ID работы: 10829276

Once in the village

Гет
NC-17
Завершён
332
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 151 Отзывы 75 В сборник Скачать

Позвони мне, позвони...

Настройки текста
Примечания:

***

- Девочки, на сегодня репетиция окончена, жду вас завтра в тоже время. Помните о том, что уже через месяц у вас выступление в Гарнье перед делегацией из Соединённого Королевства. Может и сама Королева почтит нас своим присутствием. - С налётом мечтательности в голосе и с улыбкой на лице сказала балеринам мадам Дюран и по обыкновению скрылась в подсобке. Все потихоньку стали расходится, только три человека осталось в помещении. Две девушки хотели продолжить свои тренировки, чтобы отточить до совершенства не устраивающие их моменты. - Ты идёшь? - Спросила недовольно брюнетка у своей подруги, чьи обычно выделяющиеся кудри сейчас были туго затянуты в гульку. - Ты иди. Я ещё хочу попросить мадам понаблюдать за моей вариацией*, мне кажется она у меня немного хромает. - Ответила шатенка, виновато опуская глаза. - А не слишком ли ты часто стала оставаться? - Недовольство её подруги возросло. - Или что, тоже, как эта, в примы захотела? Тогда встань в очередь. Сейчас ты должна меня поддерживать! - Брюнетка со злостью в глазах стрельнула взглядом в блондинку, которая, внешне не обращая внимания продолжала свою репетицию. На самом деле она косо посматривала в сторону этой парочки, в мыслях решая стоит ли ей вмешаться, чтобы защитить, от негативного напора подруги, кареглазую. Но та незаметно махнула рукой за спиной, показывая, что, по крайней мере пока, всё в порядке. - Ты же знаешь, я только недавно получила место в рядах первых солистов. И не хочу оплошать на своём первом выступлении в этой роли... Для меня это правда важно, да и мадам говорит, что лучше всё сразу отточить, чтобы потом не стыдно было выступать. - Обладательница шоколадных волос жалобно взглянула на подругу, которая с каждой секундой становилась всё более злой. - Выше меня тебе всё равно не прыгнуть, так что можешь не пытаться. И тренироваться тебе незачем, ты же и так мне проигрываешь. - Кареглазая в недоумении уставилась на подругу. В её голосе только что появилось злорадство? Она что, насмехается над ней? Разве так поступают друзья? Шатенка поймала себя на мысли, что всегда поддерживала свою подругу, а получала ли она это взамен? И в памяти не возникло ни одного момента, кроме, разве что, детских воспоминаний, ещё до поступления в балетную школу. - Я не пытаюсь тебя перепрыгнуть, как ты сказала. Я лишь делаю то, что мне нравится, то, что делает меня счастливой. - Уверенно сказала обладательница шоколадных волос. - И сейчас я не хочу отвлекаться на такие мелочи, как разговоры. Лучше вернусь к репетиции. Увидимся позже. Брюнетка удивилась, шокировано смотря на появившуюся широкую улыбку подруги. Не сказав больше ни слова, она, раздражённо фыркнув и выдавив из себя что-то, похожее на ругательство, ушла, громко захлопывая дверь. - Ничего не говори. Сама всё знаю. Кажется эта дружба была сугубо плодом моей детской фантазии. - Посмотрев на остановившуюся блондинку выдала девушка. - Я вообще хотела спросить, как ты? Если хочешь, то можем сегодня надолго не задерживаться. - Зеленоглазая внешне не выдавала своего беспокойства, но внутренне была напряжена. - Всё в порядке. Вроде бы. Даже как-то странно, разве я не должна чувствовать себя разбитой? - На лице шатенки было недоумение. - Возможно ты уже давно внутренне понимала, что что-то не так, поэтому сильно и не отреагировала на... это. - Получив в ответ немного рассеянный кивок она молча вернулась к репетиции. Не стоит давить на неё. Захочет - сама всё расскажет. Так обе девушки, в абсолютном молчании, далёком от гнетущего, начали оттачивать свои проблемные места в партиях. Через время каждая из них продемонстрировала свои навыки наставнице, которая вышла из своей каморки где-то через час. Мадам Дюран была довольна старанием и усердием, которое проявляли её ученицы. И, кажется, они теперь общаются. И даже вполне себе тесно. «Что не делается, то - к лучшему. По крайней мере - это всяко лучше, чем было» - провожая девушек ласковым взглядом, обычно всегда таких строгих глаз, подумала мадам, снова прячась от мира в своей каморке, примыкающей к тренировочному залу.

