ID работы: 10829276

Once in the village

Гет
NC-17
Завершён
332
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 151 Отзывы 75 В сборник Скачать

Ну, привет, мелочь...

Настройки текста
Примечания:

***

- Кажется, на сегодня хватит, - произнесла блондинка, встряхивая все конечности после тяжёлой многочасовой тренировки, - мы итак уже задержались. - Пожалуй, ты права... - Прикрывая зевок ладонью, поддержала её подруга, - надо ещё закрыть зал и отнести ключ на первый этаж. - Давай тогда я этим займусь, а то, боюсь, в таком состоянии ты не дойдёшь. - Хихикнула зеленоглазая в ту же секунду, как шатенка слегка толкнула её локтем. - Иди в раздевалку и не усни по дороге. - Постараюсь, но обещать ничего не могу. - Ответила кареглазая, неуверенно передёрнув плечами. - Всё-таки мы сегодня действительно сильно задержались. Пока одна девушка, сонно бурча себе что-то под нос, двигалась в сторону раздевалки, что находилась на этом же этаже, только чуть дальше, вторая принялась закрывать высокую дверь, что вела в тренировочный зал. Редко кто оставался здесь, чтобы продолжить свои репетиции, не считая этих двух. Мадам Дюран, привыкшая к подобному явлению, спокойно оставляла ключи от зала своим ученицам. Главным же её условием было закрыть помещение и сдать ключ охраннику, что находился на первом этаже. Дёрнув ручку двери, чтобы проверить действительно ли она закрыта, балерина кивнула сама себе и не теряя времени двинулась в сторону лестницы, спускаясь на низ. Охранника долго искать не пришлось, он, как и всегда, сидел в своей каморке, недалеко от главного выхода. Через стекло, что открывало ему обзор на дверь, было видно горящий свет. - Закончили уже? - Спросил мужчина, смотря на подходящую к нему девушку. - Долго вы сегодня. - Есть такое. Но нам не привыкать. - Протягивая ключи охраннику, ответила блондинка. - Тем более скоро новое выступление, нужно выложиться по максимуму. - Это точно. - Сказал мужчина, вешая ключи на специальную вывеску, где висели связки и от других помещений. - Ладно, не буду задерживать, а то на улице уже итак темно, а вам ещё до дома добраться надо. С улыбкой на губах кивнув охраннику, зеленоглазая развернулась в с сторону лестницы, теперь направляясь наверх, туда, где находится раздевалка. Ей ещё нужно переодеться. «И проверить не уснула ли она где-нибудь на лавочке» - хихикнула балерина, представив в своей голове картину со своей подругой в главной роли. Сжавшаяся в комочек на узком пространстве, шатенка в её воображении пыталась удержаться на своём лежбище. Только войдя в слабоосвещенное помещение, зеленоглазая поняла, что её фантазиям не суждено сбыться. Подруги не было в том месте, где лежали их вещи. Совершенно нетронутые. И это было странно. Даже не смотря на сонное состояние, она бы смогла дойти сюда и, хотя бы, присесть на лавку. И тут, за одной из нескольких перегородок раздался слабый болезненный стон. Не теряя времени, блондинка, вытащив из своей сумки телефон, на всякий случай, быстрым шагом направилась на звук. Завернув за самую крайнюю перегородку её взору предстала не самая приятная картина: обладательница шоколадных кудрей лежала на полу, болезненно морща лицо, на котором было видно какие-то пятна. Из-за слабого освещения разглядеть, что это, было тяжело, поэтому зеленоглазой пришлось включить фонарик. Стараясь не светить прямо на подругу, блондинка опустилась вниз, осматривая кареглазую. Пятна на лице оказались кровью, что текла из носа. И не только из него. Зацепившись взглядом за уже распущенные кудри, девушка заметила слипшиеся пряди, а под ними кровавые следы на полу. - Чёрт! - Впадая в ступор, воскликнула девушка. Правда долго это не продлилось, ибо очередной слабый стон, наполненный болью, вернул её в реальность. Мозг достаточно быстро подкинул нужный вариант действий, который его обладательница не преминула озвучить, - сейчас, потерпи, я вызову скорую...

