ID работы: 10829276

Once in the village

Гет
NC-17
Завершён
332
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 151 Отзывы 75 В сборник Скачать

Хочу...

Настройки текста
Примечания:

***

- Думаю, ничего страшного не случится, если ты пропустишь пару репетиций на следующей неделе. Ты и так выкладываешься больше всех. Уверенна, что ты быстро нагонишь свои пропуски. - Мадам Дюран стояла вместе со своей ученицей в подсобке, примыкающей к тренировочному залу. - Мне ещё звонил месье Селье, чтобы отпросить тебя на эту медицинскую конференцию, боялся, что я не разрешу. Но разве я могу? Тем более зная, как для тебя это важно. Так, что езжай и не переживай. Всё успеется. - Благодарю вас, мадам. Это действительно очень важно для меня. На конференции будет представлено множество новых научных работ, разработок и новомодного медицинского оборудования. Я просто не могу это пропустить. - Блондинка говорила очень увлечённо. Было видно, что ей данная тема была очень интересна. - Вижу, что тебе это нравится. Но до сих пор удивляюсь тому, как у тебя появились столь противоположные увлечения... Хотя, если так подумать... Я слышала, что твои родители медики, да? - Наставница задала свой вопрос легко, но увидев изменившееся лицо ученицы чуть не прикусила себе язык. - Да, они были медиками... - Сделав акцент на слове "были", сказала балерина. - Очень хорошими... По крайней мере, так всегда говорила бабушка. На самом деле я их почти не помню, разве что, если только по фотографиям... - Боже, прости меня... Я не должна была... - Женщина не договорила, когда из зала для тренировок послышались крики и затем будто бы звук падения. Они обе выбежали из помещения, в котором до этого находились и увидели не самую приятную картину: на полу, потирая ушибленный от падения бок, полулежала шатенка, а сверху над ней, словно коршун нависла брюнетка, чьё лицо было искажено яростью. - Маленькая дрянь, да как ты смеешь?! Я здесь лучшая! И место примы должно быть моим! А ты, вместо того, чтобы мне помочь разобраться с этой гадиной... Переметнулась на её сторону?! - Девушка кричала оскорбления, плевалась ядом, захлёбывалась накатывающей на неё яростью. - Если я ещё хоть раз увижу тебя рядом с ней, можешь забыть о нашей дружбе! Слышишь?! Я предательства не прощаю, надеюсь, что ты это помнишь... - Что здесь происходит?! - Голос наставницы был наполнен злостью, которая была адресована агрессивно настроенной девушке. Та впала в ступор, ибо не знала, что мадам всё это время была в непосредственной близости от них. И мало того, что она была рядом, так ещё оказалось и не одна. А с этой... Блондинка же, не теряя времени, подскочила к кареглазой, дабы помочь той встать. Аккуратно поддерживая девушку за руку, зеленоглазая помогла ей подняться. Обладательница шоколадных кудрей всё ещё растирала бок. Кажется, теперь у неё будет отвратный синяк. - Нужно приложить что-то холодное... - Блондинка хотела сказать что-то ещё, но не смогла, так как её перебили: - Ты... Это всё ты... Слышишь?! Это твоя вина, конченная ты тварь! Если бы тебя здесь не было, всё было бы прекрасно! Я бы стала примой, а наша дружба... - Она кинула взгляд на шатенку и продолжила, - не была бы испорчена! Ты - главная проблема... И сейчас я тебе... Брюнетка, захваченная собственной злобой, замахнулась, планируя влепить сильную пощёчину своей сопернице, но сделать этого не смогла. Её руку крепко перехватила наставница, что уже стояла рядом. - Ну уж нет, юная леди. Сейчас вы пройдёте со мной и, уверяю, вас ждёт долгий разговор. И совсем не приятный. - В голосе женщины звенела сталь. - Девочки, вы можете идти. Приведите себя в порядок и отдохните. Даю вам отгул на завтра. - Да, мадам, спасибо. - Шатенка была в прострации, поэтому за них обеих ответила блондинка. Она, аккуратно направляя кареглазую, тут же двинулась в сторону двери. - Я тебе ещё отомщу, сука! И твоё милое личико тебе не поможет! Помяни моё слово... - Зеленоглазая старалась не обращать внимания на сумасбродную девицу. И она совершенно не удивилась, когда за ещё не закрытой дверью в зале раздался сильный звук шлепка. «Это меньшее из того, что ты заслуживаешь...»

