ID работы: 10829276

Once in the village

Гет
NC-17
Завершён
332
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 151 Отзывы 75 В сборник Скачать

Время девочек или просто девАчки

Настройки текста
Примечания:

***

Блондинка сидела на балконе в своей городской квартире, с комфортом устроившись в широком шезлонге, и потягивала через трубочку яркий коктейль. У неё был недельный отдых, пока в балетной школе проходили экзамены, по результатам которых, будет установлена новая иерархия, что, по сути её не касалось. Она была примой, а выше этого звания уже не прыгнуть. Но зеленоглазая надеялась, что, по крайней мере, одна хорошая девушка получит заслуженное ею место в рядах первых солистов*. Солнце уже начало садиться за горизонт, окрашивая улицы шумного города в фиолетовый, красный, жёлтый и прочие закатные цвета, создавая невероятную красоту, которую можно было наблюдать день ото дня, если бы не работа, что занимала всё время. С самого раннего утра и до позднего вечера, если и не до глубокой ночи. Но это стоило того. Эта работа дарила радость и чувство единения с самым дорогим человеком, которого, увы, уже не было рядом с девушкой. Внезапно на первом этаже квартиры раздался шум открывающейся двери. А уже через пару минут на балкон буквально впорхнула девушка с роскошными шоколадными кудрями. На лице её сияла улыбка, которая могла осветить если и не весь мир, то этот город точно. - У меня получилось! - Воскликнула кареглазая и даже несколько раз подпрыгнула на радостях. - Боже, я теперь в составе первых солистов! Аж не верится... Спасибо тебе огромное... Ты мне так помогла... - Всегда пожалуйста, конечно, но в первую очередь это абсолютно точно твоя заслуга. Ты упорно работала и много тренировалась, чтобы получить это звание. Я лишь просто помогла исправить некоторые незначительные неточности. - Легко сказала блондинка, поднимаясь со своего места и заключая шатенку в поддерживающих объятиях. - Шутишь, что ли? Мадам Дюран только на мелочи и обращает внимание! И она сказала, что мои навыки очень сильно улучшились и что такими темпами может скоро и я стану примой... - На карих глазах выступили солёные капли. Девушка ещё не до конца осознала то, что с ней случилось. - Ты обязательно станешь примой и никак иначе. Я знаю это. Ты этого достойна. - Зеленоглазая положила одну ладонь на бойкие кудри и принялась успокаивающе поглаживать всхлипывающую от счастья девушку. - Спасибо тебе, правда... Спасибо... И за твою помощь и за поддержку... Спасибо... - Кареглазая замолчала и сжала блондинку в ответных, не менее крепких, объятиях. - Я тут, кстати, купила бутылку шампанского по случаю... Может, отметим? - Ты же помнишь, чем в прошлый раз всё закончилось, да? - И получив утвердительный кивок, девушка продолжила, - ну хорошо, отметить, пожалуй, стоит. Только сначала нужно запереть весь остальной алкоголь в квартире...

***

- Блять! - Сжатая в кулак ладонь со всей силы въехала в ближайшую стену и это немного отрезвила злую Розье. Ещё два образца отказали, но оставшиеся четыре уже скоро покинут свои колбы. Они уже выглядели так, как выглядят дети на восьмом месяце. «Осталось совсем немного» - тешила себя такими мыслями девушка. Не хотелось, чтобы её работа, такая кропотливая и усердная, пошла коту под хвост. Благо другой эксперимент радовал больше. Паразит, слепленный из Каду и немного модифицированный Лас-Плагас дал положительный результат. Пока только один из оставшихся пяти подопытных был подвержен вживлению паразитов и это не просто так. Нужно было проконтролировать дальнейшее поведение индивида. Вдруг в будущем случится отторжение. Если Тейша сейчас проведёт вживление остальным, то не факт, что потом она не найдёт либо просто трупы, либо неконтролируемых сильных монстров. Показатели жизнедеятельности первого подопытного демонстрировали повышенные силу, ловкость и регенерацию. Он беспрекословно выполнял все приказы, благодаря тем правкам, которые генный инженер внесла в одного из паразитов заранее. В случае, если в дальнейшем с испытуемым не будет проблем, по крайней мере в течение месяца, то можно будет провести вживление и с оставшимися четырьмя подопытными. Погрузившись с головой в свои планы, Тэсс на автомате поднялась на лифте на верхний этаж своего имения, где у неё был ещё один кабинет. Заняв своё место в шикарном кресле за рабочим столом она достала из верхнего ящика несколько листов, ручку и пару конвертов. Прошло несколько месяцев с момента, как блондинка попала сюда, но прошлое ещё не отпустило её, а в частности три конкретных человека, два из которых были очень добры к ней и помогли ей скрыться от глаз широкой общественности. Одна из них - любимая наставница, сильная и волевая женщина, которой зеленоглазая была многим обязана. Вторая - девушка, которая казалась врагом, но неожиданно стала если не подругой, то доброй приятельницей точно. Третья же... А впрочем, неважно... Сбегая из той жизни в эту, она пообещала им дать знать о себе и своей жизни, но только тогда, когда сама поймёт, что всё вроде бы наладилось. И, кажется, сейчас в её жизни всё было если не прекрасно, то вполне себе хорошо.