***

Молчание в помещении затянулось, переваливая уже за пятнадцать минут. И никто не спешил его прекратить. Розье делала вид, что она больше заинтересована дизайном своего кабинета, а не результатами осмотра, который сейчас проводил доктор. Патерсон же очень внимательно рассматривал лицо своей пациентки, мысленно решая её дальнейшую судьбу. Молча кивнув самому себе, он немного отпрянул от девушки, удобнее устраиваясь на стуле. - Ну что ж, мисс Розье, - вытаскивая из своего рабочего портфеля уже такую привычную записную книжку, произнёс мужчина, - кажется, это наша последняя встреча с вами. По крайней мере в стенах вашего дома. Следующая будет уже в клинике. - Значит мне нужна пересадка кожи? - Нервно сжимая ладонями ткань шифоновой блузы, спросила блондинка. - Нет-нет, мисс, никакой пересадки. - Доктор подкрепил свой ответ отрицательным кивком головы, сразу же переходя к объяснению своего решения, - вам не понадобиться конкретно эта процедура. Сейчас ваши шрамы выглядят весьма незначительно, поэтому мы можем обойтись лишь процедурой удаления. С помощью лазера. - Я уже готовилась к тому, что меня будут резать. - Сказала зеленоглазая, расслабленно выдыхая. Сердце, что начало усиленно биться после слов об операции, немного успокоилось. - Что вы, что вы, вас резать никто не будет. Да и в этом нет никакой нужды. - Делая записи, заверил её Патерсон. - Сейчас я распишу вам всё, что нужно. Тут дата, время и адрес клиники. А также все рекомендации по подготовке. - Мне ещё нужно будет пользоваться теми лекарствами, что вы назначали в прошлый раз? - Задала интересующий её вопрос Тейша, наклоняя голову немного набок. - Да и использовать их вам нужно будет вплоть до дня проведения процедуры. И сейчас я дам вам ещё одну мазь. Она тоже понадобиться. - Не прекращая что-то записывать, согласился мужчина. - Ну, вот, пожалуй, всё, что вам нужно будет знать я записал. Патерсон протянул вырванный, полностью исписанный, листок Розье, дожидаясь пока та заберёт его. Как только рука его освободилась, доктор тут же зарылся в свой рабочий портфель, вытаскивая очередную мазь, сразу же передавая её девушке. - Вот, теперь точно всё. На этом моменте я вынужден откланяться, работа не ждёт, сами понимаете. - Получив согласный кивок он поднялся со своего места, закрывая сумку. - До встречи в Париже, мисс Розье. - До встречи, доктор. - Попрощалась с хирургом блондинка, наблюдая за тем, как горничная, с абсолютно бесстрастным лицом, провожала гостя. Как только дверь за ними закрылась, девушка откинулась расслабленно на своём месте. И в ту же секунду в тёмном, совсем неосвещённом углу комнаты, вспыхнули два ярко-голубых огонька. - Принеси мне выпить. - Отдала приказ зеленоглазая, искоса глянув на, уже покинувшего своё убежище, мужчину. Как и горничная, он был абсолютно безразличен ко всему, молча выполняя указание. После успешного завершения тестов и экспериментов с двумя паразитами, Каду и Лас-Плагас, Розье решила, что теперь эту четвёрку подопытных можно спокойно использовать для своих нужд. Поэтому сейчас, все они были прислугой в небольшом имении. Будучи полностью контролируемыми, они легко и быстро выполняли любые задачи, что было просто прекрасно. - Ага... Значит, через две недели? - Глянув снова в недавно вручённую ей доктором бумажку, произнесла Тэсс. Глаза автоматически зацепились за лежащую на столе маску. - Скоро мы с тобой распрощаемся. По крайней мере я на это очень надеюсь.

