ID работы: 10829109

Я не оставлю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 33 Отзывы 78 В сборник Скачать

Альтернативный финал для тех,кому нужно починить сердечко

Настройки текста
      Шэнь Цинцю шагнул в просторную залу. Она была ярко украшена и пышно освещена, и в этом празднике красок было страшно смотреть, как одна единственная фигура застыла на троне. Ло Бинхэ встрепенулся, прищурился, глядя на гостя. Тот уверенно шёл к нему. Ло Бинхэ застыл, неверящий, а затем помчался навстречу, желая убедиться, что он не сбрендил, что в ненасытной пустоте ещё остался кто-то живой.       — Шицзунь,— прошептал он, смыкая объятия.       Шэнь Цинцю улыбнулся.       — Нам не под силу остановить разрушение, но я не позволю тебе умирать одному.       Ло Бинхэ тихо фыркнул:       — Учитель всегда был слишком добр к этому недостойному.       Шэнь Цинцю чуть отстранился, заглядывая в лицо, где алыми звёздами светились счастье и благодарность. Шэнь Цинцю подумал, что эта жизнь стоила того, чтобы жить ею.       Свечи затрепетали, будто от ветра, и разом вспыхнули синим пламенем. Ло Бинхэ напрягся, сильнее сжимая объятия и будто пряча Цинцю от мира. Раздался грохот, что-то завыло из пустоты, и вдруг в чёрные окна пустого зала ударил свет, раздался звон тысячи колоколов, ослепляя и оглушая застывшую пару, затем всё стихло, и привычные звуки жизни наполнили залу. Шэнь Цинцю слушал чьи-то голоса, ощущал флёр духов, но не мог заставить себя отстраниться. Он замер, не понимая, то ли он умер, то ли —       [Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! Вы не представляете, как я соскучилась, дорогой хост!]       — Система?!— мысленно закричал Шэнь Цинцю.— Что происходит?       [Нашу книгу прочла известная сценаристка, хост. Она решила экранизировать её! Мы теперь — аниме! Поздравляю, поздравляю, поздравляю!]       Шэнь Цинцю вдохнул и медленно выдохнул. Он осторожно отстранил Ло Бинхэ, который тоже боялся открыть глаза, и осмотрелся. На них с насмешливой добротой глазела Ша Хуалин, раздающая какие-то приказы, мимо сновали слуги, Шан Цинхуа болтал с Мобей Цзюнем в стороне.       — Повелитель, нас же всего неделю не было, неужели вы так соскучились по супругу?— весело спросила Ша Хуалин, подходя ближе.       Бинхэ улыбнулся, мягко обнимая Цинцю за плечи.       — Как можно не скучать по тому, кого любишь всем сердцем?       Шэнь Цинцю смутился и попытался отстраниться. Ло Бинхэ позволил, но потом указал глазами на дверь и поспешил туда. Шэнь Цинцю последовал за ним, боясь и ожидая, что там окажется пустота.       Он ошибся.       Демонический дворец жил своей обычной жизнью, и всё выглядело так, будто последних лет не было вовсе.       — Что ты собираешься делать теперь?— поинтересовался Шэнь Цинцю.       Ло Бинхэ пожал плечами.       — Это зависит от тебя. Но вообще я планировал попросить прощения.       Шэнь Цинцю удивлённо приподнял бровь.       — Не смейся, учитель, я правда очень скучал,— Ло Бинхэ взял его за руку.— Я знаю, что совершил много ошибок, что напридумывал себе всякого и делал всё не так, но...— он остановился и потупил глаза.— Я правда скучал... Я... Я никого не любил и не полюблю, кроме тебя. Теперь мне это ясно. Ты сможешь меня простить?       Шэнь Цинцю задохнулся от этого признания. Он шёл на смерть, почему же мир предложил ему жизнь, так нагло поманил любовью и счастьем?       — Я не могу злиться на тебя, Бинхэ, ты и сам знаешь. Если ты правда уверен, и не как в прошлый раз...       — Как в прошлый раз не будет!— запальчиво заявил Ло Бинхэ. Он поднял наконец глаза, и Шэнь Цинцю прочёл в них то, чего не находил уже давно: любовь и искреннюю надежду. Теперь это чувство как будто было глубже, чем раньше, и нежнее, и спокойнее.       Шэнь Цинцю переплёл их пальцы. Мир получил новый шанс, новый шанс получили они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.