***

Открыв свои глаза утром в первый раз Тэсс не сразу поняла, что не так, поэтому она решительно их закрыла, продлевая такие сладкие минуты сна. Правда от него не осталось и следа, когда в больную голову пришло понимание, что комната, в которой находилась девушка точно отличается от той, в которой они сидели вчера с девочками. По крайней мере тем, что на стоящем недалеко от кровати кресле лежали явно мужские вещи, да и вся комната всем своим видом показывала, какого пола её хозяин. Из-за задёрнутых штор в помещении было темно, но это не мешало заметить тот факт, что тут всё, в принципе, было сделано в чёрно-белой цветовой гамме. Вся обстановка отсылала к минимализму. Мебели здесь было не много: большая и невероятно мягкая кровать, пара кресел и большой книжный шкаф, встроенный в стену. Осмотрев беглым взглядом книги, Розье присвистнула. Впечатляющая коллекция. Тут явно обитает литературный эстет. И кстати об этом... - А где я вообще? И что ещё важнее, хто я*? Или что я? - Со стоном вернувшись на подушки, такие большие и удобные, что невозможно было устоять, пробормотала блондинка. Но долго насладиться комфортной постелью ей не дали громкие шаги, раздавшиеся рядом и, которые будто эхом дублировались где-то в коридоре. Не прошло и пары минут, как дверь открылась и в помещение зашёл Хайзенберг. - Смотрите, кто проснулся? Любительница крепких напитков, купания в реке голышом и ранних утренних звонков! - Раздражённо воскликнул мужчина, смотря на высунувшуюся из-под одеяла светлую голову. - Доброе утро, хотя уже почти вечер, но это неважно, потому что... - Моя голова-а-а... - Перебила громкую речь Карла Тэсс, сжимая ладонями свою черепную коробку. Тут же сознание прострелила мысль «Маска!» и она тут же начала щупать руками лицо, расслабленно вздыхая. Её "прикрытие" на месте, а остальное уже не важно. - Уже почти вечер? Боже, что вчера было... А хотя, я вроде всё помню... - И что же ты помнишь? - Только сейчас Тейша поняла, что за вещи лежали на одном из кресел. Это были вещи Хайзенберга, а конкретно его плащ и рубашка. Она пришла к этому гениальному выводу только потому, что мужчина стоял перед ней в одних брюках, которые по обыкновению были заправлены в берцы, а также в майке, которую обычно можно было выцепить взглядом из-под рубашки. На нём также не было ни шляпы, ни привычных солнцезащитных очков. А волосы были собраны на затылке в хвост. - Ну, мы выпили... потом дрались подушками, а дальше... А что, собственно было дальше? Ну, наверное я... просто... уснула? - С надеждой на лучшее задала вопрос Тэсс, поглядывая на механика, который уже присел на край кровати, с любопытством и ехидцей посматривая на неё. - Ага, уснула, после того, как сиганула бомбочкой в реку. Совсем этого не помнишь? А как мне названивала с телефона Альсины тоже не помнишь? - Мужчина вопросительно поднял брови. - А ты откуда знаешь про бомбочку? - Удивилась зеленоглазая, а потом сразу задала другой вопрос, - подожди, что значит звонила тебе с телефона Альсины? - Неужели не помнишь, как больше часа обрывала мне телефон, отвлекая от работы? Так я тебе сейчас напомню... - С этими словами Хайзенберг завёл свой рассказ, во время которого лицо девушки, скрытое под маской, то краснело, то бледнело, а иногда и зеленело...