***

- Я просто не понимаю, нахера созывать собрание, если в этом нет никакой необходимости? Мы сейчас могли заниматься своими делами или провести время вместе, а вместо этого вынуждены тащиться в деревню! - Возмущался Хайзенберг, направляясь на собрание вместе с Розье. Уже пять минут он выражал девушке своё недовольство. - Карл, ты же знаешь, что собраний без поводов не бывает. Значит Миранде есть, что нам сообщить... - «Или показать» мысленно заканчивая предложение, сказала Тейша, вышагивая чуть сзади. Со своим недовольством мужчина не заметил, как вырвался на несколько метров вперёд. Блондинку забавляло его возмущение. Тем более она отлично знала, что для него подобные вылазки были своеобразной отдушиной. Проводя дни напролёт в своей мастерской он терял счёт времени, иной раз забывая и обо сне и о других важных вещах. А потом мучался болью в глазах и слабости в теле, когда все мышцы попросту дубели от изнеможения. - Эх... С тобой не поспоришь. - В бессилии возведя руки в небу, выдохнул механик и тут же притормозил, чтобы поравняться со спутницей. - Может тогда спланируем совместное времяпрепровождение на следующей неделе? - На следующей неделе? В принципе, можно. У тебя уже есть идеи? - Зеленоглазая, оказавшись рядом с инженером, остановилась, смотря прямо в его лицо. Ответом же на её вопрос стали разведённые в стороны руки. - Как насчёт вечера кино? - Я лично согласен на любой вариант, который включает в себя наличие тебя где-нибудь рядом. - Ответил Хайзенберг, притягивая Розье к себе в объятия. - Отлично. Тогда, раз дела с совместным досугом мы решили, может, всё-таки, пойдём на собрание? - Игривым тоном спросила Тэсс, освобождаясь от крепких рук на своей талии. - Портишь мне всё удовольствие... - Пробурчал Карл, получая в ответ на это высунутый через прорезь маски кончик языка.

