ID работы: 10829068

Обычная жизнь необычного подростка

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождливый день в Нью-Йорке

Настройки текста
Дождь. Каждый раз когда он начинает идти, я представляю себя как героиню какой-нибудь драмы. Дождь льёт на меня, а я лишь все глубже ухожу в свои переживания. На самом деле обычно все именно так, ну кроме первого. Я, как вы уже поняли самый обычный подросток из Нью-Йорка, ну была им. Пускай я в этом городе относительно недавно, но все же не побоюсь назвать себя его жителем . Нам с мамой сколько себя помню приходится переезжать из города в город хотя бы раз в год. Такая жизнь сначала выматывает, но потом начинаешь привыкать. До 7 лет я и не очень переживала, но потом началась она... школа. Я была не самой лучшей ученицей, да что уж там, я была худшей. В своё оправдание могу похвастаться дислексией и СДВГ. Сначала я не понимала, чем же я так не угодила то природе, но потом все встало на свои места. Так вот, в школах я особо не задерживалась, так что близких друзей у меня никогда не было. Мой единственный друг- моя мама. Она всегда была готова поддержать меня и дать совет. Работает она в исследовательском центре связанный то ли с изучением биосферы Земли, то ли с экологией. Их объекты находились по всей стране так, что наверное мы постоянно переезжаем именно из-за этого. Живу я в центре города в небольшой квартире с 3 комнатами. Квартира просторная, так что жаловаться не на что. А вот я и подошла к дому, осталось лишь открыть подъездную дверь, подняться на 2 этаж и завалиться на диван. Поднимаясь я услышала какие-то разговоры, но подумала, что это соседи. Можно сказать я охренела, когда поняла, что звук был именно из моей квартиры. Открыв дверь с далека я увидела 3 людей бурно обсуждающих что-то. По середине кухни стояла моя мама, а рядом 2 подростков. -Что здесь происходит?,- спросила я приподняв свойственно для меня бровь -Концерт начинается,-да,да именно это сказал один из подростков, выглядит он лет на 16-17, так что скорее всего мы ровесники. В одной из его рук я увидела чёрный меч, что меня удивило. Нет, меня не удивил его цвет, меня удивило само его наличие. -Ах да, уберу его пока что. - Нико, нам надо быстрее решить дела и отправляться в лагерь,-Блондинчик справа оказывается не амеба и умеет делать хоть что-то, кроме как стоять. Но вопрос, вернее вопросы. Что за лагерь и что же это за дела посреди моей квартиры?! - Надеюсь это все никак меня не касается и я могу пройти в свою комнату?,-вопрос скорее был риторическим, ведь жопой чувствую, что это меня ой как касается. -Нет дорогая, но есть небольшой разговор. Думаю мы можем отлучиться на пару минут, а мальчики пока выпьют чай с печеньем,-если они вдруг съедят все мое печенье, то прошу прощения, но и ко все прочему и этого я точно не выдержу -Да, только Мисс Блейк, можете пожалуйста не задерживаться,-Да, блондинчик определенно будет поприятнее -Вот и прекрасно. ******************* -Мам, что происходит и кто это черт возьми ? - Успокойся, нам нужно поговорить. -Хорошо, но надеюсь, что ничего серьёзного не случилось. О да, обожаю свой оптимизм. Что-то серьёзное случилось и ой как давно. Оказывается мой отец не был обычным молодым солдатом, с которым, как мне говорили, мама встречалась лишь пару месяцев, перед тем, как тот отчалил на войну. Ооо нет, случай был куда запущеннее. Мой отец, как оказалось не погиб, а существует где-то себе тихонечко уже где-то дофига плюс/минус тысячи лет. Да, он один из греческих богов, о которых вы скорее всего читали в книжках о мифологии. Только тут поправочка, ни-ка-ка-я-это-не-ми-фо-ло-ги-я. Ага, тут я тоже немного совсем прихуела. Благо, что мама дала мне немного времени, чтобы остыть от этой новости, чтобы приступить ко следующей. Лагерь. За это время я совсем забыла о двух парнишках, которые наверное спокойненько попивают чаек с шоколадными печеньками, моими любимыми между прочим. Пускай та новость и была шокирующей, но эта переходит все границы. Мало что мой отец один из божков, так за мной ещё могут гнаться монстры. Какое же везение быть наивкуснейшим кормом для всех чудовищ из наших кошмаров. Теперь же мотив наших переездов мне стал понятнее. Как узнала мама, в последнее время моя сила начала увеличивается и я сразу поняла, что это ой как не к добру. Монстры чуют запах полукровок и чем мы сильнее, тем сильнее наш запах. Обычно дети попадают в лагерь в 11-12 лет, но видимо и тут я попала в категорию необычно. Лишь сейчас я стала проявлять свои силы и быть интересной мишенью. Как я поняла , это может быть по 2 причинам. Либо мой отец относится к младшим или не таким сильным богам, либо и тут я лох и моя сила начала проявляться лишь сейчас. Может на это все повлияла моя незаинтересованность по отношению к отцу и богам в целом, ну до этого момента. Хотя греческую мифологию я обожаю ещё с начальных классов. Начиналось это все с книг о подвигах Геракла и дошло до Гомера. Не так давно школа решила устроить нам совместную поездку в музей на выставку экспонатов из Древней Греции. Нашим экскурсоводом был милый мужчина в инвалидном кресле, который так интересно рассказывал, будто сам там был. После этого я всерьёз подумала связать свою жизнь с изучением этой культуры поближе. Ну и дура по ходу, накаркала. Хотя можно ли верить в приметы, Бога и богов одновременно? По ходу, да. Дело в том, что теперь этот милый и ещё один не очень милый парни должны сопроводить меня до лагеря полукровок, где я точно буду в безопасности. И сделать это желательно как можно скорее, иначе может быть капут. Я не стала задавать лишних вопросов, видя, что маме и так тяжело и решила просто ее обнять. Я закуталась в ее темную скопу кудрей и задержалась там на пару секунд. Теперь надо собрать вещи и быть готовой к веселым Летним каникулам. ************* -Надеюсь вам понравилось печенье, мой собственный рецепт -Все было чудесно, спасибо,- сразу видно, что мама и блондинчик нашли общий язык. Надеюсь я смогу тоже, и с блонди и с темненьким. Ведь у обоих есть хоть какие-то навыки боя и оружие в отличии от меня. -Пора выдвигаться, пока ещё совсем не стемнело. - Согласен. **************** Попрощавшись с мамой, я взяла небольшой чемодан и направилась за новыми знакомыми. Мы спустились и вышли на улицу. Шёл все тот же летний дождь из-за чего воздух был освежающим и прохладным. Мы шли в тишине и хоть у меня было много вопросов, я все же решила ее не нарушать, пока мы не дойдём до машины. Нарушил наш покой какой-то звук и жест от Нико (как я поняла его зовут так). -Мы почти дошли, но кажется я что-то услышал. - Надеюсь тебе только кажется. -А может... Не успела я договорить, как перед нами появилось Нечто большое, удача точно на моей стороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.