ID работы: 10829276

Once in the village

Гет
NC-17
Завершён
332
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 151 Отзывы 75 В сборник Скачать

Шах и мат

Настройки текста
Примечания:

***

- Почему я не могу проведать свою подругу? - Возмущенно произнесла блондинка, уставившись в мужчину напротив неё хмурым взглядом. - Потому что к пациентам с нестабильным состоянием мы можем пропустить только членов семьи. Хотя, в некоторых случаях даже они не могут увидеть своих родных. А, как вы уже сказали, вы для девушки всего лишь подруга. - Невозмутимо ответил врач, поправляя свои очки. - Через неделю-другую, когда её состояние улучшится вы сможете навестить её, но не сейчас. А сейчас, прошу меня простить, мне нужно отправится на операцию. На этих словах медик закончил разговор, стремительно разворачиваясь и оставляя девушку стоять возле стойки регистрации. Мало того, что вчера ей не позволили сопровождать подругу, так и сейчас не разрешают даже увидеть её. Всю ночь она не смыкала глаз от чрезмерного волнения, представляя самые худшие сценарии с участием подруги. И только наступило утро, а соответственно и часы посещений в клинике, зеленоглазая тут же бросилась туда на всех порах, чтобы узнать о состоянии подруги. Вот только к шатенке её никто не пустил. Да что уж там, ей даже внятно не рассказали, что с ней и как она себя сейчас чувствует. Морально раздавленная и ужасно расстроенная, блондинка покинула здание больницы. Домой возвращаться не хотелось, поэтому она решила зайти в кафе, что располагалось прямо напротив поликлиники. Вот только далеко от неё отойти девушка не успела, погружённая в свои мысли она не заметила, как врезалась в кого-то. - Ой... прошу прощения, я так задумалась, что не заметила вас. - Тут же начала извиняться зеленоглазая, даже не смотря на человека напротив. - Ничего страшного. Торопитесь на репетицию? - Этот вопрос заставил-таки балерину поднять глаза. Светловолосая женщина стоящая перед ней, казалась знакомой. - Вы, наверное, уже не помните меня. Мы виделись с вами пару недель назад в театре, после вашего выступления... - Миранда? - С небольшой долей сомнения спросила девушка, тут же получая в ответ согласный кивок. - Нет, я не тороплюсь на репетицию. Сейчас мне, пожалуй, совсем не до того. Но не буду грузить вас своими проблемами. Ещё раз прошу прощения... - Что вы, что вы, я была бы совсем не против пообщаться с вами. Тем более, кажется, вам бы не помешала компания. Не хотите выпить со мной чай или кофе? - Знаете, я, наверное, соглашусь... Кажется, мне действительно нужна компания...

