ID работы: 10828820

Последняя кнопка 3. Спасение и откровение

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 91 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9. Назад в настоящее

Настройки текста
Ребята стояли в полном шоке, пытаясь проанализировать всю только что услышанную информацию у себя в голове. Вдруг на Оливию напал очередной приступ агрессии: — Значит, получается, что это все произошло из-за тебя? — девушка удивлённо смотрела на брюнета, тем временем как тот лишь виновато уставился куда-то вниз. В тот момент он чувствовал себя маленьким ребёнком, которого отчитывают родители за очередную выходку. — Получается, что мы могли бы погибнуть из-за тебя и твоего сраного холодильника? — выкрикнув последнее, Оливия подвернула рукава куртки и уже хотела наброситься с кулаками на бедного парня, но Няня и Ботан вовремя схватили её под руки, не дав сделать это. — Ну я же извинился! — пробормотал тот, выставив руки перед собой, дабы прикрыться. — Пф, ты думаешь, этого достаточно, говнюк?! — продолжила Оливия, пытаясь выбраться из крепкой хватки. — Оливия, хватит! Приди в себя! — выкрикнул Брайн (2), которому явно надоело наблюдать за этим, — Ну так что, раз всё разъяснилось, может, нам уже пора возвращаться? — спросил он, дабы отвлечь враждующих между собой друзей. — Да, ты прав, нам пора в настоящее, — Чувак в жёлтой толстовке скинул с плеча рюкзак, дабы достать календарь, — Итак, подойдите все поближе… — пробормотал он и передвинул красный значок на сегодняшнее число, после чего они испарились. Очнулись ребята в той злополучной хижине, в которой последний год жил Брайн. Встав в холодного пола, Оливия огляделась вокруг: — Что за херня? Почему мы опять здесь? — возмутилась девушка, — И куда… Ау! — девушка схватилась за перебинтованное колено, после чего доковыляла до дивана и села, — И куда делся второй Брайн? Чувак в жёлтой толстовке, сев рядом с ней, спокойно проговорил: — Он исчез. Вернее, теперь он в теле этого Брайна, — брюнет указал рукой на блогера. — Что? Но почему нельзя было оставить сразу двоих? — Потому что это нарушает одно из правил путешествий во времени: нельзя, чтобы в одной реальности существовал один и тот же человек, а уж тем более, чтобы они встретились, — невозмутимо ответил он. — Да? Так почему же тебя с тем Брайном это не остановило, когда вы явились к нам на помощь? — ухмыльнулась девушка, сложив руки на груди. — Это был исключительный случай, Оливия. И ты должна быть благодарна нам. Если бы не мы, тебя бы сейчас здесь не было, так же как Няни, Ботана и Ти… Вот чёрт… — Чувак в жёлтой толстовке ударил себя по лицу. — Твою мать! А с кем мне теперь в тик ток снимать? Или все уже перешли на другую площадку? А что сейчас популярно вообще? — Оливия погрузилась в свои мысли и достала телефон из кармана, в дальнейшем не принимая участия в беседе. — Эй, малой, ты случайно не вернул нас в тот день, когда мы праздновали 10 миллионов подписчиков у этого придурка? — пробормотала Няня, указав взглядом на Брайна, и, поднявшись с пола, отряхнула свое пальто. Чувак в жёлтой толстовке проигнорировал вопрос женщины и молча подошёл к Брайну, нагнувшись к нему: — Эй, чувак, ты помнишь, что произошло сегодня? — спросил парень, схватив за плечи блогера. — Да, мы были в офисе ютуба, а что? — промямлил тот, не понимая, к чему клонит друг. — Так, окей, ты помнишь, кто с нами был? — Оливия, Ботан, Няня и… Тот чувак из хижины, да, — вспоминая, перечислял Брайн, потирая затылок. — Хорошо, — с облегчением ответил Чувак в жёлтой толстовке, убрав руки с плеч друга и подойдя к холодильнику, — Ну что, может, отпразднуем успешное завершение нашей миссии? — радостно предложил тот, достав из него пару бутылок детского (а может и нет) шампанского. — Эй, не рано ли праздновать собрался? Для начала верните моего питомца! — надулась Оливия. — Но Ботан вроде на месте, — усмехнулся Брайн, загнав того в краску, а девушку заставив рассердиться ещё больше. — Успокойся, сейчас я сгоняю за ним, и Ботан тебе соберёт его, — закатив глаза, ответил Чувак в жёлтой толстовке, залезая в холодильник. Через некоторое время он вернулся  вместе с Тигрой, которого Ботан собрал буквально за 15 минут, после чего Няня принесла еще пару ящиков с выпивкой, так как беспокоилась, что на всех не хватит. На этой чудесной ноте наши герои наконец принялись культурно отмечать их достойную победу, не думая о чем-то серьёзном, болтая абсолютно на любые темы и смеясь с каждой тупой шутки, выкинутой Брайном, даже не подозревая, что этот день они запомнят ещё очень надолго, правда, кто-то — полностью, а кто-то — позабыв главную его особенность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.