ID работы: 10828820

Последняя кнопка 3. Спасение и откровение

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 91 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6. План А

Настройки текста
Примечания:
Когда ребята убедились, что с Вражко покончено, Брайн из будущего мигом кинулся к Брайну (1) и взволнованно достал из его кармана джинс детонатор. Его антенна была сломана. — Вот чёрт… Через мгновение на нескольких экранах одновременно появилось видео: Брайн (2) и Чувак в жёлтой толстовке уже знали его содержание и что их ждёт впереди, но остальные вслушивались в каждое слово, сказанное Вражко. После его обращения на экране появился таймер, отсчитывающий каждую секунду от пяти минут и издающий при этом раздражающий писк, пробирающий до мурашек. — Что же нам теперь делать? — запаниковав, спросил Ботан, посмотрев на не менее паникующего друга. Брайн (2) молчал. Он не знал, что им теперь делать. Неужели, это конец? Неужели, в этот раз они с Чуваком в жёлтой толстовке смогли спасти друзей, но не спасут весь мир?.. — Эй, Брайн (2), — прокряхтела Оливия, еле найдя в себе силы привстать, — Оставьте мне пульт и валите отсюда, пока не поздно, — девушка протянула ему руку, чтобы тот отдал ей детонатор. Брайн (2) понял, к чему клонит Оливия и с ужасом посмотрел на неё. Он боялся представить, что будет, если он и в этот раз допустит её гибель. Всю свою оставшуюся жизнь он будет винить себя и только себя, даже если на самом деле во всем происходящем виновен никто иной, как Сергей Вражко. — Оливия… — Ботан обеспокоенно взглянул на кудрявую, отрицательно кивая, словно не хотел верить в то, на что намекала девушка. — Да ладно тебе, очкарик, разве не вам с Брайном (1) отлично жилось без меня, пока я была в тюрьме? — усмехнулась та, стараясь перевести всё в шутку. — Оливия, что ты такое говоришь? — возмутился Ботан. — Да, Оливия, Ботан в прямом смысле чуть не сошёл с ума в первый же день после выписки, я уже собирался звонить в дурку, — улыбнулся Брайн (1), переведя взгляд на друга. Тот лишь поправил очки и слегка смутился. Потерев затылок и встав с холодного пола, Чувак в жёлтой толстовке поймал замешательство и страх в глазах Брайна (2). Страх неизвестности, страх подвести всех, кто доверился ему и Чуваку в жёлтой толстовке. Блогер перевёл взгляд на подошедшего к нему друга, положившего свою руку ему на плечо в знак поддержки. — Знаете… У меня есть ещё один план… Назовём его планом В, — уверенно и оптимистично произнёс брюнет, ловя на себе заинтересованные взгляды, полные надежд, — Итак, смотрите: сейчас я телепортирую Брайна (1) из этого времени к выходу из здания, так как сеть есть только там. Он снимает видео с обращением ко всем пользователям интернета, чтобы в дальнейшем Ботан смог перенаправить сигнал с файла Вражко на видео, снятое Брайном (1). И тогда весь мир будет спасён и мы в том числе. Всех все устраивает? — парень взглянул на друзей, ожидая ответа. Все присутствующие единогласно кивнули. — Отлично, у кого-нибудь есть вопросы? — хлопнув в ладоши, спросил парень, посмотрев на друзей в ожидании ответа. — Да, есть, — невозмутимо ответила Оливия, — Почему план В? — поинтересовалась она, сложив руки на груди. — Слушай, это так важно сейчас? — Брайн (1) закатил глаза, вздохнул и обеспокоенно взглянул на таймер. — Потому что для плана А нам нужен детонатор с антенной, который остался у Пухляша, и у нас нет времени возвращаться за ним, а к выполнению плана Б с твоим самопожертвованием мы приступить не можем, так как мы пришли сюда для того, чтобы спасти вас всех, — спокойным тоном проговорил Чувак в Жёлтой толстовке, выделив последнее слово. — Может, уже пойдём вниз? — Брайн (1) тревожно потянул брюнета за рукав толстовки. — Ах да, всё-таки время идёт… Возьми меня за руки и закрой глаза. Брайн (1) послушно выполнил просьбу друга и уже через секунду они оказались у выхода, а их друзья остались на последнем, сотом этаже. Им оставалось только ждать. Парни мигом выбежали на улицу, и Брайн (1), включив камеру, начал записывать видео. Чувак в жёлтой толстовке особо не слушал, о чем говорил блогер, он лишь смотрел на браслет с  яркосветящимися голубоватыми цифрами, красовавшийся на его руке — 3:48. Время, которое им осталось на реализацию их плана.