***

- Ваш гость уже прибыл и ожидает вас в гостиной. - Войдя в кабинет Розье отрапортовала горничная, не выражая при этом никаких эмоций, что, в принципе, не было чем-то странным. - Я спущусь минут через пять. - Отдала команду хозяйка дома и девушка удалилась, беззвучно закрывая за собой дверь. Не прошло и пары минут, как блондинка оторвалась от своего занятия. Написание писем занимало достаточно много времени, но в этом была своя романтика. Начиная от первого слова, которым, зачастую, было имя получателя, и заканчивая запечатыванием конверта - это был своеобразный ритуал, который помогал упорядочить свои мысли и чувства. - Готово. - Выдохнула Тейша, поднимаясь из-за стола с двумя конвертами в руках. Она уже готова было покинуть помещение, но внезапно замерла. - Забыла... Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, блондинка быстро приблизилась к столу и взяла лежащую на нём маску. Пусть шрамы уже не были такими яркими и бросающимися в глаза, показывать их не хотелось. Тем более уже рукой подать до операции по их удалению. А там уже никакая маска не понадобится. Как только привычный атрибут вернулся на своё место, Тэсс наконец-таки покинула кабинет, спускаясь на первый этаж. На пути к двери, что вела в гостиную она встретила уже другую горничную, которой и поручила отнести письма Герцогу с просьбой отправить их поскорее. - Я смотрю ты уже здесь похозяйничал? - Заходя в просторное помещение и смотря на кофейный столик, что был заставлен различными вкусностями и чашками с чаем, произнесла зеленоглазая. - Разве что самую малость. - Хайзенберг подкрепил свои слова соответствующим жестов, в котором максимально приблизил друг к другу большой и указательный пальцы, оставляя между ними минимальное расстояние. - Так что можем начать просмотр, ну, если ты уже выбрала что-то... - Да, есть один фильм, который я очень хочу пересмотреть. - Приблизившись к телевизору, что был весьма далёк от понятия современный, сказала девушка. На самом деле, этот зомбоящик появился у неё буквально месяц назад. Ещё до попадания в деревню Розье отказалась от просмотра телевидения, ибо иной раз там крутились такие сюжеты, что становилось тошно. А с любыми новостями и новинками кинематографа можно было ознакомиться посредством великого и могучего интернета. Вот только в деревне с этим ресурсом было сложно. Сама Миранда позаботилась о том, чтобы у местных жителей не было выхода в мировую сеть. Иначе её влияние на людей здесь было бы не так велико, а допускать подобного было никак нельзя. И саму Тэсс всё вполне устраивало, пока в её жизнь не ворвался "малыш" Сал, что так любит смотреть различные шоу. Кулинарные, романтические, экстремальные и вообще все существующие, что крутились по ящику. Время от времени составляя компанию "брату" при просмотре некоторых программ, девушка сама не заметила, как, откровенно говоря, втянулась в некоторые из них. Вот только постоянно ходить в гости к Моро было проблематично. Особенно, когда за спиной находились требующие внимания тела для Евы. Поэтому в срочном порядке Розье обратилась к местному торговцу, чтобы приобрести собственный телевизор. Так, в гостиной у девушки в скором времени появился волшебный ящик, который также был укомплектован видеопроигрывателем для кассет. За отдельную, весьма скромную плату, Герцог также раздобыл огромное множество этих самых кассет. С музыкой и фильмами. Где-то среди них даже была запись сериала "Санта-Барбара". Поиск нужной киноленты не занял много времени и уже через минуту в видеопроигрыватель заезжала кассета с многообещающим названием "Гарри Поттер и философский камень". - Готово. - Сказала Тэсс и взяла в руки пульт, которым включила фильм. - Ну, тогда падай. - Похлопав рукой по мягкой обивке такого большого и удобного дивана, произнёс Хайзенберг, пока сам гипнотизировал своими глазами ноги зеленоглазой. И это не осталось незамеченным самой девушкой, ведь подобный взгляд она уже замечала раньше. Чаще всего перед другими людьми она появлялась в платьях, юбках или же в деловых брючных костюмах. Но будучи в домашней обстановке сегодня ей захотелось чего-то более простого и удобного. Так выбор блондинки пал на чёрные велосипедки и бежевый свободный свитер, что, надо сказать, весьма удачно открывал вид на длинные ноги и прикрывал ягодицы. «Кажется, только что вы раскрыли одну свою слабость, лорд Хайзенберг. И может я смогу этим однажды воспользоваться» - скрывая хитрую улыбку под маской, думала Розье пока садилась на диван, пристраиваясь под боком у мужчины и полностью сосредотачиваясь на просмотре истории о мальчике, который выжил.