***

Из переносной колонки играла динамическая музыка, предназначенная для разминки. Розье бежала уже который круг по залу, разогревая своё тело. Закончив с бегом, она приступила к следующему этапу тренировки, который включал в себя определённый комплекс упражнений. С каждым новым этапом девушка увеличивала свою нагрузку, как её раньше учила наставница. Когда разминка была закончена, Тейша приступила к усиленной растяжке. Прошло несколько месяцев с тех пор, как она нормально растягивала свои мышцы и было немного непривычно. Отвыкшее от нагрузок тело отчаянно посылало сигналы в мозг, через тянущие конечности, что пора бы заканчивать. Но Тэсс совсем не собиралась прекращать. Вместе с лёгкой болью она ощущала расслабление. Она чувствовала себя спокойно. После растяжки блондинка сразу же взглянула на часы. До сегодняшнего собрания оставалось ещё полтора часа, а значит она может позаниматься ещё. Сменив музыку с динамичной и резкой на медленную и чувственную, зеленоглазая приступила к своему танцу. Это был контемп с активными элементами балета. Такой танец лучше всего помогал сконцентрироваться на своих эмоциях и ощущениях. Полностью пропустить всё через себя и отпустить. Вся пережитая боль, долгое одиночество и прочие невзгоды сразу стали неважными, как только она направила их в танец. «Направь всю свою злость и боль в танец, а то место, что останется от них, побереги под что-то хорошее» - так говорила её наставница, когда Розье только пришла в балетную школу. И этот совет всегда работал. И вот финальные аккорды песни сигнализируют скорое её завершение. Девушка, танцуя больше по наитию, нежели по давно заученным связкам, сделала шпагат в прыжке, после чего аккуратно приземлилась на мыски. И сразу же за этим приняла сидячее положение на полу, и с напускной драматичностью обняла колени руками, ровно в тот момент, когда доиграли последние аккорды песни, которые были довольно печальными. - Браво! На бис! - Раздались одиночные хлопки и свист. Тейша резко развернулась, не ожидая, что здесь мог кто-то быть. Разве, что Герцог, но он вряд ли бы смог так незаметно и легко пройти в тренировочный зал. Впрочем это действительно был не торговец. Опираясь боком о косяк стоял Хайзенберг собственной персоной. В неизменном плаще и очках. Шляпа была в руке. А вот привычного молота с ним не было. - Карл, ты что тут делаешь? - Девушка поднялась с паркета, отряхивая с одежды невидимую пыль. Сейчас на ней был лишь тренировочный купальник, колготки и пуанты. Ну, и конечно же маска на лице. - Я любуюсь твоими шпагатами. Может покажешь мне их как-нибудь поближе? Я буду совсем не против. - Если бы девушке не мешали его солнцезащитные очки, то она увидела бы, как мужчина поедал её глазами. - Посмотрим, может и покажу. - Девушка приложила указательный палец к маске в районе губ, демонстрируя тем задумчивость. - Но уж точно не сегодня. Сейчас я просто хочу принять душ, поэтому придётся тебе посидеть в гостиной или поболтать с Герцогом. - Зачем? Давай я лучше потру тебе спинку. Тебе понравится, гарантирую. - Хайзенберг приспустил свободной рукой оправу очков и поиграл бровями, в конце подмигнув. В ответ на это девушка закатила глаза. - Я не сомневаюсь. Но как я уже сказала, не сегодня. - И не дожидаясь ответа блондинка проскочила мимо инженера в коридор, моментально скрываясь в одной из комнат. - Долго ты от меня бегать всё равно не сможешь! - Выходя в коридор и направляясь к торговцу громко сказал мужчина. «Тебе в любом случае ещё придётся исполнить моё желание и кто знает, каким оно будет» - хихикая подумал он, уже сидя в комнате, которая была выделена Герцогу.