***

Написание писем заняло, на удивление, достаточно много времени. Оказалось, много чего накопилось у неё в голове, что хотелось рассказать. И поэтому каждое письмо, по итогу, заняло по паре листов, исписанных с обеих сторон. Перечитав их и перепроверив на ошибки, бабушкина закалка никогда не отпускала, зеленоглазая утвердительно кивнула сама себе и принялась запечатывать конверты с помощью сургуча и фамильной печатки, одной из немногих вещей всё той же бабушки, которую она впопыхах взяла-таки с собой. На этой печатке был изображён герб семьи, сделанный на заказ для знаменитой прима-балерины, два меча, скрещённых за щитом, на котором располагалась окровавленная роза. Закончив с оформлением лицевой стороны конвертов, девушка отложила их на край стола, с намерением сегодня же их отправить. И лучше всего это будет сделать через Герцога. Быстрее торговца этого никто не сделает. А пока пришло время использования лекарств, тех самых, которые дал ей доктор Патерсон. Лекарство включало в себя всего две мази, но их эффект был уже заметен: первая снимала тонкий слой повреждённой кожи, отшелушивая; вторая же стимулировала и без того высокую регенерацию клеток кожи лица, а также успокаивала раздражённую после своеобразного пилинга кожу. Но эффект уже был. По прошествию месяца, когда Тэсс должна была использовать мази и соответственно каждый день смотреть на своё отражение в зеркале, она заметила то, насколько лучше стало выглядеть её лицо. Ещё рано говорить о том, чтобы ходить по улице без маски, но возможно скоро случится и это. Выждав нужное время, указанное Эдвардом для первой мази, и смыв аккуратно остатки неприятной на вид гущи, Розье нанесла вторую, оставляя своё лицо ещё на несколько минут открытым. Нужно было выждать, чтобы заживляющее лекарство полностью впиталось в кожу, благо случалось это быстро. Когда уже все процедуры с лицом были закончены, девушка собиралась было вернуть на место маску, но решила сменить ту на другую. И так большую часть времени она проводила именно в ней, в той самой, первой, которая была на ней ещё в первый день и потом почти всё время. В этот раз Тейша остановила свой выбор на той, которая была раскрашена на манер мексиканских сахарных черепов, но чуть менее яркой и разноцветной. В ней также, как и у её предшественниц были не только разрезы для глаз, но и для рта. А ещё она отлично подходила под обычное чёрное платье, в которое сегодня была облачена девушка. - Готово. Теперь можно спокойно идти к Герцогу. А потом, пожалуй, сразу пойду к Альсине. - С этими словами, Тэсс взяла конверты и положила их в достаточно крупную сумку, в которой были вещи, которые точно пригодятся для грядущих посиделок дружной женской компанией. На днях она получила приглашение на девичник в замок Димитреску. Поэтому она собрала с собой эту сумку, где была её ночнушка и некоторые банные принадлежности. В приподнятом настроении