***

Работа сегодня совершенно не клеилась. И не понятно с чем это было связано, то ли механизмы не подходили друг другу, то ли просто ему так хотелось спать, что мозг практически не соображал. На часах было уже почти пять утра и Хайзенберг сделал вполне логичный вывод, что из двух вариантов верным является скорее всего второй. Он уже несколько дней был занят созданием нового вида солдат. Эксперименты на трупах давно отошли на второй план. Для защиты деревни в чрезвычайных ситуациях нужно было что-то получше. Так он и решил начать собирать полностью механических созданий. Но пока что-то не сходилось, чертежи казались нелепыми, детали не подходящими друг другу. И даже восьмая кружка крепкого кофе не спасала. Инженер снова взглянул на пресловутые чертежи. Снова на робота, лежащего на столе ещё без головы и половины туловища. Снова на чертежи. Ругнулся и обессиленно рухнул на ближайших стул. В помещении было жарко, из-за чего он снял свою рубашку, аккуратно складывая на дальний стол. Плащ лежал в его спальне на кресле. Не хотелось пачкать его мазутом или машинным маслом. Да и с длинными рукавами собирать механизмы было неудобно. Эти самые рукава могло с лёгкость зажевать габаритными шестернями. Всё-таки в армии его научили бережливому отношению к своим вещам. И эта наука не забудется уже никогда. Волосы были собраны в хвост, чтобы не лезть в глаза и не бесить. Хотя Хайзенберг уже давно подумывал о том, чтобы постричься, ибо эти патлы просто невероятно мешают. Но об этом потом. Мужчина вновь заглянул в чертежи, надеясь, что хоть искра понимания проскочит между ними. Под чем он был, когда это придумывал? На этом вопросе он вспомнил о заливистом смехе одной зеленоглазой бестии. Вот под этим, пожалуй, и был. Внезапно в помещении раздался противный звон. Будь проклят тот день, когда он подумал о том, что было бы не плохо провести телефонную связь в своей мастерской. Теперь телефон трезвонил на всю, раздражая и так неспокойного мужчину. Чертыхнувшись, Карл двинулся в сторону адской машины и поднял трубку. - Кто там, блять, ещё не сдох?! - Крикнул прямо в аппарат мужчина. В ответ послышалось лишь девичье хихиканье. Это ещё что такое? - Карл, привет... Ты спишь? - Мозг сразу идентифицировал голос Розье. Даже не так. Голос пьяной Розье. Это было очевидно, особенно после такого вопроса. - Ты что, пила? - Это был самый банальный вопрос, но мозг, почему-то, чувствовал дикую потребность задать его. - Нет... просто смочила немного горло виноградным соком... переработанным грибком... - За этими словами последовало молчание. А затем он услышал характерный звук окончания звонка. - Что за...

***

- Почему ты мне не звонишь? Ты меня что, не любишь? - Чуть ли не плача, прикрикнула в трубку девушка. Она снова позвонила ему, кажется, ещё более пьяная, чем в прошлый раз. Хотя, когда она успела, не прошло ведь и пяти минут. - Тэсс, что ты... - Ой, всё! - И не дав вставить ему ни слова она снова бросила трубку. «Матерь Миранда, дай мне сил» - повесив трубку, подумал Карл, понимая, что это далеко не последний звонок.

***

- Почему ты мне не отвечаешь? Ты что, обиделся? Я такая дура, конечно ты обиделся... - Хайзенберг уже не удивился, когда телефон снова зазвонил. - Ты сейчас где? - Не обращая внимания на её расстроенный тон, спросил мужчина. Это нужно было прекращать и чем раньше, тем лучше. - В смысле где? Я здесь. - И снова положила трубку.