***

- Нет, наверное, я всё таки никогда не пойму, что вы, женщины, можете так долго делать в ванной? Чёртов час! Ты торчала там чёртов час! - Хайзенберг шёл немного впереди, разведя руки немного в сторону и смотря в небо, будто бы спрашивая у него ответ на свой вопрос. Розье шла немного сзади, хихикая. Они уже подходили к деревне, держа курс в сторону церкви, где обычно проходили все собрания. - Если будешь хорошо себя вести, то я, может, даже покажу тебе. Узнаешь прелести домашней спа терапии. - Обходя споткнувшегося механика, сказала девушка. - Я бы на твоём месте такими словами не разбрасывался... Помнишь же, что должна мне желание? Так что будь хорошей девочкой, не дразни меня... - Они приостановились, смотря друг другу прямо в глаза. - Обещаю, я буду самой послушной девочкой, папочка. - Едко сказала блондинка, под маской натягивая на своё лицо дерзкую ухмылку. - Доиграешься однажды... - Карл закатил глаза, а затем пригрозил Тэсс пальцем, вызвав новый приступ хихиканья. Правда ей стало совсем не до смеха, когда мужчина резко одной рукой притянул её за талию к себе. Это было слишком внезапно... - Я же не железный. Хриплый шёпот, раздавшийся прямо возле уха вызвал толпу мурашек по всему телу. Прокуренный голос звучал достаточно возбуждающе, чтобы послать в мозг соответствующий сигнал. «Кажется мне, что я и сама долго играть не смогу» - такая мысль крутилась в светлой голове уже не первый раз. Но страх пересиливал. Сейчас она в маске, которая выступает щитом для неё и её эмоций. А ещё защищает от боли, которой девушка так боится. - Карл... - В голове не было никаких мыслей о том, как ответить так, чтобы не обидеть, не спугнуть. Может что-то действительно может получится? Да и доктор говорил про положительную динамику... - Тс-с-с... - Хайзенберг приложил свой палец к разъёму для рта, призывая к молчанию. - Я помню, что ты говорила... не пытаться предлагать больше, если... Да, да... Но, если... Да, чёрт, почему это так сложно?! Он отвернул голову немного вбок и раздражённо сплюнул на землю. Было видно, что для мужчины было тяжело начать разговор. Он нервничал. - Долгое время я был один и... чёрт, говорить об этом действительно трудно. В общем... что ты мне ответишь, если я скажу, что хочу дать тебе это большее? Мне уже осточертело это мыканье из угла в угол и дёрганье за косички. - Даже очки не скрывали того серьёзного выражения лица, которое сейчас было у Карла. - Но как же... моё лицо? - На зелёных глазах появлялись слёзы. Пусть всегда она и пыталась казаться невозмутимой, когда дело касалось её шрамов, но всё это было напускное. Глубоко внутри ей было страшно. Особенно вспоминая реакцию "семьи" на её внешние дефекты. Этот момент всё же отбился в памяти и закрепился на подкорке достаточно прочно... - Ты же видел моё лицо... - Да похер! Я был на войне и, чёрт возьми, не такое видел... Даже на Моро посмотри. Живёт и ничего. Да и разве это главное? Херня это всё!.. - На последней фразе мужчина притянул девушку к себе вплотную, обнимая. Она таки заплакала, уткнувшись ему в шею, пусть маска и мешала. Но сейчас на это было так плевать... Впервые, с того момента, как попала в деревню, Розье позволила кому-то увидеть свою слабость. Блондинка обхватила своими руками спину мужчины, сжимая в кулачках ткань его плаща. Пусть его речь была достаточно немногословной и где-то местами грубоватой, но... Это было искренне. Тейша знала, что Карл был весьма скуп на эмоции, и понимала, что даже эти слова сейчас дались ему с огромным трудом. Он не выглядел как человек, который бросает слова на ветер. Скорее наоборот, он был человеком, что отвечал за каждое произнесённое слово. - Ты такой тёплый... и уютный... А ещё от тебя хорошо пахнет... - Где-то над её ухом раздался слабый смешок. Они всё ещё не разрывали своих объятий, благо у них ещё было время. - И смех у тебя красивый... и голос... Чёрт, я наверное звучу сейчас, как влюблённая