***

- Вот, собственно и конец первого фильма. - Поднимаясь со своего тёплого, насиженного места, чтобы вытащить кассету сказала Розье, пока Карл оставался на своём, медленно переваривая увиденное. На самом деле он пытался вспомнить, когда в последний раз видел фильм до этого дня. И поймал себя на мысли, что это было ещё до того, как он ушёл на фронт. Кажется в прокате тогда был популярен фильм о таинственном человеке в маске, вооружённом шпагой, по имени Зорро. Пожалуй, это было единственным, что он запомнил, ибо сюжет вот никак не хотел воскресать в сознании. Но тот фильм точно не был похожим на этот и инженер был в этом абсолютно уверен. История о волшебном мире, магии и юных волшебниках, что явно тяготеют к приключениям и попаданиям в различные неприятности. Такого в пору его молодости точно не было. - Любопытное кино. Говоришь это первый фильм? И сколько же их всего? - Откидываясь удобнее на спинку дивана, спросил Хайзенберг. - Восемь, хотя книг, по которым они сняты, всего семь. - Засовывая кассету на отведённое для неё место среди множества других, ответила спокойно Тэсс. - Будем смотреть дальше? - Пожалуй с меня на сегодня достаточно. - Сказал мужчина, поднимая руки в жесте поражения. - Тебе не понравилось? - Поинтересовалась девушка, выключая телевизор и тут же возвращаясь на покинутое недавно место. - Не в этом дело. Просто мне нужно время на то, чтобы переварить сначала это. Волшебники, мётлы, тролли, драконы. Видимо я слишком давно не смотрел фильмы. - Притягивая к себе блондинку, признался механик. - Сама история интересная, так что потом, как-нибудь, посмотрим дальше. - А что тебе понравилось больше всего? Ну, или хотя бы заинтересовало? - С любопытством спросила зеленоглазая, удобно устраиваясь на крепкой мужской груди. - Шахматы эти волшебные. - Признался Карл и тут же продолжил, - я бы сыграл такими, пожалуй. Да и в принципе был бы не прочь сыграть. - Ты умеешь играть в шахматы? Если так, то мы могли бы с тобой сыграть партию. У меня в кабинете где-то должны лежать фигуры и доска. Так что, если хочешь могу поискать, поиграем. - Не то, чтобы Тейша сильно хотела сейчас играть в шахматы, просто этот приятный вечер в не менее приятной компании хотелось продлить на подольше. И если для этого нужно сыграть одну или несколько партий, то она не против. - Почему бы и нет? - После этих слов Карла Тэсс снова поднялась со своего места и двинулась в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, перед этим приказав своей прислуге убрать всё лишнее с кофейного столика. Оказавшись в своём кабинете, девушка тут же приступила к поиску. И хорошо, что продлился он недолго. Шахматная доска, равно как и фигуры для игры нашлись в одном месте, на верхней полке одного из книжных шкафов, что стояли в помещении. Оглядев доску и коробочку с фигурами и убедившись, что пыли на них нет от слова совсем блондинка покинула комнату, снова спускаясь на первый этаж к своему гостю. Там уже всё было подготовлено. Столик убран, а по обе стороны от него стояли два кресла, что обычно находились ближе к дивану. В одном из кресел уже восседал Хайзенберг, который, должно быть, и подвинул их поближе. Положив находящиеся в руках вещи на столик, девушка заняла своё место в пустующем кресле. - Так как я джентльмен, то уступлю тебе белых. Будешь ходить первая. - Объявил Карл, быстро расставляя фигуры на шахматной доске. - Хорошо. А играть мы будем на интерес или может на что-то? Например, на желание. - Поймав вопросительный взгляд, Тейша тут же принялась объяснять, - просто играть на интерес часто бывает скучно. А так у нас будет дополнительная мотивация, чтобы победить. - Если ты так хочешь, то можем и на желание сыграть. - Пожав плечами, согласился инженер, заканчивая расставлять все фигуры. - Хорошо, только сразу должна предупредить, что кто бы из нас не выиграл желание должно быть в пределах разумного. Идёт? - Она протянула руку, которую Хайзенберг тут же пожал, подтверждая заключённую ими сделку. - Ну, что ж, тогда приступим. Как там говорится, белые начинают и выигрывают?

Белая пешка на е4

Чёрная пешка на е6

- Ты же знаешь, что далеко не цвет решает исход партии? - задал риторический вопрос Карл, почти сразу же выставляя одну из своих фигур.

Белая пешка на d4

Чёрная пешка на d5

Понимая, что вопрос не требует её ответа, блондинка просто продолжила игру, выставляя следующую фигуру вперёд. Дождавшись ответного хода своего оппонента, Тэсс, взяв в руки одну из пешек, что была выставлена вперёд, съела одну из чёрных. То же самое в скоре случилось и с её фигурой, когда другая чёрная пешка, также стоящая впереди, съела уже белую, занимая место аккурат напротив второй вражеской пешки.

Белый конь на f3

Чёрный конь на f6

И на какое-то время они оба замолчали, полностью концентрируясь на игре. Розье, смотря на стоящие друг напротив друга чёрную и белую пешки, воспользовалась освободившимся пространством и взяла в руки слона, двигая его на несколько клеток вверх.

Белый слон на d3

Чёрный слон на d6

Противник, видимо решив, что данный ход был весьма неплох, тут же его повторил. И теперь чёрный слон также занял своё место за пешкой, тем самым отзеркаливая половину поля, принадлежащую оппоненту.