***

- Ты знал, что пингвины хранят верность друг другу всю жизнь? - Очередной звонок снова не стал внезапным. А вот вопрос, сорвавшийся с губ Тейши весьма озадачил мужчину. - Действительно? Теперь буду знать. А к чему ты вдруг спрашиваешь? - Ему было действительно интересно, почему вдруг их разговор повернул в эту сторону. - Будешь моим пингвинчиком? - И не дожидаясь ответа от Карла, Тэсс снова прервала звонок. «Пингвинчиком? А почему бы и нет?» - на лице сама собой появилась слабая улыбка.

***

- Мы пели какие-то странные песни... соревнование по стрельбе из лука... а потом мы купались в речке голышом, представляешь? И я прыгнула в воду бомбочкой! - Задорным голосом щебетала Розье, пересказывая Карлу все их ночные похождения. Как только в таком состоянии умудрилась всё запомнить? Или это не всё? - Правда я потом уснула, не помню когда... Но это не важно... Только вот, когда я проснулась все девочки уже спали... - И поэтому ты решила мне позвонить? Тебе просто стало скучно? - Инженер едва сдерживал смех. Эти скачки настроения, вызванные алкоголем, на самом деле были забавными. Даже не смотря на то, что уже почти шесть утра. - Не-е-ет! Я просто соскучилась. А ты всё не звонишь и не звонишь... Противный. Вот всё самой делать, всё самой... А если бы мы сексом занимались всё тоже на мне было бы? - Девятая кружка кофе была выплюнута мужчиной после этого вопроса. - Кстати, а ты когда-нибудь пробовал секс по телефону?.. В этот раз трубку положил он...

***

- Ну, Ка-а-арл! Ну, пожалуйста! Забери меня отсюда! Мне здесь не нравится... Донна ногами пинается, Альсина храпит как паровоз, а девочки вообще жужжат, ты представляешь? Я так с ума скоро сойду... - Она уже не плакала, просто хныкала в трубку уже как пять минут упрашивая его забрать её с этого "праздника жизни". Или уже проще сказать из сонного царства? - Чёрт возьми, твоя взяла! Только сиди на месте. Если приду, а тебя не будет - найду, привяжу и выпорю, ясно? - Максимально строгим голосом пригрозил Хайзенберг. Проще действительно забрать её оттуда, ибо она не отстанет. - Так точно, капитан! - Радостный возглас был ему ответом, после чего звонок снова закончился. «Этот точно последний!» - подумал механик, надевая рубашку. Он решил не утруждать себя застегиванием пуговиц, поэтому почти сразу же направился прочь из фабрики, с надеждой наконец-то усмирить эту пьяную фурию, что решила пощекотать его нервы этим ранним утром...

