и снимающая происходящее на камеру. Всё таки нашлись люди, которые догадались помимо всего прочего вызвать скорую помощь, пожарную и полицию, и уже через некоторое время они прибыли на место происшествия. Брайн (1) и Ботан взяли Оливию под руки и отвели её к врачам, которые уже были готовы принимать раненых. Няня, схватившись за затылок, последовала за ними, а Пухляш предпочёл скрыться, так как обычные люди не должны были знать о его бессмертии и о том, кем он является в целом. Чувак в жёлтой толстовке отделался лишь несколькими синяками и ссадинами, и думал, что в помощи не нуждается. Ботан, столкнувшись с тем же самым, считал наоборот, ссылаясь на то, что даже через маленькую царапинку можно получить заражение крови, но брюнету было плевать. Неожиданно к нему и Брайну (2) подошли двое мужчин, одетые в полицейскую форму и начали расспрашивать ребят, известно ли им что-то о взрыве и о ситуации в общем. Ребята притворились просто блогерами, посетившим данное мероприятие и старались быть максимально аккуратными, дабы не взболтнуть лишнего. Тем временем остальным ребятам и многим другим пострадавшим обрабатывали раны.  Первыми в очереди были Няня и Брайн (1), так как у них были довольно серьёзные ранения. После того, как им оказали первую помощь, медсестра выдала обоим пару покрывал, ибо ночью в это время года было довольно холодно, а верхней одежды у них не было. После Няня и Брайн (1) направились к Чуваку в жёлтой толстовке и Максу (2), оставив Оливию и Ботана дожидаться их очереди. — Девушка, вам не холодно? Вы вся бледная, — взволнованно обратилась к Оливии одна из медсестёр, обрабатывая и перевязывая ей ногу. Та, сидя на кушетке, облакотившись на плечо  рядом находящегося Ботана, лишь кивнула, бессильно прикрыв глаза. Оливия была настолько слаба, что ей было абсолютно плевать на то, что сейчас происходит (хотя для неё свойственно такое поведение). Вторая медсестра мигом принесла покрывало и отдала его Оливии, затем посмотрела на Ботана, спросив: — Юноша, вы кем приходитесь пострадавшей? - Я… Близкий друг, — задумавшись на секунду, ответил тот. — Отлично, побудьте пока с девушкой, а я вызову подкрепление и вернусь, чтобы обработать вам раны. Так много пострадавших, мы ничего не успеваем… — Не волнуйтесь, я подожду, — любезно ответил парень с натянутой улыбкой. Медсестра кивнула и тут же удалилась, вторая же, закончив перевязку ноги Оливии, последовала за ней. Ботан был немного смущен и взволнован состоянием кудрявой, но он пытался не подавать виду и не делать лишних движений, дабы не потревожить её. Но у него это плохо получалось. — Эй, очкарик, — обратилась к нему та, — Ты че весь дрожишь? — задала довольно глупый вопрос Оливия, пытаясь хоть как-то начать диалог и воспользоваться моментом, пока они одни. — Оливия? Я думал, ты заснула… Как ты себя чувствуешь? — спросил Ботаник, обеспокоенно взглянув на неё. — Также отстойно, как и всегда, — усмехнулась та, отстранившись от плеча собеседника, и, сняв с себя покрывало, протянула его Ботану, дрожащему от холода в его тоненькой синей рубашонке, — На, тебе нужнее, у меня хотя бы куртка есть. — С-спасибо, — робко ответил тот и взял покрывало, но, заметив, что Оливии холодно даже в куртке, накрыл сначала её, а затем себя. Девушка немного удивилась такому жесту, но не подала виду. Около минуты оба сидели в тишине, лишь наблюдая за тем, что происходит снаружи. Наконец, Оливия решилась первой заговорить о том, что волновало их двоих: — Слушай, Ботан, — она положила обе руки парню на плечи, повернув в свою сторону, тем самым обратив его внимание на себя, — Там, наверху… Я хотела сказать тебе совсем другое, — Влад уже хотел пошутить насчёт того, что, вероятнее всего, Оливия придумала ему оскорбление получше, но, глядя в её глаза, наполненные растерянностью, понял, что та сильно волновалась и никак не могла подобрать слова, что заставило его воздержаться, — В общем… На самом деле я не считаю тебя чмошником, а совсем даже наоборот, и чтобы твоя тупая бошка поняла, к чему я веду, то если бы передо мной поставили выбор: ты или чипсы, я бы выбрала тебя, — парень удивлённо посмотрел на неё, поправив очки, — Но только в том случае, если ты потом купишь мне эти чипсы, придурок! — Оливия, — Ботан прикоснулся к руке девушки и осторожно убрал её со своего плеча, сплетая пальцы их рук. Брюнетка смутилась и молча наблюдала за его действиями, — Я всё понял, — улыбнувшись, проговорил он и осторожно отодвинул прядь чёрных, непослушных волос девушки от лица, заставляя её сердце биться в бешеном ритме. Во взгляде Ботана мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного, нежность, и, не удержавшись, Оливия первая потянулась к парню за поцелуем, а тот неумело, но ответил на него. На удивление, в этот раз им никто не помешал, и они смогли насладиться этим моментом, воспоминания о котором оба будут лелеять ещё очень долго.