***

Когда парочка зашла в церковь они увидели, что в помещение уже присутствовали три лорда, а также дочери Альсины, что заставило Хайзенберга незаметно нахмуриться. Обычно эту троицу редко вызывают на эти встречи и только в исключительных случаях. Неужели у них очередные проблемы? А вот Розье прекрасно знала почему все они были сейчас здесь. Миранда хотела поделиться своей радостью со всеми членами своей "семьи", поэтому созвала и девушек. Самой матери, как и обычно, не было. Она всегда приходила последней, сразу же начиная вещать о делах насущных и о тех проблемах, которые на них свалились. Благо в этот раз они обойдутся без этого. Ведь причина столь срочного собрания крылась в другом. «Интересно, как они все отреагируют?» - мысленно задала себе вопрос Тэсс, в то же время обмениваясь приветствиями со своими "родственниками". Благо, маска скрывала ту предвкушающую улыбку, что растянула девичьи губы. - В последние несколько дней меня мучает странное предчувствие. Не знаю, с чем это связано, но хотела узнать, не чувствовал ли кто-то из вас чего-то подобного? - Затянувшись сигаретой через мундштук, выдохнула Димитреску, выпуская облако табачного дыма в воздух. - Ты тоже? - Взглянул на высокую леди Карл. Он немного спустил свои привычные очки чуть ниже на нос, демонстрируя приподнятые в вопросе брови. - У нас было что-то похожее. - Задумчиво согласилась Донна и посмотрела на активно кивающую Энджи. - Возможно, это из-за мегамицелия. Может матерь проводила новые опыты со своей силой. А так как в нас вживлены Каду, мы почувствовали отклик. - Попытался логически объяснить эти неведомые прежде лордам ощущения. Сама Тейша отрешённо кивнула ему, ведь, на самом деле, и она сама ощущала нечто подобное. Новое чувство, которое, вероятнее всего, было связано именно с воскрешением Эвелины. Ведь оно было проведено именно с помощью мегамицелия, с которым Миранда сращивала тело ребёнка. «Наверное, так оно и есть.» - Думаю, как только матерь Миранда появится, она всё нам расскажет. Ведь не зря же она созвала собрание? - Последний вопрос Альсина задала больше сама себе, не надеясь на ответ от кого-то из присутствующих. И долго ждать этого самого ответа ей не пришлось, как, в прочем, и остальным. Почти в ту же секунду, как все, находящиеся в помещении, люди затихли, дверь церкви распахнулась, пропуская внутрь упомянутую ранее женщину. Когда все обратили на неё свой взор, стало понятно, она изменилась. Лицо её более не выглядело также сурово, как и раньше, выражение его стало намного мягче. Глаза, обычно такие холодные и такие пустые, будто бы сияли, лучились счастьем, переполняющим свою обладательницу до краёв. Губы же больше не были растянуты в слабой натянутой улыбке. Сейчас она была настоящей искренней. И все настолько были удивлены столь внезапным, по крайней мере для них, изменениям, что не сразу заметили свёрток в руках у женщины. Взгляды всех присутствующих переметнулись к нему в тот момент, как из него раздалось слабое кряхтение и последующий за ним плачь. - Неужели?.. - Из руки Димитреску, что расслабилась совершенно непроизвольно, выпал мундштук. Но никто не заметил этого, продолжая безотрывно следить за светловолосой женщиной и ребёнком, что был у неё на руках. Миранда же, не дожидаясь, пока все выйдут из оцепенения, прошла в центр помещения, аккуратно укачивая дочь, пытаясь успокоить малышку. - Дети мои, - заговорила матерь, обращаясь к присутствующим, что начали потихоньку выходить из состояния шока, - сегодня я собрала вас всех здесь не просто так. Думаю, вы уже и сами поняли, зачем. Хотя, уместнее будет сказать почувствовали... Спустя столько лет и множество неудачных попыток, я, наконец, обрела своё счастье. И свой покой. Моя маленькая девочка, моя Эвелина... Снова со мной. И я не могу не поделиться своей радостью с вами. Ведь, чтобы не случилось, вы всё также будете для меня моими детьми. И надеюсь, что вы тепло примете свою сестрёнку... Новым шоком для всех, не считая разве что Тэсс, стала картина плачущей Миранды, что так и не прекращала улыбаться. Сейчас она лучилась энергией, мягко окутывая ею окружающих, даря какое-то неземное тепло и спокойствие. - И, конечно, я хочу от всего сердца поблагодарить того человека, что помог осуществить мою главную мечту, что подарил мне надежду. Тэсс, - тут все, как по команде, оглянулись на блондинку, снова впадая в ступор. Разве что Хайзенберг смотрел более осмысленно, мысленно сложив имеющиеся у него факты. Миранда же в это время продолжила, - я безмерно благодарна тебе. И до конца своей жизни буду в неоплатном долгу перед тобой. Ведь именно ты вернула мне её, моё маленькое счастье. Спасибо... - Мне кажется теперь у нас сравнялся счёт. Всё-таки, ты ведь первая помогла мне. Спасла от смерти. - Проговорила зеленоглазая, подойдя