***

Замок Димитреску встретил его привычным мрачным величием, которое, впрочем, осталось им полностью проигнорировано. Не задерживаясь на пороге ни секунды, он зашёл внутрь. Время уже перевалило за шесть утра, поэтому некоторая прислуга уже активизировалась, то тут то там бегая по длинным коридорам. - Где они? - Перехватив одну из горничных спросил Карл. Он не собирался возится с этим долго. Нужно было просто забрать Тэсс и вернуть её к ней домой. - В покоях у миледи. - Памятуя о приступах агрессии, которые иногда случались с этим мужчиной, ответила девушка и быстро ретировалась из его поля зрения. Инженер же двинулся прямиком на верхний этаж, где и находились покои "леди великанши". И не успел он открыть дверь, как на него налетел маленький ураган, запрыгивая на руки и скрещивая ноги на его пояснице. Только скорая реакция помогла ему не уронить девичье тело, подхватывая одной рукой чуть ниже ягодиц, а второй располагаясь на спине. - Карл, ты пришёл! Я так соскучилась! - Она стиснула его в крепких объятиях, не прекращая пьяно хихикать. Сколько же она всё-таки выпила? Хотя, смотря на все те бутылки из-под вина и виски, становилось понятно, что более, чем много. И только через минуту ступора до него дошло, что блондинка была почти голая. «Твою мать!» - стараясь не смотреть на соблазнительные изгибы, открытые чёрной короткой ночнушкой, подумал Карл. - Ты хотела, чтобы я пришёл, тебя забрал? Я пришёл. Теперь собирайся и пойдём, верну тебя домой. Где твои вещи? - Ну не в ночнушке же она сюда явилась? Значит где-то здесь, вероятно, должна быть сменная одежда. Осталось её найти. Только сначала нужно стащить Розье с себя, что он с успехом сделал через пару минут. - Там. - Недовольно буркнула Тэсс, махнув рукой в дальний угол комнаты, к которому ещё нужно было добраться через лежащие на полу тела. Кое-как, переступая через спящих девушек, то и дело чертыхаясь себе под нос, Хайзенберг добрался до сумки с вещами и вернулся обратно. Только Тейши уже нигде не было. Она же только что стояла здесь. - Блять! Играть вздумала? Ну, держись тогда, догоню - получишь у меня. - С такими словами механик сорвался с места в ту сторону, откуда ему слышалось то самое пьяное хихиканье. Так начались их догонялки. Кто знал, что пьяная Розье может бегать, как заправский спринтер? Вот и Карл не знал, поэтому по итогу упустил её из виду. Из прислуги её тоже никто не видел. А больше спрашивать было не у кого. Пришлось заглядывать во все комнаты подряд, в надежде, что где-то тут он точно сможет найти блондинку. Но пока ни в одной комнате зеленоглазой не оказалось. Она вообще будто испарилась. И даже пьяного хихиканья уже не было. Нигде. И это напрягало. Всё-таки, вероятно, что это реакция её организма на алкоголь и сама по себе она не прекратиться. Значит она спряталась где-то на нижних этажах замка, где была хорошая звукоизоляция, чтобы не привлекать внимание работающей в имении прислуги. Так он и оказался в подземельях. Тут и там шныряли голодные до крови и плоти твари. Благо, к тем, в ком уже был мегамицелий в любой из его форм, монстры не подходили. Поэтому Хайзенберг спокойно проходил мимо "вампиров", осматривая все камеры и углы. Здесь было достаточно темно, факелы едва ли освещали казематы замка, но он успел заметить проползшую между стен тушку. Конечно же, всё сопровождалось пьяным хихиканьем. «Это надо заканчивать» - с этими мыслями Карл с помощью силы притянул к себе одни из железных кандалов, которых здесь было предостаточно. Как только предмет был в его руках, он двинулся на опережение в камеру, которая шла дальше той, в которую сейчас на корточках двигалась Тэсс. Другого хода всё равно не было и она в любом случае выйдет к нему. - Попалась! - Защёлкивая на руках девушки старинные наручники, сказал мужчина. Таки его план перехват сработал и пташка залетела ему прямо в руки и не успев сообразить уже оказалась поймана. Она ещё с минуту разглядывала новый аксессуар, когда оказалась подхвачена на руки, а затем перекинута через плечо мужчины. - Э-э-э... куда?.. - Недоумённо спросила Розье, безвольной тушей болтаясь на плече. Даже её пьяный мозг отчётливо понимал, что сопротивление - бесполезно. - Я хочу играть. - Хватит на сегодня игр. Сейчас отнесу тебя домой и ты, как хорошая девочка, ляжешь спать. Ясно? - Слабая аура угрозы повисла в воздухе. - Хорошо, папочка. - Язвительно ответила Тэсс. Инженер пропустил мимо ушей и тон и это её «папочка», и шлёпнув её по заднице, так сказать для профилактики и получив в ответ яростный вскрик и шипение, двинулся сначала наверх. Всё-таки вещи нужно забрать. И только после того, как сумка Тейши оказалась в его правой руке он, с девушкой на плече двинулся прочь из замка.