Белый ферзь на xe7+

Чёрный ферзь на xe7

- Это у тебя такой план, сбить меня с толку, повторяя мои ходы или ты просто копируешь? - Прищуривая глаза под маской, игриво спросила Тейша. Не смотря на интонацию она отлично понимала, что не стоит недооценивать противника. Никогда. Правда, иногда искушение бывает таким сильным, что невозможно удержаться. Поэтому сейчас белый ферзь сбивал чёрного со своего места, занимая клетку. - Шах. - Неужели ты такого плохого обо мне мнения, раз решила, что это какой-то план? - Задал встречный вопрос механик, натягивая на лицо привычную широкую ухмылку. Разобраться с угрозой ему не составило труда. Чёрному слону, что стоял за пешкой, всего лишь пришлось вернутся на одну клетку назад, поедая вражеского ферзя.

Белый слон на f4

Чёрная пешка на c6

Белая пешка на h3

Чёрный конь на e4

- По всей видимости ты надо мной издеваешься! - Возмутилась блондинка после того, как инженер снова повторил её ход, а именно рокировку между королём и ладьёй.

Белая ладья на e1

Чёрный слон на f5

Белый конь на bd2

Чёрный конь на xd2

- Как я могу над тобой издеваться? - Наигранно удивлённо спросил Хайзенберг, моментально съедая собственным конём вражеского, того, что буквально несколько секунд назад занял своё место. Недолго он продержался.

Белая ладья на xe7

Чёрный конь на xf3+

Чёрный слон, ровно как и белый конь оказались съедены белой ладьёй и чёрным конём соответственно. Шахматная доска начинала понемногу редеть.

Белая пешка на gxf3

Чёрный слон на xh3

И снова очередные фигуры покидают поле боя, постепенно приближая партию к своему логическому завершению. Или только к середине?

Белая ладья на xb7

Чёрная ладья на e8

Теперь на поле стояло равное количество, как белых, так и чёрных фигур. Одиннадцать с обеих сторон.

Белый король на h2

Чёрный слон на e6

- Уже придумала желание, на случай, если ты выиграешь? Конечно, я не позволю этому случиться но всё же? - Наблюдая за тем, как тонкая женская рука, спрятанная за объёмным рукавом свитера передвинула фигуру короля, спросил Хайзенберг. - Кажется, у меня есть пара вариантов. И не будь таким уверенным в своей победе. У нас, по крайней мере пока что, равные шансы. - Ответила девушка спокойным голосом и сразу же задала ответный вопрос, - а ты уже придумал что-то конкретное? - На самом деле ещё нет. Но у меня также есть пара идей, в которых фигурируют твои шикарные шпагаты. Не переживай, всё в пределах разумного. - Под яростным взглядом, который в него бросила девушка, мужчина поднял руки вверх, капитулируя.

Белая ладья на e1

Чёрная ладья на d8

«Шпагатов захотел? Я тебя на него скорее посажу» - подумала зеленоглазая, совершая новый ход на доске.

Белый слон на c7

Чёрная ладья на c8

Белая пешка на f4

Чёрная пешка на g6

«А ведь это звучит как план» - в этот момент над Розье едва ли не лампочка горела, но её оппонент в упор этого не видел. Внимательно осмотрев всё поле, в голове начал формироваться план. «Если всё пройдёт правильно и он походит так, как мне нужно, я смогу закончить эту партию через пару ходов» - думала Тэсс, беря в руки очередную фигуру.

Белая пешка на f5

Чёрная пешка на gxf5

Белая ладья на g1+

Чёрный король на f8

«Да, загони себя в мою ловушку, давай же!» - мысленно кричала Тейша, уже празднуя победу в своей голове.

Белый слон на d6+

Чёрный король на e8

- Есть последнее слово перед смертью? Ну, или если быть точным, то перед проигрышем. - Той улыбкой, что она растянула на своих губах под маской, можно было бы убить какого-нибудь диабетика, настолько она была сладкой. - Ты ещё не поставила мне шах и мат, а значит у меня ещё есть шанс. - Напряжение в голосе Карла было осязаемо. Видимо, он уже и сам понимал, что вариантов у него на самом деле не осталось.

Белая ладья на g8#

- Шах и мат...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.