***

Тем временем Чувак в жёлтой толстовке и Брайн (2) оповестили Няню и Макса (1) о том, что уже сегодня им всем вместе нужно будет вернуться в настоящее время и каким образом они сделают это. Узнав обо всем подробнее, они ни капли не удивились, так как оба повидали уже достаточно странных вещей за всю свою жизнь. Брайн (1) задумался, затем кинул взгляд в сторону машины скорой помощи, где обрабатывали раны Оливии и Ботану: — Блин, они там скоро? Холодно же, — возмутился он, накинув капюшон на голову и спрятав неповрежденную руку в карман.  — Если тебе так холодно, можем сгонять на заправку неподалёку отсюда и купить горячий кофе, — предложил Брайн (2). Парень тут же согласился, и они с Брайном (2) были вынуждены оставить Чувака в жёлтой толстовке и Няню наедине. Оба молчали, думая о чем-то своём, пока парень не поймал отчаянный взгляд брюнетки, направленный куда-то вниз: — Эй, ты ведь думаешь об Оливии, так? — предположил парень, но хотел услышать точный ответ, дабы убедиться в этом. — Не твоё собачье дело, — грубо ответила женщина, скрестив руки на груди, тем самым показывая, что ей трудно говорить об их отношениях с дочерью. — Послушай, ещё не поздно всё изменить. Поговори с ней, объясни всю ситуацию и извинись. Я уверен, что рано или поздно она простит тебя, ведь ты единственный родной по крови человек для неё, ну, помимо Барменши, конечно. Ты же не хочешь, чтобы она сблизилась с ней, а не с тобой? — начал провоцировать Няню Чувак в жёлтой толстовке, которая делала вид, что не слушала его, однако последние слова вывели её из себя, и она резко обернулась, ударив его кулаком прямо по лицу:  — Захлопни свою форточку, подонок! — Эй, больно же! — жалобно крикнул парень, потирая ударенное место, — Я всего лишь хотел проверить, осталась ли в тебе хоть капля материнского инстинкта! — Иди нахер, и без тебя разберусь, — прорычала Няня, после чего развернулась и последовала прямиком к Оливии и Ботану. Заглянув в машину скорой помощи, она застала медсестру за обработкой ран и ссадин Ботаника, сама Оливия же просто сидела рядом, наблюдая за этим. Когда молодая девушка  в халате удалилась, сообщив, что закончила и ребята свободны, Няня подошла к ним, бросив пристальный взгляд на Ботана, намекая, что ему пора сваливать. — Знаете, я, пожалуй, пойду к ребятам, подожду вас там, а то как-то душно здесь, — проговорил парень, издав нервный смешок и мигом удалился. Оливия с подозрением посмотрела на него, поняв, что тот врет, и уже морально приготовилась к тому, что сейчас ей придётся разговаривать с Няней и при этом учесть тот факт, что она — её мать. Женщина присела рядом с дочерью, тяжело вздохнув. Когда они остались совсем одни, кудрявая с презрением взглянула на неё, и, наконец, решилась заговорить с ней, хоть и далось это тяжело: — Почему всё это время ты молчала? — тихо спросила она, глядя брюнетке прямо в глаза. — Детка, позволь мне все объяснить, — Оливия впервые увидела, как Няне стало неловко. По её постоянным перебиранием прядей волос и беглому взгляду было понятно, что ей тяжело говорить на эту тему. — Ну-ка, повтори? — девушку передёрнуло. — Детка, позволь мне… — не успела договорить Няня, как та тут же перебила её: — Детка, дорогая, солнышко… Те слова, которых мне так не хватало от тебя в детстве. Всё, что я слышала, так это только бесчисленные оскорбления в мой адрес, — возмущённо ответила Оливия, отвернувшись от матери, дабы та не заметила её слезящиеся от боли и обиды глаза. — Соглашусь, я была просто ужасной матерью, и ты не в коем случае не заслуживала такого отношения к себе, но… Всему виной стал алкоголь и моя работа на Ютубе, — Оливия с недоумением посмотрела на неё, — Дело в том, что я прекрасно знала о том, что Вражко делал со своей дочерью и другими детьми. Я боялась, что он может забрать и тебя, поэтому  ушла оттуда. После твоего рождения я начала употреблять, но тогда ещё могла сдерживать себя, а как только тебе исполнилось 5 лет… Я сорвалась окончательно, из-за чего ты и сбежала. И… Знаешь, на твоём месте я поступила бы точно также, поэтому ни в чем не виню тебя. А молчать мне пришлось потому, что даже спустя столько лет меня преследовал страх того, что за мной всё ещё может вестись слежка, и они могли забрать тебя, если бы узнали о нашем родстве. Ну а когда ты достигла подросткового возраста, я не посчитала необходимым рассказать тебе всё. Мне было ужасно стыдно за то, что все сложилось именно так. Я хочу попросить прощение за испорченное детство и плохое отношение к тебе, а прощать меня или нет — уже твоё решение. Всё таки, ты уже взрослая девочка, — проговорила Няня, наблюдая за реакцией дочери. Взгляд Оливии был устремлен куда-то вниз. Она обдумывала каждое слово матери, после чего выдала: — Хах, вроде работаешь Няней и твоя обязанность — воспитывать детей, но со своим ребёнком ты не справилась… Иронично, правда? — усмехнулась Оливия, скрестив руки на груди. Та лишь промолчала. — Знаешь, ты права, я решаю, прощать тебя или нет, и… Я всё-таки сделаю это, — женщина удивилась такому раскладу событий, ибо зная характер Оливии, она бы точно уже накинулась на неё с кулаками, — Ну, раз уж мы теперь семья… Я не против чаще проводить время с тобой, если хочешь, — как-то робко проговорила девушка, после чего пододвинулась к Няне и крепко обняла её. Та лишь прижала её к себе и стала нежно поглаживать по голове, подметив, как же волосы дочери были схожи с её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.