блондинка двигалась вдоль такой знакомой тропы в сторону кареты местного торговца, но когда она вышла на просторную поляну, где вышеупомянутый мужчина держал свой "магазин", то просто впала в ступор. Карета вся была побита, тут и там были пробои, одного колеса вообще не было и из-за она накренилась накренилась. Казалось, что вот вот и всё развалится. - Герцог, здравствуйте! Что с вашей каретой? Что произошло? - Обеспокоенно воскликнула зеленоглазая, подходя к торговцу после того, как вытащила себя из того ступора. - Мисс Розье, рад вас видеть! - Как и обычно, с добродушной улыбкой и теплотой в голосе, ответил мужчина. Он всё также, как и раньше, сидел в карете, свесив ноги. - А с каретой что... А если бы я и сам знал. Просто кто-то видимо решил оставить отзыв, видимо, я кому-то чем-то не угодил. - Кто же это мог быть? Из местных никто бы себе не позволил так посягать на чужое... - Сомневающимся голосом сказала Тэсс, заглядывая в глаза собеседнику. На первый взгляд он выглядел также, как и обычно, но было видно, что данная ситуация расстроила торговца. - Не знаю, мисс. Это ночью было. Я спал, когда это случилось. Только когда раздались взрывы я и проснулся и увидел... это... - Герцог развёл руками, показывая на дыры то тут то там. На краях их было видно обугленное дерево. Значит, скорее всего это было сделано с помощью чего-то, содержащего в себе огненный заряд. Может крупные петарды или что мощнее. - Значит надо найти того или тех, кто это сделал. Но сначала надо бы вашу карету поправить... - Задумчиво потерев подбородок своей маски, выдала Тейша. - Вряд ли её уже можно починить. Урьяш, староста, сказал, что легче поменять, ибо эта карета уже давно сломаться грозилась и вот... Мне новую привезут. Правда только недели через две, не раньше. А пока побуду так, мне деваться некуда. - Под конец он даже рассмеялся, будто вещи, о которых он только что говорил, действительно были забавными. Но девушка не собиралась с ним соглашаться. - А вам и не придётся никуда деваться. Потому что я приглашаю вас остановиться у меня в имении. Комнат много, вам место всяко найдётся. - Решительности в тоне инженера можно было только позавидовать. - Что вы, мисс Розье, право, не стоит. Не утруждайте себя заботами о подобных мелочах. - С теперь уже действительно радостной улыбкой, ответил Герцог. - А я настаиваю, сэр. Это меня нисколько не обременит. И тем более, что если эти вандалы или кто бы то они ни были, снова вернутся? Что будет тогда, когда от вашей кареты, допустим, останутся одни щепки? Нет, нет и нет. Даже думать не смейте отказываться. Будете моим гостем, а как вам новую карету привезут переберётесь уже в неё, мне так спокойнее будет. А сейчас надо бы позвать кого-то, чтобы помогли ваши товары перетащить ко мне... - С таким настроем торговец решил не спорить. Да и всяко приятно, когда тебе помогают по доброте душевной, а не из выгоды.