***

- Полетели-полетели... и чуть не упали... сели... - Комментировала дорогу блондинка, всё также болтаясь на плече механика. Кажется на улице действие алкоголя немного ослабло и она уже не была такой непредсказуемой. Сейчас зеленоглазая была максимально сосредоточена. На созерцании. Благо вид был прекрасный. «А ведь обычно он почти всегда был в своём плаще. Понятно теперь почему, прятал это сокровище» - с такими мыслями Розье разглядывала задницу Хайзенберга, не отвлекаясь ни на что. Брюки обхватывали соблазнительные полушария, а от активной ходьбы мышцы напрягались, привлекая к себе всё внимание пьяной девушки. - Какого хера?! Ты что творишь?! - Карл аж подпрыгнул, настолько для него был неожиданным шлепок, нанесённый девичьей ладонью по его заду. - Не смогла удержаться... Один один... - Скабрезно хихикая произнесла Тэсс и попыталась снова сделать ещё один удар, но не успела, так как мужчина снял её со своего плеча. На землю ставить он её не стал, а лишь перехватил её тело, размещая на обеих своих руках. Единственным неудобством была ночнушка, которая то и дело стремилась вверх, приоткрывая больше места для фантазий. Но инженер мужественно держал себя в руках, стараясь не поддаваться. Так они продолжили свой путь.

***

- Всё, пришли. А теперь иди домой и отоспись. - Хайзенберг попытался было поставить Розье, чтобы она на своих двоих вернулась домой, но девушка обхватила руками его за шею и начала яро отрицательно качать головой. - Не-е-ет. Я не хочу домой. Я хочу гулять. Пойдём гулять, Карл. Пожалуйста. - Канючила девушка, напоминая мужчине маленького ребёнка. - Потом погуляешь. А сейчас иди спать, а я вернусь, наконец-то, на фабрику. У меня ещё есть работа. - Он продвигался в сторону входной двери, игнорируя висящую у него на шее блондинку. Иногда она умела быть настойчивой. - На фабрику? - Девушка уставилась на него заинтересованным взглядом. - Я тоже хочу на фабрику. Пошли. Заодно помогу тебе с работой, раз уж она для тебя важнее, чем я... - Она отпустила его, и сделав вид, будто закатывает рукава, решительно двинулась мимо него, видимо в сторону фабрики. - Ну и куда ты уже собралась? - На вопрос девушка не ответила, полностью игнорируя его. «Что у неё сейчас в голове?» - задал сам себе вопрос Карл и двинулся следом за ней. Но долго они не прошли. Внезапно Тэсс замерла и дождавшись, когда мужчина окажется рядом, повернулась к нему. - Хочу опять на ручки. - Это не звучало как просьба, это было стопроцентное требование. Мысленно досчитав досчитав до десяти он, не отвечая ничего, снова подхватил девушку на руки и пошёл в сторону фабрики. «Ладно, так она хотя бы будет под боком, чтобы я мог её контролировать». Когда же они прибыли к воротам фабрики Хайзенберг понял, что девушка, лежащая у него на руках, уже видит десятый сон. Тем лучше для него. Можно будет спокойно продолжить сборы своих новых солдат, в то время как она будет спать у него в комнате.

***

- Вот, теперь я надеюсь, что ты всё вспомнила. - Ехидная улыбка красовалась на лице мужчины, пока он смотрел на девушку, что уткнулась лицом в свои ладони, болезненно постанывая. - Боже мой, как стыдно-о-о... Карл, прости меня, пожалуйста. Я, когда выпью, такая дурная становлюсь. Пора с этим заканчивать. Торжественно клянусь, что бросаю пить. - И не успел он что-либо сказать, она продолжила, - по крайней мере на пару недель. - А через пару недель ты снова будешь обрывать мне телефон? - Он хохотнул, когда блондинка резко начала агрессивно махать головой из стороны в сторону, а затем сжала её руками. Великая сила похмелья. - Ты итак мне уже должна, за то, что играла на моём терпении. Не рекомендую накапливать этот долг. - Потом выставишь мне счёт... Я всё возмещу, главное, чтобы ни натурой. - Послышался короткий смешок из-под маски. - За кого ты меня принимаешь? - Поигрывая бровями, ответил на вопрос Хайзенберг и продолжил, - будешь должна мне желание. - Согласна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.