дурочка, да? - Ну, может только если чуть-чуть... - Инженер устроил свой подбородок на светлой макушке, медленно водя ладонями по спине и плечам, успокаивая. - Ты мне так, кстати, и не ответила, так что я повторюсь... Ты хочешь чего-то большего?.. Со мной?.. Или... - Хочу... - Кулачки, держащие его плащ, сжались сильнее. - Только, мне понадобиться немного времени, чтобы привыкнуть жить без маски. Я уже будто срослась с ней, будет трудно отвыкнуть. - «Надеюсь, что этого времени хватит, чтобы окончательно разобраться с моей проблемой. Нужно будет связаться с доктором. Срочно» - мысленно сделала себе заметку девушка. - Будет тебе время, столько, сколько хочешь. У нас его много в запасе. - Ещё пару минут они стояли молча, всё также не отпуская друг друга. Но, увы, всё имеет свойство заканчиваться. - Наверное, нам всё таки пора идти. Иначе пропустим собрание, а за это ещё от Миранды перепасть может, будь она неладна. - Сам же знаешь, было бы всё спокойно, то и собрания бы никто не устраивал. Так что надо идти. Решим проблемы с этими подрывниками и хоть вздохнём спокойно. - Как только объятия были разорваны, сказала Розье. Она стояла впритык к Хайзенбергу, потупив взгляд. Было ощущение, что все силы разом покинули её, ибо этот момент откровения был достаточно эмоциональным. А ещё и слёзы... - Ну, тогда идём. - На этих словах Карл притянул Тэсс к себе, одной рукой обхватывая за талию и удерживая её возле себя двинулся в сторону церкви, до которой уже было рукой подать. Как же им повезло, что момент откровений у них наступил только на входе в деревню. В противном случае, он был бы нарушен кем-то из местных. Ну или у них появились бы наблюдатели, что тоже было не самой приятной перспективой. Хотя, наблюдатели всё же у них появились. Проходя по направлению к церкви они застали парочку местных зевак, что завидев лорда Хайзенберга и мисс Розье аж впали в ступор. Пусть все и ждали дальнейшего развития событий, всё равно к такому готовы не были. Но парочка уже не обращала ни на кого внимания. Оба были в своих мыслях. Правда продлились их самокопания недолго. Как только здание церкви возвысилось над ними, они замерли. На побелённых стенах сооружения красным цветом сияла надпись, сделанная явно наспех, и кривые буквы были тому лучшим подтверждением. «Кара небесная настигнет тех невежд, что отвергли единого Бога» - вот, что было написано на стене здания. Красный цвет контрастировал с белым, а подтёки краски выглядели немного пугающе. Будто и не краской писали, а кровью. Переглянувшись друг с другом, но так и не сказав ни слова, парочка распахнула двери и вошла в помещение, в котором уже собрались остальные лорды. Здесь также сидели дочери Альсины, что было вполне логично. Матери Миранды ещё не было. Значит они успели. Вошедшие заняли одну лавку, как раз последнюю, пустующую. Все присутствующие здесь также сидели по двое: Альсина вместе с Кассандрой, Донна с Белой и Сальваторе с Даниэлой. Последние о чём-то тихо переговаривали, пока остальные молчали. Чувствовалось сильное напряжение. Видимо фраза, венчающая сейчас одну из стен церкви, вызвала нужный эффект. - Все уже собрались? Отлично. - Прошла минут, как двери снова распахнулись, являя взорам присутствующих Бога здешних земель. Ну, или почти Бога. Было видно, что Миранда близка к тому, чтобы сорваться. Её обуяла нешуточная злость. Хотелось наказать тех ублюдков, что позволили себе подобное... - Тогда приступим. Думаю, стоит начать с того, чтобы дочери Альсины поделились с нами той информацией, которую они смогли добыть. - Позвольте тогда мне взять слово. - Кассандра, получив кивок со стороны светловолосой женщины, встала со своего места, приступая к своему рассказу. - Пожалуй, стоит начать с того, что мы нашли в одном из старых домов деревни. Помимо кучи петард мы заметили вот это. - Брюнетка достала из складок своей юбки несколько бумажек, которые оказались рекламными буклетами, листовками