***

Тем временем Оливия, Брайн (2) и Няня сидели около Ботана, держащего в руках ноутбук, и молча смотрели на проклятый ими уже тысячу раз таймер с обратным отсчетом, каждая уходящая секунда которого сопровождалась действующим на нервы пищанием. Вдруг Няня, несмотря на невыносимую боль в затылке, поднялась со своего места, и, достав из рюкзака Брайна (2) второй баллончик, стремительно направилась в сторону коридора. — Эй, ты куда? Там опасно! — крикнул ей вслед Брайн (2). — Туда, где нужна моя помощь. Будьте здесь, — проговорила Няня, — И не смейте идти за мной, сопляки, — пригрозила женщина, зарядив оружие, и скрылась в тёмном коридоре. — Чёрт, видимо, она пошла за Пухляшом… Мы не можем оставить её там одну, — насторожившись, проговорила Оливия, затем попробовала встать, но боль во всем теле дала о себе знать, — Брайн (2), иди за ней, — прошипела девушка, дотянувшись до рядом лежащего окровавленного топора, и, отчаянно взглянув на друга, пододвинула оружие в его сторону. Брайн молча кивнул и подняв его, отправился в офис.

***

Няня уже была в офисе, проникнув туда с помощью пропуска, который она стащила у Брайна (1) из кармана. -Вот чёрт, — проговорила она, взглянув на огромную толпу офисных работников. Их стало намного больше, чем было после ухода ребят, но женщину это ни капли не испугало. Среди них ей удалось разглядеть ещё живого бывшего сотрудника, который несмотря на отсутствие левой руки неплохо так держался. — А вот и ты, пирожочек, — на лице Няни блеснула улыбка, и она с криком: «Пухляш, держись!» бросилась в толпу, расстреливая всех, кто попадался ей на пути. Вдруг она услышала глухой стук по двери, через которую она только что вошла. Обернувшись, сквозь стекло она увидела Брайна (2), пришедшего к ней на помощь, и, закатив глаза и мысленно обматерив его, кинулась к двери, дабы открыть её, приложив пропуск. — Какого хрена ты тут делаешь, сучонок? Я же сказала, будьте там! Неужели так сложно послушать меня хотя бы один раз! — возмущалась женщина, одновременно отбиваясь от зомбированных работников. — Пф, поверь, я тут не по своей воле, а по просьбе твоей дочери, — ответил Брайн (2), выделив последние слова, после чего начал помогать Няне с сотрудниками. Брюнетка насторожилась: — Что ты сказал? — Именно то, что ты услышала. Женщина оттолкнула от себя очередного соперника, и, кинувшись к блогеру, схватила его за воротник куртки: — Что тебе известно об этом? — она была зла не на шутку. Брайн (2) понял, что ему следовало бы промолчать. Теперь он точно не выкрутится. — Они нашли тот секретный файл на одном из серверов, в котором ты обращалась к Оливии. Она все знает, — выдавил Брайн (2), вцепившись в руки женщины, дабы та ослабила хватку. Няня резко отпустила Брайна и оттолкнула его. — Вот Чёрт! — выругалась она, — Что она теперь обо мне думает? — отчаянно протянула брюнетка. — Давай ты порассуждаешь на эту тему потом, — ответил Брайн (2), ударив топором одного из работников, который уже хотел наброситься на Наню сзади. Когда Пухляш был освобождён, тот сначала возмутился из-за того, что на него потратили время, но всё равно поблагодарил ребят за помощь, после чего все трое кинулись к коридору, быстро закрыв за собой дверь, дабы за ними не увязались оставшиеся работники. — Пухляш, второй детонатор ещё у тебя? — спросила Няня, с надеждой взглянув на него. — Да, — спокойно ответил он, достав его из кармана, — А что, с первым возникли какие-то проблемы? — Ну как тебе сказать… — ответила брюнетка, косо посмотрев на Брайна (2) — А причём тут я? Это все тот Брайн! (1)  — невозмутимо произнёс блогер. — А разница? Мозг то у вас один на двоих, — усмехнулась женщина, на что парень лишь закатил глаза. // Тем временем в логове Вражко // — Хах, ну вот и всё, Ботан, — проговорила уже потерявшая надежду на спасение Оливия, пристально глядя сначала на таймер, затем на друга. 