***

- Нужно будет потом выяснить, кто посмел это сделать! Какая наглость, напасть на Герцога, да ещё и вот так! - Альсина сердито двигалась из угла в угол просторной комнаты, где сейчас находился весь женский состав: сама высокая леди, её дочери и конечно же Донна с Энджи. Матерь Миранда вежливо отказалась, сказав, что не хочет красть их веселье. А рядом с ней они бы точно не смогли расслабиться, как им того хотелось. Бела, Кассандра и Даниэла сидели на просторной кровати с балдахином, Тэсс устроилась в кресле возле камина, а Донна со своей куклой и вовсе сели на полу рядом с блондинкой. Везде лежали подушки и мягкие одеяла, создавая атмосферу расслабленности и в тоже время уюта. По случаю этих посиделок служанками дома Димитреску был накрыт небольшой фуршет, прямо в той комнате, где и собралась эта компания. Рядом со столом и тележкой с едой стояло несколько бутылок игристого. - Успокойся, Альсина. Мы подумаем об этом завтра, сегодня у нас по плану приятный вечер чисто женской компанией. Тем более спешка нам ни к чему. Можем только всё испортить, а это тоже нехорошо. Присядь, расслабься, выпей вина и забивай пока свою голову этим. Потом мы всё решим, верно? - Спокойный и уверенный, голос Розье значительно расслабил Димитреску, которая последовала совету, присаживаясь в пустое кресло напротив "сестры" и схватив ближайший бокал сделала пару глотков алкоголя. - Верно, сегодня девочки гуляют, а об остальном подумаем позже. Негоже портить такой прекрасный вечер. - Согласилась Беневиенто, играясь с Энджи. - Точно-точно! Верно! Действительно! - Одновременно поддакнули сёстры со своих мест и у их матери уже не было вариантов, кроме как согласиться, что она и сделала. - Что ж, раз с этим мы решили, то предлагаю всем нам наконец-то выпить! - Тейша подхватила свой бакал, что через пару секунд сделали и остальные и заговорила, - и у меня есть тост. Наше знакомство не было радужным. И все мы это отлично понимаем, но... Сейчас мы сидим в этой комнате все вместе, прекрасной девичьей компанией и просто наслаждаемся жизнью. И я хочу, чтобы этот момент никогда не заканчивался или по крайней мере он был не единственным... Выпьем же за то, чтобы таких прекрасных моментов было у нас с вами как можно больше! И конечно же, за нас! - За нас! - Поддержали тост все присутствующие и их девичник начался. Бокалы опустошались и наполнялись один за другим, тарелки с нарезками и прочим время от времени заменялись прислугой, которая не хотела ощутить на себе гнев госпожи Димитреску. Все по очереди рассказывали шутки или забавные истории из жизни, вспоминая нелепые или даже неловкие моменты собственной биографии. Не прошла бесследно и история о проникновении в секс-шоп, случившаяся с Тэсс и её хорошей знакомой. А также не был забыт тот эпизод, после которого на фабрике Хайзенберга появилась декоративная сосна в горшке. И когда блондинка рассказывала об этом все чуть ли не хватались за животы, настолько сильным был смех. Даже вся из себя благородная Альсина не стеснялась демонстрировать свой заразительный смех. - Ах-ах... Боже, я просто представляю его лицо и уже начинаю жалеть, что меня тогда не было рядом. - Пытаясь отдышаться и всё ещё смеясь, комментировала историю высокая брюнетка. - А я бы взглянула на реакцию Карла в тот момент, когда он увидел, что находится в той коробке. - Также не прекращая смеяться сказала Донна. После этого всё вроде бы притихло. Все девушки уже переоделись в ночнушки и пижамы и разбившись по парам начали делать друг другу причёски. Об этой традиции девчачьих посиделок Донна вычитала в одном из журналов, которые она всегда покупала у Герцога. И сейчас она сидела в позе лотоса, отдавая свои волосы в умелые руки Кассандры, которая делала ей ракушку на голове. Стоит сказать, что Беневиенто очень шло, особенно с учётом того, что причёска была немного опущена на перёд и некоторые пряди ложились так, что прикрывали собой шрам на лице девушки. Альсина же творила красоту на голове Даниэлы. Через время эффектные рыжие волосы девушки были собраны в две шикарные французские косы, что своими кончиками доставали девушке до лопаток. Бела же вызвалась заплетать такие же светлые, как у неё самой, волосы Розье. Даже не столько заплетать, сколько укладывать волнами. Но всё-таки некоторые пряди были собраны в небольшие косички, которые старшая дочь Димитреску затем, с помощью шпилек, собрала в своеобразные цветы, что венчали теперь светлую голову Тэсс на манер тиары. - Знаешь, Тэсс, хотела тебя спросить кое о чём... Не подумай неправильно я не пытаюсь как-то тебя задеть... - Начала было Бела, но Тейша остановила её взмахом руки. - Всё в порядке, спрашивай, что ты