и визитками, раздав их всем присутствующим. - Твою мать! Сектанты?! - Возмущенно воскликнула Розье, рассматривая брошюру, которую тут же смяла в руках. - Теперь понятно кто расписал церковь. И почему. Конченные фанатики... - Мда-а-а... - Протянул Хайзенберг смотря на то, как девушка скомкала бумагу, через секунду предавая её огню. - Что могу сказать, это полный пиздец... - Их всего четверо, мы легко сможем с ними справиться. - Расслабленно произнесла леди Димитреску, закуривая сигарету через мундштук. В скором времени к ней в этом деле присоединился Карл, выуживая из пачки, что всегда лежит в кармане плаща, новую сигару. - В том-то и проблема, мама. Их совсем не четверо. В лесу, который находится на востоке от нашего замка, расположилось ещё семеро. Живут там в палатках. Так что всего их одиннадцать. Те четверо, которых мы видели в старой части деревни время от времени возвращаются в этот лагерь, там пополняют свои припасы. Правда только вечером и всего на пару часов. На ночь они остаются в деревне, видимо, чтобы им было легче проводить свою подрывную деятельность. Их главный называет себя Патриархом. Остальные ничего из себя не представляют. - Кассандра сделала глубокий вдох, переводя дыхание после рассказа. - В принципе, данной информации нам достаточно для того, чтобы их устранить. Теперь нужно подумать над планом. Опять же таки, нам не стоит привлекать внимание местных жителей. Они итак напуганы из-за всей этой ситуации. Нужно будет сделать всё по-тихому. - Подала голос Донна, задумчиво посматривая на Энджи, что сидела на её коленях. - Мы с Сальваторе как раз кое-что придумали только что. - Вставила слово Даниэла, а сидящий рядом с ней Моро кивнул. - В общем мы думаем, что лучше будет сначала разобраться с теми сектантами, которые находятся в лесу. И главное это сделать до того, как та четвёрка вернётся вечером. А как они явятся подловить и их. В лес местные жители всяко не ходят, волков боятся. Это же нам и на руку. Никто ничего не увидит и не услышит. - Пожалуй, это имеет смысл. - Кивнула Миранда, соглашаясь с этим вариантом. - Нам действительно ни к чему пугать жителей ещё больше. - И свидетелей не будет и мы сможем не сдерживать силы. Намечается неплохое веселье. - Ухмылка сама по себе появилась на лице Хайзенберга, что вольготно расположился на своей половине лавки. Одной рукой он держал сигару, а другой приобнимал за плечи Розье. И это сразу бросилось всем в глаза, но никто не сказал по этому поводу ни слова. «Будьте счастливы дети мои» - мысленно благословила пару Миранда. - Прекрасно, что все согласны с таким планом. Тогда, думаю, не стоит откладывать нашу расправу и приступить к ней уже завтра. - Уверенным голосом произнесла матерь. - Во сколько примерно в лагерь возвращаются те четверо? - Около восьми вечера. - Буквально через секунду ответила Бела. - Иногда чуть раньше или позже примерно на десять минут. - Тогда стоит начать действовать около семи, чтобы нам наверняка хватило времени. - Все кивнули на слова Тэсс. В этом действительно был смысл. - И нужно договориться о том, где мы встретимся завтра. Церковь точно не подойдёт. Вряд ли жители не заметят такой толпы. - Там рядом с лесом как раз находится мельница Отто. Можем встретиться возле неё. - Живо ответил Сальваторе. Ему, как и всем, не терпелось разобраться с сектантами. И он надеялся, что сможет быть хоть чем-то полезен. - Замечательно, дети мои. На этом наше собрание на сегодня заканчивается. - Благодарно кивнула всем Миранда. - Встретимся с вами снова завтра. В семь возле мельницы. - С последними словами женщина покинула здание. Следом за ней разошлись и остальные, направляясь по своим домам. Альсина с дочерьми, Донна с Энджи и Моро на секунду задержали взоры на удаляющихся под ручку Хайзенберга и Розье, опять же таки не говоря не слова. А разве нужны слова, когда и так всё ясно?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.