1:37, 1:36, 1:35… — Оливия, не говори так! Время ещё есть… — с тревогой произнёс Ботан, пытаясь внушить девушке, что у Брайна (1) и Чувака в жёлтой толстовке получится, хотя он был умным и рассудительным парнем и прекрасно понимал, что если они и вернутся сейчас, то просто напросто не успеют перенаправить сигнал на снятое ими видео. Оливия уловила тревогу в его голосе и страх в этих глубоких карих глазах, в которые она была готова смотреть вечно, если бы была дана такая возможность… Ботан никогда не умел врать, но это выдавало его ещё больше. Девушка поняла, что больше нельзя молчать. Возможно, она проживает последнюю минуту своей жизни, но за все это время она так и не смогла сказать Ботану, насколько сильно он важен для неё и проявить капельку нежности в его сторону. Хотя бы один раз. Единственное, что Оливия делала ежедневно — издевалась над ним, била и повторяла из раза в раз, какой он урод, хотя на самом деле она любила его всем сердцем и обходилась с ним так только из-за неумения проявлять свои чувства. — Они ведь не вернутся, да? — с натянутой улыбкой спросила Оливия, пытаясь максимально скрыть дрожь в голосе. Ботан отчаянно взглянул на таймер, затем на детонатор, находящийся у него в руке: — В таком случае придётся прибегнуть к плану Б… — Ты ещё можешь уйти, — тихо произнесла девушка, нежно проведя рукой по щеке парня. — Мы можем уйти вместе! С твоей второй ногой все хорошо, но тогда… Ты знаешь, что произойдёт, — робко ответил слегка покрасневший от такого жеста Ботан. 1:10, 1:09, 1:08… — Оливия, — проговорил он, — Ты должна знать, что… — Нет, можно я, — кудрявая во второй раз в своей жизни почувствовала себя неловко, сама от себя такого не ожидая, — Ботан, я хотела сказать… Вдруг в помещение ворвались Брайн (2), Няня и Пухляш. Последний держал в руке детонатор с антенной, от чего Ботан и Оливия были в шоке, ведь они уже потеряли всю надежду на спасение. — Ээ… Я хотела сказать, что ты чмошник! Да, именно это! — пробормотала девушка, нервно усмехнувшись, дабы выкрутиться из столь неловкой ситуации. Ботан лишь разочарованно вздохнул и засунул ноутбук в свой рюкзак. — Валим, — проговорил Пухляш, после чего Ботан вместе с Брайном помогли встать Оливии. У ребят было ещё 55 секунд, чтобы добраться до лифта и спуститься как можно ниже, дабы взорвать устройство Вражко и не пострадать при этом. Оставшегося времени им хватило только на 27 этажей, таким образом они очутились на 73, но Пухляш уверял, что это расстояние было вполне безопасным. //Тем временем снаружи// — Брайн (1), прошу тебя, давай быстрее! У нас меньше минуты! — поторапливал блогера Чувак в жёлтой толстовке, нервно глядя на свой браслет с обратным отсчётом. — Я не могу! У меня жёстко лагает телефон! — на эмоциях выкрикнул Брайн (1), готовый уже разбить его ближайшим мелким камешком, валяющимся на почти расстаявшем снеге, — Прости… — Вот чёрт, — думал про себя парень в кепке, обеспокоенно глядя на друга, пока вдруг высоко от них не раздался грохот. Ребята в панике взглянули наверх, и увиденное повергло их в шок. Брайн (1) не мог поверить в произошедшее и ему до последнего хотелось верить, что он просто потерял сознание там, в логове Вражко, и что все эти яркие языки пламени на фоне звёздного неба всего лишь страшный сон. Чувак в жёлтой толстовке, отойдя от шока, посмотрел на таймер: — Что?! Но… Как? У нас было ещё 30 секунд! Почему они сделали это сейчас? — недоумевал парень, тем временем как Брайн (1) сидел на мокрой от снега траве и издавал тихий плач, сопровождающийся всхлипами и обвинениями себя во всём. Снова. Брюнет уже хотел броситься к другу и начать успокаивать его, как вдруг у входа в главное здание Ютуба появился тёмный силуэт. -Какого?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.