хотела у меня узнать. - Возможный вопрос уже крутился в голове зеленоглазой, интерес девушки был заметен ещё в тот момент, когда она наблюдала за тем, как Розье пила вино и поглощала закуски. - Я даже, кажется, догадываюсь, что ты хочешь спросить. - Да? Что ж, тогда... Удобно ли тебе есть и пить с этой маской? Она не мешает? - Любопытство старшей дочери Димитреску было понятным. На лице под маской появилась небольшая улыбка. - Я уже привыкла. Первое время было трудно, я постоянно что-то проливала и опрокидывала. Здесь главное пить как можно аккуратнее, маленькими глотками и есть тоже кусочки поменьше. Со временем это становится всё проще. - Пожимая плечами ответила Тейша. - Ясно. Спасибо, что рассказала, это немного утолило моё любопытство. - Светловолосая по-доброму улыбнулась, заканчивая последний цветок из косичек. - Вот, теперь готово. Можно смотреть. - Какая красота, мне очень нравится. Большое тебе спасибо, Бела. У тебя очень хорошо получается. - Разглядывая получившуюся причёску в ручное зеркало, с восторгом произнесла зеленоглазая. И едва успела девушка отложить зеркало в сторону ей в затылок впечаталась подушка, брошенная Донной. - А теперь бой подушками! - Воскликнула она и начала сгребать ближайшие к ней снаряды. Дочери Альсины сразу активизировались, также начав собирать оружие. Сама леди сначала немного выпала в осадок, а затем тоже включилась в, поистине, детскую игру. - Ах ты, засранка, нападать со спины не честно. Ну ты у меня сейчас получишь! - С этими словами и победным кличем Тейша схватила брошенную до этого в неё подушку и запустила в ответ Беневиенто, но увы и ах, девушка успела увернуться, с задорным хохотом отправляя ответную атаку. Подушки летали по комнате будто бы снаряды на поле боя. Особенно мощными были броски Альсины, от которых все старались увернуться, чтобы не получить сотрясение. Смех разносился по комнате, становясь всё громче и громче. Были слышны крики и ругань, но никто не обращал на это внимания, продолжая получать удовольствие от такой детской, но в тоже время объединяющей игры. Прошло по меньшей мере полчаса, когда все выдохлись и игра прекратилась. Все девушки уставшие, но довольные и распалённые активней приложились к алкоголю, пытаясь за его счёт охладиться. По всей комнате лежали и парили перья. Удивительно, что при таких бросках они умудрились порвать только пару. Но это уже было так не важно. Важно то, что этот момент надолго останется в памяти каждой из них приятным воспоминанием, которое будет всегда греть душу. - Ох, кажется вино закончилось. - Слегка раздосадовано произнесла Донна, допивая оставшийся на дне сладковатый напиток. - Ничего страшного, у нас где-то тут ещё была пара бутылок столетнего виски. - Именно на этом моменте Тэсс поймала себя на мысли, что это ей что-то напоминает, но из-за помутнённого сознания, она так и не вспомнила что именно и после пары бокалов уже крепкого напитка провалилась в беспамятство... Дальнейшие события проносились перед глазами обрывками и собирались в непонятный для мозга калейдоскоп. Разве когда они начинали пить в комнате было радио? Тейша этого уже не помнила, вслушиваясь в то, как Бела, Кассандра и Даниэла подпевали песни, что была найдена на частотах этого самого радио. - Притьженьй ольше не... Притьженьй ольше не... - Не то, чтобы пение девушек можно было так назвать. Это больше походило на какофонию фантастических тварей, явно не существующих в природе. Хотя блондинка на их месте пела бы ничуть ни лучше, так как тоже не знала, что это за язык и о чём вообще, хоть приблизительно, говорится в тексте. И снова перед глазами туман, а в голове пустота. Такая тяжёлая и давящая на мозг или на то, что от него сейчас осталось, после попытки Энджи исполнить тоже какую-то непонятную песню её до безобразия высоким и невыносимо писклявым голосом. Отчего-то сейчас он казался ещё хуже, чем раньше. Вот и снова перед глазами появляется новая картинка, на которой Альсина, стоя на улице... Стоп, а что они забыли на улице? И кто они? И почему у высокой леди в руке лук? Соревнование? «Подержите мой бокал, я сейчас всех победю... побежду... Блять... А, в прочем, не важно»... И сознание снова отключилось. - А теперь идём купаться в реке-е-е! - Кричала Даниэла, галопом несясь в сторону воды глубокой ночью. - Голышо-о-ом! - Вторила сестре всегда такая сдержанная Бела. Кассандра просто визжала от восторга, следуя бегом за девочками. - Бомбочка!!! - Розье с шумом и брызгами нырнула в воду. - Тэсс, выходи уже. Ну, Тэсс, давай. Чёрт, Альсина, она же тонет! Вытаскивай её! - На этом сознание Тейши уже благополучно уплыло и она провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.