к женщине с ребёнком. Малышка тут же перевела свои глаза, устремлённые до этого на матерь, на девушку. Призывно агукнув, младенец протянул свои крошечные ручонки в сторону названной сестры. - Правда ведь, Ева? Ребёнок всё ещё протягивал свои ручки в сторону блондинки и Миранда, видя это, передала малышку в руки Розье. Эвелина же, оказавшись в крепких, но аккуратных объятиях "сестры", радостно засмеялась. И тем самым вывела из ступора большинство присутствующих. Не прошло и секунды, как три дочери Димитреску подлетели к Тейше и Еве, разглядывая последнюю. До этого они не видели младенцев. Просто маленьких детей, которые уже способны ходить и бегать - да, а вот совсем крошечное существо, такое хрупкое и ранимое - нет. Брать на руки ни Бела ни Кассандра ни Даниэла не решились, аргументируя это тем, что боятся уронить. А также получить потом выволочку от Миранды и собственной "матери", что непременно бы случилось. А вот сама Альсина подержать малышку согласилась. Сама она матерью, в привычном понимании этого слова, так и не стала. Своих девочек она считала дочерями, но всё равно глубоко в душе понимала, что это - другое. И придерживая своими большими ладонями маленькое тельце она вспоминала своё прошлое. То, что было ещё до обращения. До того, как она попала в деревню и стала "дочерью" Миранды. Как её собственная мать, та, что умерла уже давно, говорила, что материнство - это абсолютное счастье для той женщины, что искренне ждёт и хочет ребёнка. И никак иначе. Ведь дети - это не игрушки, а огромная ответственность. Моро тоже отказался взять ребёнка на руки, боясь своих внезапных выбросов кислоты. Не хотелось бы навредить такому крошечному существу. Но Сальваторе, в отличие от дочерей Димитреску, позволил себе небольшой контакт с младенцем, легко коснувшись маленькой ладошки, что тут же ухватила его за большой палец, чем вызвала небольшой приступ паники. Благо, нейтрализовать его смогла Тэсс, что стояла рядом, обеспечивая подбадривающие поглаживания. А вот Беневието сразу же согласилась взять на руки нового члена "семьи", неожиданно легко находя с Евой общий язык. Донна на пару с Энджи, что крутилась рядом, что-то щебетали на непонятном остальным языке, слушая ответные лепетания ребёнка. Кажется, у них сложатся весьма близкие и тёплые отношения. По крайней мере, создавалось такое впечатление. - Значит тебя можно поздравить? - Подходя поближе к Розье, спросил Хайзенберг. - Просто вспоминая количество попыток, предпринятых до этого, я, честно говоря, удивлён, что у кого-то вышло. - Мы в какой-то момент уже начали думать, что ничего не выйдет. Изначально ведь было девять возможных сосудов, но вот выжил только один. А теперь Эвелина здесь... - Наблюдая со стороны за играющей с малышкой Донной, тихо произнесла девушка, чувствуя крепкую руку, что легка ей на талию. - Карл, не хочешь взять Еву на руки? Или боишься? - Хихикнула Энджи, с вызовом смотря на механика. - Ты за кого меня держишь? Бояться ребёнка, тоже мне... - Убрав руку с талии Тэсс, мужчина уверенно двинулся в сторону Беневиенто. Брюнетка, аккуратно поддерживая малышку, вручила её Хайзенбергу, давая некоторые советы о том, как держать младенца. Эвелина с интересом смотрела на очередного нового человека в своём окружении. Причём делала она это молча. - Ну, привет, мелочь... И тут малышка начала как-то недовольно кряхтеть, ёрзая в своём свёртке. Карл, что сразу же наклонил голову пониже, пожалел о том, что сделала, как только маленькие ладошки схватили его солнцезащитные очки, намереваясь стянуть. - Куда?.. - Не успел закончить свой вопрос механик, как ему на помощь пришла Тейша, аккуратно разжимая крошечные пальчики. Но на этом она не остановилась. Закончив с Эвелиной, блондинка тут же сама схватила очки, снимая их с лица мужчины. - Лучше пока их убрать, иначе спровоцируем новую волну интереса, а этого, боюсь, очки могут и не пережить. - Запихивая в карман плаща Хайзенберга интересующую ребёнка вещь, сказала зеленоглазая. Малышка тут же разразилась задорным смехом, воспринимая всё, как игру. Долго на руках у Карла ребёнок не продержался, через пару минут потребовав вернуться к своей матери. Миранда, будучи готовой к тому, что после такого массового знакомства младенец будет раздражён, принялась укачивать малышку, параллельно прощаясь со всеми. По крайней мере на сегодня. - Ну и какого тебе было с ребёнком на руках? - Тэсс действительно было интересно услышать ответ на этот вопрос и поэтому она не преминула его задать, когда они с Карлом возвращались назад. - Непривычно... - Погружённый в свои мысли, он ответил не сразу. А последующая за этим фраза погрузила в мысли уже Тейшу. Причём на долго. - Может и у нас когда-нибудь появится такая мелочь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.